Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2011, 14:11
Крисси
Гость

Red face

Нет,ну дело, конечно, каждого....НО,как мне кажется,просто так....делать просто так УЗИ не стоит....вот если что-то не так,ТО даааааааа...стоит сделать...а просто-я бы не советовала...

Old 21.07.2011, 14:17
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, привет!
По поводу УЗИ я сама вся в сомнениях, когда его лучше сделать. Пока думаю в 7 неделек сделать, сердечко увидеть как бьется. Крисси, я бы не была так категорична насчет УЗИ, иногда оно может спасти малыша. Бывают случаи, когда есть гематома, которая в несколько раз больше эмбриончика или неудачное низкое прикрепление плодного яйца, на ранних сроках ты это не почувствуешь, а УЗИ покажет, тогда полный покой и постельный режим может сохранить Б. У меня прошлая Б. замерла и сейчас я очень переживаю, а нервы мне кажется иногда хуже любого УЗИ.
Хотя вред УЗИ все таки не доказан, но я полностью согласна, что глупо делать УЗИ лишний раз чтобы узнать пол или просто посмотреть на малыша. И еще это хорошо, если можно доверять своему Г. и полностью следовать его назначениям. Вот я своей Г. не очень-то доверяю и еще по 10 раз перепроверяю ее назначения, к сожалению
Колокольчик вне форума  
Old 21.07.2011, 14:28
Юльчик-красотульчик
Гость

Девочки подскажите чем обычное УЗИ отличается от скрининга..так вроде

Old 21.07.2011, 14:36
Юльчик-красотульчик
Гость

Девченки у кого уже есть детки подскажите. Я всегда хочу сладкое, и всегда мечтаю о торте, он прям перед глазами всегда летает, голодная или сытая без разницы, и у меня нет намека даже на токсикоз. Говорят,что значит парень. Как думаете?

Old 21.07.2011, 14:37
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
По поводу УЗИ я сама вся в сомнениях, когда его лучше сделать. Пока думаю в 7 неделек сделать, сердечко увидеть как бьется. Крисси, я бы не была так категорична насчет УЗИ, иногда оно может спасти малыша. Бывают случаи, когда есть гематома, которая в несколько раз больше эмбриончика или неудачное низкое прикрепление плодного яйца, на ранних сроках ты это не почувствуешь, а УЗИ покажет, тогда полный покой и постельный режим может сохранить Б. У меня прошлая Б. замерла и сейчас я очень переживаю, а нервы мне кажется иногда хуже любого УЗИ.
Хотя вред УЗИ все таки не доказан, но я полностью согласна, что глупо делать УЗИ лишний раз чтобы узнать пол или просто посмотреть на малыша. И еще это хорошо, если можно доверять своему Г. и полностью следовать его назначениям. Вот я своей Г. не очень-то доверяю и еще по 10 раз перепроверяю ее назначения, к сожалению
Да, согласна, и в 12 неделек нужно сделать, для диагностики хромосомных аномалий, смотрят воротниковую зону, ближе к родам УЗИ показывает придлежание, есть ли обвитие пуповинкой. Конечно совсем отказываться от УЗИ не стоит и даже если часто по показанием нужно проходить такое обследование, то ничего страшного или травмирующего нет, но многие будующие мамочки очень тревожатся и для своего успокоения постоянно на узи бегают, а ведь влияние УЗИ на плод до конца не изучено. Думаю 3-4 раза за 9 месяцев это нормально, но на таких ранних сроках, когда идёт закладка всех органов и малыш такой уязвимый и крошечный, все клеточки активно делятся, лучше влияние из вне сократить до минимума. Это моё личное мнение))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 21.07.2011, 14:52
Крисси
Гость

Девочки...я не категорична...я просто не вижу смысла делать УЗИ по СОБСТВЕННОМУ желанию...У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 5-6 нед....и всё благодаря ЛЮБОПЫТНОМУ УЗИ -удоствериться,что всё ли там....всё там где нужно...сначала увидели 1 яйцо плодное...потом 2....и в итоге -выкидыш....вот со второй ДОЛГОЖДАННОЙ Б я не экспериментировала....и даже 3-тий скрининг УЗИ не делала...
Кстати,по поводу 12 недельных УЗИ - отклонений хромосомных...не всегда наши Г ставят точный срок...срок день в день..иногда даже на недели ошибаются...и вот тогда...та самая воротниковая зона в 12 нед.покажет отклонения...Неужели кто-то из Вас будет прерывать Б из-за УЗИ...??

