Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2009, 09:30
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если честно-я в шоке от прочитанного про пиво!!!! Даже не знаю с чего начать...Во-первых, пиво (а также шампанское и пр. газированный алкоголь) всасывается гораздо быстрее и в больших кол-вах, нежели крепкие напитки или тоже вино!! всасывание начинает происходить уже во рту! и все за счет того, что как раз эти газы расширяют каждую клеточку, и они соответственно начинают усиленно такие продукты поглащать! (поэтому газированной минералкой мы утоляем жажду гораздо быстрее, чем не газированной)
Во-вторых-если все вредности проходят через сложную систему- желудок матери-печень-кишечник-кровь-плацента-печень ребенка-кишечник ребенка-кровь ребенка, то алкоголь (а также никотин и наркотики) минуя всю эту систему попадает практически полностью в кровь сразу! особенно если алкоголь при этом с газом! вспомните, крепкие напитки пьешь-пьянеешь медленно, шампанское пьешь-и вдруг-бац!-торкнуло!
В-третьих, жирность молока и его кол-во можно поднимать за счет чаев с молоком, соков, компотиков!
Ну и в четвертых, правильно, давно замечено, что пивной алкоголизм развивается быстрее, и завязать с ним сложнее, чем с крепкими спиртными напитками! Сейчас уже подростков-мальчиков и девочек редко увидишь на очередном празднике без бутылок или баллонов пива, а уж приучать самим, когда он в утробе или на грудном вскармливании-это вообще в не комментария, особенно говорить при этом, что малышу нравится такое молочко! естественно нравится, там же алкоголь и он балдеет, значит вы уже его приучили!! ужас.....
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 09:33
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Ишь какой! Да ладно, глоток только на пользу пойдёт!

А мы вчера пили коньяк... Точнее, муж пил свои 100 грамм, а я нюхала) Правда, коньяк был хороший, поэтому капнула капельку на язык, просто для вкуса, надеюсь, от этого ничего не будет))
на счет нюхать-я так же с крепким-крепким кофе,который до беременноси пила литрами-теперь нюхаю у любимого))))))))))))
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 11:05
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
на счет нюхать-я так же с крепким-крепким кофе,который до беременноси пила литрами-теперь нюхаю у любимого))))))))))))
мммм, крепкий ароматный кофе...)) эх, я б не сдержалась) А нам ещё как назло свекровь из отпуска привезла какой-то вкусный ликёр, чтоб в кофе доливать, его я тоже только нюхать могу ) Ладно, родим, откормим, и тогда оторвёмся)))
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 13:44
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

да)))))))))))))))))))00
Old 06.09.2009, 20:31
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олюнчик Посмотреть сообщение
Если честно-я в шоке от прочитанного про пиво!!!! Даже не знаю с чего начать...Во-первых, пиво (а также шампанское и пр. газированный алкоголь) всасывается гораздо быстрее и в больших кол-вах, нежели крепкие напитки или тоже вино!! всасывание начинает происходить уже во рту! и все за счет того, что как раз эти газы расширяют каждую клеточку, и они соответственно начинают усиленно такие продукты поглащать! (поэтому газированной минералкой мы утоляем жажду гораздо быстрее, чем не газированной)
Во-вторых-если все вредности проходят через сложную систему- желудок матери-печень-кишечник-кровь-плацента-печень ребенка-кишечник ребенка-кровь ребенка, то алкоголь (а также никотин и наркотики) минуя всю эту систему попадает практически полностью в кровь сразу! особенно если алкоголь при этом с газом! вспомните, крепкие напитки пьешь-пьянеешь медленно, шампанское пьешь-и вдруг-бац!-торкнуло!
В-третьих, жирность молока и его кол-во можно поднимать за счет чаев с молоком, соков, компотиков!
Ну и в четвертых, правильно, давно замечено, что пивной алкоголизм развивается быстрее, и завязать с ним сложнее, чем с крепкими спиртными напитками! Сейчас уже подростков-мальчиков и девочек редко увидишь на очередном празднике без бутылок или баллонов пива, а уж приучать самим, когда он в утробе или на грудном вскармливании-это вообще в не комментария, особенно говорить при этом, что малышу нравится такое молочко! естественно нравится, там же алкоголь и он балдеет, значит вы уже его приучили!! ужас.....
Ты не права! Сравнивать газированное шампанское и пиво нельзя! Пиво-то не искуственно газируется, а натурального брожения! С алкоголизмом все понятно, но с бутылки пива в неделю (до беременности конечно) он не разовьется! А во время, то бокал пойдет на пользу - алкоголя там практически нет - 4-5 % это капля!
А насчет жирности молока я с тобой согласна. Во время кормления многие продукты как аллергены и плохо влияющие на пищеварение ребенка исключают, так что пиво при кормлении я себе не позволяла (и не собираюсь).
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 08:55
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так. Ждем пока все откормят, а потом собираемся все вместе, сдаем чад папашкам и а ночь в клуб!
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 12:09
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тут позволила себе глоток шампанского....мммм....вкуснятина такая,но я через секунду почвствовала себя ттттааааааакой пьяной)))))))))
Old 07.09.2009, 12:11
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Так. Ждем пока все откормят, а потом собираемся все вместе, сдаем чад папашкам и а ночь в клуб!
а потом всех выносить, потому что на своих ногах мы не выйдем точно
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:05
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
я тут позволила себе глоток шампанского....мммм....вкуснятина такая,но я через секунду почвствовала себя ттттааааааакой пьяной)))))))))
да, нам сейчас мало надо, чтоб опьянеть, тем более шампанское быстро даёт в голову) Я на свадьбе тоже с одного глотка улетела)))
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:21
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на выходных у подруги хлебнула из бокала живого пива!Так показалось, что такой вкуснятины в жизни не пила!!!!!!!щАС ВСПОМИНАЮ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:42
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Я вот до беременности любила пиво и как пятница,так это клуб и пЫво)))но как только забеременела,то как отшибло))) муж дома делает мохито,это единственное,запах чего я переношу)))
Ксюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:47
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюнька Посмотреть сообщение
Я вот до беременности любила пиво и как пятница,так это клуб и пЫво)))но как только забеременела,то как отшибло))) муж дома делает мохито,это единственное,запах чего я переношу)))
Эх с пятницами также!!!!И не то что бы отшибло (т.к. когда не знала в пт. мы выпивалии иногда в клуб ходили), просто перестала.Только щас не кому делать даже чай....
Old 07.09.2009, 15:52
Ксюнька
Мама-умница

Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Эх с пятницами также!!!!И не то что бы отшибло (т.к. когда не знала в пт. мы выпивалии иногда в клуб ходили), просто перестала.Только щас не кому делать даже чай....
Почему не кому??!!
Old 07.09.2009, 16:21
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Почему не кому??!!
Ну с папой мы расстались как только дала понять что на аборт не пойду!Все делаю сама.....
Old 07.09.2009, 16:31
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вооот, узнаю знакомую ситуацию)) Раньше могли с мужем вечерком и по бокальчику винца и по стакашке виски-кола.. А счас уже 3-й триместр, вроде хорошего вина пол-бокальчика можно, а папашка нам не разрешает...
NatashKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 17:32
Ксюнька
Мама-умница

Цитата:
Ну с папой мы расстались как только дала понять что на аборт не пойду!Все делаю сама.....
Вот оно как!(((
Ну думаю,хорошего папы из него все-равно не вышло бы,так что уж лучше одной,чем с кем попало,хотя ты и не одна,у тебя будет прекрасный помощник
Old 07.09.2009, 17:38
Itana
Мама-умница

Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то ты, похоже, хныксишься... Нос по ветру! Нам еще рожать. Все остальное мелочи. Потом будет круто.
Old 07.09.2009, 17:54
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот оно как!(((
Ну думаю,хорошего папы из него все-равно не вышло бы,так что уж лучше одной,чем с кем попало,хотя ты и не одна,у тебя будет прекрасный помощник
Помошница у меня будет!!! "*пинается* подтверждает!!
Old 07.09.2009, 18:36
Ксюнька
Мама-умница

Цитата:
Тем более,девочка ближе к маме
Old 08.09.2009, 10:29
Itana
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот видишь, какая уже сознательная!
Ответ