Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2013, 01:33
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Была сегодня я в садике на собрании, слу шала директора...Пошла туда с Ванькой. Специально покормила его до этого. Ну местное собрание в группе нашей он продрых, зато как началось общее в актовом зале: он проснулся, заулыбался и начал гулить на весь зал. Вот ни в жизни так не агукал! Народ улыбался! Потом Ваня начал активно сосать кулак, издавая при этом громкие чмокующие звуки...потом начал кряхтеть и отчаянно искать на мне сисю. Пришлось выйти и в коридоре ему быстренько сиську впихнуть ( слава слингу и спец.одежде для кормления). Стояла в дверях слушала директрису, а Ванька на весь зал постанывал и громко сглатывал . Потом мы,конечно, рыгали тоже на весь зал и наконец... Какали... На этом моменте уже по-моему никто не слушал директрису, все истерично ржали... Какали мы и пукали минут пять! Потом лежал в слинге и вертелся во все стороны, разглядывая лампочки на потолке... Вообщем речь директриссы мы выдержали, ну а там и заснул...Мужчина, сидевший рядом, назвал Ваню главным диверсантом!
Муж мой все-таки забрал Машу и забросил ее к свекрови. Там уже тусовалимь наша племяшка и петькин брат со своей нынешней женой и бывшей. Так что решила я сдуру туда рвануть. На трамвае-то прямехенько проехать...не учла я час пик...давно не каталась общественным транспортом в час пик... Слава Богу я была без коляски!!! До свекрови добрела усталая, с забрлевшей спиной и вся потная... Вот такой денек!
Ща вот тож все мои улеглись спать, а я грудь спускаю. Уж больно ее расперло. Причем одну больше, чем другую!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 01:43
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Какой Ванюшка хитрюжка! Совершенно нормально малыш развивается, а врачи пугали неизвестно чем! Дай Бог, чтобы ваша бяка напоминала о себе только записью в карточке!
Это наше чудо!только по милости Божьей и тех святых, которым молились ооочень много людей! Это реально чудо! Даже уже то, что мы имеем на сегодняшний день! А пугали просто кошмаром... Как вспомню Воеводина: я 30 лет работаю с такими патологиями и поверьте мне - хорошо если он вас узнавать будет, обслуживать себя он не сможет, такие дети никогда не социализируются. Дауны и аутисты- просто легкие хромосомные аномалии, по сравнению с нашим пороком нервной системы.- вот такой приговор был!
Гиня вообще говорила, что такие беременности замирают... Так что то, что сейчас Ванюша развивается как нормальный малыш- это большущее чудо! И главное этот Воеводин, мирового значения узист, фыркнул на предварительное заключение моей узистки насчет Денди Уокера! - ввысмеял моя узистку. А оказался то атипичный вариант Денди-Уокера! Вот тебе и Воеводин!!! А хирург говорит, что мозг восстанавиливается, что с половинкой мозжечка живут очень многие люди и нормально живут. Что с нашим синдромом многие живут и даже о нем не знают, узнают в зрелом возрасте когда мрт по тем или иным причинам делают...
Нет, Господь милостив!!! И я бескрайне ему благодарна за это!
Old 14.12.2013, 01:49
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Из новых фишек: Ванька теперь не кушает нормально, а подкрепляется. Вот он один поток молока выпьет, а дальше начинает играться... Сосок посасывает легонько как коктельную трубочку, а как начинает течь молоко- он лыбится и начинает гулить. Получается что он начинает полоскать горло как бы... Молоко при этом не глотает. Скоро оно вытекает изо рта: течет на бодик, на подушку, на меня...а он гурлыкает и лыбится во всю моську и смотрит на меня влюбленно... И не позлишся ж на него! А через час он ессно опять хочет есть!
Мы стали немного держать голову! Вертикально можем с минуту удерживать ( правда шатаясь), и вот по секунд 10-15 стал с лежачего положения держать...И стал поворачиваться на звук или голос... А то я прям переживать начала по этому поводу. В вс едем на контрольное узи головы, заодно спрошу нашего хирурга насчет массажа. Если никаких противопоказаний нет, то обязательно поделаем.
Old 14.12.2013, 02:00
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Anna, вот, кстати, я где-то наталкивалась на случаи, когда этот синдром у взрослых людей констатировали. Вот и правда, жил человек и не знал!

