Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2009, 12:06
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я даже растрогалась от таких предвестников а может есть какие-то упражнения не замысловатые,что бы роды были легче? нам только в марте рожать,но хотелось бы подготовиться заранее
оооо тут весь форум забит такими вот всякими советами, начинай как раз самое время
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 14:10
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я даже растрогалась от таких предвестников а может есть какие-то упражнения не замысловатые,что бы роды были легче? нам только в марте рожать,но хотелось бы подготовиться заранее
Добрый день!
Самое главное и самое простое для вас упражнение, чтобы к родам подготовиться - это бабочка. Садитесь попой на пол, стопы вместе, колени врозь и сначала ими мягко размахиваете, а потом стараетесь положить колени на пол, чтобы мышцы и связки промежности растянуть. Это лучшее, что можно порекомендовать для подготовки к родам. Я вообще в этой позе почти все делаю - и телевизор смотрю, и книжку читаю, и картошку чищу, и с ребенком старшим занимаюсь )))
Ну и конечно - упражнения Кегеля!
А вообще, заходите в соседнюю ветку про гимнастику, я там много хороших упражнений написала
Легких вам родов!
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 14:38
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо большое,Arika!!!! это моя любимая поза))) мне оч удобно так сидеть... теперь буду использовать ее для достижения легких родов!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 16:04
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
спасибо большое,Arika!!!! это моя любимая поза))) мне оч удобно так сидеть... теперь буду использовать ее для достижения легких родов!
На здоровье! Берегите себя!
А еще можно взять несколько упражнений из йоги для беременных - 10-15 минут перед сном, и к родам подготовитесь, и сон спокойней будет
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 23:54
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!!
Меня в туалет не пустили, но принесли судно. Вот на нем сидеть кайф... я ещё руками сзади на кровать опиралась и дышала глубоко....
Kat-Yakovleva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 23:55
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Добрый день!
Самое главное и самое простое для вас упражнение, чтобы к родам подготовиться - это бабочка. Садитесь попой на пол, стопы вместе, колени врозь и сначала ими мягко размахиваете, а потом стараетесь положить колени на пол, чтобы мышцы и связки промежности растянуть. Это лучшее, что можно порекомендовать для подготовки к родам. Я вообще в этой позе почти все делаю - и телевизор смотрю, и книжку читаю, и картошку чищу, и с ребенком старшим занимаюсь )))
Ну и конечно - упражнения Кегеля!
А вообще, заходите в соседнюю ветку про гимнастику, я там много хороших упражнений написала
Легких вам родов!
Поза эта удобная, а упражнение Кегеля не вредно беременным делать? Просто я читала про него, что не всем можно. Лучше с начало с врачом проконсультироваться, а потом делать...
Old 03.01.2010, 16:23
_PyshistikN_
Мама-любитель

_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

А мне помогало дышать - вдох носом и мееедленный выдох ртом. Косточки тереть повздошные тоже помогало немного, но это где-то до 5-6 см, потом уже ниче не помогала, а поясницу тереть - только хуже становилось - схватка продлевалась вдвое наверное.
Old 09.01.2010, 01:10
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне массаж помогал очень (акушерка на схватке все время мне делала). И дыхание тоже помогало. А вот прыганье на мячике нифига Хотя кому-то этот мячик очень помогает
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 21:56
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во время схваток я не могла лежать,а вот хождение и висение на чём нибудь оч даже помогло!!!
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 23:19
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всё, чем я могла себе помочь - это развернуть голову на 180 градусов в подушку и громко орать в её недра )) потому что лежа с ктг и под капельницей других развлечений на схватках я себе придумать не смогла ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 23:24
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всё, чем я могла себе помочь - это развернуть голову на 180 градусов в подушку и громко орать в её недра )) потому что лежа с ктг и под капельницей других развлечений на схватках я себе придумать не смогла ))
Я была в такой же ситуации и делала тоже самое
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 01:20
_PyshistikN_
Мама-любитель

