Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2012, 21:53
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))))
Сашулька квартирка клевая. поздравляю с долгожданым перездом)))) просто молодцы вы с мужем...)))))
Детки очень подросли, Стеллочка выше Дена? или так показалось на фотках)
Лариса привет)))
ну вот наконец то по немногу начинаем все собираться!!!
Ириш сад у меня за домом, 3 мин ходьбы, можно сказать прям из подъезда в калитку сада.
Девочки по поводу судорог, у нас была 39. но расскажу чтобы их предотвратить. Значит так если у ребенка температура а конечности холодные -прохладные и тело не кипяточное , то это предвкушение судорог, надо давать вместе с жаропонижающим нош-пу и не ждать если уже 38 а картина на судороги, или свечку 2/3 папеверина ( он тоже сосудорасширяющий), надо согреть ножки (одеть носочки) , но все равно надо раздеть малыша и обтирать влажной простынкой( пеленкой) сгибы локтевые ,паховые, вообщем как можно быстрее убрать жар ( снизить) Потом приезжал както врач ( яж чумная теперь на темпу) он сказал так если после приема жаропонижающего через 1,5 часа сдвиг не большой или не спадает , то даем другое жаропонижаещее, например нурофен, через 1.5 часа эфералаган, если опять топчится или спадает и опять поднимается то через 1,5 часа свечку анальгина, и так по кругу через каждые 1,5 часа. Вот что мне советовали))))
Теперь вот что походили недельку в сад и чую по ходу заболеем, начались сопли под вечер подкашливать стали, посмотри что ночью будет
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 00:47
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девоньки! У меня вот вопрос: а когда близнецы воспринимать друг друга начинают? Мои вообще друг на друга не реагируют почему то!!! Как у ваших было?
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 00:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
Девоньки! У меня вот вопрос: а когда близнецы воспринимать друг друга начинают? Мои вообще друг на друга не реагируют почему то!!! Как у ваших было?
Примерно с 4-5 мес. Чем дальше, тем больше))))))

Сашуль, я просто в шоке от твоих хором. Твоя кухня -это рай. Вообще не парся по поводу, что много еще не на местах. Наслаждайся этими просторами. По степенно все заполнится и расставится. У тебя там все просто крутяк. Мои поздравления.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 00:52
VIPrinzessin
Мама-умница

VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Саша, в Египте вообще вода ужасная! Мы даже зубы полоскали из бутылок водой покупной!!! Вообще там будте аккуратнее с питанием! Фрукты если моете то в пакете со слабым раствором марганцовки! Там полная антисанитария на мой взгляд! Хоть мы и в пятерке жили!
Old 09.09.2012, 07:25
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мои недавно играть осознанно друг с другом стали, до этого, конечно, замечали, но как-то незаинтересованно, как мебель, а теперь в догонялки или ку-ку между собой играют.
Вчера на улице прикол был, гуляли мы с девочкой лет двух, она вполне нормально говорит уже, мои бегают и между собой как близнецы из ролика "Та-та-татата" и т.д., так девочка через 10 мин разговаривать перестала, и начала с моими на их языке говорить, как будто понимала их.
Девочки, а вы своим какие сладости уже даете? У нас только печеньки, просто я вчера видела как ляля маленькая милки вэй ела, а еще не ходячая ляля мороженое, и как у вас с колбасой?
А про еду же мне напишите, мы едим так: завтрак - каша взрослая, обед - суп, полдник - творог+йогурт или запеканка или омлет, ужин - второе какое-нибудь или каша манная, перед сном можем молока с печенькой, но это, если рано ужинали, мне кажется что много едим и совсем не толстеем, может мы рано на взрослую еду перешли, но они сами от всех бутылок отказались.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 11:58
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Вот мои недавно играть осознанно друг с другом стали, до этого, конечно, замечали, но как-то незаинтересованно, как мебель, а теперь в догонялки или ку-ку между собой играют.
Вчера на улице прикол был, гуляли мы с девочкой лет двух, она вполне нормально говорит уже, мои бегают и между собой как близнецы из ролика "Та-та-татата" и т.д., так девочка через 10 мин разговаривать перестала, и начала с моими на их языке говорить, как будто понимала их.
Девочки, а вы своим какие сладости уже даете? У нас только печеньки, просто я вчера видела как ляля маленькая милки вэй ела, а еще не ходячая ляля мороженое, и как у вас с колбасой?
А про еду же мне напишите, мы едим так: завтрак - каша взрослая, обед - суп, полдник - творог+йогурт или запеканка или омлет, ужин - второе какое-нибудь или каша манная, перед сном можем молока с печенькой, но это, если рано ужинали, мне кажется что много едим и совсем не толстеем, может мы рано на взрослую еду перешли, но они сами от всех бутылок отказались.
девочке было проще выучить их язык)))
Old 09.09.2012, 14:10
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мои сейчас часто смеются, смотря друг на друга. Я им даже боковые стенки кроваток оставила открытыми, чтоб они видели друг друга. И часто по утрам, они какое то время увлечены общением. Но понятно, это просто внимание на что-то шевелящееся и издающее звуки. Прямого общения, естественно, пока быть не может. А рядом их класть вообще нельзя, они могут травмировать друг друга.
Old 09.09.2012, 14:31
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, ты че)) Стелла ниже Дениски. Просто может так показалось))

Кристина, то есть вы воду покупали в магазе питьевую и ей все делали??
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 15:59
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))) Свет мои тоже разговарвают как в ролике татататта, и ссмотрят аего во все глаза и смеются как будто понимают о чем там говорят.Я даю и колбаску иногда и стала давать мики вей по 1 по полам шт иногда.
И еще мы заболякалиииииииииии ааа опять. Бронхит( но это мой диагноз врача только жду)
Old 09.09.2012, 18:56
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

Цитата:
Мои девчонки друг на друга стали реагировать с месяцев 5, но когда они ползать начали Соня на Катю плохо реагировала, особенно когда ко мне на коленки садиться хотели, Соня начинала орать и толкать Катю, думаю ревновала, до сих пор есть такое! Тем более Катя всегда у Сони все отбирает, поначалу Соня просто рядом сидела и ревела что у нее отняли, а сейчас уже борется за свою игрушку. Сейчас уже больше стали играть вместе, догонять друг друга, иногда чем то займутся и хохочят! А главное что если дашь Соне например печеньку, она будет ждать вторую, чтобы дать Кате. А Катя если скажешь отнеси Соне, отнесет, если не скажешь, сядет и две печеньки съест одна
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 19:05
Larisochka
Мама-чайник

Цитата:
Мои девчонки уже давно знают что такое конфеты и мороженое, по чуть-чуть даю, сами при них стараемся не есть, только если они сегодня не ели, то вместе поедим по конфетке, стараюсь больше не давать, колбаску тоже даю и сосиски, всего понемножку
Я когда вижу деток с небольшим весом, меня аж зависть берет (добрая конечно), так как что старший до 2-х лет много весил, нам ставили избыток веса, и девчонки мои сейчас тоже, Соня весит 14, а Катя 17, носить сил нет! И мне кажется что это не от взрослой еды, мои девчонки когда только молоко пили и каши ели еще больше набирали, хотя старалась по норме давать, даже меньше чем надо!
Old 09.09.2012, 19:17
Larisochka
Мама-чайник

Девочки, я не знаю уже что делать ни в какую Соня с Катей на горшок проситься не хотят, объясняю-объясняю, бесполезно, показывают на горшок и все! Катя еще когда писать хочет садится на пол и писает, значит понимает что сейчас будет, тем более упасть может на своих ссыкушках!!! Повторяют за мной слово пись- чтобы проситься, но сами не просятся! Соня может придти и показать что там Катя или она написала, но на горшок по своей воле никак не хотят!! Кто что делал?
Old 09.09.2012, 20:29
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Саш, там все так делают, даже зубы надо бутылированной водой чистить, никакого льда в коктейлях (он из водопроводной воды) и следить, чтоб стаканы для напитков приносили сухими. В нормальных отелях каждый день ставят в ванной специально для зубов.

Цитата:
Сообщение от Larisochka Посмотреть сообщение
Соня весит 14, а Катя 17, носить сил нет! И мне кажется что это не от взрослой еды, мои девчонки когда только молоко пили и каши ели еще больше набирали, хотя старалась по норме давать, даже меньше чем надо!
Ого-го! А напиши, чего и сколько вы сейчас едите.

