Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 10:46
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну я имею ввиду психологическое отклонение. Например у меня у мужа есть родственник, который сам уже папа, а так как отучали таким кординальным способом. Т.е. кормили-кормили по пять раз на дню, и по незнай сколько ночью, а потом уехали на неделю!!! к маме. А парня отправили с тете, и вручили соску, он до сих пор ее и сосет. Все равно этот способ жестокий какой-то. Я всегда пытаюсь поставить себя на место дочери, понять причину, а не бороться со следствием. Но мы (ттт) ночью кушаем только при форс-мажоре-зубки, болезнь или дурной сон. Я кстати где-то читала и про лейкопластыри на груди, и про бенты, способов масс))))надо пытаться...
Дык вот и я про тоже. Зачем сразу в крайности то???
Я тоже психологически уже заколебалась. Мой потому что тоже Мистер-Титя Но я пытаюсь то сосю сунуть - хоть он и плюется ею, то еще че нить. Главное отвлечь от тити хоть на секунду
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 10:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Я по-моему нашла оптимальный для нас способ сократить ночные кормления. Буквально неделю назад мы ели через каждый час или вообще всю ночь. А сейчас кушаем в 12 ночи, с 3 до 6ти когда дочка пожелает. Я правда пока не стремлюсь полностью убрать ночные кормления, я хочу их хотя бы сократить, чтобы поспать самой. И постепенно около 1,5 лет окончить ГВ.
Как я этого добилась рассказываю. Во-первых я сейчас сплю днем вместе с дочкой, чтобы ночью была возможность побороть себя и уложить дочку без груди. Итак мы сосем перед сном в 21 час, потом она спит в своей кроватке примерно до 24 часов - с этим у нас проблем не было. Потом, начиная с 24 часов она просыпается через полчаса и не хочет засыпать без сиси. Вот тут и начинается моя бессонная ночь, но считаю что оно того стоит. Я ее укачиваю, пытаюсь дать бутылочку (хотя Настя не любит ее). И самое главное - кладу в ее кровать, иначе, если мы спим вместе, то она сама достает грудь и есть ее пока я сплю. Потом около 3х я ее кормлю и сдаюсь - кладу ее спать вместе со мной и она сосет когда пожелает. Потом примерно около 6 часов я ее кормлю и перекладываю в ее кроватку, где онак спит до утра.
В итоге уже через неделю такой такики Настя может проспать без просыпания 15,-2 часа. Как только она привыкнет не есть с 24 до 3, то я таким же методом буду отучать от кормления в промежуток с 3х до 6. Планирую, что через месяц мы будем есть 3 раза за ночь
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 12:49
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Пример отучения у меня такой есть. Заменить соску хлебным мякишом. Смысл в том, что соска все равно отличается по форме от соска, а мякишь примет любую форму. Такую "соску" использовали наши предки.
Я попоробую так. Потому что соска вообще не вариант. если сын спросонья начинает титю искат, а я ее подсовываю пуустышку или бутылочку, то такая истерика жуткая начинается! Война просто. У меня ребенок настырный очень,а я сдаюсь быстро, не могу слезы его выносить, вот и получает он то что хочет. Понимаю, что всегда все позволять нельзя, но и не дать не могу.
Цитата:
Это сильнейший стресс для ребенка. По статистике такие дети выростают с отклонениями. И проявляться они могут в совершенно непредсказемых областях. Ведь по сути вам с Лишой еще чуть-чуть, и можно будет объяснить, что пора заканчивать кушать маму Терпения...
Да, то что стресс, согласна. Поэтому и боюсь уезжать. Но мне кажется, что стаким характером, как у нас, Тимур титю может сосать лет до 3-х, если ему это позволить. А для меня такое недопустимо. Максимум я хочу до 1,5. Это если молоко к тому времени само не уйдет, что вполне может быть.
А как можно годовалому ребенку объяснить, что хватит кушать маму? Он ничего не понимает еще. Да и в полтора, думаю, не много что изменится. Так что боюсь, что без стрессов и для меня, и для сына, наше отлучение не обойдется.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 14:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Дык вот и я про тоже. Зачем сразу в крайности то???
Я тоже психологически уже заколебалась. Мой потому что тоже Мистер-Титя Но я пытаюсь то сосю сунуть - хоть он и плюется ею, то еще че нить. Главное отвлечь от тити хоть на секунду
Мне женщина, которая консультирует меня по вопросам ГВ сказала, что после полугода нужно уже отвлекать от тити. Я была сначала против, вроде такая малявочка еще, но сейчас очень рада, что послушалась и сделала, как она советовала. К сосе кстати приучала так: засыпаем мы с титей во рту, я быстренько обмазывала сосу молочком и так же быстро подменивала титю на молочную сосу.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 14:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Лиша можно попробывать в молоке его размягчить. А про три года, у маминой подруги сын до трех лет титю ей. Придет, "мама, титю дай" и наяривает. Потом молоко у нее тупо кончилось, он повздыхал и отстал. Кстати грудь потом подтянулась как у девочки, но это другая тема. У меня у самой молока мало, так что я до упора, думаю месяца на три еще хватит)))))
Old 17.11.2010, 17:05
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,почитайте, может пригодиться:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 21:04
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Мне женщина, которая консультирует меня по вопросам ГВ сказала, что после полугода нужно уже отвлекать от тити. Я была сначала против, вроде такая малявочка еще, но сейчас очень рада, что послушалась и сделала, как она советовала. К сосе кстати приучала так: засыпаем мы с титей во рту, я быстренько обмазывала сосу молочком и так же быстро подменивала титю на молочную сосу.
Я так делала-плюется. Тимура не проведешь.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 21:18
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может ему соску поменять? У моей знакомой дитеныш сосал исключительно отечественную соску за 3 копейки.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 21:31
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Девочки,почитайте, может пригодиться:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо,маргаритка,очень хорошая статья.меня успокоила.в последнее время всю ночь на титьке висим.днем мало есть её.прочитав её ,поняла ,что всё хорошо.и это нормально.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 23:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я так делала-плюется. Тимура не проведешь.
Я так делать начала, Аришке 5 месяцев было. Еще не успела обнаглеть.
Old 17.11.2010, 23:50
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

представляете:сына в 9 уснул,и вот до полуночи уже 2 раза поел! я в шоке
Old 17.11.2010, 23:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Может он вечером ненаедается? Мы если на ночь 120 мл кефира не выпьем не уснем.
Old 18.11.2010, 00:09
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

ох,не знаю даже.перед сном сегодня только титька была.
у нас всё зуб не вылезет никак.думаю на это.слава богу тем-ры нет.ттт
Old 18.11.2010, 00:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Знаешь, я конечно не советчик в таких вопросах, но вам почти год. Вы на ужин чего ели?
Old 18.11.2010, 00:18
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

пюре овощное
Old 18.11.2010, 00:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

А много?
Old 18.11.2010, 00:47
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну не очень.со мной ел.половину я ,половину он
Old 18.11.2010, 05:58
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень распространенное заблуждение-просыпается потому что голодный. Просыпается малыш просто потому что у него свои биоритмы и потребность в маме круглосуточно!
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 09:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Есть и такой момент. Они все-таки зверятки еще и сами понимают, хватает им кушать или нет))))
Old 18.11.2010, 10:21
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, мой седня 11 раз за ночь просыпался!!! Я повешусь скоро!!!!!!!!
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