![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я по-моему нашла оптимальный для нас способ сократить ночные кормления. Буквально неделю назад мы ели через каждый час или вообще всю ночь. А сейчас кушаем в 12 ночи, с 3 до 6ти когда дочка пожелает. Я правда пока не стремлюсь полностью убрать ночные кормления, я хочу их хотя бы сократить, чтобы поспать самой. И постепенно около 1,5 лет окончить ГВ.
Как я этого добилась рассказываю. Во-первых я сейчас сплю днем вместе с дочкой, чтобы ночью была возможность побороть себя и уложить дочку без груди. Итак мы сосем перед сном в 21 час, потом она спит в своей кроватке примерно до 24 часов - с этим у нас проблем не было. Потом, начиная с 24 часов она просыпается через полчаса и не хочет засыпать без сиси. Вот тут и начинается моя бессонная ночь, но считаю что оно того стоит. Я ее укачиваю, пытаюсь дать бутылочку (хотя Настя не любит ее). И самое главное - кладу в ее кровать, иначе, если мы спим вместе, то она сама достает грудь и есть ее пока я сплю. Потом около 3х я ее кормлю и сдаюсь - кладу ее спать вместе со мной и она сосет когда пожелает. Потом примерно около 6 часов я ее кормлю и перекладываю в ее кроватку, где онак спит до утра. В итоге уже через неделю такой такики Настя может проспать без просыпания 15,-2 часа. Как только она привыкнет не есть с 24 до 3, то я таким же методом буду отучать от кормления в промежуток с 3х до 6. Планирую, что через месяц мы будем есть 3 раза за ночь |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А как можно годовалому ребенку объяснить, что хватит кушать маму? Он ничего не понимает еще. Да и в полтора, думаю, не много что изменится. Так что боюсь, что без стрессов и для меня, и для сына, наше отлучение не обойдется. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне женщина, которая консультирует меня по вопросам ГВ сказала, что после полугода нужно уже отвлекать от тити. Я была сначала против, вроде такая малявочка еще, но сейчас очень рада, что послушалась и сделала, как она советовала. К сосе кстати приучала так: засыпаем мы с титей во рту, я быстренько обмазывала сосу молочком и так же быстро подменивала титю на молочную сосу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиша можно попробывать в молоке его размягчить. А про три года, у маминой подруги сын до трех лет титю ей. Придет, "мама, титю дай" и наяривает. Потом молоко у нее тупо кончилось, он повздыхал и отстал. Кстати грудь потом подтянулась как у девочки, но это другая тема. У меня у самой молока мало, так что я до упора, думаю месяца на три еще хватит)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |