![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки
ой а у меня ваще карочи я видать такая уставшая, что если моя спит а у меня грудь наполняется, я не могу проснуться просыпаюсь уже когда пипе как больно просто у нас за 3 недели что мы дома, уже 4 ночи было так, что она спала всю!! ночь и у меня такие шары были вместо сисек... капец и очень больно и просыпалась вся потная... хз мож и температура повышалась один раз весь день она мне расцедить не могла левую грудь... но я че-та не сцеживаю О_о я Катьку вешаю на сиську и гори все ясным пламенем - не буду ниче делать по дому, пусть отсасывает лучше карочи я не знаю я не сцеживаю как-то в душ хорошо в теплый - грудь помассировать молоко лучше отделяется тогда реально капустные листы да тоже оттягивают но я пока душем немного могу помассировать себе но еще такой момент - вчера например я не могла ниче сцедить т.е. вот если катька не ест я с каждой сиськи грамм 200 сцеживаю а вчера она умяла ОБЕ сисяндры у меня и я смогла сцедить только 30 грамм с обеих и все вобщем не понимаю я сколько она съедает но раз не орет, значит хватает так-с че еще мы прибавили 640 грамм за три недели ![]() это нормально? а то нам 25 к врачу, а она у меня на докормах помешанная ща будет мозг колупать кстати моя королевишна спала с пол-11 вечера и до пол-7 утра можете представить ЧТО у меня сегодня было вместо груди но я не могла проснуться причем в пол-7 я ее пыталась накормить она еле-еле че-та помусолила и мы спали до 10 а в 10 она высосала обе сиськи и мне отлично - ниче не болит и вот щас еще поела вот опять расписала вам тут ))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
600 грамм за первый месяц прибавка нормальная, лишь бы не меньше. А вобще в норме за первый месяц 600-1000гр., но многие и больше прибавляют. А мы 19-го на приём пойдём, там и взвесимся! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про прыщики беленькие
так они часто у деток потом сойдет все просто умывать лялю и все у Катюхи моей тоже есть на носу но у Ульняки больше было а кожица шелушиться мажу джонсоном кремом зеленым (я его фанатка))) сейчас получше но еще все равно видимо первородная чтоли (не знаю как назвать) кожурка сходит)))) тоооонкий слой воть а так у моей по подбородку прыщи идут когда молоко через край льется ну у нас бывает она лениться и дремать начинает и тогда молоко натекает и потом на той стороне на подбородке пару-тройку прыщей выскакивает видимо как раздраженка, но проходит быстро а потмо опять не знаю че придумать и так уже пеленку подкладываю, чтоб впитывало а все равно блиииин 11 мая у меня ГОСы боюсь че-та тока что муж позвонил из института ![]() а потом диплом ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ага
![]() ))) просто она сначала кричала, когда ее одевали а как фоткать начали, глаза вылупила и чую прям от вспышек ошалела аж только хлопала глазами и в разные стороны вращала ими ![]() (ой бедный ребенок)))) я вобще на выписке вся издергалась - старшая плачет (были с работы мужики, она их испугалась) сопли у нее по колено))) слезы-слюни и младшая уже кряхтит - упарилась а они все фоткают я уже грю - псё, нафиг, поехали, нечего детей мучить! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки=)
Цитата:
мне кажется что лучше ребенка никто не сцедит=) Блин, а у нас сегодня дурдом - дочка злая как собака - голодная... не может заснуть, потом засыпает, просыпается каждые 15 минут... я ее к груди прикладываю - она высосет сколько там есть - чуть-чуть и все... не знаю что и делать... уже готова докорм идти готовить... так жалко... это будет сто процентное начало конца нашего ГВ... Но я не знаю есть ли смысл мучить ребенка? Мне так ее жалко - она так капризничает из-за того что сонная... |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тань, ну ты уже написала, что делала - полегче стало? у меня-то было как у Алены в первый раз, прямо один в один... Цитата:
Цитата:
![]() вобщем капустные листы, раздолбанные немного, чтоб сок дали, с вырезом для соска массировать от периферии к соску, поглаживать, а потом между ладошек промассировать - эти техники есть во всех брошюрках, которые в РД выдают, или на сайтах про ГВ - это больно очень, но надо!!!! потом сцеживать, пока силы есть, до ощущения облегчения перед массажем - теплый душ вобщем вы тут это все уже писали - других способов эффективных я не знаю, ну кроме ребенка самого, но когда все каменное - ему трудно сосок ухватить... Ален, старайся, я как вспомню этот кошмар, когда подряд несколько дней 39 и выше, сиськи жутко болят, еще и красные становились, а ведь ребенку мама нужна... мне врач-педиатор наша тогда посоветовала спиртовой компресс - вот это сделаешь несколько раз и молоко уйдет ![]() зацвела, хотя мне думается, может это аллергия на мои нововведения в еде?... правда Славка в этом возрасте такой же прыщавый был, но тогда я строго соблюдала диету и шелушилась кожа в тех же местах, сейчас уже нет Цитата:
![]() ![]() я уже несколько ночей подряд при кормлении, когда засыпаю, забываю лифчик застегнуть и прокладку вложить - вот тогда тож в луже... Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, отличная прибавка!!! Мы тоже набрали 600г, так что минимум вроде пройден
![]() Катюшка твоя такая взрослая на фотке! Не новорожденная как будто, а старше ![]() Лен, Майечка выросла так и личико очень осмысленное уже!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты главное не нервничай, а то тебя читаешь ты прямо вся на взводе, от этого и дочка капризничает и молочка меньше становится, забей на все, на мужа, бардак в квартире, учебу, доченька важнее всего. У меня тоже был период с первым ребенком как у тебя, но нет ничего страшнее чем мама с послеродовой депрессией, мужики все равно не поймут как правило тебя, а только начнут дольше работать, находить 1000 причин чтобы меньше дома находиться и не помогать, у меня их 4-ро, и они все как на подбор папины.... Так что ты соберись, не раскисай!!! Да это тяжело, но надо. Мужикам ведь тоже тяжело, нас природа подготовила к появлению деток, а им привыкнуть время надо. А если будете скандалить, то как правило приводит это только к худшему. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, грудь пока ттт не болит, но там где болело, появилась краснота небольшая размером с 5-ти рублевую монету, сейчас вычитала что надо сцедить полностью и дать пустую ребенку, вот перед купанием буду заниматься ентим делом. Мы сегодня первый раз гуляли целый час. Дрыхнул как сурок, дома еще 2 часа проспал, потом голодный накинулся на сисю, аж обе высосал. Сейчас опять спит третий час уже.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
и там по чуть-чутть я уже рассказывала - я тогда даже не понимаю.. такое ощущение что грудь пустая но моя все равно что-то добывает может твоя капризничает из-за живота или мож как моя - лишь бы пососать че-нить вот и виснет и вобще скажу так - не нерничай самое главное она еще из-за этого нервничает тоже моя старшая разрисовала обои в комнате фломастером не оттираеццо синий фломастер на белых обоях очень обильно на самой большой стене, над диваном я была в ванной а муж на кухне по работе че-та тёр по телефону... ну она и.... карочи получили бздянок обе от мужа - и она и я, за то что купила "такие уродские неоттирающиеся фломастеры" ![]() карочи веселуха уже и спиртом оттирали и жидкостью для снятия лака тока размазали ![]() Оль, шпасибо за комплиманн ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!)
Девчонки Ваши на фотках просто принцессы))) Все малышки такие хорошенькие)) А у нас пока не сил не времени нет фотосессию устроить... Цитата:
Сегодня вроде полегче, по крайней мере, т-т-т, температура больше не поднималась. Одну грудь после вчерашних уколов мне удалось вместе с мамой расцедить, сегодня сцеживаюсь молокоотсосом. Вторую пока не смогла, прикладываю сыночка к ней постоянно, так что уже получше. Я чувствую, там одна протока осталась забитая,подмышкой. Капустный лист реально помогает,прям чувствуется облегчение, сейчас пойду еще раз приложу (делаю сразу на две груди, на всякий случай) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки, спасибо вам за комплименты Майечке!!!
Сижу, читаю вас, а писать уже сил нет... Девченок своих уложила...посапывают лежат!!! Такая тишина стоит благодатная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А завтра у мужа день рожденья...уже наготовила на завтра, осталось только на кухне прибраться немного. Сегодня ещё кошку возили стричься на лысо (под льва). Она у нас пушистая очень (шиншилла), а расчесываться не любит...вот и стригём переодически, спасаем от колтунов. Аллочка её таскала полдня (кошка ещё от наркоза не отошла и не могла убегать), замучилась отбирать... Очень весёлый день был... |
![]() |