Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 09:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
это я тоже замечала...только как кушать надо мы начинаем пинаться....а еще если я что то смотрю из фильмов документальное то пинается так что аж подпрыгиваю...интересно это типа не нравится...хотя поза нормальная...
Поймешь со временем. У меня обычно как съем что-то сладенькое или мясо жареное-она там кувыркнется пару раз мягко, вроде как "Хорошо, продолжай в том же духе!" А вчера находилась много пешком, плюс время обеда здорово пропустила, так она всю испинала, аж встать пришлось, пока не успокоилась. Или живот когда побаливает-тоже пинаться по-другому начинает.
Посмотри как она пинается, когда ты что-то приятное делаешь для нее: вкусняшку съела или наоброт, когда устала или живот побаливает какие пинки.
Моей еще боевики одно время не нравились, меня чуть ли не выворачивало тогда. Как отключала-сразу все спокойно. может звуки неприятные?
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 13:39
Nuar
Мама-чайник

Вес репутации: 16
Nuar на пути к лучшему

А мой на ласковый голос реагирует четко, хотя это совсем непонятно - срок маленький...
Nuar вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 13:08
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Поймешь со временем. У меня обычно как съем что-то сладенькое или мясо жареное-она там кувыркнется пару раз мягко, вроде как "Хорошо, продолжай в том же духе!" А вчера находилась много пешком, плюс время обеда здорово пропустила, так она всю испинала, аж встать пришлось, пока не успокоилась. Или живот когда побаливает-тоже пинаться по-другому начинает.
Посмотри как она пинается, когда ты что-то приятное делаешь для нее: вкусняшку съела или наоброт, когда устала или живот побаливает какие пинки.
Моей еще боевики одно время не нравились, меня чуть ли не выворачивало тогда. Как отключала-сразу все спокойно. может звуки неприятные?
вчера ходили на второе узи...целый час своей штукой давили малыш даже пару раз пнул их....а потом затих на весь день и спать легли не шевелился...затыркали бедненького наверное!да и вот сегодня пиночки слабые...спокойный....
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 13:31
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

А мы вчера тоже спали. Наверное, погода такая.
Old 12.02.2010, 13:33
кошечка
Мама-практикант

кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuar Посмотреть сообщение
А мы вчера тоже спали. Наверное, погода такая.
а может и правда погода....затишье у них....
Old 12.02.2010, 14:40
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
вчера ходили на второе узи...целый час своей штукой давили малыш даже пару раз пнул их....а потом затих на весь день и спать легли не шевелился...затыркали бедненького наверное!да и вот сегодня пиночки слабые...спокойный....
У меня на 2-м УЗИ наоборот бегала от этой тети с противной штукой по всему животу. Я на УЗистку смотрела-лицо недовольное, думала, может что не так. А потом поняла-она ее поймать никак не могла
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 14:49
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня на 2-м УЗИ наоборот бегала от этой тети с противной штукой по всему животу. Я на УЗистку смотрела-лицо недовольное, думала, может что не так. А потом поняла-она ее поймать никак не могла
а у меня врач смотрел смотрел да как засмеется!я так и не поняла что там он увидел в своем телике смешного, но спросить постеснялась....
Old 12.02.2010, 16:39
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите пожалуйста: до 20 неделек я практически не слышала малыша, а сразу после 20-ти стала отчетливо чувствовать как он пинается! НО.... позавчера, вчера и сегодня он очень много пинается, вчера с самого утра и до 3-х часов ночи... я днем думала может ему кислорода не хватает, и гуляла целый час на свежем воздухе, но малыш несмотря на это очень сильно пинается.... скажите это нормально??? у вас такое было чтоб малыш чуть ли не сутки пинался??? я так переживаю, прям плакать хочется.... он пинается даже когда я сплю... когда же он спит тогда??? и сколько нужно ему для сна??
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 09:05
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пиннаться начали ровно в 17 недель. Слабые такие пиночки были, но отчетливые, а до этого даже шевелений не чувствовала.
Иришкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 09:07
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста: до 20 неделек я практически не слышала малыша, а сразу после 20-ти стала отчетливо чувствовать как он пинается! НО.... позавчера, вчера и сегодня он очень много пинается, вчера с самого утра и до 3-х часов ночи... я днем думала может ему кислорода не хватает, и гуляла целый час на свежем воздухе, но малыш несмотря на это очень сильно пинается.... скажите это нормально??? у вас такое было чтоб малыш чуть ли не сутки пинался??? я так переживаю, прям плакать хочется.... он пинается даже когда я сплю... когда же он спит тогда??? и сколько нужно ему для сна??
Попробуй попить куралтин, он способствует кровообращению и поступлению кислорода через плаценту.
А вообще лучше проконсультироваться у врача.
Иришкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 09:45
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой малыш бывает тоже почти весь день пинается а потом на долго затихает я считаю это нормально у них там свое время, бывает часто под утро начинает хулиганить часов в пять утра постучиться попинается а потом до 11 со мной спит и просыпается только после обеда))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 01:12
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

А мой все сильнее пинается день ото дня. Уже так пинается, что просто невозможно! Особенно, если в мочевой пузырь попадает. С ужасом жду, что будет дальше. Врач постоянно спрашивает "Шевелится"? Какой шевелится - брыкается, пихается и щекочется, вот на что это похоже.
Old 05.03.2010, 09:58
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
А мой все сильнее пинается день ото дня. Уже так пинается, что просто невозможно! Особенно, если в мочевой пузырь попадает. С ужасом жду, что будет дальше. Врач постоянно спрашивает "Шевелится"? Какой шевелится - брыкается, пихается и щекочется, вот на что это похоже.
Да уж - шевелениями это буйство сложно назвать! У меня тоже и волну пускает по всему животу, и толкается, и вытягивает руки-ноги, и попу выставляет, и ковыряет пупок.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 10:36
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
А мне так нравятся шевелюшки моего малыша, правда он так и не дается папе, вчера вечером начал как-будто переворачиваться, муж начал трогать животик и малыш затих
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 11:35
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
А мне так нравятся шевелюшки моего малыша, правда он так и не дается папе, вчера вечером начал как-будто переворачиваться, муж начал трогать животик и малыш затих
А у меня всех пинает, если не спит. Врачам в ухо регулярно, на пузо, когда руки бабушка и папа прикладывают на контакт идет. Сильно редко пинает, чаще всего просто переворачиваться или движется спокойно себе.
Просыпается со мной и засыпает тоже, особенно утром забавно, вроде по ночам в туалет встаю она не просыпается, а утром проснешься приветствует пинает, выработалась привычка класть руку на живот и она реагирует.
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 12:20
Лека4ка
Мама-знаток

Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
А у меня всех пинает, если не спит. Врачам в ухо регулярно, на пузо, когда руки бабушка и папа прикладывают на контакт идет. Сильно редко пинает, чаще всего просто переворачиваться или движется спокойно себе.
Просыпается со мной и засыпает тоже, особенно утром забавно, вроде по ночам в туалет встаю она не просыпается, а утром проснешься приветствует пинает, выработалась привычка класть руку на живот и она реагирует.
Здооооорово драчунья растет
Old 05.03.2010, 12:32
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Мой малыш тоже папу стесняется, как начинает по вечерам буянить, я мужу говорю, что бы тот руку приложил и сынок сразу затихает, только папа руку уберет, опять начинает буянить... вообщем так у меня муж еще и не почувтсвовал шевеления.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 12:37
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Мой малыш тоже папу стесняется, как начинает по вечерам буянить, я мужу говорю, что бы тот руку приложил и сынок сразу затихает, только папа руку уберет, опять начинает буянить... вообщем так у меня муж еще и не почувтсвовал шевеления.
Вот-вот, правда у меня муж один раз почувствовал, правда сначало не понял, что сынок толкает, думал что я живот как-то резко надуваю и сдуваю ой, обманываю, 2 раза он почувствовал, но тогда малыш так тихонько стучал с каким-то неособым желанием
Old 05.03.2010, 13:06
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

Цитата:
У меня тоже и волну пускает по всему животу, и толкается, и вытягивает руки-ноги, и попу выставляет, и ковыряет пупок.
А у меня он в двух разных местах одновременно начал действовать: в одном месте наверное, спинкой, а в другом ножками или ручками. И такое ощущение, что этими ручками он там копает.

Цитата:
Ой, а мой тоже дико стеснительный: ни с кем на контакт не идет. Только один раз муж мне с утра сказал, что маленький его ночью пинал. Я к спине мужа животом во сне прижимаюсь, вот он и почувствовал. А если его руку на живот положить, то малыш очень-очень скромно себя ведет.
И с врачами не хочет общаться, пол не показывает и даже сердечко не дает прослушивать нормально, прячется. Бедная врач его минут по пять выслушивает.
Зато когда никто его не беспокоит такие скачки устраивает!!!
Old 05.03.2010, 16:34
Ульяночка
Мама-теоретик

Ульяночка на пути к лучшему

как это чудесно должно быть!!! Поздравляю вас, пузатики!!!
Ульяночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