а я так боялась, что буду орать во вермя родов, что не смогу себя контролировать и терпеть боль, прям больше всего за это переживала. В результате не орала т.к. было очень даже терпимо на схватках, а на потугах, когда еще нельзя было тужиться и я думала, что еще чуть-чуть и меня реально разорвет на 1000 медвежат причитала "мама дорогая" "пипец" "когда все это кончится" "я больше не хочу рожать" и что-то там еще из этого же репертуара
Old 19.01.2010, 19:15
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
а я так боялась, что буду орать во вермя родов, что не смогу себя контролировать и терпеть боль, прям больше всего за это переживала. В результате не орала т.к. было очень даже терпимо на схватках, а на потугах, когда еще нельзя было тужиться и я думала, что еще чуть-чуть и меня реально разорвет на 1000 медвежат причитала "мама дорогая" "пипец" "когда все это кончится" "я больше не хочу рожать" и что-то там еще из этого же репертуара
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 19:42
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
У меня на потугах ощущения не было, что меня разорвет. Может я на них просто слишком сосредоточилась Но потуги для меня были самым тяжелым моментом в родах.На сильной боли для меня было тяжело тужиться. А вот схватки прошли нормально. Нереальную боль после того, как прокололи пузырь, пришлось терпеть всего 20 минут и потом уже повели на кресло
Old 19.01.2010, 20:29
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

А кто нибудь родил без нереальной боли???
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 20:53
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
А кто нибудь родил без нереальной боли???
Вся эта боль реальна и терпима... И то что народ орёт на родах... Я не могу найти этому объяснения, т.к. энергию растрачивают по пустякам! Во время схваток меня спасало хождение туда сюда и сидела на судне, уперевшись локтями на кровать... А потуги это всё не так страшно... Зато потом всё сразу же стирается из памяти...
Old 19.01.2010, 23:11
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот все пишут что настоящие схватки ни с чем не спутаешь, а я спутала, я долго сомневалась, думала что треники...

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Вся эта боль реальна и терпима... И то что народ орёт на родах... Я не могу найти этому объяснения, т.к. энергию растрачивают по пустякам! Во время схваток меня спасало хождение туда сюда и сидела на судне, уперевшись локтями на кровать... А потуги это всё не так страшно... Зато потом всё сразу же стирается из памяти...
Соглашусь с тобой, ятоже ходила постоянно несмотря на то что подчти 2е суток не спала, а сидение на судне реально меня спасало, как то легче было..и соглашусь с тем что все потом стирается из памяти, помнится я даже молилась что бы Бог дал мне сил вытерпеть роды, а сейчас все с улыбкой вспоминаю.
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 23:34
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 

это не такая уж прям нереальная боль!
Для меня самое тяжелое было - это когда как оказалось в самом конце, то есть схватки шли одна за другой и огого какие. Меня положили на спину, акушерка ставила катетор, а врач смотрела раскрытие... Мне было сказано, что как хочешгь, но рукой не дергай... Как-то смогла...
Скажу честно, что у меня так получилось, что через месяц после родов я загремела в больницу на операцию по удаления желчного пузыря (камни нашли). Так вот во время приступа такая боль была!!! Давление скакало как бешеное...Вот где боль так боль!!!
Еще была операция лет в 18 по удалению кисты копчика... тоже, то еще удовольствие... Поэтому роды для меня была фигня! Я знаю что такое боль и мне есть с чем сравнивать.
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 01:08
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
это не такая уж прям нереальная боль!

Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!!
А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные.
Old 20.01.2010, 01:43
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!!
А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные.
в этом вы правы... У всех порог чувствительности разный...хотя мне тоже пузырь прокололи уже на полном раскрытии... У меня были скорые роды... Благо успели стол накрыть..))
Просто я сравниваю боль родов с другой болью... И по моим ощущениям родовая боль не самая страшная...
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