С каждым разом, когда ты Ванюшу описываешь, убеждаюсь, что всё у вас замечательно!!! Хорошего вам УЗИ!!! @@@@@@@@@@@
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 12:19
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Anna, вот, кстати, я где-то наталкивалась на случаи, когда этот синдром у взрослых людей констатировали. Вот и правда, жил человек и не знал!

С каждым разом, когда ты Ванюшу описываешь, убеждаюсь, что всё у вас замечательно!!! Хорошего вам УЗИ!!! @@@@@@@@@@@
Спасибо!
Old 14.12.2013, 20:00
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Да нет! У меня тоже с кольцами. Думала он проще, чем шарф. А сейчас поняла что ошиблась. Я май слинг купила сейчас. Сначала купила, а потом посмотрела видео про шарфы... И поняла, что это самый оптимальный вариант! И регулировать проще и одевать и для спины удобнее. Вон сегодня с Ваней ходили в сад на родительское собрание. Несла я его в сидячем положении, а там мы уложились чтоб незаметно покушать. Домой пришла: спина уде болит...кольцо давит на плечо, хотя у меня с подкладкой.
Может ты не так сажаешь и ему неудобно? Выпадать при правильной посадке никак не может! Посмотри тут все ооочень понятно показано
Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хотя бывет: не нравится и все тут! Правда обычно не нравится в лежачем положении... Может тебе его для начала просто поносить в положении когда ножки буквой М? Ну всмысле попа провисает, ножки разведены по маминам бокам, коленки задраны?
Вчера посмотрела видео,которые ты порекомендовала - от консультантов фирмы слингопарк, и - о чудо! - у меня получилось сегодня посадить своего в слинге. Оказывается, я ноги неправильно складывала. Правда, он был в бессознательном состоянии сегодня - сначала уснул у груди в "колыбельке " и уже сонного я его пересадила, так пошли гулять. У меня левое плечо болит уже через часа полтора, правое - часа 2-2,5 могу выносить. Говорят, плечи тренируются со временем. А ещё я заметила, если я правильно одеваю - то есть, чтобы околокольцевая зона обнимала плечо - то оно устаёт и болит больше, чем если кольца ближе к шее. И ещё плечо болит, если кольца слишком вниз съезжают. В общем, учусь потихоньку. Май слинг таким маленьким лучше не надо, пусть подрастёт ещё на пару месяцев.

Цитата:
Была сегодня я в садике на собрании, слу шала директора...Пошла туда с Ванькой. Специально покормила его до этого. Ну местное собрание в группе нашей он продрых, зато как началось общее в актовом зале: он проснулся, заулыбался и начал гулить на весь зал. Вот ни в жизни так не агукал! Народ улыбался! Потом Ваня начал активно сосать кулак, издавая при этом громкие чмокующие звуки...потом начал кряхтеть и отчаянно искать на мне сисю. Пришлось выйти и в коридоре ему быстренько сиську впихнуть ( слава слингу и спец.одежде для кормления). Стояла в дверях слушала директрису, а Ванька на весь зал постанывал и громко сглатывал . Потом мы,конечно, рыгали тоже на весь зал и наконец... Какали... На этом моменте уже по-моему никто не слушал директрису, все истерично ржали... Какали мы и пукали минут пять! Потом лежал в слинге и вертелся во все стороны, разглядывая лампочки на потолке... Вообщем речь директриссы мы выдержали, ну а там и заснул...Мужчина, сидевший рядом, назвал Ваню главным диверсантом!
Муж мой все-таки забрал Машу и забросил ее к свекрови. Там уже тусовалимь наша племяшка и петькин брат со своей нынешней женой и бывшей. Так что решила я сдуру туда рвануть. На трамвае-то прямехенько проехать...не учла я час пик...давно не каталась общественным транспортом в час пик... Слава Богу я была без коляски!!! До свекрови добрела усталая, с забрлевшей спиной и вся потная... Вот такой денек!
Ща вот тож все мои улеглись спать, а я грудь спускаю. Уж больно ее расперло. Причем одну больше, чем другую!
Хоть повеселил народ! А то ж все всегда так скучают на таких собраниях

