Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2017, 07:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

***Юлия***, с 1 месяцем малышку Софию
Расскажи, чему она научилась за 1й месяц жизни?)

Добавлено через 51 секунду

***Юлия***, и с днём рождения, красавица
Будь счастлива!
Это главное)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2017, 08:20
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
***Юлия***, с 1 месяцем малышку Софию
Расскажи, чему она научилась за 1й месяц жизни?)

Добавлено через 51 секунду

***Юлия***, и с днём рождения, красавица
Будь счастлива!
Это главное)
Спасибочки Ален.

Ой про умелки...на самом деле такая большая уже наша кукляшенька.)))Прям на глазах меняется.При ррждении она была точной уменьшенной копией своего папы.Сейчас же все абсолютно все говорят,что она похожа на меня.Есть черты папы..но в целом она-ЯУ нее отличная шевелюра,каштанового цвета-это от папыну ..иииии...серо-голубые глаза-это от меняНадеюсь они такими и остануться.
Про умелки:Моя головная болькупание.Как вы поняли мы так и не полюбили это дело.
София очень хорошо держит головку.Вертит ею во все стороны,очень любит все во круг рассматривать,особенно ездить на маме вперед лицом,если что то заинтересует совсем,то она долго может вникать в это что тоОсобенно любит оленей (на стене пано хозяевское висит )
Узнает всех нас,особенно любит сына он ей там что то рассказывает,она улыбается своими целлюлитными щечками,и свой сафари парк))(игрушку ,что висит над кроваткой,там у нее слоники,львы,жирафы),она когда их видит начинает "бежать",улыбаться)Осваивает по-тихоньку свой язык.Вылетет какой то звук..она сама долго к себе прислушивается...хмурит бровки,так серъезно))Ооочень любит чтоб с ней разговаривали . она прям замирает слушает,улыбается.
Спим мы исключительно столбиком.Точнее заснуть мы должны именно стоя.Все это контролируется одним глазом,и если не дай Бог ее положить до глубокого погружения в сон..она начинает скрипеть)))Прогулка у нас не всегда идет по плану...
Иногда София в хорошем настроениеи она может даже спокойно лежать в коляске и рассаматривать небо,обычно мы должны заснуть столбиком и только тогда будем спать и гулять. ..иначе это прогулка происходит у меня на одной руке....другой я толкаю коляску...София бузит.
На животике лежать не особо любит.
Потому что ей лень поднимать головку.Конечно когда она понимает,что других вариантов нет,она кряхтит,пыхтит,психует клюет носом но поднимает,старается)))
Еще она научилась меня хватать за волосы.Или это такой трюк ,чтоб задержаться подольше на руках или еще не осмысленно.Но раньше она так не делала))Очень не любит папину бороду-щетину)Прямо кривит личико так смешно.
К педиатру мы идем только в 2 месяца.Здесь в месяц почему то не ходят.В 2 сразу и на прививки.
Взвешиваемся мы сами.На вчерашний день мы были ровно 5 кг.
Если считать прибавку от веса при рождении то набрали 1350.Если от веса при выписке то 1600)
Ну вот вроде все))
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2017, 11:06
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Юля,с Днём Рождения! Счастья,здоровья,благополучия!Чтобы детки только радовали!И Софийку с первым месяцем!Здоровья малышке!
У меня вчера днём грудь заболела сильно,а вечером температура была 37.6.За ночь вся пропотела как мышь мокрая была и грудь прошла.А Роман с чего- то придумал погулять ночью.Всегда спал,а тут загульбанил.С 2 до 4 ночи не спал,качала в люльке,а он слушал музыку и смотрел как мобильных крутится,потом поел и уснул.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2017, 12:35
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

***Юлия***, с днем рождения и с1-м месяцем доченьку!

Добавлено через 4 минуты

Девочки, у меня проблема с ГВ... Как справиться - не знаю...
В прошлый раз таких проблем не было... Мало молока - перевели на смешанное вскармливание...
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2017, 13:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Milagros, как справиться? Много-много пить и повесить ребёнка на грудь. И есть нормально. Не голодать.
А с чего ты взяла, что мало молока?

Добавлено через 48 секунд

***Юлия***, шикарный отчётик
Сколько всего умеет)
И какая наблюдательная мама)))

Добавлено через 1 минуту

*Snezhka*, а Рома обычно в люлька спит?
Old 18.09.2017, 13:21
Milagros
Мама-умница

Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алёна, я сама чувствую. Висит на груди постоянно, и днем, и ночью.
Забираю - плачет, снова ищет грудь, на прогулках просыпается, приходится на улице давать грудь и снова баюкать.
В роддоме он потерял 400 грамм, и в 3 недели мы еще не дошли до веса при рождении... Сказали после каждого кормления докармливать...
До сих пор пытаюсь увеличить количество молока - и кушать стараюсь нормально, и жидкости пить, чаи для лактации, таблетки апилак... Бестолку всё...
Old 18.09.2017, 13:46
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Инга,Света большое спасибо
Света,за 3 недели получается не набрали 400 гр что потеряли?Тогда маловато конечно молочка.Или может его достаточно,но оно не жирненькое?А доеаомливать стала,вес пошел в гору,малыш спокойнее стал?
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2017, 14:10
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

***Юлия***, малыш стал спокойнее. А вес в среду проверим...
Может, я что-то не то ем и пью, но вроде все делаю, как надо... Но прилив более менее у меня тогда, когда я часа 2 или 3 погуляю... А в остальное время он на груди, и мне кажется даже, что спит не достаточно, нервничает... Докармливаю - спокойнее становится, хоть можно ненадолго выйти из комнаты, я извиняюсь в туалет, ванну, на кухню покушать... И он лежит спокойно... До докорма - только встану - уже плачет.
И дочка старшая почти заброшена - ведь так тоже нельзя...
Old 18.09.2017, 14:23
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Свет,ну и докармливай тогда,чего его и себя мучить ,только грудь не бросайте,лучше СВ,чем чисто ИВ.
Ален,да в колыбелтке спит,только бывает ночью положу к себе и усну,а если не усну,то перекладываю обратно.
Old 18.09.2017, 14:43
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки я не писала тут,у нас борьба у Максима проходила в здании бани.А посёлок 3 года строил спортивный центр из старого заброшенного здания.На этом здании уже деревья на крыше росли,20- ти летний недострой.Ну а общем достроили спорт.центр.1 сентября было торжественное открытие с телевидением и главами местного и районного управления.6 сентября состоялась наша первая тренировка а центре.7 сентября центр осветили,батюшка приезжал.И 7 же его закрыли на ремонт до октября.Новый центр!Вопрос - зачем вы его сдали 1 сент с недоделками?В общем мы до октября без тренировок.А у меня сегодня папа приезжает,но не надолго,я так рассчитывала,что он Максима на борьбу хоть проводит,поможет,а он ,наверное,уже уедет,пока центр снова откроют.
Old 18.09.2017, 14:58
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!

Юля, с Днем Рождения и Софиечку с месяцем! Здоровья, удачи, успехов во всем обеим и сил и терпения тебе!

Добавлено через 2 минуты

Инга, жесть конечно с этим центром! Глупрсть такая...

Добавлено через 4 минуты

А мне тут так плохо...скоро начну биться головой об стену. Сходили мы вчера днем сделали снимок. Оказалось что у меня зубы посыпались буквально черещ один, не понятно какой болит. А болеть уже начало жестко. Врач сказал, что хуже всех верхний зуб мудрости, надо удалять. Я ушла домой думать и хорошо что мой умный муж сгонял за смесью на всякий случай. Ночью я уже на стенку лезла. В итоге Данька уснул, а я пошла и удалила этот чертов зуб. Остается надеятся, что это он и болел. Сейчас мне совсем что то худо, трясет и слабость. Спасибо, мама приехала и пошла гулять с Даней.
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2017, 15:35
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, хорошо, что лечить начала.
Ну смесь. И что?
Зубы важнее.

