Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 18:24
Марий-ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марий-ка на пути к лучшему
По умолчанию думаю не стоит переживать

У меня во время беременности был кот и собака, никаких особых мер не предпринимала, и всё хорошо.
Где-то даже слышала, что даже хорошо это, так как у малыша скорее всего не будет аллергии.
Марий-ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2010, 16:32
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кошка для малыша очень хороший антистресс и психолог))))
Доминошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 17:39
Шатошкина
Мама-чайник

Шатошкина на пути к лучшему

дома собаки и кошки)))) как вела себя с ними до Б так и сейчас, единственное,что на руки не беру. И они сами осторожничают) собаки на улице не тянут, а кошки ложатся только рядышком, даже попыток залезть на пузико или на грудь не делают
Шатошкина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 13:45
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня кошка и собачка маленькая той-терьер, 2 кг всего, но носится как слон и бывает поживоту пробежится. не знаю как отучить от этого
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 13:51
Шатошкина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
у меня кошка и собачка маленькая той-терьер, 2 кг всего, но носится как слон и бывает поживоту пробежится. не знаю как отучить от этого
наказать разочек как следует
Old 11.11.2010, 18:42
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня кот всегда на животе спал, а тут ползет на него, а я прогоняю! Вот он, бедолажка, в шоке был!! Но за пару раз привык. Теперь на ногах спит или в районе груди, аж попой на лице
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 20:37
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня кот на животе не спит, но иногда на грудь залезает - я прогоняю - она и так болит, так еще он топчется...
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 21:56
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

А я когда заБ не разрешала собаке на диван/кровать прыгать. Боялась что задеть может пузик!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 09:57
Alooonka
Мама-академик

Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

жалко, Тима (собачка) как только появился, так сразу со мной спать стал
Old 12.11.2010, 11:38
Karelina
Гость

По умолчанию животные и беременность

Извините , если не там пишу.

У меня какой-то бзик(((

У моей знакомой во время беременности было многоводье. Возможно это было из-за того, что в доме жила персидская кошка--шерсть длинная пушистая. Дома у нас живет ангорский кролик--шерсть длинная пушистая.
Кролику уже начали искать нового хозяина.

Влияют ли животные на протекание беременности? Их выделения, шерсть? Или я зря паникую?
Old 12.11.2010, 11:50
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Паникуешь конечно сильно,многоводие вряд ли из-за кошки и шерсти,но нужно конечно чтоб животные с которыми ты контактируешь были здоровы и привиты,тогда по моему мнению боятся нечего,у меня длинношёрстная такса,ну и что мне её отдавать,не хочу,она же член семьи как никак.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 14:19
Шатошкина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
жалко, Тима (собачка) как только появился, так сразу со мной спать стал
приучай собачку сейчас отдельно спать))) скоро у тебя будет малыш
Old 12.11.2010, 14:26
Alooonka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шатошкина Посмотреть сообщение
приучай собачку сейчас отдельно спать))) скоро у тебя будет малыш
да, это точно
Old 12.11.2010, 14:27
Alooonka
Мама-академик

Награды пользователя:

девочки, спасибо вам за советы!
Old 12.11.2010, 23:25
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

У нас живет кот уже третий год.
Когда родители узнали о моей беременности, сразу развели панику - что кота надо изолировать на какое-то время!!!
я чуть не заистерила.... не могу я без него!!!
муж разобрался с проблемой - отвезли кота в вет-центр, сделали анализы крови общий и на токсоплазмоз!
все у нас в норме! профилактику соблюдаем!
а в целом , он у нас привитый и безобидный (кастрированный и без передних когтей!).
Так что живем все вместе и не паримся!
Vladana вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 22:45
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Кошки могут передавать токсоплазмоз. По этому беременным не рекомендуют убирать за ними. Но мы все из детства по этому большинство являются его носителями. Быть носителем не опасно для малыша. нехорошо только заболеть во время Б.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 15:37
Ligeja
Мама-чайник

Ligeja на пути к лучшему

У меня тоже котик уже три года жил с нами, но во время беременности началась аллергия на него. Пришлось родителям отдать. Только боюсь, что аллергия не пройдет или у малыша она на него будет. Тогда мы потеряли его навсегда(((( Так жалко...
Ligeja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 11:09
Дарья-Будущая Мама
Мама-чайник

Дарья-Будущая Мама на пути к лучшему

у меня дома кот, он гуляет на улице, соответственно там и ходит по своим делам,дома не убираю. Не привитый, но у меня совершенно никаких опасений по этому поводу нет. Я всю жизнь росла с кошками и тьфу-тьфу-тьфу.
Дарья-Будущая Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 11:22
Alooonka
Мама-академик

Награды пользователя:

у меня кошка привитая, но пока я Бер убирает за ней муж
Old 19.11.2010, 12:17
Bonni
Мама-теоретик

Вес репутации: 212
Bonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспорима

У меня дома целый зверинец: и кошка, и собака, и птички и аквас с рыбками. Никого отдавать не буду, этот вопрос встанет, наверное, только в одном случае - аллергии у малыша. А так животные все привиты, убирается за ними регулярно. Специально к рождению малышки купили моющий пылесос, что бы всю шерсть с ковров убрать.
Они же столько радости доставляют..ну как их отдать? А мое состояние, если я их отдам? Тут и для депрессии недалеко. А настроение мамы очень сильно влияет на ребенка. так что пусть четвероногие радуют вас. Там более они неплохие доктора, если что болит могут вылечить. И по статистике, дети, росшие вместе с животными более общительны и ответсвенны. Вот так.
Bonni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