Old 21.07.2011, 14:58
Юльчик-красотульчик
Гость

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки...я не категорична...я просто не вижу смысла делать УЗИ по СОБСТВЕННОМУ желанию...У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 5-6 нед....и всё благодаря ЛЮБОПЫТНОМУ УЗИ -удоствериться,что всё ли там....всё там где нужно...сначала увидели 1 яйцо плодное...потом 2....и в итоге -выкидыш....вот со второй ДОЛГОЖДАННОЙ Б я не экспериментировала....и даже 3-тий скрининг УЗИ не делала...
Кстати,по поводу 12 недельных УЗИ - отклонений хромосомных...не всегда наши Г ставят точный срок...срок день в день..иногда даже на недели ошибаются...и вот тогда...та самая воротниковая зона в 12 нед.покажет отклонения...Неужели кто-то из Вас будет прерывать Б из-за УЗИ...??
Крисси, что посоветуешь? Просто сразу вставать на учет, а во сколько недель тогда?

Old 21.07.2011, 15:23
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
именно поэтому я и не буду делать эти скрининги, дабы нервы целее были Это намного полезнее малышу)))
ulyashka55 вне форума  
Old 21.07.2011, 16:27
Vlada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

В первую Б я хотела встать на учет в 6 нед.но когда я пришла в ЖК мне сказали ты что так рано пришла,сунули обмен. карту и сказали приходить к 12 нед.хорошо что у меня была врач из роддома,она мне все прописывала,смотрела на узи.Ведь я думаю нам врачи должны обьснять что делать первые 12 нед.что пить.какие анализы сдать вовремя чтоб избежать лишних проблем. А на узи я тоже думаю на след. нед. пойти
Vlada вне форума  
Old 21.07.2011, 16:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юльчик-красотульчик Посмотреть сообщение
Девченки у кого уже есть детки подскажите. Я всегда хочу сладкое, и всегда мечтаю о торте, он прям перед глазами всегда летает, голодная или сытая без разницы, и у меня нет намека даже на токсикоз. Говорят,что значит парень. Как думаете?
не факт.я с первой дочкой ела тоннами шоколадки,со второй терпеть не могла)))
Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
я считаю,что надо узи сделать где-то не 6-7 неделе,чтоб выяснить,маточная ли беременность. а потом хоть 1000 раз делать. у нас друзья врачи, очень хорошие специалисты, утверждают,что на современном оборудование оно вообще никак не влияет на дите.
а по поводу прерывать или нет из-за отклонений-дело каждого.не дай бог кому,конечно.
но прервать в 12 или мучить всю жизнь ребенка дауна и себя,тем что не можешь оставить его ни на минуту...вот в чем вопрос
Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
именно поэтому я и не буду делать эти скрининги, дабы нервы целее были Это намного полезнее малышу)))
я скрининги тоже не делала. у нас их просто не умеют делать. чтоб результат верный был,там ведь диета специальная должна быть и на результат много чего влияет...
MENAMI вне форума  
Old 21.07.2011, 16:53
Крисси
Гость

Цитата:
Крисси, что посоветуешь? Просто сразу вставать на учет, а во сколько недель тогда?
Для начала,мне кажется,стоит прийти к Г в ЖК....=) и просто показаться,у нас,например,на учёт ставят не раньше 8-9 нед....а как у вас??-Может у Вас более грамотные врачи и ставят на учёт хоть в первые дни задержки

Old 21.07.2011, 17:23
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Цитата:
Юльчик,думаю что не показательу меня первый мальчик больше всего хотелось соленых помидор,мяса и мандаринов и только в последнюю неделю перед родами жутко захотелось торт,сьела кусочек и в тот же день родила,наверное карапузик мой понял,что там наверху есть ну очень много вкусных вещей
Ольга Логинова вне форума  
Old 21.07.2011, 17:29
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Не считаю УЗИ бесполезным,с первым ребенком делала узи на этом же сроке,чтобы убедиться,что беременность маточная,и то что (в этот раз)малыш прикрепился там где надо,по задней стенке,а не в зоне рубца на матке(с первым было кесарево),теперь планирую в 12-14 недель.
Ольга Логинова вне форума  
Old 21.07.2011, 17:55
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки привет!
Что-то я давно здесь не появлялась... столько беременюшечек к нам добавилось Эт хорошо)))

