Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2012, 01:09
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Даш, я помню про фотку комодика и колыбельки! Но сейчас уже темно в комнате!! Завтра-завтра)))

Вауууу)) уже фоточки пузыриков пошли Оль, здорово плаваете!)

Так!!! И еще вопрос! а вы чего всегда тока с одной сисюшке кормите!???? Я блин....все равно с двух..... Или не блин????

А еще... Уже второй день не докармливаю.... вот прям видно что малышка наедается)))
ПИришка вне форума  
Old 16.12.2012, 01:21
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Про воду: я и с малышами не кипятила) и сейчас не кипячу! И марганцовку не добавляю !малышей до 7 мес в травках купали! А малышку просто пока в водичке, потому что я все забываю травку прикупить

Я так и не пеленаю)) не мое это)) и спим мы тттттт хорошо! И ночью вместе! хотя она может и в колыбельке дрыхнуть! Но мне лениво вставать ночью! а про совместный сон.... Это я все уже прошла! Я и с малышами вместе спала! и чего? С 2 лет, как мы их переложила на большие кровати, они прекрасно спят сами!
По мне так надо все делать так (в том числе и сон) как комфортно будет для малыша и мамы! Я лично хочу высыпаться! чтоб быть доброй и бодрой)))
ПИришка вне форума  
Old 16.12.2012, 07:16
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Девульки привет!!!
Больше не могу писать с телефона, жуть как не удобно...

Иришка - ну ты молодец!!!! я вот убраться в квартире мечтаю уже какой день и не получается... Здорово вас одарили.. Нам вот тоже вещей надавали, что у меня до 68 см все есть и раньше даже ничего покупать не буду, даже тапочки есть и на лето и для дома

А в еде я себя тоже ограничиваю и вот думаю что еще убрать из рациона - может моей зайки полегче с животиком будет. А ем я следующие: кашу на молоке 4 злака утром с 2-3 бутербродами с хлебом зерновым, маслом и сыром, чай (без сахара), во второй завтрак - творог например с печеным яблочком, на обед (когда успеваю сварить) суп овощной на воде, плюс второе (а это может быть: картошка/пюре, гречка, тушеные овощи из мяса: вареная говядина, курица, тушеная в рукаве курица или свинина, вареная рыба). Сладкого не ем ничего, мучного тоже, и никакого печенья. Иногда пью по 2 кружки в день чая с молоком (молоко около 1/5 кружки). Вот сижу и думаю что может вызывать газики? может хлеб убрать?? а то я чувствую что у меня тоже живот периодически бурлит... На прошлой недели ела бананы и груши, но потом передумала их есть...

Дашик - ждем фоток твоих подарочков И ничего то ты не злыдня... я вот тоже никого домой не пускаю...свекровь вообще звонит 1 раз в 4-5 дней (боится чаще), а родителей на смски перевела, чтобы не названивали и нервы не трепали советами...а в смске много не напишешь

Мы вторую ночь не спим... мучает животик.. принимаем беби калм... пока резкого результата не вижу, разве что стали чаще пукать и какать...а животик так и продолжает мучать.
Боботик перестала давать (давала 1 день 3 раза по 5 капель) - вычитала что он с 1 месяца только разрешен, да и не помог он ...
Если животик не пройдет через пару дней, буду врачу звонить спрашивать может что посоветует еще... или мне попить...

Сегодня еду на осмотр к врачу у которого рожала... надеюсь скажет что все хорошо, а то у меня со вчерашнего вечера иногда немного крови появляется... но совсем чуть-чуть. Мужу не говорю, а то он и так переживает из-за лизиного животика....
а еще флюшку буду сегодня делать... хоть мой врач (которому я безгранично доверяю) и сказал что ничего молоку и ребенку не будет... страшно как-то... на надеюсь действительно будет все хорошо ттттт.....

А еще мы и погулять в ближайшее время не сможем.. В питере -16 обещают, а я кукленка ниже -10 не хочу на улицу выносить... маленькая она еще....

Девули скажите - а у кого нить уже есть идеи по поводу Нового Года? как планируете справлять? и Где?
Butterfly2002 вне форума  
Old 16.12.2012, 09:53
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, привет!

Маришка, поздравляем твою Дашульку с месяцем!

Ириш, да мне не горит как получится, так сфоткаешь и покажешь малышкиные мебели
С колясочкой вас! Еще не опробовали транспорт? А почему другую решили взять?
Я ем практически все... кроме цитрусовых, красных овощей и фруктов, гороха, капусты, шоколада, тортов... Вчера манты делали, курицу запекали в духовке! Мама суп варила из скумбрии - вкусно! Сама я картошку тушу с мясом, супчики разные варю, рыбку на сковородке припускаю. В общем я ем!

