Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2012, 16:11
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

У нас все общее. если деньги лежат на моем счету, то только потому что мне удобнее в банк бегать.
Дома кошелек с запасом денег на неделю в основном.
вообще ни разу проблем не возникало: мое-твое. Может потому что доход почти одинаковый.
были времена жесткой экономии, но как-то тоже пережили и забыли и тоже не делили ничего.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2012, 21:18
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас раздельный бюджет. Я даже не знаю точно,сколько муж получает)). Он платит за комуналку,кредит за квартиру, а я продукты в основном. А остальные деньги на себя трачу
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2012, 23:21
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
У нас раздельный бюджет. Я даже не знаю точно,сколько муж получает)). Он платит за комуналку,кредит за квартиру, а я продукты в основном. А остальные деньги на себя трачу
У меня вопрос- а когда будет декрет, а потом детские до 1,5 лет перестанут выплачивать... Что тогда?
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2012, 05:03
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
У меня вопрос- а когда будет декрет, а потом детские до 1,5 лет перестанут выплачивать... Что тогда?
тогда наверное совместный будет
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2012, 19:45
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Декрет уже сейчас. Пока выплаченных декретных хватает. Даже все для малыша (кровать,коляску,комод и т.д.) купила на свои деньги. До 1,5 лет правда будут небольшую денежку платить, там наверное прийдеться мужу делиться денежкой А после планирую на работу выйти
Old 09.07.2012, 22:30
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Жестко, когда не знаешь, сколько муж получает...
Я бы такое поняла, если б муж миллионер-бизнесмен был, но тогда я бы свои вообще не тратила, а жила бы на его деньги, а свои в банке складывала копейки.
А если своих не хватит на еду или что-то свыше нормы, муж добавляет все таки? Если - да, то это можно назвать общий бюджет, а если - нет, то страшно представить...
Old 09.07.2012, 22:34
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Жестко, когда не знаешь, сколько муж получает...
Я бы такое поняла, если б муж миллионер-бизнесмен был, но тогда я бы свои вообще не тратила, а жила бы на его деньги, а свои в банке складывала копейки.
А если своих не хватит на еду или что-то свыше нормы, муж добавляет все таки? Если - да, то это можно назвать общий бюджет, а если - нет, то страшно представить...
В моем понимании раздельный бюджет это когда каждый тратит свое на что он хочет, считает нужным. В нашем случае мой муж считает нужным оплачивать те или иные в какой-то степени наши общие расходы.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2012, 22:44
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В моем понимании раздельный бюджет это когда каждый тратит свое на что он хочет, считает нужным. В нашем случае мой муж считает нужным оплачивать те или иные в какой-то степени наши общие расходы.
мне кажется когда раздельный бюджет - это как-то и не семья получается.
не в обиду никому конечно.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
У нас все считается сначала в общем, а потом распределяется по мере необходимости: коммуналка, ремонт, бытовуха, одежда, еда... Где уже никто не считает, что его было, а что не его. Ну и не принципиально у кого на счету лежит, доступ к картам и коды все знаем друг у друга. кому в данный момент удобнее, тот и снимает или платит.
как-то так, что ли?
Old 09.07.2012, 22:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
мне кажется когда раздельный бюджет - это как-то и не семья получается.
не в обиду никому конечно.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
У нас все считается сначала в общем, а потом распределяется по мере необходимости: коммуналка, ремонт, бытовуха, одежда, еда... Где уже никто не считает, что его было, а что не его. Ну и не принципиально у кого на счету лежит, доступ к картам и коды все знаем друг у друга. кому в данный момент удобнее, тот и снимает или платит.
как-то так, что ли?
Не совсем...У нас как бы деньги не складываются в общую кучу. Мои - только мои, его - только его. Ни я, ни он не отчитываемся друг другу кто сколько заработал. Просто есть вещи, которые оплачивает только он, какие-то только я. Доступа к картам друг друга у нас тоже нет.
Old 09.07.2012, 22:59
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас кашмалаш из денег.
Все смешалось в доме нашем )))
Но мы как-то оба не транжиры, получается если что-то тратим, тоже особо не отчитываемся, на что пошли деньги.
Кто-то скажет плохо и у женщины должна быть нычка на черный день, у меня нет нычки, трачу и все мужу говорю и он ни слова не скажет, что что-то не так.
Old 09.07.2012, 23:54
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Нормальный у вас бюджет.
Давайте не будем путать разные понятия.
Когда моя зп на моей карте и я покупаю еду, а твоя на твоей и ты оплачиваешь квартиру, содержание машины и тд это одно. Это нормальный бюджет.
А когда "я купила продуктов на 5000руб ты мне должен отдать 2500..." или "я оплатил аренду квартиры 20000 давай мне 10000...".
Это совсем разные понятия.
Когда я выйду на работу, моя зп будет к примеру откладываться, а зп мужа будет на еду и кредиты... Или я буду платить за кредиты, а с картой мужа в магаз за едой. Что осталось к концу месяца, то осталось...
Old 10.07.2012, 14:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нормальный у вас бюджет.
Давайте не будем путать разные понятия.
Когда моя зп на моей карте и я покупаю еду, а твоя на твоей и ты оплачиваешь квартиру, содержание машины и тд это одно. Это нормальный бюджет.
А когда "я купила продуктов на 5000руб ты мне должен отдать 2500..." или "я оплатил аренду квартиры 20000 давай мне 10000...".
Это совсем разные понятия.
Когда я выйду на работу, моя зп будет к примеру откладываться, а зп мужа будет на еду и кредиты... Или я буду платить за кредиты, а с картой мужа в магаз за едой. Что осталось к концу месяца, то осталось...
Мы баш-на-баш оплачиваем дочкин садик.
Old 10.07.2012, 16:01
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Не совсем...У нас как бы деньги не складываются в общую кучу. Мои - только мои, его - только его. Ни я, ни он не отчитываемся друг другу кто сколько заработал. Просто есть вещи, которые оплачивает только он, какие-то только я. Доступа к картам друг друга у нас тоже нет.
Вот у нас тоже самое Всех все устраивает вроде
Old 15.07.2012, 15:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Девочки, у кого раздельный, а в декрете как? А если ремонт нпр или какая-то срочная крупная покупка или (не дай бог конечно) на операцию одному надо? У меня так недавно было-срочная хоть и не жизнено важная операция, но моей зп точно не хватало.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 21:29
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Девочки, у кого раздельный, а в декрете как? А если ремонт нпр или какая-то срочная крупная покупка или (не дай бог конечно) на операцию одному надо? У меня так недавно было-срочная хоть и не жизнено важная операция, но моей зп точно не хватало.
Ну на какие-то крупные и важные траты муж ,конечно,дает денег,если у меня не хватает.
Old 15.07.2012, 21:36
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну на какие-то крупные и важные траты муж ,конечно,дает денег,если у меня не хватает.
С возвратом?
(вы простите, на конфликт не пытаюсь вывести. Просто мне дико както.. Картина не ясна...)
Old 15.07.2012, 22:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Мне тоже про возврат интересно и про декрет не ответили, когда зп нет.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 07:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, а ремонт как вы делали?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 10:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а на ребенка деньги как выделяться будут?
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 10:29
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
С возвратом?
(вы простите, на конфликт не пытаюсь вывести. Просто мне дико както.. Картина не ясна...)
Без возврата,конечно)
Про конфликт даже в голову не пришло))
Ответ