Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2010, 10:01
Yulchik1211
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulchik1211 на пути к лучшему

Почему ты сомневаешься, что забеременеешь, Yulix? Или сама не хочешь уже?
Yulchik1211 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 17:18
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хотела чтобы разница была 3 года, но т.к. я заочно училась муж это дело отложил до сдачи Госов. Хотя на госах пузожителю было где-то 2 недельки!!! Вышла разница 4 года и почти 2 месяца.
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 18:10
svetikavip
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
svetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордится

У нас разница будет 2 года 4 месяца примерно. Два мальчика, очень надеюсь что будут друзьями.
svetikavip вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 18:23
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetikavip Посмотреть сообщение
У нас разница будет 2 года 4 месяца примерно. Два мальчика, очень надеюсь что будут друзьями.
конечно будут! отличная разница! у меня с сестрой разница 2 года и 3 месяца, она моя самая лучшая подруга по жизни. И во дворе одни друзья были, и в школе и в институте мне за ней легче было учиться и интересы общие, и шмотки ах... я бы тоже хотела, чтоб у моих детей была такая разница...
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 12:32
svetikavip
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
svetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордится

Lusi, спасибо! Вы меня успокоили.
svetikavip вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 13:22
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас,когда мы планируем первого,муж категорически против второго в будущем...но если все таки мы придем к такому решению,я бы хотела разницу не более двух лет!
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 22:43
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Сейчас,когда мы планируем первого,муж категорически против второго в будущем...но если все таки мы придем к такому решению,я бы хотела разницу не более двух лет!
А почему муж против?
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 14:27
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork

Мы хотим, близнецов!!!! или погодки, или лет 10-15 разница!!! Но вот эта стандартная разница ((от 3-х до 7-ми лет)) очень уж не нравится, да может быть, для родителей хорошо, а вот деткам не очень-то. У меня с сестрой разница 3 года, чужие люди лет 23-х были, а про детство я вообще молчу. У мужа с братом разница 6 лет, до сих пор нет общих интересов, кроме святых семейных традиций. А погодки растут вместе, в одной каше варятся... или первенцу лет эдак 12-14)) уже взрослый и всё понимает, можно и ещё одного малышонка родить, если конечно возраст и здоровье позволяют!!! В общем это наша мечта, а мечты всегда сбываются)) я это точно знаю!!!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 15:39
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне бы хотелось небольшую разницу между детками.Года 2 максимум.Но страшновато.Тяжело с двумя малявками наверное.Вот посмотрим,как с первым справимся,может и на второго легче будет решиться в скором времени.У нас с братом тоже 4,5 года разница.Общих интересов нет и не было никогда.У мужа с его братом 10 лет разница.Они близкие друзья.У них замечательные отношения.
Asyata вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 20:10
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня с братом разница 4.5 года,отношения супер!!!И интересы общие и любим друг друга очень!!!И детки друг за другом,так что двоюродные братья и сёстры будут как родные!
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 11:13
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У меня разница между детьми 2 года.Мы с мужем специально планировали такую разницу.У меня с сестрой разница 2 года,я помню как мы были близки друг к другу и поэтому хотела ,чтобы у моих детей было так же.
И вообще я всегда хотела двоих детей,а сейчас хочу троих.
Поэтому начали планировать третьего,чтобы разница была не очень большой между детьми.Надеюсь,что между вторым и третьим будет 3 года.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 22:07
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня разница между детьми 2 года.Мы с мужем специально планировали такую разницу.У меня с сестрой разница 2 года,я помню как мы были близки друг к другу и поэтому хотела ,чтобы у моих детей было так же.
И вообще я всегда хотела двоих детей,а сейчас хочу троих.
Поэтому начали планировать третьего,чтобы разница была не очень большой между детьми.Надеюсь,что между вторым и третьим будет 3 года.
Ну вы прям молодечики (трудностей не боитесь), желаю чтоб у вас всё получилось!!! Жаль, что я на такое не решилась...
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 22:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы с мужем хотели бы, чтобы у детей разница была 2-3 года, не больше)))) Трудновато конечно будет, но мы справимся))) Постараемся))
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 22:22
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

так получилось что между моими детками будет разница в 10 лет. Раньше ну никак не получалось забеременнеть

А у меня с моей сестрёнкой разница в 12 лет.
eugenia85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 22:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от eugenia85 Посмотреть сообщение
так получилось что между моими детками будет разница в 10 лет. Раньше ну никак не получалось забеременнеть

А у меня с моей сестрёнкой разница в 12 лет.
В данном случае совсем неплохо))) первенец уже совсем большой, относительно самостоятельный))))
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 22:38
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
В данном случае совсем неплохо))) первенец уже совсем большой, относительно самостоятельный))))

да это верно. но он у меня и в 5 был уже самостоятельным и тогдауже начал мне намикать что хочит братика или сестрёнку.
eugenia85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 15:00
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня разница между детьми 2 года.Мы с мужем специально планировали такую разницу.
Я где-то читала,что именно 2 года между детьми является идеальной разницей в возрасте. Я тоже так хочу!! Лучше бы,конечно,погодок,но у меня что-то не получается забеременнеть... Наверное,мешает ГВ.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 12:56
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

2 -3 года лучше всего, ревности и оперничества иеньше, чем у погодок, а интересы и друзья общие. Вообще, чем больше разница, помоему, тем соперничества меньше, но и общего меньше. А ещё если разница больше 12 лет, как говорят психологи, ребёнок успевает привыкнуть, что он один в семье, а если разница меньше, то дети, когда вырастут, тоже скорей всего захотят нескольких детей, так как такая модель семьи ими будет усвоена.
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 13:14
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас разница 1,5 года будет. И старшая тоже еще пока на ГВ. Первый год конечно тяжело, если болеть, то вместе будут ( Эх, зато потом я буду гордиться!
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 02:25
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Ну вы прям молодечики (трудностей не боитесь), желаю чтоб у вас всё получилось!!! Жаль, что я на такое не решилась...
Спасибо))Я очень хочу,что бы скорее получилось))
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