Наташ, пусть животик скорее проходит у малышки и больше не беспокоит ее!
Тюменочка вне форума  
Old 16.12.2012, 10:37
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ириш, хорошо, что ГВ налаживается!
Я одной кормлю несколько раз! Пока все не доест молоко из нее...
Если у тебя пока так получается насытить Лесю, то корми из двух! Постепенно молока будет больше прибывать, потом подстроишься! Ты же сама пишешь про сон "как комфортно будет малышу и маме" тут также!

А я головной болью страдаю Ночью даже но-шпу выпила, чтобы башка не раскалывалась! Не пойму из-за чего болит и уже не первый раз... вроде высыпаюсь...
Тюменочка вне форума  
Old 16.12.2012, 11:42
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики)
Маришка, с меяцем вас!!!!!!!!!!!

У нас прогулка обломалась) -20 на улице...блин! А я так надеялась свежим воздухом подышать.

Даш, и у меня голова побаливает.. может на погоду?????
Лакрима вне форума  
Old 16.12.2012, 14:53
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, не думаю, что на погоду... У меня никогда раньше головной боли не было, чтобы просто... Я думаю, что это из-за того, что я сплю то на одном, то на другом боку и почти всегда в напряжении, т.к. с малышом рядом... и еще... у меня всегда сейчас, когда сплю голова и волосы аж мокрые становятся , хотя не жарко... Фиг знает что такое! Раньше не было...
Тюменочка вне форума  
Old 16.12.2012, 17:04
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

ААААА! Про еще один подарок забыла написать : папа же нам фитбол подарил!!! Сейчас испробовали, а с завтрашнего дня начнем заниматься регулярно!
- это я с тортом!!!
Тюменочка вне форума  
Old 16.12.2012, 17:54
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, ну может конечно из за напряжения.. Тоже получается расслабиться с трудом ночью. А если Сашуля рядом—вообще сном не считаю—поэтому боремся за кровать))
Какой торт клёвый! пИсать—не перепИсать)))
Фитбол хорошая штука! С подарочком вас)
Мы только начинаем «гулять» со свободными ручками. В основном в пелёнке пупсик)
Лакрима вне форума  
Old 16.12.2012, 18:49
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Тоже получается расслабиться с трудом ночью. А если Сашуля рядом—вообще сном не считаю—поэтому боремся за кровать))

Мы только начинаем «гулять» со свободными ручками. В основном в пелёнке пупсик)
Оль, у тебя малявочка сама не спит?

Я тоже пеленала пару недель. потом она злилась что замотана и стала разматываться из пеленки.
Пипка вне форума  
Old 16.12.2012, 19:03
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Девочки, спасибо за поздравления!!!
Мы по-домашнему втроем решили отпраздновать...праздничным тушеным кроликом

Даш, какой торт обалденный...ты попробовала или он только гостям получился?))
С приобретением фитбола! Рассказывай потом, как занимаетесь на нем, как Сема реагирует!

Оль, я с первого дня в роддоме пеленала под ручками, и сейчас при всем моем желании Даша не приемлет пеленание с ручками...хотя порой они ей кормиться и спать мешают...а уж ногти...царапки мигом снимаем и царапаемся-царапаемся-царапаемся. Вроде стригу, но они такие тоненькие и махонькие и царапучие все равно

Девочки, а у вас кровь сколько после родов шла? У меня получается уже месяц...не обильно сейчас конечно, но прям на месячные похоже. Я вот уже думаю, нормально ли это

У нас тоже дубак, гуляем по часу на балконе пару раз в день, там спим-спим прямо хорошо ттт, можно дела поделать. Все остальное время на ручках...в кроватку кладешь даже уснувшую - тут же глаза нараспашку и сна ни в одном глазу. Хорошо муж привез кресло-качалку от родителей...полкомнаты занимает, но прямо спасение, полулежишь, покачиваешься и малышка любит!
Morskaya вне форума  
Old 16.12.2012, 19:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мариш, торт из подгузников! Там размерчик подгузов Меррис размера М от 6 до 11 кг, пока не пробовали, т.к. они нам большие!
У меня выделения после родов долго шли, и сейчас еще идут, но необильные и не кровь... светлое что-то

Как ты кролика тушила? Поделись рецептом! А то у меня целый в морозилке лежит, все не надумаю как его приготовить!

Я пеленала только в РД, и то ножки и нетуго... Сейчас, когда проветриваемся от подгузов, свободно заворачиваю в пеленку!
Я не представляю как туго пеленать и не умею... еще же малыши ножки поджимают, когда тужаться и пукают... а запеленованному как?

И воду не кипятила для купания! В РД сразу сказали, что не надо, что под проточной водой и подмывать и купать в проточной. И еще... когда даже пупок не зажил, мне врач в РД показывала как его мыть, прям руками, прям внутри, прям водой!