Люда и ты тоже напиши пожалуйста.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 20:58
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Свет едим му с утра кашу в обед суп или щи полдник творог с печеньем , на ночь картошку или макороные с чем нибудь мясным или кашу и йогурт пьем и все и вперерывах фрукты или печенье и много компота.
Девули мы заболели обструктивынм бронхитом в больницу не поехала... посмотрим что ночью будет а то и ляжем. Ого Ларис у тебя толстушечки, ну и хорошо самое главное чтоб здоровые были.
и успокойся мои тоже на горшок не просятся , я перестала парится на эту тему. И от сосок не оттучаю пока, без них мы никуда, тем более во время болезни нынешней.
Old 09.09.2012, 21:01
Larisochka
Мама-чайник

Цитата:
Саш, там все так делают, даже зубы надо бутылированной водой чистить, никакого льда в коктейлях (он из водопроводной воды) и следить, чтоб стаканы для напитков приносили сухими. В нормальных отелях каждый день ставят в ванной специально для зубов.

Ого-го! А напиши, чего и сколько вы сейчас едите.

Люда и ты тоже напиши пожалуйста.
завтрак - или кашу, или молочко 200 мл.,
обед - суп или второе (я по два блюда в день не готовлю, у меня через день суп, второе, с детства меня так приучили если готовлю и первое и второе, то первое просто прокиснет ), чай или компотик 100 мл,
после сна - кисломолочная смесь 200 мл.,
ужин - тоже блюдо что и в обед (папа приходит с работы и они вместе с ним кушают)
при этом они постоянно перекусывают - печенье, фрукты
перед сном молочко
ночью - компот, чай или просто водичка, только недавно отучились от ночного молока
Суп наливаю около 2-х половников, но они это все не съедают, половина мимо рта, так как сами кушают, докармливать Катя может позволить, а Соня ни за что
Old 09.09.2012, 21:11
Larisochka
Мама-чайник

Пузяка, у меня старший тоже болел абструктивным бронхитом, ох чего только не делали, я так думаю это только перерасти надо, сейчас ТТТ мы не болеем!!! И чаще всего это что-то аллергическое, у нас было на аквариум, пока не убрали постоянно сопли и кашель был!
Про аллергию, представляете только сейчас до меня дошло на что у моего сына были щеки красные и чаще всего после садика, оказалось на хлеб (смотрела передачу и этот тип аллергии на 3 или 4 месте), он там нормально кушал только в обед, а завтрак и ужин кушал хлеб и запивал чаем, при этом мог съесть хлеб свой и соседа, для него это было наслаждение, лучше конфет!
А по поводу горшка я все таки переживаю, если бы не сад писали они бы у меня до сих пор в памперсы, и я бы не парилась! А от сосок мы отучились, истерику правда слушала 2 дня по часу перед каждым сном!!!!!!!!!!!!!!!!! И ничего они не хотели кроме сосок, чуть помогло - я давала им молочко в бутылке с пустышками, а сейчас и молоко с бутылок не сосем! Все таки сначала с сосками и бутылками хорошо и легко а потом так тяжело их отучать от них это ужасссссс!!!!!
Old 09.09.2012, 22:48
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Это сколько воды тогда надо закупать??? И когда этим заниматься???
Приехал в отель, тут не до походов в магаз же... Только если на территории отеля будет магаз с продуктами... И канистрами таскать что ли??????? Вы меня очень удивили!!!))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 22:53
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Люд, ты че)) Стелла ниже Дениски. Просто может так показалось))

Да и фрукты мыли, и пили, и зубы полоскали.
Old 09.09.2012, 22:55
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Это сколько воды тогда надо закупать??? И когда этим заниматься???
Приехал в отель, тут не до походов в магаз же... Только если на территории отеля будет магаз с продуктами... И канистрами таскать что ли??????? Вы меня очень удивили!!!))
На территории отеля в сто раз дороже!
Old 09.09.2012, 23:02
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Larisochka Посмотреть сообщение
Мои девчонки друг на друга стали реагировать с месяцев 5, но когда они ползать начали Соня на Катю плохо реагировала, особенно когда ко мне на коленки садиться хотели, Соня начинала орать и толкать Катю, думаю ревновала, до сих пор есть такое! Тем более Катя всегда у Сони все отбирает, поначалу Соня просто рядом сидела и ревела что у нее отняли, а сейчас уже борется за свою игрушку. Сейчас уже больше стали играть вместе, догонять друг друга, иногда чем то займутся и хохочят! А главное что если дашь Соне например печеньку, она будет ждать вторую, чтобы дать Кате. А Катя если скажешь отнеси Соне, отнесет, если не скажешь, сядет и две печеньки съест одна
Катюни, наверное все такие)))) У меня Катя тоже более активная и нагленькая. Короче, свое не упустит. И это чувствовалось сразу с рождения. И врачи в роддоме говорили, что Катя пока была в пузике, брала больше кровотока. Уже тогда отбирала у Лерочки.
Ответ