Цитата:
Это наше чудо!только по милости Божьей и тех святых, которым молились ооочень много людей! Это реально чудо! Даже уже то, что мы имеем на сегодняшний день! А пугали просто кошмаром... Как вспомню Воеводина: я 30 лет работаю с такими патологиями и поверьте мне - хорошо если он вас узнавать будет, обслуживать себя он не сможет, такие дети никогда не социализируются. Дауны и аутисты- просто легкие хромосомные аномалии, по сравнению с нашим пороком нервной системы.- вот такой приговор был!
Гиня вообще говорила, что такие беременности замирают... Так что то, что сейчас Ванюша развивается как нормальный малыш- это большущее чудо! И главное этот Воеводин, мирового значения узист, фыркнул на предварительное заключение моей узистки насчет Денди Уокера! - ввысмеял моя узистку. А оказался то атипичный вариант Денди-Уокера! Вот тебе и Воеводин!!! А хирург говорит, что мозг восстанавиливается, что с половинкой мозжечка живут очень многие люди и нормально живут. Что с нашим синдромом многие живут и даже о нем не знают, узнают в зрелом возрасте когда мрт по тем или иным причинам делают...
Нет, Господь милостив!!! И я бескрайне ему благодарна за это!
А я и не знала, что у вас такие проблемы... Действительно, по твоим описаниям, как он развивается и что делает - вообще догадаться невозможно. А ещё ты им так занимешься - мобиль делаешь, в слинге носишь, грудью кормишь - точно не останется и следа от болезни!

Цитата:
Из новых фишек: Ванька теперь не кушает нормально, а подкрепляется. Вот он один поток молока выпьет, а дальше начинает играться... Сосок посасывает легонько как коктельную трубочку, а как начинает течь молоко- он лыбится и начинает гулить. Получается что он начинает полоскать горло как бы... Молоко при этом не глотает. Скоро оно вытекает изо рта: течет на бодик, на подушку, на меня...а он гурлыкает и лыбится во всю моську и смотрит на меня влюбленно... И не позлишся ж на него! А через час он ессно опять хочет есть!
Мы стали немного держать голову! Вертикально можем с минуту удерживать ( правда шатаясь), и вот по секунд 10-15 стал с лежачего положения держать...И стал поворачиваться на звук или голос... А то я прям переживать начала по этому поводу. В вс едем на контрольное узи головы, заодно спрошу нашего хирурга насчет массажа. Если никаких противопоказаний нет, то обязательно поделаем.
И я хочу узи головы сделать. Он родился с вакуумом, и гипоксия была немного в конце (двойное обвитие ) . Подозреваю родовую травму. Педиатр сказала пока наблюдать и в два месяца узи сделать, и вообще она типа и не видит неврологических отклонений и у моего страха глаза велики - раз голову держит, улыбается, вес-рост набирает, значит всё хорошо. Но она же не проводит с ним 24 часа в сутки, я же видела, что в первые недели глазик один хуже открывался, чем второй, и голову иногда назад резко откидывает, когда сосёт молоко, и обнимательный рефлекс иногда без причины бывает, не говоря уже о том, что с рук не слезает просто - плачет, если положить постоянно, даже когда подгузник меняем. Специалистов у нас не проходят, так что надо быть начеку, всё самой наблюдать
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2013, 20:14
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

