Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2014, 19:56
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
девочки всем приветик, всех деток с юбилейчиками, сынок не дает ничего делать, токо им надо заниматься))))правда сегодня приготовила кушать,первый раз....прогресс для нас.
Светик на счет ручек, у нас тоже самое, но я спасаюсь французской пеленкой,это вещь супер, Масяне нравится она и он боле менее спокойно дает себя пеленать и спит хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я не пожалела что купила такую
насчет месячных, у меня нет пока ничего, только проблема другая, по утрам снова боли в лобке(симфизит) мой по ходу не прошел, к врачу надо идти...
с мужем начали ругаться((((он устает после работы еще дома дела делать надо...я мало что делать могу, в общем нервы сдают
Наташ вы такие красотули, щекастики)))
на счет колажа супер будет, у меня кстати фото есть где Максику 5 мин)))в родзале фотали, сейчас фото разбиру и хочу клипец сделать, потом вам похвастаюсь))))
жду апрель,мама приедет, полегче хоть будет, в среду еду напаспорта сдавать, токо как Максика фотать. не представляю
девочки и еще скажите кто и как предохраняется? или пока можно ничем не пользоваться? ведь М еще нет.
предохраняться ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не хочешь лялек-погодок))) я пока не знаю, может презервативы, или таблы, нам пока низя секаса((
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 23:09
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

мы после первых родов не предохранялись, а сейчас еще вообще ничего не было, пока что в ожидании 2-х месяцев.

Мы вчера не спали до 3-х ночи, орали и кричали, никак не мог покакать, так и пришлось сделать клизмочку, как прокакался - сразу же заснул, но я была уже в неадеквате.
Старшего сыночка завтра в садик не поведем, мороз сильный передают, у нас уже сейчас -24, так что буду с двумя дома воевать.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 07:26
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем.
вы уже у предохранении думаете))) мы до лета вообще наверное не того))

и у нас мороз..сегодня - 37
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:40
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Вот время летит, только недавно всех отправляли в РД и держали кулачки, ждали новостей о рождении деток.
Я хочу на пару-тройку деньков вернуться в то время в первый триместр, день родов и первое прикладывание к груди)))

С первой страничкой и т.д. хорошая идея, но, по мне так у нас малочисленная болталка и даже не все девочки отметились, вряд ли что то получится.

Цитата:
Светик на счет ручек, у нас тоже самое, но я спасаюсь французской пеленкой,это вещь супер, Масяне нравится она и он боле менее спокойно дает себя пеленать и спит хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я не пожалела что купила такую
Они дорогие, заразы, но классные))) надо было мне сразу такую покупать, а теперь, если у нас этот период не больше пары недель продлится, мне будет жаль потраченных денег. Нашла для себя такой выход пока что, на другом форуме прочитала, девушка пишет: "Кладу в кроватку пеленку заранее, пеленка лежит не под углом, а так же как простыня, уже уснувшую дочь кладу на пеленку, край пеленки под шеей, по линии плеч. Беру дочь за ноги, приподнимаю чтобы попа в воздухе была, беру пеленку за один верхний угол, заворачиваю её вокруг руки и под спину и попу дочери, потом второй верхний угол вокруг второй руки и под спину и попу, дочь опускаю. Получается она сама своей попой держит пеленку и ручки вытащить не может)))" Такой вариант с моей прокатил!))) Я максимально свободно ручкам там делаю и её все устраивает и руки до лица добраться не могут)))

Ссоры с мужем, мне кажется, неизбежны первое время, какими бы хорошими ни были отношения. Все равно усталость накапливается у обоих и случаются срывы, даже на ровном месте. Я через месяц буду возвращать лактацию в полном объеме, вернее учить заново ребенка грудь брать, уже можно будет. Вот наверное недельку будем "гнездоваться" и все на мужа скину, стопудов на третьи сутки поругаемся.

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
и у нас мороз..сегодня - 37

Наташ, какие вы щекастенькие уже!

Добавлено через 2 минуты

Кося, специально зашла с разных устройств, но твоя линеечка не отобразилась ни на одном! просто сам код и всё
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 14:18
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Кося, у меня тоже не видно твоей линеечки.
Я сегодня с детками одна, двоих сейчас одновременно спать уложила, сама не думала что так получится.
Теперь вот немного отдохну.
Я младшему стараюсь создавать режим, вечером их начинаем спать укладывать одновременно, если сам раньше не засыпает.
Сегодня Дима с Илюшей лежал рядом на развивающем коврике и играл с ним, такая замечательная была картина. А когда их спать укладывала, то он ему начал целовать то ножки, то ручки и говорил: "Люблю Илюшу!"
Old 30.01.2014, 14:37
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Я сегодня с детками одна, двоих сейчас одновременно спать уложила, сама не думала что так получится.
Я младшему стараюсь создавать режим, вечером их начинаем спать укладывать одновременно, если сам раньше не засыпает.
Сегодня Дима с Илюшей лежал рядом на развивающем коврике и играл с ним, такая замечательная была картина. А когда их спать укладывала, то он ему начал целовать то ножки, то ручки и говорил: "Люблю Илюшу!"
Очень приятные моменты,у меня когода спят днем вместе,так я вообще сама себе завидую.Вика у меня тоже маленькую зацеловала.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 15:07
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
как мило, так нежно
Светик надо взять и ваш способ на заметку)))
а мы ждем врача, Масяня всю ночь не спал, то колики, то не пойми что. в итоге утром весь в красной сыпи, обсыпало просто ужас. щас вся на нервах, сижу жду врача.
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 15:11
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
как мило, так нежно
Светик надо взять и ваш способ на заметку)))
а мы ждем врача, Масяня всю ночь не спал, то колики, то не пойми что. в итоге утром весь в красной сыпи, обсыпало просто ужас. щас вся на нервах, сижу жду врача.
Может быть ты сама чего съела?
Old 30.01.2014, 15:31
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Может быть ты сама чего съела?
нового вообще ничего не ела
я вот думаю а если это дизбактериоз или еще что то? как понять? беспокоит ли малыша зуд?
Old 31.01.2014, 11:05
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Девочки всем привет!!!! У нас отопление не давали два дня и дома холодно до сих пор, мы уехали к моим родителям с малышом пока не станет тепло. У нас еще морозы 40 градусов.
Натша с 2 месяцами вас
Сегодня увезла наконец то справку на единовременное пособие и написала заявление до полутора лет. Все никак не могла добраться. Насчет оформления первой странички я очень даже за Мне кажется здорово будет.
Манюня как у вас там дела? что врач сказала? Если зуд беспокоит малыш плакать будет и беспокоиться. У нас вообще что то невероятное творится. То ли так живот болит, то ли что его беспокоит, но мы отказываемся от груди частенько, и плачем закатываемся. Потом время пройдет и сосет нормально. Еще мы стали реже кушать через 3-3,5 часа Незнаю нормально ли это. Предлагаю грудь раньше ни в какую не берет. Вчера сцедила молочка, а он съел всего 100 мл. Это же мало, должен же 120 съедать. А так веселый ребенок, спокойный между этими часами рева. С 3 февраля мы начинаем ездить на парафин и электрофарез.
Сегодня купила новую одежку, все старое уже малое, и комбез.
У меня меськов тоже пока нет. Но иногда болит живот как будто скоро начнутся. Про секс пока не думаю даже, устаю очень, не до этого.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 12:07
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!! У нас отопление не давали два дня и дома холодно до сих пор, мы уехали к моим родителям с малышом пока не станет тепло. У нас еще морозы 40 градусов.
Натша с 2 месяцами вас
Сегодня увезла наконец то справку на единовременное пособие и написала заявление до полутора лет. Все никак не могла добраться. Насчет оформления первой странички я очень даже за Мне кажется здорово будет.
Манюня как у вас там дела? что врач сказала? Если зуд беспокоит малыш плакать будет и беспокоиться. У нас вообще что то невероятное творится. То ли так живот болит, то ли что его беспокоит, но мы отказываемся от груди частенько, и плачем закатываемся. Потом время пройдет и сосет нормально. Еще мы стали реже кушать через 3-3,5 часа Незнаю нормально ли это. Предлагаю грудь раньше ни в какую не берет. Вчера сцедила молочка, а он съел всего 100 мл. Это же мало, должен же 120 съедать. А так веселый ребенок, спокойный между этими часами рева. С 3 февраля мы начинаем ездить на парафин и электрофарез.
Сегодня купила новую одежку, все старое уже малое, и комбез.
У меня меськов тоже пока нет. Но иногда болит живот как будто скоро начнутся. Про секс пока не думаю даже, устаю очень, не до этого.
А кто тебе сказал что он должен съедать именно такую дозу? Ведь все детишки кушают по разному, самое главное вес прибавляет, весел и радуется, так что не переживай.
Мы кушаем каждые 2 часа, и все счастливы.

А по поводу чего вам назначили электрофарез и парафин?

Я тоже сегодня оформила едино временное пособие на рождение, а до полутора лет буду оформлять за неделю до окончания больничного листа.
Old 31.01.2014, 12:16
Манюня83
Мама-практикант

kond1988, я скучаю по сибирским морозам))))
врач вчера была и сказала что скорей всего это на мое питание реакция, молочки много ела
назначила финистил и смекту.сегодня спали так себе, всю ночь хныкал,щас тоже спит беспокойно. колики сильные еще...и вечером орал так что яв панике была,сама чуть не ревела.в общем молю бога чтоб быстрее все у него прошло
у нас сегодня 11 мороза,тоже не жарко
а на счет вашего питания так все дети по разному кушают, кто то много а кто то мало.
перерыв 3,5ч это норма, нам врач сказала вообще на ночь 6 ч перерыв делать. да и зачем вам парафин?
Old 31.01.2014, 14:30
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
kond1988, я скучаю по сибирским морозам))))
врач вчера была и сказала что скорей всего это на мое питание реакция, молочки много ела
назначила финистил и смекту.сегодня спали так себе, всю ночь хныкал,щас тоже спит беспокойно. колики сильные еще...и вечером орал так что яв панике была,сама чуть не ревела.в общем молю бога чтоб быстрее все у него прошло
у нас сегодня 11 мороза,тоже не жарко
а на счет вашего питания так все дети по разному кушают, кто то много а кто то мало.
перерыв 3,5ч это норма, нам врач сказала вообще на ночь 6 ч перерыв делать. да и зачем вам парафин?
Фенистил хорошо помогает, мы его еще пьем перед и после прививки 3 дня
Old 31.01.2014, 15:40
Манюня83
Мама-практикант

Одна_Такая,надеюсь, а то переживаю за малыша.
он и так с коликами мается((((
Old 31.01.2014, 18:15
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Одна_Такая,надеюсь, а то переживаю за малыша.
он и так с коликами мается((((
А ты от колик что даешь?
Попробуй ему еще к животику прикладывать солевую грелку, мне с первым хорошо помогала и еще первому давала плантекс
Old 31.01.2014, 19:51
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
А ты от колик что даешь?
Попробуй ему еще к животику прикладывать солевую грелку, мне с первым хорошо помогала и еще первому давала плантекс
уже ничего не даю,толку то! взяли укропную воду,попробуем ее
Old 01.02.2014, 02:39
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!! У нас отопление не давали два дня и дома холодно до сих пор
То ли так живот болит, то ли что его беспокоит, но мы отказываемся от груди частенько, и плачем закатываемся. Потом время пройдет и сосет нормально. Еще мы стали реже кушать через 3-3,5 часа Незнаю нормально ли это. Предлагаю грудь раньше ни в какую не берет. Вчера сцедила молочка, а он съел всего 100 мл. Это же мало, должен же 120 съедать.
Да звездец с маленьким ребенком в такую ситуацию попасть а если ехать некуда... самой ходить трястись от холода и ребенка в 33 одеяла заматывать((( Про отказ от груди в таком возрасте читала, вроде того, что ребенок начинает осознавать, что он с матерью не единое целое, а вполне себе он самостоятельное существо и начинает как бы "отделяться", проявляется это выгибанием во время кормления, бросанием груди, плачем, а через минуту все нормально и сися снова во рту. Или молочница началась во рту и больно сосать?

Алёна, ты же сцеженное молоко давала, а не из сиси, оно могло за время кормления просто успеть остыть до той температуры, когда деткам уже не в удовольствие есть. У меня так частенько, останется грамм 20 и дочка плюется, куксится, рот намертво зажимает, головой вертит... подогреваю остатки и все замечательно съедается.

А вообще сколько кушать, я думаю здоровый ребенок сам разберется, голодным не останется моя вчера днем в 12ч и 16ч по 130 еле осилила, зато еще через 4 часа все 210 схомячила за раз и еще бы ела, но я побоялась, что она у меня лопнет))) еще через 3 часа 150 выдула.

Цитата:
Мы кушаем каждые 2 часа, и все счастливы.
и ночью тоже?

Девочки, с оформлением бумаг!)))
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2014, 10:10
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Да звездец с маленьким ребенком в такую ситуацию попасть а если ехать некуда... самой ходить трястись от холода и ребенка в 33 одеяла заматывать((( Про отказ от груди в таком возрасте читала, вроде того, что ребенок начинает осознавать, что он с матерью не единое целое, а вполне себе он самостоятельное существо и начинает как бы "отделяться", проявляется это выгибанием во время кормления, бросанием груди, плачем, а через минуту все нормально и сися снова во рту. Или молочница началась во рту и больно сосать?

Алёна, ты же сцеженное молоко давала, а не из сиси, оно могло за время кормления просто успеть остыть до той температуры, когда деткам уже не в удовольствие есть. У меня так частенько, останется грамм 20 и дочка плюется, куксится, рот намертво зажимает, головой вертит... подогреваю остатки и все замечательно съедается.

А вообще сколько кушать, я думаю здоровый ребенок сам разберется, голодным не останется моя вчера днем в 12ч и 16ч по 130 еле осилила, зато еще через 4 часа все 210 схомячила за раз и еще бы ела, но я побоялась, что она у меня лопнет))) еще через 3 часа 150 выдула.

и ночью тоже?

Девочки, с оформлением бумаг!)))
Да, ночью тоже каждые два часа, очень редко бывает что спит дольше.
Old 01.02.2014, 10:18
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик всем!
девочки терпения вам. скоро животики перестанут болеть!!
это мы вчера ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

за месяц прибавили 1 кг , и выросли на 3 см
у нас как то сам собой режим выработался ложимся в 10 просыпаемся в 9 утра. кушаем в 2 и 6 утра!
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2014, 14:30
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
приветик всем!
девочки терпения вам. скоро животики перестанут болеть!!
это мы вчера ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

за месяц прибавили 1 кг , и выросли на 3 см
у нас как то сам собой режим выработался ложимся в 10 просыпаемся в 9 утра. кушаем в 2 и 6 утра!
Красавчик и мамочка хорошо выглядит

Добавлено через 8 минут

У нас сыпь на щеках так и продолжается,(не сильно,но стабильно). Пробывала сидеть на жесткой диете,почти одна гречка и не сладкий чай,разницы не увидела.Ко врачу не обращала,залечат,сразу кучу лекарств выпишут.Если это гормональная сыпь или как ещё называют( цветение) к трем месяцам пройдет.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