Я тоже не считаю УЗИ вредным Конечно не стоит бегать и делать его ради любапытства, у нас кстати частных клиник нету и просто так, без направления Г никто никому ничего делать не будет... Но вот по показаниям, я считаю, УЗИ необходимая вещь. В первую Б, если не ошибаюсь мне делали где-то 7-8 раз. В этот раз собираюсь пойти на следующей недельке к Г, ну и она естественно первым делом меня на УЗИ отправит.

Девочки, кто мучается токсикозом, как вы справляетесь??? В первую Б я и не знала что это такое, а сейчас уже неделю мучаюсь, похудела на 2 кг... еще и жара это просто добивает
Сладкоежка вне форума  
Old 21.07.2011, 18:19
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

У нас УЗИ делает сам доктор при каждом посещении(до 30 недель это 1раз в месяц).Скриннинг-по желанию,он платный,касса оплачивает только беременным младше 18 или старше 35 лет.Я буду делать в любом случае.Он у нас делается между 11и 14 неделями беременности.Записалась к доктору на 5 августа,как раз 7 неделек будет.Токсикоза пока нет,с первым ребеночком ето тоже не было.Из всех признаков-нервозность да и грудь увеличилась и слегка побаливает.
Malina вне форума  
Old 21.07.2011, 18:43
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Сладкоежка, я уже 3 день мучаюсь с токсикозом, особенно по утрам, обнимаюсь с "белым другом" нахлынул внезапно. Где-то прочитала, что можно съесть корочку черного хлеба не вставая с кровати, сегодня муж принес хлебушек, но мне он не помог, стало только еще хуже. Да, и у нас жара невыносимая, мне даже на улицу не выйти, плохо от духоты и сразу сильное головокружение появляется.

Malina, у меня тоже грудь увеличилась вдвое, иногда болит, иногда нет. А еще я постоянно хочу есть
Колокольчик вне форума  
Old 21.07.2011, 19:12
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сладкоежка
у меня токсикоза почти нет, но зато очень сильно укачивает в транспорте....спасаюсь карандашом-ингалятором "Звездочка"....если б можно было - я б его съела, наверное)))))))))))))))))))))
ulyashka55 вне форума  
Old 21.07.2011, 21:47
Крисси
Гость

Меня тоже целыми дня подташнивает...ужас...вроде поем,всё нормально должно стать,НО нет...тяжесть на желудке,как будто слона съела...а потом раз,и опять тошнота....даже на ночь мутит...ужас...засыпаю с трудом с часу ночи,хотя встаю в 6 уже..И появилось,буквально с 4 нед.,не здоровое потоотделение....потею ОТО всего...(( а ночью,во сне-ЗАМЕРЗАЮ....какой-то пипец

Old 21.07.2011, 21:54
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

У меня тоже тошнота весь день, и после еды тяжесть в желудке ужасная. Хотя первые две беременности я и не ощущала, просто рос живот и все, никакого токсикоза или других каких-нибудь проявлений. А вот сейчас как-то тяжковато. Тешу себя тем, что раз беременность проходит совершенно по-другому, значит будет девочка. А грудь меня как-то и не беспокоит, хотя в предыдущие беременности увеличивалась сразу и сильно, особенно во вторую: живота еще нет, а груди по ведру.
Вилина вне форума  
Old 21.07.2011, 22:12
Крисси
Гость

Говорят,от тошноты утром может спасти ЧТО-НИБУДЬ,что съесть сразу после пробуждения и совершенно не шевелясь и не поднимаясь с постели...не знаю..не знаю...мне не помогает.. и говорят,от тошноты помогает кисленькое...не знаю..не знаю...на ночь яблоки хомячу...никаких улучшений...Хотя,когда была беременна сынулей-вообще Б не заметила...и родов почти тоже...Здесь же...5мин.б-ти а самочувствие на грани нервного срыва)))

Закрытая тема