Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2011, 02:37
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть!!! Поздравляю твою маму с днем рождения!!! Пусть всегда будет такой же молодой и красивой!!!!
Zhenya вне форума  
Old 02.03.2011, 05:37
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!

Всех поздравляю с первым днем весны!!! С Масленецей всех! Завтра блинов хочу завтра испечь, а то сегодня молока не было.

Настюш мамочку С Днем Рождения!!!!

Всем спасибо за поддержу на счет фотки!

Женя
было приятно с тобой поболтать по скайпу и на вас посмотреть. Матвейчик такой взрослый, бусечка!

Свет ведра у нас нет. Тоже хотела купить, но одна женщина на работе сказала что все равно воняет. Мы просто какашки сразу с ведра в пакете забираем и выкидываем. Но мы какаем 1-3 раза в день. А то конечно когда маленький был так по 10 раз какал на день, то забирали в конце дня.
А еще надо проветривать чтобы воньки не было .

Оксанчик сорри что подумала что Света спрашивала про тесто.

Я живу в кондо. И соседи самые шумные в доме это МЫ. Тк как тута все старечки. Некоторые вообще одни живут. Некоторые полыглухие, некоторым почти под 90 и есть что и за 90.
И чтобы в трехкомнатной квартире 4 человека нету. Хотя есть одна семья тоже, но они живут на первом этаже, и дети у них уже по 13-14 лет.
А когда малой карапуз бегает и все швыряет и орет... тут спокойствием и не пахнет. Так что думаю это мы самые шумные. Меня соседи не беспокоят.
Это я все время спрашиваю соседей снизу "мы очень сильно шумим?". Один раз они даже звонили. Когда сына приучала спать без рук. Он же орал дурниной час. Так они видимо не выдержали и позвонили... .

Мы живем в кондо. Те квартиру купили.
На счет кварплаты. У нас поднялась где-то на 50$ за 3года, что очень много я считаю. Но это из-за того что бензин подорожал, электричество и вода. А еще что они какие-то тупые проэкты выдумывают и туда спускают кучу денег. А кто придумывает не понятно. Просто ставят перед фактом что решили что-то построить или что-то установить...
Например: у нас есть откртый бассейн. Он обнесен забором и свеху калючая проволока, чтобы никто не заклез. Что очень правильно. Тк как был однажды случай, когда я в бассейне этом работала так пробрались на территорию какие-то хулиганы и хотели туда проникнуть. При чем я была с мужем внутри. Было стремно. Дело было вечером около 7 мы закрывали бассейн. А потом узнала что эти хулиганы повзламывали машины на парковке.
Так вот к чему это я. Так вот зачем-то сняли эту проволоку?! Потом приташили дощатый забор и обнесли поверху того что есть. А есть железный в клеточку. А дощатым обнесли чтобы было больше прайвиси. Хотя кто хотел забор этот не понятно? Потом все начали возмущаться что этот забор не нравиться из-за него не поступает ветер в бассейн. Действительно он был агли и прукручен косо и криво. Но стоил несколько тысяч долларов. Решили убрать его потом. Сняли.. Но деньги потраченны... И таких тупых не нужных идей хватает.
Потом еще была какая-то идея она меня вообще убила... я уже не помню.
При чем муж состоял в боард оф директорс. И сказал собрание, приходят, менеджер приходит и говорит надо сделать патио. Зачем, кто придумал не понятно? Кто-то спросил даже зачем? Она сказала что уже решили. Кто решил? Тоже не понятно. Если решает боард оф директорс. Но уже все решино и проект одобрен. В общем коррупции и тут хвагает, если честно. Тк менеджер нанимает своих родственников на выдуманные проекты.
Ну да ладно.
В общем так кварплата повышаеться. Соседи конечно могут попасться придурковатые, шумные или еще какие.
Ах, да когда снимали квартиру так там курили травку и у нас постоянно в квартире воняло ей и меня тошнило от запаха... До сих пор если этот запах почую аж дурно становиться. На 8 этаже жил вообще наркодиллер... Так что соседи могут быть разные.
Katrina вне форума  
Old 02.03.2011, 05:53
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Я тоже считаю что надо одеваться нормально и волосы сушить.
Если были бы закаленные то сопли бы не пускали. А то только и видишь деток полуголых с соплями и кашляют, при этом мамашка идет в шапке и куртке, а деть в одном свитерке. Жалко становиться ребеночка. Я вообще как-то видела в мороз, до сих пор помню, было -20 у нас очень редко такое бывает, так холодно. Так ребеночек в коляске сидел без варежечек, ручки аж бардовые.
У меня у знакомой ребенок уже дозакалялся, ходит со слуховым аппаратом. Простуда, усная инфекция, мамашка тоже видимо ну простудился, но ничего. В общем теперь не слышет. Ребенку 19мес.
Так что закаляться это не значит полуголым ходить в -20, а потом со слуховым аппаратом или еще с чем. Ведь мы не знаем какие проблемы у тех кто сидит на бетоне в холод...
Katrina вне форума  
Old 02.03.2011, 06:23
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

