Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2009, 11:52
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

творог желток мясо..это продукты содержащие белок и витамины В2, В6, В12...дело в том, что детей в районе 0,5-3 лет идет весьма сильное снижение гемоглобина...и не редки случаи возникновения анемии ..нам например очень требуются с нашей анемией 2 степени все эти продукты, причем в немалых количествах.
А мясо обычно чуть попозже водят (месяцев с 7-9), до года его тоже можно спокойно вводить, только не жирное.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 12:08
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 

Ну я даю Машуньке столько, сколько она хочет...Иногда она съедадет 200 мл (и просит еще) а иногда и 100 не хочет...
А мяско я думала начать месяцев с 8.5-9...думаю лучше с кролика?
Желточек мы попробуем перепелиный.
А творожок....в принципе нам дают творожок на молочке...я его сама то кушаю... а вот ей пока боюсь давать...

Кстати, читала где-то, что прежде чем ввести фруктовое пюре, надо ввести сок. Что вы думаете?
И надо ли разводить покупной сок? И какую фирму вы предпочитаете?
Solei вне форума  
Old 10.06.2009, 12:14
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

а мои с огромный удовольствием едят творожек с молочки (нам агушу дают), особенно на завтрак любят. А обычный творог (магазинный) я до сихпор редко даю, вернее не даю, а мой иногда покусывают за компанию.
Я считаю творожки весьма полезным продуктом, всеже кроме кучи витамин там еше и кальций имеется. Если учесть что мои детки ОЧЕНЬ высокие то он им ой как не лишний.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 12:15
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мы всегда разводим сок,пьем сады придонья!
Самые вкусные соки и натуральные
Урсула вне форума  
Old 10.06.2009, 12:20
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

о мы кстати тоже сады придонья любим, но мои чтото вообще соки редко пьют, у них любимое питьё это зеленый сад с молоком.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 12:29
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а у нас крестник в 1,5 года шашлык уплетал за обе щеки.это при том что ему щас почти 3,а он до сих пор сисю сосет.
Инга вне форума  
Old 10.06.2009, 12:34
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

мои уже давно уплетают шашлыки, еще и поострее всё требуют, уже прячу от них кетчупы подальше куда нибудь.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 12:36
Урсула
Мама-эксперт

Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 

На мой взгляд это крайности уже!
Но это только моё мнение
Я своему ребенку не даю соленого и острого до сих пор и каши едеим чуть сладкие на фруктозе
И ничего все трескает за милую душу
Особенно сыр любит
Урсула вне форума  
Old 10.06.2009, 12:41
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

просто она когда вводила новые продуктя,то делала так,-что ест сала-горошенку того же и ему дает и никаких реакций,так и привык.Год назад помню,борща навернет и сисей дапьет для порядка))
Инга вне форума  
Old 10.06.2009, 12:42
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Главное аппетит хороший
Урсула вне форума  
Old 10.06.2009, 12:43
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

ну в принципе может и крайности, но скармливать 1-2 литра безвкусной каши в день я физически не могу, вот и приходится разнообразить им стол..а насчет соленого у меня дочка икру ложками ест, от огурцов и семги тоже не оторвать, а сын пока на более нейтральной пище у нас.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 12:45
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
просто она когда вводила новые продуктя,то делала так,-что ест сала-горошенку того же и ему дает и никаких реакций,так и привык.Год назад помню,борща навернет и сисей дапьет для порядка))
ой..у нас тоже один к одному было всё. Они у меня кашки не очень ели (плевались часто), а перемолотые супы сметали в бешенных количествах.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 12:46
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я радуюсь тому,что мой ребенок есть все и в любом виде!Будьто безвкусная каша или рыба запеченная с сыром
Ей все равно
Урсула вне форума  
Old 10.06.2009, 12:59
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

смотря сколько есть..мои едят очень много ..вон вчера на двоих слопали почти полтора литра макарон с желудочками и это за 1 раз...причем при этом ни капельки жировых отложений нет, всё в энергию и в рост уходит.
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 13:03
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

мы всегда придерживались рекомендаций ВОЗ: то есть прикорм на ГВ только после 6 мес.

в итоге начали вводить в 7 мес, Сонька совсем не стала его есть.
потом пробовали в 8 мес и в 9, потом плюнули - она и грудь отлично ела у меня.
а уже в год, с помощью бабушки, ввели-таки прикорм: супы, каши и т.д.
Starry вне форума  
Old 10.06.2009, 13:45
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Пока у нас ситуация как у Старри Т.е. начали первый раз в 6,5 мес, потом болели - отказ от прикорма, через месяц еще раз - ничего не ел, только сися. Сейчас уже 11-ый месяц идет, прикорм в виде пюре и каш и агуш не ест. Все это время доморощенный пед прикорм. С общего стола пробует маленькие доли того, что мы едим.
Я считаю, что надо начинать прикармливать тогда, когда у ребенка активный интерес к пище появляется, а когда это произойдет - индивидуально, у кого-то в 5 мес, а у кого-то в 7-8. А насильно и со спектаклями впихивать 150-200 мл каши и т.д. - это жесть ИМХО. И я совсем не понимаю, зачем по КАПЛЯМ вводить сок? Нам тоже врач говорила, что ребенок в таком-то возрасте должен есть то-то и то-то в таких-то количествах. Мой ребенок совершенно точно не должен никому
Так что если все можно было б переиграть, то сразу пед прикорм (без Рожановского фанатизма), такой же доморощенный
Бузя вне форума  
Old 10.06.2009, 20:54
Elmira
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Elmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас советуют с 4 мес - на ИВ, и с 6 мес - на ГВ. Мы на ГВ и подкармливаемся чуть-чуть с 5 месяцев. Педиатр объяснил, что это только для проверки на наличие аллергии на продукты, а не для питания: в груд молоке всего достаточно. И, конечно, никто не заставляет - не хочет ребенок, подождите еще пару недель. Для начала кашки и пюрешки - только потоооом соки...!!!..и все остальное...
Elmira вне форума  
Old 15.06.2009, 10:15
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

мы ввели кашку в 5,5 месяцев, т.к. Ева явно перестала наедаться сисей. Стала часто ночью просыпалась поесть. Как ввели - перестала. Она у меня оч быстро растет, крупнее ровесников. Вот сейчас уже почти 9 кг и 70 см. и оооочень активная, с 3х месяцев ползать пытается Начали с кашки, а не с овощей, т.к. есть подозрение, что мы аллергики. Седня пойду куплю цветную капусту, попробуем и ее. Ест с удовольствием, съедает все, что предлагаю (а предлагаю 150 мл), а потом смачно запивает сисей. Безумно интересуется тем, что я ем, напр когда грызу яблоко, требует делиться сосет и откусывает маленькие кусочки (у нас же уже 4 зуба). Я их потом в каках нахожу
Бесик вне форума  
Old 15.06.2009, 14:20
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 

Девочки а меня моя хорошая знакомая педиаторша сбила в свое время с правильного пути. У нас прмерно в 3 месяца, мы на ГВ были полностью, начались проблемы со стулом, то бишь он стал очень редким. Это теперь я уже знаю, что норма чуть ли не раз в неделю, а тогда я забила тревогу. Она мне сказала, что не хватает клетчатки, надо вводить сок яблочный и пюре. Я даже начала вводить, но через неделю поняла, что именно от этого сока у нас стул лучше не стал, а живолт стал болеть очень силтно. Ну и перестала я эксперементировать на своем чаде, еще здесь меня отругали на чем свет стоит. Потом только в 6 месяцев мы ввели овощи. Теперь вот едим овощи (почти все), каши молочные, творог нам не понравился совсем. Фрукты даю пососать, погрызть, в виде пюрех они нам не нравятся а так Грудь, грудь и только грудь
Olgaaaaa вне форума  
Old 15.06.2009, 14:22
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 

Забыла написать только недавно начали пить сок, яблоко-тыква. Вкусно.
Olgaaaaa вне форума  
Закрытая тема