Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 10:06
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а думаешь банк не поест плешь? забудишь один раз заплатить и будут названивать)
+1000000000000000,стопудово,так оно и есть.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 26.07.2010, 11:05
Злюка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Злюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспорима

Цитата:
Проест, просто когда ты должна банку ты становишь более ответственней, так как не хочется лишний копейки платить. А когда берешь у родственников, думаешь ладно в след. месяце отдадим. А вообще кредит плохая штука , сама бывшая сотрудница банка.
Злюка вне форума  
Old 26.07.2010, 11:51
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

я НИКОГДА НЕ БРАЛА, И НЕ СОБИРАЮСЬ,ЕСЛИ НА ЧТО-ТО НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ КОПИМ ИЛИ ПРОСТО НЕ ПОКУПАЕМ
Irina_abramina вне форума  
Old 26.07.2010, 11:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А я вот думаю как можно ЗАБЫТЬ заплатить кредит? Что за безответственность...
Мира вне форума  
Old 27.07.2010, 00:34
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
О Боже, ипотека это страшно! Мы так по мелочам кредит беремм. Накопить когда в семье маленький ребенок нереально. Мы пытались. Не получилось. Вот сейчас будем брать, чтоб все окна разом поменять. Легче с каждой зарплаты отдавать фиксированную суму, чем откладывать, а потом выгребать оттуда.
мы в прошлом году менять собрались окна,обратились в фирму,а они сказали-если во всей квартире будете менять мы вам дадим в кредит и без процентов,так вот повезло нам.и кстати так стали многие фирмы делать .
крясавица вне форума  
Old 27.07.2010, 00:36
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
мы в прошлом году менять собрались окна,обратились в фирму,а они сказали-если во всей квартире будете менять мы вам дадим в кредит и без процентов,так вот повезло нам.и кстати так стали многие фирмы делать .
Просто процент уже в цене.
Irisshka вне форума  
Old 27.07.2010, 01:03
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А я вот думаю как можно ЗАБЫТЬ заплатить кредит? Что за безответственность...
ну думаю можно закрутиться и забыть)) или уехать куда-то,или заболеть...и не успеть оплатить...разве нет?

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ириш,ну ты так же говоришь как мой муж!Я радуюсь что купила что-то со скидкой 50%,а он говорит "и чего ты радуешься, все равно продавцы на тебе наварились, и даже со скидкой они все равно в плюсе"....а мне то пофигу,я радуюсь что маечку за 5 тыс купила,а не за 10)
Пантерка вне форума  
Old 27.07.2010, 05:31
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
ну думаю можно закрутиться и забыть)) или уехать куда-то,или заболеть...и не успеть оплатить...разве нет?
Для меня НЕТ, т.к.кредит это в первую очередь обязательство. У нас всегда есть заначка на оплату, в случае если зар.плату задерживают, если уезжаем то просим кого нить деньги по нашему предыдущему чеку вкинуть... Конечно, я не говорю, что у кого случаются форсмажорные случае плхие...или еще какие... Но то что они портят себе кредитную историю - это факт. А жизнь такая штука, вдруг еще придётся за кредитом идти, а банк необязательным товарищам может уже и не дать...
Мира вне форума  
Old 27.07.2010, 06:29
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Для меня НЕТ, т.к.кредит это в первую очередь обязательство. .
Вот поэтому я предпочитаю брать кредиты. Да,можете осудить,но такая у меня натура-родственникам я могу и не отдать сразу,задержать.Конечно, в итоге отдам,но ответственности уже такой нет. Кредит в банке для меня другое дело.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 27.07.2010, 08:28
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ириш,ну ты так же говоришь как мой муж!Я радуюсь что купила что-то со скидкой 50%,а он говорит "и чего ты радуешься, все равно продавцы на тебе наварились, и даже со скидкой они все равно в плюсе"....а мне то пофигу,я радуюсь что маечку за 5 тыс купила,а не за 10)
Ну не знаю, как со скидками-сама люблю что-нибудь со скидкой урвать (ну конечно не маечку за 5 тыс -там то по любому всё в цене )
А по поводу фирм, которые предлагают взять что-то в т.н. рассрочку без процентов, там понятно, что без прибыли они себя не оставят, и заложат в цену и поправку на возможную инфляцию на этот период и многое другое (по сути тот же процент)

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Вот поэтому я предпочитаю брать кредиты. Да,можете осудить,но такая у меня натура-родственникам я могу и не отдать сразу,задержать.Конечно, в итоге отдам,но ответственности уже такой нет. Кредит в банке для меня другое дело.
Это у многих такая натура, я если у родителей беру, могу 10 раз срок возврата поменять А в банке не-там штрафные санкции последуют.
Irisshka вне форума  
Old 28.07.2010, 07:06
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
да вроде нет,одно окна стоили и до кредита и после него одну цену.Тем более что договорились уже на кредит после того как они посчитали всё.а там кто его знает.
крясавица вне форума  
Old 28.07.2010, 18:00
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

конечно наварились, а что они благотворительная организация бесплатно работать??? Я согласна, что цены часто неоправданно завышены, но и никто на свете не будет бесплатно работать....Ваш муж пойдет на работу просто так, бесплатно?
МуммиМама вне форума  
Old 29.07.2010, 05:26
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Есть еще одна плохая сторона медали брать у родителей...многие любящие родители как у меня, дадут в долг и ни за что не признаются, что им деньги зачем либо были нужны... А такой расклад не по мне.
Мира вне форума  
Old 29.07.2010, 08:40
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Есть еще одна плохая сторона медали брать у родителей...многие любящие родители как у меня, дадут в долг и ни за что не признаются, что им деньги зачем либо были нужны... А такой расклад не по мне.
вот и у меня такие..помогли нам с деньгами, а потом я узнала, что они три недели на 5000 жили
МуммиМама вне форума  
Old 29.07.2010, 18:30
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

С кредитами рассчитались слава богу и теперь иммунитет на всю жизнь против них. Я теперь лучше откажусь от приобретения "желаемого объекта" если не позволяют доходы чем опять влезть в эту кабалу и тянуться каждый месяц. Раньше мечтала окна поменять за счет кредита. теперь ничего не хочу, как вспомню как мы кредит платили в кризис так вздрогну.
Ирина К. вне форума  
Old 30.07.2010, 09:17
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже стойкий иммунитет от кредитов развился Берёшь чужие, возвращать свои, да ещё с процентами, да не малыми.
Svetk@ вне форума  
Old 30.07.2010, 11:58
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

У нас сейчас машина в кредит, взяли, а через 2 месяца забеременела, тяжко очень конечно. Больше так не хотим. Расплатимся, и будем лучше копить, чтобы как насчёт второго надумаем больше никаких кредитов!!!
Жанин вне форума  
Old 01.08.2010, 11:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

просто иногда без кредита ну никак не обойтись
МуммиМама вне форума  
Old 07.08.2010, 21:07
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я брала три раза, не было проблем, но это было до кризиса, сейчас рисковано.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.08.2010, 21:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Брали до кризиса много раз, все выплатили, пока новые брать не рискуем
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема