|
Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем | |||
Совместный (общая "касса") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
311 | 85.21% |
Раздельный |
30 | 8.22% |
Затрудняюсь ответить |
24 | 6.58% |
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы такое поняла, если б муж миллионер-бизнесмен был, но тогда я бы свои вообще не тратила, а жила бы на его деньги, а свои в банке складывала копейки. А если своих не хватит на еду или что-то свыше нормы, муж добавляет все таки? Если - да, то это можно назвать общий бюджет, а если - нет, то страшно представить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не в обиду никому конечно. Это только мое мнение, никому не навязываю. У нас все считается сначала в общем, а потом распределяется по мере необходимости: коммуналка, ремонт, бытовуха, одежда, еда... Где уже никто не считает, что его было, а что не его. Ну и не принципиально у кого на счету лежит, доступ к картам и коды все знаем друг у друга. кому в данный момент удобнее, тот и снимает или платит. как-то так, что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У нас кашмалаш из денег.
Все смешалось в доме нашем ))) Но мы как-то оба не транжиры, получается если что-то тратим, тоже особо не отчитываемся, на что пошли деньги. Кто-то скажет плохо и у женщины должна быть нычка на черный день, у меня нет нычки, трачу и все мужу говорю и он ни слова не скажет, что что-то не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте не будем путать разные понятия. Когда моя зп на моей карте и я покупаю еду, а твоя на твоей и ты оплачиваешь квартиру, содержание машины и тд это одно. Это нормальный бюджет. А когда "я купила продуктов на 5000руб ты мне должен отдать 2500..." или "я оплатил аренду квартиры 20000 давай мне 10000...". Это совсем разные понятия. Когда я выйду на работу, моя зп будет к примеру откладываться, а зп мужа будет на еду и кредиты... Или я буду платить за кредиты, а с картой мужа в магаз за едой. Что осталось к концу месяца, то осталось... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у кого раздельный, а в декрете как? А если ремонт нпр или какая-то срочная крупная покупка или (не дай бог конечно) на операцию одному надо? У меня так недавно было-срочная хоть и не жизнено важная операция, но моей зп точно не хватало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |