Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Кто назвал ребенка?
я сама 141 29.31%
муж 84 17.46%
вместе с мужем 243 50.52%
бабушки-дедушки 16 3.33%
прочие родственники 6 1.25%
выбрали по святцам, именинам и проч. 14 2.91%
назвал старший ребенок 15 3.12%
ребенок вырос и назвался сам (такое тоже бывает!) 1 0.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 01:22
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

хоть спорить не надо было
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 01:23
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
хоть спорить не надо было
мы немного спорили еще до беременности, я предлагала Ариной назвать или Сашей, но Александра Александровна как-то уж слишком) а имя Арина мужу не нравится.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 09:07
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
мы немного спорили еще до беременности, я предлагала Ариной назвать или Сашей, но Александра Александровна как-то уж слишком) а имя Арина мужу не нравится.
У меня есть подружка Александра Александровна, так ее все СанСаныч зовут .
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 21:15
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня есть подружка Александра Александровна, так ее все СанСаныч зовут .
))) вот я это не захотела, КирСанна пусть будет)))
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2011, 20:17
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочке мы имя долго думали.в итоге приняли общее решение и назвали Викторией
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2011, 17:55
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 191
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

Я с детства была уверена, что у меня будет двойня, и я детёнышей назову Андрей и Валентина. С первой частью угадала, со второй промазала. Имя "Андрей" у меня после двух неудачных романов перекочевало в разряд "несчастливых". Когда забеременела, мы с мужем было начали спорить, а потом написали самые-самые имена, свернули трубочкой и вытягивали. Выиграла мужнина Юлия и мой Алексей.
К пузику обращалась (или про пузожителей разговаривали) уже по именам.
LisaLarisa вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2011, 18:23
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

сначала мама предложила Кариной, а через 2 дня муж тоже самое имя, причем отдельно предлагали не сговариваясь. Я подумала, не случайно такое совпадение и решила Кариной назвать.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2011, 18:27
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 191
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

Красивое имя, необычное. У меня за всю жизнь только одна Карина знакомая. Красавица, волевая очень к тому же и удачливая. Будем надеяться, на всех Кариш распространяется!
LisaLarisa вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2011, 18:41
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisaLarisa Посмотреть сообщение
Красивое имя, необычное. У меня за всю жизнь только одна Карина знакомая. Красавица, волевая очень к тому же и удачливая. Будем надеяться, на всех Кариш распространяется!
Будем
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 12:52
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

еще во время планирования договорились что мальчика называет муж, а девочку-я. так и вышло
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 13:55
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Почти всю Б мучилась,не знала какое имя выбрать,а тут,на 8м мес ночью проснулась и решила Яна
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 20:03
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Мы перебрали много имен, я больше склонялась к имени Глеб, муж к имени Александр, обоим нравился вариант Ратибор, но были в сомнениях. И вот однажды я утром (последний месяц беременности) вспомнила про имя Денис, подумала, что хорошее имя, а вечером пришел муж и предложил, а может Денисом? Тогда я решила, что это не случайное совпадение. А когда в РД увидела сына, сразу поняла, что это Денис и точка
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 19:41
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

С первой дочкой сразу с мужем решили, что будет Дашенька. Даже варианты не рассматривали )))
А со второй, мы с мужем долго выбирали и в конце концов остановились на Белле. Вся родня сразу стала высказываться против.... Предлагали свои варианты, но нам ничего не нравилось. Перебрала все имена в инете, ну никак и ничего.... А тут сижу смотрю, какое-то кино и ни с того ни с сего в голове всплывает имя Яна. А ведь до этого я сто раз мимо него пробегала глазами, и никак оно меня не трогало ))) А тут бац, и сразу понравилось. И мужу тоже понравилось. Так что мне кажется, что доча сама выбрала себе имя, а мне его как телепат внушила Вот такая у меня заморочка ))))))))
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 20:01
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

совместно с мужем)
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 20:07
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Мы перебрали много имен, я больше склонялась к имени Глеб, муж к имени Александр, обоим нравился вариант Ратибор, но были в сомнениях. И вот однажды я утром (последний месяц беременности) вспомнила про имя Денис, подумала, что хорошее имя, а вечером пришел муж и предложил, а может Денисом? Тогда я решила, что это не случайное совпадение. А когда в РД увидела сына, сразу поняла, что это Денис и точка
Тоже на последнем мес вспомнила про имя Денис
Оно не во всех книгах есть...
И мужу сказала..
Но у нас в итоге Кирилл получился
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 20:39
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ещё до Б хотела дочку назвать Викторинкой, а для мальчика имя не находилось.
Всю беременность ждали мальчика, муж придумал имя Максим и даже не рассматривал никакие варианты для девочки. Узи показало девочку и тут начались споры я хотела Вику, а муж Валерию. В итоге назвали дочку Викой, решили, что для сына имя будет выбирать папа.
Мама Вики вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 20:45
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

При выборе имени для первой дочи муж уступил мне, при выборе имени для второй уступить пришлось мне. Таким образом для первой дочери имя выбрала Я, для второй - муж.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 20:50
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Я ещё до Б хотела дочку назвать Викторинкой, а для мальчика имя не находилось.
Всю беременность ждали мальчика, муж придумал имя Максим и даже не рассматривал никакие варианты для девочки. Узи показало девочку и тут начались споры я хотела Вику, а муж Валерию. В итоге назвали дочку Викой, решили, что для сына имя будет выбирать папа.
а у вас Викторина?

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
При выборе имени для первой дочи муж уступил мне, при выборе имени для второй уступить пришлось мне. Таким образом для первой дочери имя выбрала Я, для второй - муж.
красивые имена!
Old 11.11.2011, 22:08
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неет )))))) у нас Виктория, просто я ее Викторинкой называю
Мама Вики вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 22:13
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Неет )))))) у нас Виктория, просто я ее Викторинкой называю
а у меня соседка Викторина!
Ответ