Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2011, 00:11
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от galusha Посмотреть сообщение
Рожать нужно тогда, когда Вы к этому готовы. Я, например, искала надежного мужчину, который бы тоже хотел детей. К счастью, я такого нашла, и пусть мне не 18, а 25, и пусть я старперка, но зато сейчас мы ооочень хотим ребеночка
старперка? ну ты сказанула.....
Фиорина вне форума  
Old 17.09.2011, 00:13
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

родила в 26, и очень рада, что не раньше, что у меня было время на беззаботную молодость
Фиорина вне форума  
Old 17.09.2011, 22:52
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Я считаю ребенка нужно рожать, тогда, когда этого очень сильно хотят оба супруги и не важно 20 им лет или 30 ( в рамках разумного, конечно не 16 и не 50))))
Я мечтала родить лет в 20, но получилось в 23, но не жалею! А вот второго ребенка хочу родить в 28-30 не позже, но чтобы и разница у них была минимум 5-6 лет!
*Snezhka* вне форума  
Old 17.09.2011, 23:00
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Я считаю ребенка нужно рожать, тогда, когда этого очень сильно хотят оба супруги и не важно 20 им лет или 30 ( в рамках разумного, конечно не 16 и не 50))))
Я мечтала родить лет в 20, но получилось в 23, но не жалею! А вот второго ребенка хочу родить в 28-30 не позже, но чтобы и разница у них была минимум 5-6 лет!
А мы вот очень хотим детишек, а я выносить их не могу...
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 17.09.2011, 23:18
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
А мы вот очень хотим детишек, а я выносить их не могу...
Ну не растраивайся ты уж так, все будет, конечно страшно каждый раз об этом думать, я сама пережила потерю, но справилась со всем и получила в награду сына!
А врачи что-нибудь говорят про твое невынашивание?
*Snezhka* вне форума  
Old 17.09.2011, 23:23
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Ну не растраивайся ты уж так, все будет, конечно страшно каждый раз об этом думать, я сама пережила потерю, но справилась со всем и получила в награду сына!
А врачи что-нибудь говорят про твое невынашивание?
Привычное не вынашивание они говорят.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 17.09.2011, 23:39
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
и я так же,родила в 22,а второго хочу,чтобы разница была лет 5, и мне будет 28-29 нормально я считаю
Фанаточка вне форума  
Old 17.09.2011, 23:40
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Привычное не вынашивание они говорят.
а по какое причине?? или просто говорят эту фразу и ничего не объясняют???
держитесь,все у вас будет хорошо и бог наградит вас детишками
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2011, 19:40
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
а по какое причине?? или просто говорят эту фразу и ничего не объясняют???
держитесь,все у вас будет хорошо и бог наградит вас детишками
Было две ЗБ. ходила ко многим врачам кто что говорит. одни говорят из-за уреаплазмы, другие из-за крови. в общем незнаю кого уже слушать. никто вылечить и помочь не может...
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 21.09.2011, 21:46
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Было две ЗБ. ходила ко многим врачам кто что говорит. одни говорят из-за уреаплазмы, другие из-за крови. в общем незнаю кого уже слушать. никто вылечить и помочь не может...
не может быть из-за уреоплазмозы это своеобразный герпес. Может группы крови разные с мужем, тогда отдельная терапия во время беременности нужна
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 21.09.2011, 22:11
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Я всегда думала, что рожу в 20, а родила в 29. И не жалею. Все было осознанно, желанно и долгожданно. И этим ценней.
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2011, 12:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если не брать крайности - сильно ранний или сильно поздний возраст, то тут куча факторов: состояние здоровья, отношение обоих партнёров к этому плюс материальный фактор.
Я всегда считала, что самый оптимальный возраст для родов 25-27 лет, для меня по крайней мере, но в итоге я созрела только к 30 годам: не хотелось заводить ребёнка в съёмной квартире, поэтому решали вопрос с собственным жильём...
Наверное, от 18 до 35 лет - всё оптимально, если порядок со здоровьем и с остальным более-менее благополучно
Элейн вне форума  
Old 22.09.2011, 13:37
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хотела бы родить в 25, но похоже уже не успею..
считаю что рожать нужно тогда когда человек полностью к этому готов морально, когда не страшно изменить жизнь, потому что знаешь ради кого и чего все это!
Sapfira вне форума  
Old 22.09.2011, 13:42
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я хотела бы родить в 25, но похоже уже не успею..
считаю что рожать нужно тогда когда человек полностью к этому готов морально, когда не страшно изменить жизнь, потому что знаешь ради кого и чего все это!
Наверное, не надо никуда успевать Я уже давно убедилась: всё происходит в свой срок. У кого-то ребёнок должен быть в 18 лет, а у кого-то - в 35. И в обоих случаях это будет хорошо.
Элейн вне форума  
Old 22.09.2011, 13:57
moymalysh
Мама-чайник

