Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2011, 15:08
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки расскажите какую рыбку деткам покупаете и конкретно свежую или мороженую? Решили Дашке начать давать рыбку.
Lenusik вне форума  
Old 07.07.2011, 15:17
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки расскажите какую рыбку деткам покупаете и конкретно свежую или мороженую? Решили Дашке начать давать рыбку.
я покупаю и свежую и мороженую, суп варю из красной рыбы. Котлетки делаю из нее же, а еще минатй ....я сама минтай люблю Больше никакую не даю...у меня АНдрей еще рыбу не любит и не ест...а готовить 100 блюд сильно не хочется
Ksanka вне форума  
Old 07.07.2011, 15:24
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я покупаю в основном только охлажденную и почти всегда семгу или форель. А когда вводила рыбу, то пару раз делала котлетки из речной рыбы. А сейчас только красную. Давно ищу ледяную рыбу, но что-то она совсем исчезла с прилавков, хотя обалденно вкусная и мягкая и костей в ней нет.

Лен, а по поводу запретов, тут надо смотреть, в чем именно ты ее ограничиваешь. Допустим, Даша хочет играть с тобой в одну игрушку, а ты нет, то тут действительно будет ограничение Дашкиного выбора. А в другой раз Даша полезет в шкаф с таблетками, неужели ты ей и слова не скажешь??? Тут вопрос не в том, что ограничиваешь,а в том, что ребенок должен понять, что есть вещи, которые категорически делать нельзя. И здесь по-любому жесткость проявлять придется: иногда и голос повышать,а в каких-то моментах может и шлепнуть по попе или по рукам (хотя я это и не приветствую). тут надо смотреть на ребенка. У меня с Яником очень хорошо можно договориться о хорошем поведении за игрушки или киндер. Хотя я это тоже не приветствую. Получается как шантаж с его стороны: то есть он будет себя хорошо вести в том случае, если я куплю (или дам) ему киндер или игрушку....
Neznakomka вне форума  
Old 07.07.2011, 15:36
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Семгу или окуней, пойманных папой). А вы что так в Черногории и не поели рыбы?
Tanya Hroost вне форума  
Old 07.07.2011, 15:42
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!!! Девочки,а как у вас дети ведут себя когда с кем-то другим остаются?Мы вчера с Андрюхой погуляли хорошо и утром еле встали. Попросили маму с ним посидеть,а сами ушли спать.Так вот Тема пока мы спали был идеален...НЕ обижал Злату, они лежали в обнимку на диване и смотрели мультики!!! Не голосил как в лесу и вообще отлично себя вел.Как только мы проснулись и встали Тема снова стал чертенком...Побежал Злату обнимать и повис на ней,что она чуть не упала, потом ущипнуть попытался и с криком кинулся в шкаф прятаться.... Короче стал беситься... И все мне говорят,что без нас он ведет себя хорошо,засранец.
Лен, по поводу Даши..Мне тоже говорят,что я мягко с ним...Но мне кажется наоборот... Хотя я больше психую((( Это плохо(( пытаюсь бороться. С дорогой у нас та же фигня.Несется навстречу машинам сломя голову( Он вообще как видит на дороге открытую машину несется туда,чтоб есть(
Девочки, мы 3-й день без соски ..... Это жесть( Мы ее тупо потеряли( Два дня я его еле укладывала( Вчера вечером Андрей психанул и пошел за соской.Купил,но я давать не стала..Уснул...Правда качать пришлось... Но сегодня легче уже.... Надеюсь не пригодится та соска.Но мало ли в дороге вдруг придется все таки дать( А еще купила наконец-то Теме сандалики...А то у нас в Ульске 2 пары возвращала...То малентьки были, то тяжелые. А эти хорошенькие взяли,турецкие.Тут дешевле намного. Кожаные за 35$.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 07.07.2011, 18:18
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен нееее я не про то чтоб не повышать голос, я сама его постоянно повышаю, просто именно повышение голоса я не считаю строгостью, кстати лиза тоже постоянно от меня убегает и я ее постоянно разворачиваю
Ксан незнаю я как утомить лизу так чтоб она быстро уснула))))) она сама меня быстрее утомит))))) и утомляет, в коляске пока не пробовала, тут ее у меня нет
natalishik вне форума  
Old 07.07.2011, 22:41
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, а по поводу запретов, тут надо смотреть, в чем именно ты ее ограничиваешь. Допустим, Даша хочет играть с тобой в одну игрушку, а ты нет, то тут действительно будет ограничение Дашкиного выбора. А в другой раз Даша полезет в шкаф с таблетками, неужели ты ей и слова не скажешь??? Тут вопрос не в том, что ограничиваешь,а в том, что ребенок должен понять, что есть вещи, которые категорически делать нельзя. И здесь по-любому жесткость проявлять придется: иногда и голос повышать,а в каких-то моментах может и шлепнуть по попе или по рукам (хотя я это и не приветствую). тут надо смотреть на ребенка. У меня с Яником очень хорошо можно договориться о хорошем поведении за игрушки или киндер. Хотя я это тоже не приветствую. Получается как шантаж с его стороны: то есть он будет себя хорошо вести в том случае, если я куплю (или дам) ему киндер или игрушку....
Не Марин, я говорю именно про то что опасно для жизни (дорога, обрывы и т.п.). Сегодня Дашка надо мной издевалась: бегала от одного обрыва к другому и смеялась. Она воспринимает это как игру хотя я её резко разворачиваю и строго говорю что это опасно. Так она прям подходит ещё ближе и вниз заглядывает. Жуть....
Я носилась за ней т.к. она очень близко подходила к откосам.

Марин а что Яник помнит что мама ему должна киндер или игрушку за что-то хорошее с его стороны? или ты сразу даешь?
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Семгу или окуней, пойманных папой). А вы что так в Черногории и не поели рыбы?
Ну про вас и рыбу понятно
Не решилась я в Черногории испытывать "авось". Все-таки другая страна и мало ли какая реакция на рыбу. Сама конечно ела и рыбу и креветки и мидии.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
И все мне говорят,что без нас он ведет себя хорошо,засранец.
Лен, по поводу Даши..Мне тоже говорят,что я мягко с ним...Но мне кажется наоборот... Хотя я больше психую((( Это плохо(( пытаюсь бороться. С дорогой у нас та же фигня.Несется навстречу машинам сломя голову( Он вообще как видит на дороге открытую машину несется туда,чтоб есть(
Кать , давно известно и доказано что у детей отличается поведение когда они с мамой , папой или др.людьми. Просто с тобой он чаще и знает все твои реакции. У нас также.
Дашка тоже как-то подбежала к открытой машине близко-близко и стала "разговаривать" с "дядей". Это ужасно(((((
Lenusik вне форума  
Old 08.07.2011, 09:46
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро!
Ksanka вне форума  
Old 08.07.2011, 09:57
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Доброе утро!Появилась минутка, сразу решила написать.
С праздником всех ![/IMG]
Акулочка вне форума  
Old 08.07.2011, 10:05
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Девочки, мы тоже убегаем. Очень нравиться подальше Ромке убежать. Но я постоянно хожу за ним. И тоже создаётся впечатление, что я одна такая мамочка- вечно бегающая. Вчера например убежал сначала не очень далеко, я в это время наблюдала за ним, а потом как понесётся, нашёл самую большую лужу и давай от радости топать в ней ногами.На этом наша прогулка и закончилась ( правда гуляли мы уже 2 часа ).
Акулочка вне форума  
Old 08.07.2011, 14:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Lenusik вне форума  
Old 08.07.2011, 14:13
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

мы сейчас с Соней пришли из магазина, захоим во двор, а у нас под кустиком лежит кот и весь трясется прям как в судорогах бьется и ооочент странные звуки издает...я в панике думаю бляяя, кот помирает, что делать то, куда его...побежала домой за водой ему (думаю может хоть попить ему дать что ли) прибегаю обратно, ставлю воду он уже лежит не шевелится...думаю все, умер смотрю не, вроде дышит, но очень тяжело и медленно...отхожу от него в сторонку и тут от поднимает голову, смотрит на меня, вокруг, встает и уходит что это было?
Ksanka вне форума  
Old 08.07.2011, 14:44
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
мы сейчас с Соней пришли из магазина, захоим во двор, а у нас под кустиком лежит кот и весь трясется прям как в судорогах бьется и ооочент странные звуки издает...я в панике думаю бляяя, кот помирает, что делать то, куда его...побежала домой за водой ему (думаю может хоть попить ему дать что ли) прибегаю обратно, ставлю воду он уже лежит не шевелится...думаю все, умер смотрю не, вроде дышит, но очень тяжело и медленно...отхожу от него в сторонку и тут от поднимает голову, смотрит на меня, вокруг, встает и уходит что это было?
бедный котик((( может солнечный удар?
Lenusik вне форума  
Old 08.07.2011, 14:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

не,удар вряд ли,у нас тут и солнца то считай нету нифига
может приступ какой...ну я посмотрела когда он пошел, такой бодренький,будто и не было ничего...
Ksanka вне форума  
Old 08.07.2011, 16:05
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

всем привет, лен а у вас нет места для прогулок без дорог и обрывов?))))))) нутам огороженная детская площадка например..., я вот конечно тоже за своей ношусь но если на площадке ей интересно, пол часа могу сидеть спокойно)))
natalishik вне форума  
Old 10.07.2011, 00:24
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, лен а у вас нет места для прогулок без дорог и обрывов?))))))) нутам огороженная детская площадка например..., я вот конечно тоже за своей ношусь но если на площадке ей интересно, пол часа могу сидеть спокойно)))
Без дорог ничего нет. Площадки все стоят прям около дороги во дворе и заборчик только с одной стороны. Правда вот нашла недалеко от нас площадку там только 2 входа а так все огорожено. Но Дашка все-равно выбегает. Правда стала заинтересовываться игрой с детками (особенно в машинки с мальчиками). Но я все-равно не сижу спокойно. Песочница ей не интересна поэтому то горка то качели то ещё чего и везде нужна страховка.
Lenusik вне форума  
Old 10.07.2011, 23:04
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен представляю как Даше было бы неинтересно у нас на даче участок огорожен, далеко не убежиш, правда можно залезть конечно на гору досок с гвоздями но все равно скучно))) и к соседям пришлось бы закрыть калитку а бегать можно только по дороге между участков,я иногда смотрюна лизу и у меня мысль что она там (на даче, мы в москве уже))) усмиряет свою плоть
natalishik вне форума  
Old 10.07.2011, 23:07
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а чего сегодня за весь день никого тут не было?))
natalishik вне форума  
Old 11.07.2011, 09:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.
Ксан, а может кот симулировал просто? Они такие - умные!
Psilda вне форума  
Old 11.07.2011, 09:30
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен представляю как Даше было бы неинтересно у нас на даче участок огорожен, далеко не убежиш, правда можно залезть конечно на гору досок с гвоздями но все равно скучно))) и к соседям пришлось бы закрыть калитку а бегать можно только по дороге между участков,я иногда смотрюна лизу и у меня мысль что она там (на даче, мы в москве уже))) усмиряет свою плоть
ооооо!!!!!!!!! гора из досок с гвоздями была бы наша))) а почему уехали с дачи? щас самая жара начинается...
Lenusik вне форума  
Закрытая тема