Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2010, 19:23
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

в 7 недель началось кровотечение - положили в больницу с диагнозом "отслоение плодного мешка". Лечение: Етамзилат, папаверин, дюфастон. Через 11 дней сделали УЗИ: Плод развивается, 8-9недель, но отслойка увеличилась. Немножко мажет светло-коричневыми выделениями. Сказали ждать, время покажет,что дальше. ОЧЕНЬ переживаю,если у кого было что-то похожее напишите!!!
Malinka U вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 20:10
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
в 7 недель началось кровотечение - положили в больницу с диагнозом "отслоение плодного мешка". Лечение: Етамзилат, папаверин, дюфастон. Через 11 дней сделали УЗИ: Плод развивается, 8-9недель, но отслойка увеличилась. Немножко мажет светло-коричневыми выделениями. Сказали ждать, время покажет,что дальше. ОЧЕНЬ переживаю,если у кого было что-то похожее напишите!!!
лежать как можно больше задрав ноги вверх! ничего не поднимать меньше ходить и напрягаться! живот не гладить это сокращение матки вызывает!! дюфастон по сколько пьешь? надо по 4 в день! гемотомки есть? самое главное дюфастон папаверин и лежать лежать лежать! смотри что б запоров не было! старайся регулярно в туалет ходить(кефир и абрикос или курага с черносливом каждый день) и позитивные мысли! думай о хорошем! представляй себе как малыш прикрепляется все сильнее и сильнее!
еси есть гемотомы то мазать будет пока они не рассосутся так что сильно не переживай! если побаливает ну тянет иногда пей ношпу еще
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 13:37
Malinka U
Мама-теоретик

Привет! Спасибо за добрые слова! Дюфастон пила сразу 4, потом 3, 2. После повторного УЗИ перешла опять на 4. ЖДУ...
Old 06.07.2010, 13:58
Malinka U
Мама-теоретик

у меня на сроке 7-8 недель открылось кровотечение, положили в больницу с диагнозом "Отслоение плодного мешка". Постельный режим, дюфастон, папаверин, етамзилат. На следующий день кровь остановилась, но уже вторую неделю идет мазня коричневая, правда начала светлеть. Сделали повторное УЗИ. Плод развивается,но отслойка увеличилась, сказали, что отслоилось 40%. Продолжаю лечение, врач сказала, как БОГ даст. ОЧЕНЬ переживаю, надеюсь на лучшее!!!
Old 06.07.2010, 17:02
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Привет! Спасибо за добрые слова! Дюфастон пила сразу 4, потом 3, 2. После повторного УЗИ перешла опять на 4. ЖДУ...
у меня тоже небольшая отслойка я тоже по 4 пью и транексам по 3 таблетки на 10 дней
Old 07.07.2010, 08:11
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
у меня тоже небольшая отслойка я тоже по 4 пью и транексам по 3 таблетки на 10 дней
Привет) Про транексам даже не слышала, "питаюсь" дюфастоном. Мне сказали, что отслойка произошла на 40%, сейчас второй день нет выделений (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь дальше не пошло. Теперь ищу везде чем и как восстановиться, ведь врачи говорят, что к плоду может быть недостаточно кислорода, питания и т.д. Как все сложно(((
Old 07.07.2010, 12:19
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Привет) Про транексам даже не слышала, "питаюсь" дюфастоном. Мне сказали, что отслойка произошла на 40%, сейчас второй день нет выделений (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь дальше не пошло. Теперь ищу везде чем и как восстановиться, ведь врачи говорят, что к плоду может быть недостаточно кислорода, питания и т.д. Как все сложно(((
ну вообще дюфастон и должен помочь прилюпнуть обратно! а транексам помогает гемотомам выходить если они есть! так как они помеху создают в прикреплении плода
Old 07.07.2010, 13:38
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
ну вообще дюфастон и должен помочь прилюпнуть обратно! а транексам помогает гемотомам выходить если они есть! так как они помеху создают в прикреплении плода
У меня после кровотечения мазало дней 10-11, врач сказала, что выходит то,что отслоилось. На УЗИ про гематому ничего не сказали. Выпишусь с больницы придет время делать скрининг, думаю там все будет видно и подробно объяснят. Хуже нет бесплатной медицины((
Old 07.07.2010, 22:51
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У меня такое было, тож на сроке 7 недель, тока у нас вот сохраняют...лежала в больнице, пила дюфастон до 16 недель...но это мне врач прописывала..
Пошла кровь, вообще хотели сначало уже чистку делать, но решили подождать, на узи все в норме было, врачи тока руками разводили...Может отслойка плаценты небольшая...ТОж мазала какимито черными ,к оричневыми выделениями очень долго...
Единственное , что после родов узнала что у меня была плацентарная недостаточность, незнаю из-за этого или нет...
У меня отслойка почти 40%, мазня продолжается вторую неделю, правда все меньше становится. Напиши, пожалуйста, сколько длилось у тебя и как ты восстанавливалась. Мне тоже выписали дюфастон по 3 таблетки в день, может что-то еще надо?
Old 08.07.2010, 08:37
Malinka U
Мама-теоретик

у меня на сроке 7 недель началось кровотечение, положили в больницу с отслоением плодного мешка, сказали 40% отслойки. Кололи папаверин, етамзилат (кровоостанавливающее), дюфастон по 4-3 таблетки, фолиевую и витамин Е. На следующий день кровь прекратилась, но уже почти 2 недели идут коричневые выделения, которые становятся светлее. Теперь они то есть, то нет. Врач говорит, что выходит то, что отслоилось, но почему так долго???? Больше ничего не беспокоит, кроме выделений. Недавно сделали повторное УЗИ, ребеночек развивается согласно сроку, но запугали меня так, что ужас, начиная от того, что ребенку не будет хватать кислорода и питания и до замершей. Я спросила как можно все это восстановить и восполнить, а она мне "никак, как БОГУ будет угодно, естественный отбор". Вот такие у нас добрые врачи! Страхов в моей голове огромное количество и как с этим справиться?????
Old 08.07.2010, 09:02
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня на сроке 7 недель началось кровотечение, положили в больницу с отслоением плодного мешка, сказали 40% отслойки. Кололи папаверин, етамзилат (кровоостанавливающее), дюфастон по 4-3 таблетки, фолиевую и витамин Е. На следующий день кровь прекратилась, но уже почти 2 недели идут коричневые выделения, которые становятся светлее. Теперь они то есть, то нет. Врач говорит, что выходит то, что отслоилось, но почему так долго???? Больше ничего не беспокоит, кроме выделений. Недавно сделали повторное УЗИ, ребеночек развивается согласно сроку, но запугали меня так, что ужас, начиная от того, что ребенку не будет хватать кислорода и питания и до замершей. Я спросила как можно все это восстановить и восполнить, а она мне "никак, как БОГУ будет угодно, естественный отбор". Вот такие у нас добрые врачи! Страхов в моей голове огромное количество и как с этим справиться?????
Не хочу пугать но это действительно так врачи все что могли сделали. Они молодцы. Но не Боги С сильным кровотечением порой узи не делают и скоблят. Так что у вас все супер. Выходит у вас скорее всего гематомка образовавшаяся из за сильной отслойки это даже хорошо. Все что вам сейчас может помочь это полный лежачий покой и хорошая терапия. Тот же дюф фолька, попаверин. И все будет хорошо!!!
Nadya I вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 14:19
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
Не хочу пугать но это действительно так врачи все что могли сделали. Они молодцы. Но не Боги С сильным кровотечением порой узи не делают и скоблят. Так что у вас все супер. Выходит у вас скорее всего гематомка образовавшаяся из за сильной отслойки это даже хорошо. Все что вам сейчас может помочь это полный лежачий покой и хорошая терапия. Тот же дюф фолька, попаверин. И все будет хорошо!!!
Спасибо за поддержку! Кровотечение у меня было не очень сильное, но при беременности для меня страшное. Беспокоят коричневые выделения, но сегодня врач сказала, что так и должно быть, может еще неделю мазать будет. С нетерпением жду следующего УЗИ.
Old 08.07.2010, 17:47
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за поддержку! Кровотечение у меня было не очень сильное, но при беременности для меня страшное. Беспокоят коричневые выделения, но сегодня врач сказала, что так и должно быть, может еще неделю мазать будет. С нетерпением жду следующего УЗИ.
все будт хорошо. Гематомка расоссется и выделения кончатся
Nadya I вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 13:30
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
все будт хорошо. Гематомка расоссется и выделения кончатся
Спасибо! В понедельник будет УЗИ, думаю все скажут, очень волнуюсь, но надеюсь на лучшее. ЧУВСТВУЮ, все будет ХОРОШО))
Old 09.07.2010, 14:33
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! В понедельник будет УЗИ, думаю все скажут, очень волнуюсь, но надеюсь на лучшее. ЧУВСТВУЮ, все будет ХОРОШО))
Все хорошо будет, у меня весь 2 месяц Б шли коричневые выделения
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 21:12
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
Все хорошо будет, у меня весь 2 месяц Б шли коричневые выделения
А причина выделений и что Вы принимали?
Old 12.07.2010, 11:22
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А причина выделений и что Вы принимали?
Была гематома, принимала утрожестан.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 21:05
kiki
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kiki на пути к лучшему