А у нас нет снега. Одни дожди.. . У нас вчера была тем-ра утром -13, потом пошел снег -2, а вечером было +7 и дождь имного дождя. Хочу снег!!!! Много снега .
Katrina вне форума  
Old 02.03.2011, 06:58
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо за поздравления маме
Жень, конечно плохо когда детки болеют но все кто начинают ходить в сад через это проходят, первое время сопли и кашель вообще не переводится надо это пережить...некоторые не выдерживают и забирают из сада....да, неприятно всё это, но абсолютно *нормально*.
Мелоди вне форума  
Old 02.03.2011, 17:27
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Всем приветик!!!
Катюш, только сейчас увидела твой вопросик на счёт учёбы. Я учусь на программиста. Нас всего две девочки в группе, остальные все мальчишки
banny вне форума  
Old 02.03.2011, 20:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Светлана84 Посмотреть сообщение
Оксан овуляция была после проверки труб их проверяли на 11 день цикла а овулька по идее на 14-16 день,да я и нелью сейчас слезы я всетаки надеюсь что в этот раз все получилось)))У моей знакомой так и было сразу же в этот же цикл и забеременила)
свет, может у тебя будет во второй цикл, так что не переживай

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
А у нас нет снега. Одни дожди.. . У нас вчера была тем-ра утром -13, потом пошел снег -2, а вечером было +7 и дождь имного дождя. Хочу снег!!!! Много снега .
Кать, кому что, меня уже от снега тошнит

Оксан, у нас в обед , потому что едим тогда овощи, как раз! а на ужин йогурт

новый старый вопрос , второй цикл - горшок! какой тут горшок самый лучший, вы решили???? и когда лучше начинать учить?????

и еще: идеи у кого есть , как провести и что дарить на годовщину???
svetochka вне форума  
Old 03.03.2011, 20:57
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Светик, какой горошок лучший-это вопрос вкуса каждого у всех разные требования...я могу поделится лишь своими личными наблюдениями, а они таковы-чем горшок проще (без всяких наворотов, музыки итд.итп.) тем лучше! Повторюсь: мы покупали дорогой, музыкальный Фишер прайс...толку от всего этого никакого, а иногда даже и мешает (это я про музыку). Так что если бы я сейчас брала горшок то взяла бы самый простой...с шутчкой специальной для писюна у мальчиков (но они по-моему все такие)...единственный возможный наворот-мягенькое сидение (желательно, так как ребёнок может иногда долго сидеть прежде чем сделать свои дела)
а учить начинать чем раньше, тем лучше, по-крайней мере попробовать...мы где-то в вашем возрасте начали, даже раньше, но пока на горшок сознательно не ходим, по большому ходим на горшок, но это заслуга больше мамы и папы так как подлавливаем момент, сам сына просить отказывается...ну да ладно, у каждого свой ритм, будет потеплее снимем памперсы, пару раз надует тут же проситься начнёт...дочу мы в 2,3 года именно так приучили, именно в этом возрасте она была готова, ей очень не понравились мокрые штаны, хотя до этого я пробовала этот метод и ни фига, будет ходить мокрая-хоть бы хны.

Свет, смотрю у вас на днях 3 года совместной жизни а у сынульки годик...столько праздников !
Годовщину я думаю хорошо отметить романтическим ужином тет-а-тет , неважно где, дома (если есть желание готовить) или в ресторане плавно перетекающим сама знаешь во что это и будет подарок, прикупить какой-нибудь красивый, сексуальный комплект белья или пеньюар. Можно ванну вместе принять, обставить всё свечками, в воду бросить лепестки роз....можно купить масло для массажа...вариантов море, зависит от ваших предпочтений...сынуля у вас ночами спит уже, вовремя приучили , так что можно расслабится от души .
Мелоди вне форума  
Old 03.03.2011, 21:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

а у меня сегодня дебют, я одна дома с 3-мя детьми, муж уехал в командировку....пока всё нормально, дети ВСЕ на удивление спали до 8 часов (обычно мои старшие встают в 7), у меня получилось спокойно позавтракать, пообедать (в смысле без ребёнка на руках), даже с сынулей наигрались, дочу в кино пригласили, только недавно вернулась, в общем первый день у меня одной с тремя маленькими детишками начался хорошо, это обнадёживает всё благодаря Манюньке, если она спокойна, то всё-всё можно успеть, ну а если ни в какую не хочет сама лежать, только на руках (как 2 дня назад) то конечно труднее...хорошо хоть такое у нас не норма, а исключение из правил.
Мелоди вне форума  
Old 03.03.2011, 21:20
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Опять я пропала, неделю интернета не было, мы уходили от одного провайдера - роджерса к другому, а то первый что-то совсем оборзел! И плюс у него тарифа безлимитного нет , а у нас русское телевидение через интернет и трафик получается огроменный , так как у меня порой комп с русским телевидением фоном включен.

Поздравляю всех вас с приходом весны (тоже считаю весну не с 21 марта, как тут принято, а с 1-го!!!) и с неделей Масленицы!!!

Настюшка, поздравляю твоих крошек с датками!!! Пусть растут здоровыми, умными и счастливыми!!!
И мамочку твою с прошедшим Днем рождением!!!
Я, кстати, пару раз за то время, что не было инета у подружки заходила проверяла почту и на Пузяку заглядывала и как раз увидела фоточку твоей Кнопочки. Чудесная малышка, красавица, супер!!!!!!!!!! Спокойных вам ночек и вкусненького молочка!

Светлана84, поздравляю тебя с успешной проверкой труб!!! Надеюсь, что твоё самое заветное желание скоро исполнится!!! Только не расстраивайся сразу же, если вдруг не с первого раза! Держим за вас кулачки!!!

Женечка, у меня сынуля старший, когда в садик пошел не вылазил с больничного, мы даже загремели в больницу с воспалением легких, потом бронхит был. Весь год так ходили, кошмар как вспомню!
Он у меня вообще в меня чуть что - сразу кашель - горло. Я сама всё детство и юношество по 2-3 в год ангинами болела, оч тяжело, темп-ра 41,5!!! И у него горло очень чувствительное ко всякой заразе
Мы когда приехали в Канаду, я ему стала давать редьку с медом по ложечке каждый день, прямо курсами, пару недель подряд, потом перерыв 2-3 недели, потом опять. Если у Матвейки аллергии на мед нет, может и тебе попробовать, у нас ТТТ стало с горлом намного лучше, я вообще не помню, когда оно у него в последний раз болело, ТТТ!!!
Я покупала черную редьку (black radish) вырезала в ней дырочку, можно чайной ложкой сделать и клала туда ложку меда, ждала пару часов, редька потом сок дает и этот сок ему давала по столовой ложке, можно 2 раза утром и вечером. Нам очень помогло.
Малпушк вне форума  
Old 03.03.2011, 21:24
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
а у меня сегодня дебют, я одна дома с 3-мя детьми, муж уехал в командировку....пока всё нормально, дети ВСЕ на удивление спали до 8 часов (обычно мои старшие встают в 7), у меня получилось спокойно позавтракать, пообедать (в смысле без ребёнка на руках), даже с сынулей наигрались, дочу в кино пригласили, только недавно вернулась, в общем первый день у меня одной с тремя маленькими детишками начался хорошо, это обнадёживает всё благодаря Манюньке, если она спокойна, то всё-всё можно успеть, ну а если ни в какую не хочет сама лежать, только на руках (как 2 дня назад) то конечно труднее...хорошо хоть такое у нас не норма, а исключение из правил.
Настюш, поздравляю!!! Молодцы вы какие, все успеваете! Так держать!
Малпушк вне форума  
Old 03.03.2011, 21:43
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, я вот что хочу спросить! У Максика понос (я очень извиняюсь!) 24 февраля у свекра был День рождения. Мы вечером к ним ездили, отмечали, Максик почти все время, что мы были за столом провел у него на руках. Ел из того, что я видела желтый перец и хлеб, хотя свекр у меня безбашенный в этом смысле, так вот пока меня не было - он дал ему чайную ложечку торта, может больше!!! я заметила, потому что у него губы были в торте, он бы так и не признался!. Так вот на следующий день у него начался понос, 5 раз за день ходил в туалет, точнее в подгузник, мы горшок не любим Вроде 5 раз не так и много, но вы же знаете, что у нас с этим делом вообще проблемы, он не какает каждый день, через день, а то и через два бывает. С 26 какал по 2 раза, один день 3 раза. На ночь он засыпает с бутылкой молока, сейчас молоко убрала, т.к. как выпьет - поносит, засыпает с водичкой. Он у меня рис не ест, не любит, так питается одной кашей хайнс и макаронами без всего!
(у меня с Сережей в таком возрасте не было диареи, так я и не знаю что делать!) Подскажите чем кормить я могу в такой ситуации. Сегодня пока еще ни разу не поносил, но сегодня 7-й день. (Сегодня думала, если не прекратится, пойду к врачу.) Я и сама боюсь его чем-то кормить. Можно ли его супом (у меня щи свежие) покормить, а то мой мальчик исхудает. И как к нормальному режиму вернуться, если все ок??? Да, выглядит он нормально, не вялый, шустрый, настроение нормальное.
Малпушк вне форума  
Old 03.03.2011, 22:43
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
новый старый вопрос , второй цикл - горшок! какой тут горшок самый лучший, вы решили???? и когда лучше начинать учить?????
Я тоже считаю, что лучше всего самый простецкий горшок, главное, чтобы писюн (у мальчиков) помещался. У нас вот такой горшок, мне нравится, спинке удобно и места достаточно для мальчика! Только мы еще пока не ходим на горшок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Малпушк вне форума  
Old 03.03.2011, 22:45
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