Добавлено через 3 минуты

Milagros, слушай, у меня что-то похожее со старшей было.
Долго теряла вес.
Потом долго набирали вес, с которым родилась. За 1й месяц набрала 500г.
И ничего, раскачали систему. Потом уже нормально набирала.
А первый месяц был тяжкий.
И Лалюн сейчас не особо много набирает. Так и не обязательно всем по 1,5кг набирать.
У тебя молокоотсос есть?
Ты пописы считала?

Добавлено через 1 минуту

*Snezhka*, вот это вообще чистой воды показуха! Типа открыли они центр, ага..

Добавлено через 2 минуты

А у меня благодать: Ладулик выгуляна, накормлены и спит.
Лалюша учмокана и спит.
На мне
Сейчас вычищу кошлоток - и либо баньки, либо книжечка, либо до куколок доберусь
Old 18.09.2017, 16:37
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, да проблема в том, что начала то я еще на позатой неделе. Не понятно который зуб болит. Не исключено, что удалили опять не тот, а тот который, продолжит болеть в свое удовольствие. Абыла б моя воля я бы подождала с лечением до конца ГВ.
Old 18.09.2017, 18:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, зачем ждать конца ГВ?
Чтобы зубы наверняка повыпадали через один?
Эх, мне б тоже к стоматологу..
Old 18.09.2017, 19:45
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань,ого тебя как с зубами.Видимо Б и роды все- таки с играли свою роль.Пей кальций он тебе необходим.И конечно лучше сейчас лечит,не ждать окончания Г.В.
Ален,а что ты с куклами делаешь?Играешь))
Мы с сестрой и детьми гуляли сейчас 3 часа ,встретили деда с электрички.Дети уже проголодались и устали. Но Рома героически выдержал прогулку,проснулся под конец уже,я его частично на руках несла.
Old 18.09.2017, 19:48
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, не, я не про то что бы терпеть и мучится. Я про то, что я уж обрадовалась что мои зубы пережили беременностб и надеялась, что ГВ тоже переживут. А оказалось от так от.

Добавлено через 1 минуту

*Snezhka*, видимо сыграли((( да я лечу, куда ж деваться то.

Я прочитала, что в конце ты несла Рому на руках и мой воспаленный мозг решил, что до этого он шел сам. Я очень удивилась)))
Old 18.09.2017, 19:51
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой девочки у ваших маленькие наборы веса,а мои набирали 1,5-2 кг за первый месяц,боюсь и Ромахин много наберет.А вообще он сейчас какой- то нереально длинный и худой.Высоким будет.56 р- р мал,а дети носили его 2-3 мес.

Добавлено через 2 минуты

Да,Ань шёл сам)))Представила его идущим))
Old 18.09.2017, 19:51
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

*Snezhka*,Данька тоже нормально так поднабрал. Больше килограмма точно. Завтра врач нас измерит.

56 нам давно уже мал, 60 носим.
Old 18.09.2017, 19:52
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

*Snezhka*, да у меня состояние "обнять и плакать". Знобит, голова болит, слабость. Хорошо еще хоть температуры нет. Мне еще и не такое примерещится))
Old 19.09.2017, 00:50
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Аленка, Евлалия с месяцем!!! Здоровье крошки!
Галинка, Светика с месяцем!!! Здоровьье мужчинке!! Галь, папаша то хоть видел сыночка? А ты как мать одиночка?
Сегодня день веселуха был...София только на руках, кладешь хныкает, при кормлении хулиганет...соску/сиську кусает, кричит..жесть короче. И у меня голова болит ужасно. Но сейчас малышня спит и можно хоть чаю попить!!)))
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