Девченки, милые, уже не знаю к кому и обратиться. Почитала все ваши сообщения и решила у вас спросить. Может вы мне скажете. С мужем очень хотим ребенка. Стараемся уже почти год, но все никак. С начала мне каждый месяц казалось, что я беременна, все себе симптомы выдумывала (накручивала себя). Месяца 2 назад муж сказал, что значит еще не время нам ребенка рожать (его мама не могла ним забеременеть 7 лет). Прошлый месяц мы не заморачивались, просто не предохранялись как всегда, перед месячными как всегда поболела грудь, М пошли немного раньше, но были какие-то "немногословные" (1-деньвро-де бы как обычно, а потом мазня и все) но я не обратила внимание, а теперь после М начало потягивать яичники, несильные рези внизу, как перед месячными, но немного меньше, а теперь вот третий день голова болит, тошнит целый день, в автобусе и в машине укачивает, духоту и жару вообще не могу переносить (хотя я очень теплолюбивый человек, жара это мой нормальный климат), глаза закрою - все кружиться, бессонница ночью - ужасная, ну а днем из-за нее усталость и слабость. Тест еще не делала.
kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 22:25
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kiki Посмотреть сообщение
Девченки, милые, уже не знаю к кому и обратиться. Почитала все ваши сообщения и решила у вас спросить. Может вы мне скажете. С мужем очень хотим ребенка. Стараемся уже почти год, но все никак. С начала мне каждый месяц казалось, что я беременна, все себе симптомы выдумывала (накручивала себя). Месяца 2 назад муж сказал, что значит еще не время нам ребенка рожать (его мама не могла ним забеременеть 7 лет). Прошлый месяц мы не заморачивались, просто не предохранялись как всегда, перед месячными как всегда поболела грудь, М пошли немного раньше, но были какие-то "немногословные" (1-деньвро-де бы как обычно, а потом мазня и все) но я не обратила внимание, а теперь после М начало потягивать яичники, несильные рези внизу, как перед месячными, но немного меньше, а теперь вот третий день голова болит, тошнит целый день, в автобусе и в машине укачивает, духоту и жару вообще не могу переносить (хотя я очень теплолюбивый человек, жара это мой нормальный климат), глаза закрою - все кружиться, бессонница ночью - ужасная, ну а днем из-за нее усталость и слабость. Тест еще не делала.
обязательно сделай с утра тест.похоже ты
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 15:04
Malinka U
Мама-теоретик

сходила на УЗИ все ОК! отслойка совсем маленькая, малыш развивается согласно сроку. На этой неделе на скрининг!!))))) Спасибо за поддержку!
Ответ