Вес репутации: 0
moymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Наверное, не надо никуда успевать Я уже давно убедилась: всё происходит в свой срок. У кого-то ребёнок должен быть в 18 лет, а у кого-то - в 35. И в обоих случаях это будет хорошо.
и с этим я согласна полностью! первого ребенка я родила в 20, оба были студенты, снимали квартиру, боялась на учет вставать: думала, застыдят( рано, студенты, денег нет..и т.д.) а вот уже второе высшее получаю, опять последний курс, опять беременна, правда девять лет прошло. Вроде все в порядке, и никогда ни в чем не нуждалась, путешествуем, новый дом строим. (уже не так страшно рожать ) Наверное все зависит от мужчины, по крайней мере в моём случае...
moymalysh вне форума  
Old 22.09.2011, 14:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от moymalysh Посмотреть сообщение
и с этим я согласна полностью! первого ребенка я родила в 20, оба были студенты, снимали квартиру, боялась на учет вставать: думала, застыдят( рано, студенты, денег нет..и т.д.) а вот уже второе высшее получаю, опять последний курс, опять беременна, правда девять лет прошло. Вроде все в порядке, и никогда ни в чем не нуждалась, путешествуем, новый дом строим. (уже не так страшно рожать ) Наверное все зависит от мужчины, по крайней мере в моём случае...
Да, от мужчины тоже много зависит. Свекровь одной моей знакомой говорила, что от любимого мужчины женщина захочет родить, даже если живёт в подвале. С одной стороны это верно: захочет. Другой вопрос: станет ли, или подождёт, когда ситуация станет более благоприятной.
Моя мама родила меня в 20 лет, всё было вполне благополучно, и для того времени - норма. А я вот себя 20-летней с ребёнком просто не представляла. Справилась бы, конечно, если бы получилось Но вряд ли это для меня был бы оптимальный возраст
Элейн вне форума  
Old 22.09.2011, 14:13
moymalysh
Мама-чайник

Вес репутации: 0
moymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да, от мужчины тоже много зависит. Свекровь одной моей знакомой говорила, что от любимого мужчины женщина захочет родить, даже если живёт в подвале. С одной стороны это верно: захочет. Другой вопрос: станет ли, или подождёт, когда ситуация станет более благоприятной.
Моя мама родила меня в 20 лет, всё было вполне благополучно, и для того времени - норма. А я вот себя 20-летней с ребёнком просто не представляла. Справилась бы, конечно, если бы получилось Но вряд ли это для меня был бы оптимальный возраст
ну это крайности, и съёмные квартиры разные бывают , и обстоятельства, конечно же, я люблю когда все идет своим чередом, и не хочу на пенсии воспитывать 18-ти летнего ребенка пришла на учет вставать а медсестра моя говорит: Ну воот, опять все идеально, когда все успеваешь?
moymalysh вне форума  
Old 22.09.2011, 14:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от moymalysh Посмотреть сообщение
ну это крайности, и съёмные квартиры разные бывают , и обстоятельства, конечно же, я люблю когда все идет своим чередом, и не хочу на пенсии воспитывать 18-ти летнего ребенка пришла на учет вставать а медсестра моя говорит: Ну воот, опять все идеально, когда все успеваешь?
Ну так я о том и говорю: ситуацию нужно рассматривать в комплексе
У нас была такая съёмная квартира, что лучше не надо)))
А ещё я в детстве пожила и в коммуналке с родителями, и все вместе с бабушкой и дедушкой жили: так я очень мечтала о своей комнате. Поэтому мне не хотелось, чтобы у моего ребёнка были такие же проблемы. Понятное дело, что пусть без своей комнаты, но любимый и желанный, но если можно подождать чуть-чуть и сделать так, что она будет - почему бы и нет?
Элейн вне форума  
Old 22.09.2011, 14:52
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

рожала и 19 и в 21 , и в 27 и в 35 была бы возможность и в 39 родила бы ,
умка7474 вне форума  
Old 22.09.2011, 15:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
рожала и 19 и в 21 , и в 27 и в 35 была бы возможность и в 39 родила бы ,
Вы просто герой
Элейн вне форума  
Закрытая тема