А мы 25 идём на УЗИ сердечка. Будут смотреть, как там наши дырочки и ОАП.
Old 14.12.2013, 20:57
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
И я хочу узи головы сделать. Он родился с вакуумом, и гипоксия была немного в конце (двойное обвитие ) . Подозреваю родовую травму. Педиатр сказала пока наблюдать и в два месяца узи сделать, и вообще она типа и не видит неврологических отклонений и у моего страха глаза велики - раз голову держит, улыбается, вес-рост набирает, значит всё хорошо. Но она же не проводит с ним 24 часа в сутки, я же видела, что в первые недели глазик один хуже открывался, чем второй, и голову иногда назад резко откидывает, когда сосёт молоко, и обнимательный рефлекс иногда без причины бывает, не говоря уже о том, что с рук не слезает просто - плачет, если положить постоянно, даже когда подгузник меняем. Специалистов у нас не проходят, так что надо быть начеку, всё самой наблюдать
Ну узи никогда лишним не будет, а так то что описываешь вполне в норме. И плакать может просто так, у многих оручие детки в этот период. У нас вон племяшка ну посиоянно орала, да так громко Сейчас ей уже 4 и все нормуль

Ну вот слинг с кольцами тем и неудобен: что давит на плечо и спина болит. Слинг-шарф и май-слинг в этом плане намнооого удобнее! Так что если есть средства, то купи лучше его. Май-слинг с 3 месяцев где-то, еслиб я сама на эти видео раньше натолкнулпсь, я бы слинг шарф лучше взяла. Ну сейчас уже месяц осталось доносить в слинге с кольцами, а там перейду на май-слинг.
Old 14.12.2013, 20:57
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы 25 идём на УЗИ сердечка. Будут смотреть, как там наши дырочки и ОАП.
У нас тоже открытое окошко... Но и у дочки так было: потом закрылось.
Old 14.12.2013, 21:12
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже открытое окошко... Но и у дочки так было: потом закрылось.
У нас окошко закрылось. Остался открытый артериальный проток и дырочки в перегородке. Коарктацию нам не подтвердили, но предупредили, что при закрытии артериального протока аорта может сузиться ( не дай БОГ!!!)
Old 14.12.2013, 23:54
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, старшая помогает?
Old 15.12.2013, 00:02
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, старшая помогает?
Ты знаешь, я как-то не особо её напрягаю, а сама она не рвётся. Просит подержать, когда у неё работа какая-то есть или уроки учить нужно. А если свободна, то может часами за компом сидеть, даже из своей комнаты не выходит. А сегодня я так и не поняла, что за бзик у неё случился. Начала что-то там бухтеть, типо ей пофигу на малого. Сидит ждёт, пока я ей пожрать приготовлю. А я картошку пюре затеяла, нужно идти на общую кухню, чтобы помять, а малого, выходит, не на кого оставить. Муж как раз к друзьям ушёл. Я психанула и пошла с малым, а эта прынцесса даже не подняла жопу, чтобы хлеб нарезать, помидорки достать. То уж я на неё отвязалась!

Только прочитала о ваших приключениях на собрании. Посмеялась от души! Ванюша молодчага! Хоть народ повеселил)))
Old 15.12.2013, 14:07
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань, вы сегодня на УЗИ? Как результат?
Old 15.12.2013, 17:25
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да-да! мы съездили сегодня к врачу, сделал он нам узи! вроде все хорошо: жидкость уходит.даже киста стала меньше и мозжечок побольше...=) ну продолжаем наблюдаться
Old 15.12.2013, 17:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
[COLOR="Navy"]Ты знаешь, я как-то не особо её напрягаю, а сама она не рвётся. Просит подержать, когда у неё работа какая-то есть или уроки учить нужно. А если свободна, то может часами за компом сидеть, даже из своей комнаты не выходит. А сегодня я так и не поняла, что за бзик у неё случился. Начала что-то там бухтеть, типо ей пофигу на малого. Сидит ждёт, пока я ей пожрать приготовлю. А я картошку пюре затеяла, нужно идти на общую кухню, чтобы помять, а малого, выходит, не на кого оставить. Муж как раз к друзьям ушёл. Я психанула и пошла с малым, а эта прынцесса даже не подняла жопу, чтобы хлеб нарезать, помидорки достать. То уж я на неё отвязалась!
COLOR]
ну 12 лет - самый острый период...а ты с ней пробовала говорить? всмысле поплакаться на то как тебе тяжело...не как мама, а как подружка? у подростков же главная война за право считаться взрослым...Не знаю как я со своей всыльчивостью и повышенной требовательностью переживу этот возраст у дочки...Хотя нам сейчас бы 5 лет пережить...- тоже времячко не айс! У тебя у дочки был кризис 5 лет?
Old 15.12.2013, 17:39
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да! мы съездили сегодня к врачу, сделал он нам узи! вроде все хорошо: жидкость уходит.даже киста стала меньше и мозжечок побольше...=) ну продолжаем наблюдаться
Ой, как здорово!!! Поздравляю вас с положительной динамикой!!! Продолжайте в том же духе!!!

Цитата:
ну 12 лет - самый острый период...а ты с ней пробовала говорить? всмысле поплакаться на то как тебе тяжело...не как мама, а как подружка? у подростков же главная война за право считаться взрослым...Не знаю как я со своей всыльчивостью и повышенной требовательностью переживу этот возраст у дочки...Хотя нам сейчас бы 5 лет пережить...- тоже времячко не айс! У тебя у дочки был кризис 5 лет?
У дочи моей характерец тот ещё! Упёртая, себе на уме. Всегда такой была. Я как-то кризисов не наблюдала, она постоянно держит в тонусе. Вот в раннем детстве золотой ребёнок был, а потом выросло то, что выросло... С ней бесполезно говорить, она деревянная. Иногда такое выкидывает, что я просто удивляюсь и боюсь, чего ещё ждать. Я просто надеюсь, что когда-нибудь она перерастёт и поймёт жизнь.
Old 15.12.2013, 22:05
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Ань,вы с Ванечкой просто молодцы!!!
Ходила вчера к гине,направили сегодня на узи,сходила,сказали что все чисто и скорей всего это от противозачаточных таблеток,слабенькие для меня оказались после вторых родов.Выписали другие по сильнее.А те я курс пропила вот только что и теперь должны прийти месячные,а из меня и так льет.Это получится уже 4 недели
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2013, 08:37
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Нас наконец то выписали... 23 дня пролежали в больнице, просто жуть.... а что так мало сообщений? в других блталках уже по 1 тыс ответов, а у нас 51
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2013, 11:38
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Привет всем!

Лена поздравляю с выпиской. Что хоть у вас выявили то, почему не прибывал?
Как выросли за месяц и сколько прибыли?

Аня поздравляю Полину с 1 месяцем!

Кто-то еще третий с нами в этот день родил, но в темке этой не показался. А ник вспомнить не могу
В общем поздравляю тоже с 1 месяцем, вдруг читаешь.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2013, 11:55
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариш, у нас синдром мальабсорбации. не всасывает кишечник жиры молочные.
вот 2 недели грудью питался дома, поносил и худел. родился 3450, в больницу через 2 недели после родов приехали 3030 с патологически опасным уровнем минералов в крови и обезвоживанием...
выписались в 1 мес и 1 неделю с весом 3 850, сегодня 3940. в общем за 3 недели в больнице прибавили 820 грамм. и 4 см роста.
посадили нас на 3 месяца на смесь Альфаре - это гидролизная лечебная смесь. к него желудок незрелый вот через 2 недели повторить анализ кови сказали, а через 1 месяц повтор УЗИ мозга и брюшной полости...
так как мозг у нас тоже немного незрелый. по всем признакам ребенок оказался в 39-40 недель как немного недоношенный.....
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