![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще можно взять несколько упражнений из йоги для беременных - 10-15 минут перед сном, и к родам подготовитесь, и сон спокойней будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне помогало дышать - вдох носом и мееедленный выдох ртом. Косточки тереть повздошные тоже помогало немного, но это где-то до 5-6 см, потом уже ниче не помогала, а поясницу тереть - только хуже становилось - схватка продлевалась вдвое наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всё, чем я могла себе помочь - это развернуть голову на 180 градусов в подушку и громко орать в её недра )) потому что лежа с ктг и под капельницей других развлечений на схватках я себе придумать не смогла ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я так боялась, что буду орать во вермя родов, что не смогу себя контролировать и терпеть боль, прям больше всего за это переживала. В результате не орала т.к. было очень даже терпимо на схватках, а на потугах, когда еще нельзя было тужиться и я думала, что еще чуть-чуть и меня реально разорвет на 1000 медвежат причитала "мама дорогая" "пипец" "когда все это кончится" "я больше не хочу рожать" и что-то там еще из этого же репертуара
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 75973 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вся эта боль реальна и терпима... И то что народ орёт на родах... Я не могу найти этому объяснения, т.к. энергию растрачивают по пустякам! Во время схваток меня спасало хождение туда сюда и сидела на судне, уперевшись локтями на кровать... А потуги это всё не так страшно... Зато потом всё сразу же стирается из памяти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот все пишут что настоящие схватки ни с чем не спутаешь, а я спутала, я долго сомневалась, думала что треники...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это не такая уж прям нереальная боль!
Для меня самое тяжелое было - это когда как оказалось в самом конце, то есть схватки шли одна за другой и огого какие. Меня положили на спину, акушерка ставила катетор, а врач смотрела раскрытие... Мне было сказано, что как хочешгь, но рукой не дергай... Как-то смогла... Скажу честно, что у меня так получилось, что через месяц после родов я загремела в больницу на операцию по удаления желчного пузыря (камни нашли). Так вот во время приступа такая боль была!!! Давление скакало как бешеное...Вот где боль так боль!!! Еще была операция лет в 18 по удалению кисты копчика... тоже, то еще удовольствие... Поэтому роды для меня была фигня! Я знаю что такое боль и мне есть с чем сравнивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!! А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто я сравниваю боль родов с другой болью... И по моим ощущениям родовая боль не самая страшная... |
|
![]() |
![]() |