Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2011, 21:22
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Теоретически такое возможно, но если ребенок 12 часов без сиси не может, то так долго вряд ли выдержит. Мне кажется сначала надо убирать дневные или ночные кормления, а потом уж через день,если совсем "болеть" сисе нельзя
Я и имела ввиду для тех, у кого уже проблема не в самом кормлении как таковом, а привычке.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.08.2011, 21:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет?

У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.08.2011, 21:32
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет?

У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки
Мне кажется, что если есть какие-то проблемы в этом плане, то нужно пробовать все Даже самое невероятное А там уж как получится.
Old 12.08.2011, 22:31
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, читаю и думаю - как же мне свою отучить? Она и днем любит приложиться, прям ходит за мной, ноет, потом просто орать и реветь начинает, если не дам. И ночью сосет, и перед сном.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 12.08.2011, 22:53
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой и на крем жирный волос стриженных с челки налепила,и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!..
ришка вне форума  
Old 13.08.2011, 00:45
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Напишу про своих подруг, долгокормящих (около 2 лет и больше)
1. Отдали бабушке на 2 недели, когда приехал, перевязала грудь и сказала, что болеет титя, у ребенка вопросов больше не возникло.
2. Когда пошла в садик - грудь еще кушала, в садике без проблем перестала сосать днем, осталось только ночь, от ночи отучали с боем 3 дня, подруга сказала, что нет молочка, ребенка просто ломало, как наркомана, кричала: Дай потогать титю
3. Все еще кормит, ребенок сам постепенно отказывается, остались только кормления в 7-8 утра, просто лень встать и кашу сварить, ждет садика.
VesnuchkA вне форума  
Old 13.08.2011, 07:48
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Сегодня пойду к свекрови за алоэ,попробую намазать.
Кристиночка вне форума  
Old 13.08.2011, 07:54
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки! я сначала амазала зелёнкой и сказала, что титька заболела...она жалела, неделю в ломках не брала титю, потом я перетянулась бинтом эластичным, т.к. сцеживать не могу...короче прошло уже две недели, я сняла бинт...но пришлось опять мазать зелёнкой, т.к. дочка просит титю поматеть..., жалее и говорит - болит???
вот так вечером смотрит, трогает... может ещё пока замотаться, вдруг будет просить титю?
ещё вчера на прогулке увидела, что кто-то намазал на качелях зелёную полосу краской...кричит мне ""качели болит!!!!, их мажут"
Tatashka вне форума  
Old 13.08.2011, 09:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой и на крем жирный волос стриженных с челки налепила,и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю Такое уж точно аппетит отобьет

А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..
Оля Майская вне форума  
Old 13.08.2011, 10:15
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила мохнатое что-то к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла
Old 13.08.2011, 11:01
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю Такое уж точно аппетит отобьет

А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..
да,кстати.тем более дети уже большие.могут и запомнить
я ,вон,себя с 2 точно помню(не всё,конечно.но когда братишка родился,отлично помню.2 года было.стресс,так сказать был)

мой маньяк сисечный сегодня ночью проснулся и давай орать:"мам,най-най-най"дай типо.пришлось кефирчика дать,ночью на сисю не даюсь
ришка вне форума  
Old 13.08.2011, 11:53
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, читаю вас, вспомнила еще способ, опять же, для деток от 1,5 лет. Нужно купить несколко щеток, положить 1 за в бюст, ребенок лезет за титей, а находит щетку, она его отвлекает, он играется. снова вспомнил, полез, а там опять щетка))))) Не каждому подойдет, но можно пробовать.
VesnuchkA вне форума  
Old 13.08.2011, 13:59
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, как же уже хочется "соскочить", а никак не получается. Сегодня мой сисятник, ночью вообще не просыпался, я уж было хотела обрадоваться, но он в 6 утра проснулся и до 7-ми висел, не хотел отдавать сисю, скандалил, потом заснул, но в 8 опять подъем и сися.. Оторвался в общем.

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила мохнатое что-то к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла
Лен, а что именно мохнатое? Кошку?

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
О, читаю вас, вспомнила еще способ, опять же, для деток от 1,5 лет. Нужно купить несколко щеток, положить 1 за в бюст, ребенок лезет за титей, а находит щетку, она его отвлекает, он играется. снова вспомнил, полез, а там опять щетка))))) Не каждому подойдет, но можно пробовать.
А почему именно щетки? Можно, например, бюст игрушками заполнить
Elena вне форума  
Old 13.08.2011, 14:08
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.
VesnuchkA вне форума  
Old 13.08.2011, 14:10
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.
ясно
Elena вне форума  
Old 13.08.2011, 14:18
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Лен, а что именно мохнатое? Кошку?
Ну может кусок меха. Мне говорили положить. Типа испугается и не будет. Но наша девчонка по-моему ничего не боится. Думаю это с ней не пройдет
Old 13.08.2011, 14:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Как все хитро и продумано
Old 13.08.2011, 14:23
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Ну может кусок меха. Мне говорили положить. Типа испугается и не будет. Но наша девчонка по-моему ничего не боится. Думаю это с ней не пройдет
забавно
А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...
Elena вне форума  
Old 13.08.2011, 15:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
забавно
А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...
Ну да ладно
Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей
Old 13.08.2011, 15:35
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
забавно
Думаешь испугается? Может это конечно от ребенка зависит
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей
Закрытая тема