Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:На что копите деньги?
на жилье (дом, квартира и т.п.) 57 25.91%
на машину 49 22.27%
на ремонт 35 15.91%
на отдых/путешествие 51 23.18%
на свадьбу 5 2.27%
на ребенка 25 11.36%
на новую мебель 22 10.00%
на бытовую технику, компьютер, телефон и т.п. 18 8.18%
на себя любимую (приодеться, приобуться, салоны и т.п.) 9 4.09%
не копим, т.к не получается копить 36 16.36%
свой вариант ответа 13 5.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 01:44
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sukkuba Посмотреть сообщение
Kralya,

Вот такая
Класс, очень красивая! я вообще смотрю сейчас многие копят на кукол. Такую первый раз вижу. А подруга моя увлекается коллекционными барби, в аукционах участвует. Но куколки реально очень красивые.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 01:55
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх, а мы копим на отдых, очень хотим полететь а теплые края летом, особенно хочется на океан...
А там, на что успеем накопить
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 10:50
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
эх, а мы копим на отдых, очень хотим полететь а теплые края летом, особенно хочется на океан...
А там, на что успеем накопить
я коплю одна, в тайне от мужа, очень очень хочу на мореее, хотя бын на наше Краснодарское или Украинское)))))
А муж не умеет копить, ему на машину всегда что-то наждо или еще что, сколько бы не отложил потратит, на срочную необходимость.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 10:50
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Кстати кукла прикольная!
Old 30.11.2011, 10:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А еще со вчерашнего дня коплю на фотик хороший))))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 12:33
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
фотик это дело хорошее
а мы себе на новый год планируем подарок сделать с мужем - купим цифровую видеокамеру. чтоб малыша потом на видео снимать! фото это, конечно, здорово, но видео еще лучше
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 13:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а у нас не получается. всё кредиты сейчас съедают((( вот расплатимся(за машину) и начнем на дом копить, хоть на первый взнос.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 13:53
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
фотик это дело хорошее
а мы себе на новый год планируем подарок сделать с мужем - купим цифровую видеокамеру. чтоб малыша потом на видео снимать! фото это, конечно, здорово, но видео еще лучше
А мы на видео не снимаем,хоть и есть.Больше фотографируем...

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а у нас не получается. всё кредиты сейчас съедают((( вот расплатимся(за машину) и начнем на дом копить, хоть на первый взнос.
Да,с кредитами особенно не накопишь Да и без кредитов трудновато
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 13:57
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

мы сейчас копим на машину, точнее копит муж, он занимается всей этой бухгалтерией. я б, наверно, сама не накопила. то это надо, то еще что-нибудь. а у мужа все строго, посчитает, выделит на расходы, а остальное отложит
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 14:02
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
мы сейчас копим на машину, точнее копит муж, он занимается всей этой бухгалтерией. я б, наверно, сама не накопила. то это надо, то еще что-нибудь. а у мужа все строго, посчитает, выделит на расходы, а остальное отложит
У меня муж такой же))Только вот все деньги у меня и копить тоже на машинку пытаемся,тока не получается никак
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 14:07
Кекс
Мама-умница

Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

у нас просто те отложенные деньги убираются, как будто их нет. и забыли, что они когда-то существовали
Old 30.11.2011, 14:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение

Да,с кредитами особенно не накопишь Да и без кредитов трудновато
а мы снимаем видео, только потому, что Настя смотреть на себя на видео больше чем мультики любит. ну и живем мы далеко от бабушек и вот летом были и снимали там всё. а теперь Настя смотрит и не забывает бабушек-дедушек

а на машину копили-копили и взяли кредит. тяжело это. проще отдавать долг за кредит, чем копить.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 14:26
Кекс
Мама-умница

неее.. мы кредит брать не будем. он у меня и так накопит, думаю что к концу лета мы все таки оформим нашу покупку.
Old 30.11.2011, 14:29
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я коплю одна, в тайне от мужа, очень очень хочу на мореее, хотя бын на наше Краснодарское или Украинское)))))
А муж не умеет копить, ему на машину всегда что-то наждо или еще что, сколько бы не отложил потратит, на срочную необходимость.
а у нас наоборот, я не умею копить)))
но тут я решила взять себя в руки и тоже подкопить
так, что мы обоюдными усилиями стараемся осуществить мечту
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 14:34
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
п@зитивн@я, замечательная цель! Пусть побыстрее накопится
спасибо
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Светочка а тебе поскорее накопить и купить мечту!
пасиб дорогая
Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Ну почему... я например в свое время откладывала как раз "на ребенка". Так как ведение беременности, полная "укомплектация" всем необходимым как то кроватка, коляска, одежка и т.п., а также роды, все это вышло в очень приличную сумму.
да да да ....я в свое время так же делала, как забеременела потихоньку откладывала на покупку приданного, и практически все купила на "скопленные" деньги, а на декретные потом еще долгое время с сынулей жили
Цитата:
Kralya,

Вот такая

абалдеть...... фига се куколка
Цитата:
Аллчонок, да по-разному они стоят - производителей-то куча. Моя ещё ооочень дешёвая для БЖД: со всеми причиндалами (парик+глазки+доставка) она обошлась мне в 350 уёв. Одежду либо покупать за бешеные деньги, либо шить самой. Мне предпочтительнее заказать за недорого у человека, умеющего шить) А так цены на некоторых БЖД свыше 1000 порой бывают.

Сейчас читаю мантру, что мне НЕ нужна ещё одна кукла, не нужна

Но ведь правда, мой очаровательный? *смущённо шаркаю ножкой*
и цена у нее .....абалдеть
Цитата:
Тусь....сколько теперь стоит хороший фотик, пусть и не проффесиональный, ( 30000 или дороже)....мне вот тоже надо, а то у нас никого нет
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 17:15
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
мы тоже постоянно фоткаем, хотя камера валяется где-то. Все заставляю себя посимать, ведь кадлый раз жалею, что не засняла на видео какие-то моменты. вот просто мне фотик ближе как-то.
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

а на машину копили-копили и взяли кредит. тяжело это. проще отдавать долг за кредит, чем копить.
проще долг банку отдавать, потому что уже знаешь, что НАДО! а в копилку дома можно положить, а при острой неоходимости и НЕ положить или взять оттуда. Поэтому мы тоже кредит брали на машину. хоть и не люблю я энто дело..
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 17:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас муж не умеет копить, поэтому денежка у меня)))
Светик, я хочу зеркалку Кэнон стоит примерно 24-25т.р. а цифровой мона гораздооо дешевле купить)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 18:00
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
мы тоже постоянно фоткаем, хотя камера валяется где-то. Все заставляю себя посимать, ведь кадлый раз жалею, что не засняла на видео какие-то моменты. вот просто мне фотик ближе как-то.

проще долг банку отдавать, потому что уже знаешь, что НАДО! а в копилку дома можно положить, а при острой неоходимости и НЕ положить или взять оттуда. Поэтому мы тоже кредит брали на машину. хоть и не люблю я энто дело..
только про проценты не зыбывайте, которые вы банку отдаете....на них еще одну машину купить можно

Цитата:
У нас муж не умеет копить, поэтому денежка у меня)))
Светик, я хочу зеркалку Кэнон стоит примерно 24-25т.р. а цифровой мона гораздооо дешевле купить)
ууу так вполне такая цена .....приемлемая
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 00:14
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
только про проценты не зыбывайте, которые вы банку отдаете....на них еще одну машину купить можно
Это все сугубо индивидуально. Какой первый взнос, на сколько лет и т.д. Я в свое время брала машину 50/50 по кредиту, брала кредит на 2 года погасила за 1 год. Переплатила около 15000. За этот год машины в цене выросли на 35000. Так что банковский кредит бывает и выгоден.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 01:33
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки по поводу копить, я раньше тоже не умела и не получалось.
А сейчас строго каджый месяц откладываю на книжку и думаю что их нет, правда залезла туды на подарок мужу, сейчас кладу на тысячу больше, в общем кредит сама у себя взяла)))))
Ответ