приветики, спасибо Настюша , как всегда за советы.
ага, 2 даты у нас. на счет кроватей и тд это да, но у меня как назло месяки, может пройдет до того как...вот и думаю мож какой подарочек, сюрприз что ли, чтоб приятно было... да проблема , он не очень то романтик у меня.. сердечки , цветочки не покатят мне кажется...думаю мож сделать фотки нас вдвоем в красивую многофотканую рамочку.. но тоже он не романтик... эххх

Наташ, я знаю от поноса дают еще отвар гранатовой кожуры, но он горький как зараза, может сам сок гранатовый тоже поможет, если деть пьет.. а чем покормить не знаю, так как сама как уто руки не от туда, своего не знаю чем кормить
на фотках, очаровашка!!!
ах, да мы вчера ПОШЛИ топотун смешной такой

Настя, молодец, у тебя еще двое старших помощники!!!!

спасибочки за фотьку горшка , Наташ!
svetochka вне форума  
Old 03.03.2011, 23:13
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Светик, поздравляю вас с топаньем! Молодец!
Спасибо за комплиментики и за совет, но он соки вообще то не очень, а если гадкий, так не будет совсем.
Малпушк вне форума  
Old 03.03.2011, 23:57
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Всем приветик!!
Наташка, малыш- очаровашка!
А Максика самого беспокоит животик? может, он просто переел и сейчас организм восстанавливается сам. Думаю, если малыш хорошо есть и его не беспокоит животик, то ничего не надо закрепляющее давать, а то опять запоры начнуться.
banny вне форума  
Old 03.03.2011, 23:58
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светик, поздравляем вас с первыми шажочками!!!! Пусть и дальне малыш только радует папу и маму
banny вне форума  
Old 04.03.2011, 02:20
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

НастяДай Бог чтоб так и дальше было спокойно!!! Ты большая молодец!!!
НаташаСпасибочкиСынуля просто прелесть!
Светлана84 вне форума  
Old 04.03.2011, 02:28
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

СветочкаСпервыми шажочками вас!!!

Я смотрю, как первые шаги
Делает сынишка, улыбаясь,
Руки тянет: «Мама, помоги!»
Затаив дыханье и шатаясь.

Я смеюсь, и отступаю дальше,
«Дорогой, силенок не жалей!
Как же без тебя жила я раньше?»
И сынок шагает все смелей.

А в глазах восторг, и столько страсти
Сын довольный топает ко мне.
Я горжусь, и знаю – это счастье -
Человек шагает по земле
Светлана84 вне форума  
Old 04.03.2011, 04:54
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

cпасибо девочки, Свет стишок трогательный
svetochka вне форума  
Закрытая тема