Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2011, 23:52
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

так,отчитываюсь...ночью мы в памперсе и на прогулке тоже...дома в колготках, какет на горшок. писает пока что в штаны, но прогресс на лицо, во время того как писает говорит пи-пи и смотрит на писюльку...дело за малым...как то объяснить ему,что пи-пи надо говорить ДО того как начнет писать)
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 23:52
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ман69чка Посмотреть сообщение
Конечно, в основном, в памперсе ходим, но высаживаем всё равно. Иногда писает, хотя лучше писает в раковину, когда слышит звук льющейся водички))))
вы поосторожнее с водичкой...моя тетка так сына приучала,так он до 4 лет писался в штаны при звуке воды...рефлекс выработался...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 00:33
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Мы регулярно ходим "пись-пись" над раковиной, а вот на горшок у нас одназначно негативная реакция, подскакивает и бежать, если попробуешь удерживать его на горшке - сразу ор. Вот думаю может горшок не удобный ему?
главное не надо усердствовать с горшком, может вообще отторгнуть на долго.
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
так,отчитываюсь...ночью мы в памперсе и на прогулке тоже...дома в колготках, какет на горшок. писает пока что в штаны, но прогресс на лицо, во время того как писает говорит пи-пи и смотрит на писюльку...дело за малым...как то объяснить ему,что пи-пи надо говорить ДО того как начнет писать)
тут никак не объяснишь, должен дозреть, у них понимание организма приходит от 1,5 до 2 лет. Ну вот у моей Стаськи в год и 5. Я считаю это очень рано, совершенно не ожидала)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 08:49
Zorechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Zorechka на пути к лучшему

а мы ночью в подгузе спим,а днём высаживаемся над раковиной или горшком.
а в последнюю неделю проблема-не высаживается и всё тут!!!знаю точно,когда,держу,пис-пис говорю,всё как обычно,а она ни в какую!
как только кладу её на пелёнку,тут же лужица))))))
кто-нибудь сталкивался с таким? что делать? оставить пока в покое,а потом начать заново?
Zorechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 08:56
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а мы уже и писаем и какаем в горшок))) правда,я время засекаю,и через каждые полчаса высаживаю,днём без памперсов)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 10:44
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас ровно в год началась забастовка:на горшок ни в какую. Ну, я не буду настаивать пока. Поговорила с подругами-мамами более старших деток, у многих была такая проблема, но к 1,4-1,7г.все детки уже начинали снова проситься на горшок.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 13:27
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот поэтому и не приучала дочку рано к горшку. Хотя мы в него все равно не писаем. Посидим, встаем и дуем в штаны.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 17:31
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

У меня такая история. Я стабильно высаживаю сынульку с 4 месяцев. Начинала еще в 2 мес, но потом он простыл, потом я какая-то вымотанная была, повысаживала и снова начала подгузники одевать, но чаще лужи вытирала. А вообще сигналы он тогда хорошие подавал - плакать и беспокоиться начинал, захныкал на ровном месте - точно писить захотел.

В 4 месяца снова начала, и довольно удачно, как я считаю. Просто подумала - что я лужи-то вечно вытираю, всё равно на руках с ребенком постоянно, и всё время ему уделяю, можно и делишки сделать на руках подержать. Да и вообще хорошее дело. Очень скоро отказались от подгузников ночью. На день, как ползать начал, купила ползунков побольше. Держу над горшком со спинкой. Всё, конечно, не улавливаю, штанишек 4 за день стираю, бывает и больше.

Иногда сопротивляется, я не настаиваю. По-всякому бывает, но в целом всё очень даже успешно. Чаще всего когда малышу надо, он ко мне подползает. Сейчас нам почти 7 мес. Подгузники только на улицу одеваю. И то, если на балконе спит, то сухой просыпается, и сразу же на горшок. Если на улицу идем, там быстро домой вернуться не получается, и без подгузника никак. К лету рассчитываю совсем от подгузников отказаться.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 22:40
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Почитала недавние споры тут про высаживание. Надо или не надо - это дело каждого, выбор каждого, отношение у каждого своё. Я лично вообще не называю это "приучением" к горшку, и не считаю что надо высаживать, или что надо как можно раньше приучать к горшку.
А просто напросто мне лично проще высаживать. Проще приспустить штанишки и подержать малыша над горшком, чем ходить за тряпкой и вытирать лужи, переодевать мокрые штанишки, стирать в день по 10-15 ползунков. Тем более, что в большинстве случаев, по моему сыну видно, что он хочет. Даже проще, чем проверять и менять подгузники. К тому же, после мокрых штанов или подгузников ребенка надо подмывать. А после горшка не надо.
Так же подержать или высадить быстрее, чем опять же подмывать, переодевать, стирать, менять подгузники.
Держу я его удобно. Если неудобно - никакой нормальный ребенок не будет молча терпеть, пока его держат в неудобной позе.
Второе, я не то чтобы против подгузников. В определенных случаях они даже незаменимы. Но мне не нравится, что у моего ребенка там всё сопревшее, даже сухой подгуз когда снимаю после сна на улице. Но всё равно раз в день на улицу одеваю - лучше сопревшее, чем зимой насквозь мокрое. Вот летом другой разговор.
Третье, мне очень нравится, что я понимаю и чувствую своего малыша. Тем, кто не высаживает, вряд ли знакомо такое радостное ощущение, когда этот полугодовалый малюська подползает и просится, а ты это понимаешь, несёшь его к горшку, он тут же делает свои делишки и довольный готов дальше ползать, играть, осваивать мир
И пусть там любой врач говорит что угодно, дескать до года ребёнок не умеет контролировать эти процессы. Как будто до года не умеет, а год исполнился - и ребенок резко начал чувствовать позывы. Ну и может все врачи так и говорят, в конце концов они учатся по одинаковой программе и учебникам, а в своих поликлинниках и медцентрах обязаны продвигать определенные мед товары и препараты. Так что они много чего могут говорить. А вот многие мамочки, кто успешно высаживает, говорят, что малыши прекрасно чувствуют, если хотят в туалет, и показывают это.
Old 02.04.2011, 22:45
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

у меня ребенок молча дела делает.раньше хоть видно было.а сейчас просто посикает и всё.даже глазом не моргнет,зато потом просит снять мокрое.на горшке истерика
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 23:05
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ришка и у меня так же. Только вот штаны мокрые снять не просит, я ее ловлю чтобы их снять, а она вырывается(
Old 02.04.2011, 23:23
Sashulya
Мама-профи

Еще не в защиту высаживаний, а просто пришла на ум такая мысль. Вот про высаживание ни одного отрицательного отзыва мне не встречалось. Или высаживают или не высаживают, но негативным опытом высаживания мамочки как-то не делятся. А про одноразовые подгузники сплошь и рядом - кто горшка боится, кто боится того, что видит внутри горшка (в памперсах-то никогда не видел, сняли и выкинули), там в садик не взяли, там в садик взяли но постоянно просят чтоб приучили к горшку и т.п.
Old 02.04.2011, 23:34
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Тоха,в редкие моменты,когда пописает в горшок,очень любит ходить вместе со мной и выливать в унитаз
Old 02.04.2011, 23:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Еще не в защиту высаживаний, а просто пришла на ум такая мысль. Вот про высаживание ни одного отрицательного отзыва мне не встречалось. Или высаживают или не высаживают, но негативным опытом высаживания мамочки как-то не делятся. А про одноразовые подгузники сплошь и рядом - кто горшка боится, кто боится того, что видит внутри горшка (в памперсах-то никогда не видел, сняли и выкинули), там в садик не взяли, там в садик взяли но постоянно просят чтоб приучили к горшку и т.п.
Почему не делятся? Очень много случаев что около года ребенок который ходил постоянно на горшок уже начинает писать в штаны. И категорически не хочет ходить на горшок.
Old 02.04.2011, 23:55
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Почему не делятся? Очень много случаев что около года ребенок который ходил постоянно на горшок уже начинает писать в штаны. И категорически не хочет ходить на горшок.
у подруги там было,вернее у дитятки
а сейчас ему 1,5 года.начал просится.причем резко так.вчера писался,завтра проситься начал
Old 03.04.2011, 01:14
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я не совсем про это. Так и после памперсов, приученный к горшку ребенок может начать дуть на пол, в штаны, отказываться сидеть на горшке. То есть в этих случаях дело не в том, в подгузниках ребенка растили или высаживали.
Old 03.04.2011, 01:17
Sashulya
Мама-профи

У моей сестры так было, а ребёнка не высаживали, растили в памперсах, к 2 годам приучили к горшку. А был период - вставал посреди комнаты и дул на пол.
Это не негативный опыт именно высаживаний.
Old 04.04.2011, 11:36
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Нам почти 10 месяцев,как приучить сына к горшку,что вообще делать нужно и с чего начать...подскажите пожалуйста
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2011, 13:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Нам почти 10 месяцев,как приучить сына к горшку,что вообще делать нужно и с чего начать...подскажите пожалуйста
ну я бы не начинала в 10 месяцев, либо попозже, либо надо было с рождения или почти с рождения. После года (мы в год и четыре месяца) переселились в трусы, Стаська за 2 недели поняла, что нужно делать с горшком. Прямо начала проситься, хотя никто не приучал. У меня была идея, просто, чтобы она поняла связь я пописала-я мокрая, а она вот так решила)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2011, 18:07
Юлия)))
Мама-чайник

Юлия))) на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Нам тоже десять месяцев, не считаю, что рано, мне кажется самое время.Я пока только после каждого сна сажаю,знаю, что будет писать.И последнюю неделю утренний покак у нас тоже получается в горшок Желаю удачи Главное, не настаивать и не заставлять, если не хочет сидеть.
Юлия))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