![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а мы ночью в подгузе спим,а днём высаживаемся над раковиной или горшком.
а в последнюю неделю проблема-не высаживается и всё тут!!!знаю точно,когда,держу,пис-пис говорю,всё как обычно,а она ни в какую! как только кладу её на пелёнку,тут же лужица)))))) кто-нибудь сталкивался с таким? что делать? оставить пока в покое,а потом начать заново? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас ровно в год началась забастовка:на горшок ни в какую. Ну, я не буду настаивать пока. Поговорила с подругами-мамами более старших деток, у многих была такая проблема, но к 1,4-1,7г.все детки уже начинали снова проситься на горшок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такая история. Я стабильно высаживаю сынульку с 4 месяцев. Начинала еще в 2 мес, но потом он простыл, потом я какая-то вымотанная была, повысаживала и снова начала подгузники одевать, но чаще лужи вытирала. А вообще сигналы он тогда хорошие подавал - плакать и беспокоиться начинал, захныкал на ровном месте - точно писить захотел.
В 4 месяца снова начала, и довольно удачно, как я считаю. Просто подумала - что я лужи-то вечно вытираю, всё равно на руках с ребенком постоянно, и всё время ему уделяю, можно и делишки сделать на руках подержать. Да и вообще хорошее дело. Очень скоро отказались от подгузников ночью. На день, как ползать начал, купила ползунков побольше. Держу над горшком со спинкой. Всё, конечно, не улавливаю, штанишек 4 за день стираю, бывает и больше. Иногда сопротивляется, я не настаиваю. По-всякому бывает, но в целом всё очень даже успешно. Чаще всего когда малышу надо, он ко мне подползает. Сейчас нам почти 7 мес. Подгузники только на улицу одеваю. И то, если на балконе спит, то сухой просыпается, и сразу же на горшок. Если на улицу идем, там быстро домой вернуться не получается, и без подгузника никак. К лету рассчитываю совсем от подгузников отказаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала недавние споры тут про высаживание. Надо или не надо - это дело каждого, выбор каждого, отношение у каждого своё. Я лично вообще не называю это "приучением" к горшку, и не считаю что надо высаживать, или что надо как можно раньше приучать к горшку.
А просто напросто мне лично проще высаживать. Проще приспустить штанишки и подержать малыша над горшком, чем ходить за тряпкой и вытирать лужи, переодевать мокрые штанишки, стирать в день по 10-15 ползунков. Тем более, что в большинстве случаев, по моему сыну видно, что он хочет. Даже проще, чем проверять и менять подгузники. К тому же, после мокрых штанов или подгузников ребенка надо подмывать. А после горшка не надо. Так же подержать или высадить быстрее, чем опять же подмывать, переодевать, стирать, менять подгузники. Держу я его удобно. Если неудобно - никакой нормальный ребенок не будет молча терпеть, пока его держат в неудобной позе. Второе, я не то чтобы против подгузников. В определенных случаях они даже незаменимы. Но мне не нравится, что у моего ребенка там всё сопревшее, даже сухой подгуз когда снимаю после сна на улице. Но всё равно раз в день на улицу одеваю - лучше сопревшее, чем зимой насквозь мокрое. Вот летом другой разговор. Третье, мне очень нравится, что я понимаю и чувствую своего малыша. ![]() ![]() И пусть там любой врач говорит что угодно, дескать до года ребёнок не умеет контролировать эти процессы. Как будто до года не умеет, а год исполнился - и ребенок резко начал чувствовать позывы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Еще не в защиту высаживаний, а просто пришла на ум такая мысль.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а сейчас ему 1,5 года.начал просится.причем резко так.вчера писался,завтра проситься начал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я не совсем про это. Так и после памперсов, приученный к горшку ребенок может начать дуть на пол, в штаны, отказываться сидеть на горшке. То есть в этих случаях дело не в том, в подгузниках ребенка растили или высаживали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У моей сестры так было, а ребёнка не высаживали, растили в памперсах, к 2 годам приучили к горшку. А был период - вставал посреди комнаты и дул на пол.
Это не негативный опыт именно высаживаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я бы не начинала в 10 месяцев, либо попозже, либо надо было с рождения или почти с рождения. После года (мы в год и четыре месяца) переселились в трусы, Стаська за 2 недели поняла, что нужно делать с горшком. Прямо начала проситься, хотя никто не приучал. У меня была идея, просто, чтобы она поняла связь я пописала-я мокрая, а она вот так решила)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |