|
Результаты опроса:Берете ли вы кредиты? | |||
да, постоянно (часто) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 32.32% |
да, было один раз |
93 | 31.31% |
нет, страшновато |
42 | 14.14% |
нет, хватает своих денег |
31 | 10.44% |
собираемся взять |
26 | 8.75% |
свой вариант ответа (уточните) |
19 | 6.40% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ириш,ну ты так же говоришь как мой муж!Я радуюсь что купила что-то со скидкой 50%,а он говорит "и чего ты радуешься, все равно продавцы на тебе наварились, и даже со скидкой они все равно в плюсе"....а мне то пофигу,я радуюсь что маечку за 5 тыс купила,а не за 10) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня НЕТ, т.к.кредит это в первую очередь обязательство. У нас всегда есть заначка на оплату, в случае если зар.плату задерживают, если уезжаем то просим кого нить деньги по нашему предыдущему чеку вкинуть... Конечно, я не говорю, что у кого случаются форсмажорные случае плхие...или еще какие... Но то что они портят себе кредитную историю - это факт. А жизнь такая штука, вдруг еще придётся за кредитом идти, а банк необязательным товарищам может уже и не дать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот поэтому я предпочитаю брать кредиты. Да,можете осудить,но такая у меня натура-родственникам я могу и не отдать сразу,задержать.Конечно, в итоге отдам,но ответственности уже такой нет. Кредит в банке для меня другое дело.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу фирм, которые предлагают взять что-то в т.н. рассрочку без процентов, там понятно, что без прибыли они себя не оставят, и заложат в цену и поправку на возможную инфляцию на этот период и многое другое (по сути тот же процент) Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть еще одна плохая сторона медали брать у родителей...многие любящие родители как у меня, дадут в долг и ни за что не признаются, что им деньги зачем либо были нужны... А такой расклад не по мне.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С кредитами рассчитались слава богу и теперь иммунитет на всю жизнь против них. Я теперь лучше откажусь от приобретения "желаемого объекта" если не позволяют доходы чем опять влезть в эту кабалу и тянуться каждый месяц. Раньше мечтала окна поменять за счет кредита. теперь ничего не хочу, как вспомню как мы кредит платили в кризис так вздрогну.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас сейчас машина в кредит, взяли, а через 2 месяца забеременела, тяжко очень конечно. Больше так не хотим. Расплатимся, и будем лучше копить, чтобы как насчёт второго надумаем больше никаких кредитов!!!
|
![]() |