Про занятия на фитболе: я на ютубе посмотрела как надо... там для таких махулек немного еще упражнений! Сёмчик испробовал, не плакал! Будем тренировать мышцы и вестибулярный аппарат!
Тюменочка вне форума  
Old 16.12.2012, 21:54
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Оль, у тебя малявочка сама не спит?

Я тоже пеленала пару недель. потом она злилась что замотана и стала разматываться из пеленки.
Ну как, спит конечно)) Стараюсь, чтоб в кровати спала, а то сомной норовит
Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Оль, я с первого дня в роддоме пеленала под ручками, и сейчас при всем моем желании Даша не приемлет пеленание с ручками...хотя порой они ей кормиться и спать мешают...а уж ногти...царапки мигом снимаем и царапаемся-царапаемся-царапаемся. Вроде стригу, но они такие тоненькие и махонькие и царапучие все равно

Девочки, а у вас кровь сколько после родов шла? У меня получается уже месяц...не обильно сейчас конечно, но прям на месячные похоже. Я вот уже думаю, нормально ли это
Ой и у меня царапучка!!!! За первую ночь в рд всё личико себе исцарапала.. сейчас в варежках постоянно..

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
У меня выделения после родов долго шли, и сейчас еще идут, но необильные и не кровь... светлое что-то

Я пеленала только в РД, и то ножки и нетуго... Сейчас, когда проветриваемся от подгузов, свободно заворачиваю в пеленку!
Я не представляю как туго пеленать и не умею... еще же малыши ножки поджимают, когда тужаться и пукают... а запеленованному как?

И воду не кипятила для купания! В РД сразу сказали, что не надо, что под проточной водой и подмывать и купать в проточной. И еще... когда даже пупок не зажил, мне врач в РД показывала как его мыть, прям руками, прям внутри, прям водой!
У меня не кровь, а тоже что то светлое... Но пока с обычной прокл. - ежедневка не катит((

я по пеленанию спец Туго правда не пеленаю - жалко малышку))) Ну а сейчас и вовсе так - для спокойствия

Девочки, сколько у вас температура воды при мытье? Мы всё орём - не пойму причину((((

И ещё прикол - моя не лежит с голой попой.... чуть разденешь - сразу в крик! А памперс обратно одеваешь- молчёк
Лакрима вне форума  
Old 16.12.2012, 21:54
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариша, с месяцем Дашулю!

__olka__ вне форума  
Old 16.12.2012, 22:00
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

К нам вчера будущий крестный приходил- принес в подарок комбезик-зебру для малыша- новогодний костюм)))) Прикольный такой. Потом покажу)

Оль, мы купаемся в 36 градусах( начинали в 38), стараюсь понижать температуру, заканчиваем купание при 33-32 градусах.

Дашуля, тортик прикольный)))) К нам тоже морозы подобрались, как-то холодновато гулять стало, сидим дома. Если бы ветра не было, я бы гуляла. Свекровь отдала нам одеяло еще с советских времен ватнее, я пододеяльник сшила-карапуз точно не замерзнет)))
__olka__ вне форума  
Old 16.12.2012, 22:04
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Про еду: ем все кроме странных(экзотические фрукты и овощи), красного и цитрусовых, бобовых и капусты, даже шоколад ( немного). Ела и жареное(пробовала) и копченое - никакой реакции со стороны животика не последовало. Все ОК. Высыпало на курагу ( и то я не уверена, т.к. сыпь на потничку похожа). Сегодня пирог с вишней ела- жду реакцию)))) Решила, что животик- вещь неизбежная и с едой не очень связанная, т.к. часто болит при абсолютно нейтральной еде. У малышей на ИВ животики тоже болят, хоть их питание с рационом мамы не связано.
__olka__ вне форума  
Old 16.12.2012, 22:33
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Оль, понятно. Вот и я начала при 37 - сейсам 35... орём один фиг( даже не знаю что сделать.

Ждём показа модного костюмчика)))

Я сегодня котлетки нажарила себе и ела...устала от молочных каш уже! А ещё грушу съела - посмотрим чем не это выйдет))))))
На днях попила морса - появились прыщики...хотя может и не на морс
Лакрима вне форума  
Old 16.12.2012, 23:07
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже груши ела с самых первых дней, только без шкурки, после шкурки был запор. Мандаринов жуть как хочется. Как это Новый год и без мандаринов и шампанского?! Даже елку ставить не хочется...))))))))
__olka__ вне форума  
Old 16.12.2012, 23:16
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

О, надо было и мне шкурку почистить...поздно)
Мандаринов— ммммм.... Да, не видать нам в этом году)) у меня ещё с беременных времён лежат..не ест никто.
А ёлку—только сегодня раздумывала—ставить или нет. Ну для старшей то надо—чего ж её то праздника лишать))
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 12:05
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Добренькое утречко!!!!!!!!!!!!!!
Лакрима вне форума  
Закрытая тема