Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Зачатие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 19:16
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зефирка Посмотреть сообщение
Привет девочки.Принимайте в свои ряды,я здесь новенькая. Планируем малявочку чуть больше месяца,но врач говорит,что будут оочень большие проблемы в плане зачатия,а если чудом повезет заБ,то выносить не смогу.ставят такие диагнозы:загиб матки,гипоплазия тела матки 1-2 степени+ еще проблемы с щитовидкой:гипотиреоз.к тому же цикл нерегулярный,то 33 дня,то 41. когда как.Выровнять цикл можно только с помощью гормонов,год на них сидела - всё было хорошо,но только стоило отказаться для планирования малыша - опять весь цикл наперекосяк. Что посоветуете? Возможна ли беременность при этих заболеваниях? очень хочется малявочку.
А куда загиб? У меня кзади, Г сказала, абсолютно ничего страшного. Главное- поза (мужчина сзади, или коленно-локтевая). После ПА желательно полежать на животе. Насчет гипоплазии не знаю, а вот щитовидку обязательно придется лечить. А цикл почему такой? Гормоны в норме?
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 19:32
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Ну как вам сказать, не могу поймать... если 2 года не беременеешь, то я считаю не ловила О, а так если ты будешь уверенна что именно сегодня О и именно сегодня ПА, так больше шансов. И я же не знаю почему я не беременею, может у меня О в последний день М, или вообще в М и такое бывает, вот поэтому её нужно "вычеслить".. ну должна же быть причина..
можно попробовать не тестами О ловить, а графиками БТ, или и тем и другим вместе. БТ мерять дешевле, и информативнее, будет не только видно, есть ли О и когда она случилась, но и если проблемы какие - Г всегда эти графики вести заставляют, чтоб диагноз правильный определить. И Б на графике может быть видно! Одно плохо - заморочь эту БТ мерять по утрам.
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 20:22
Зефирка
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Зефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Я только не знаю, что такое гипоплазия. А с непостоянным циклом можно заБ и гормоны можно выровнять. Есть же дюфастон, утрожестан. Есть возможность и О простимулировать и Б поддержать. Думаю, зря так пугают врачи. Просто нужно больше внимания от врача, больше опеки над такими случаями.
Гипоплазия - это инфантильная,детская матка.вот это для меня и страшно.
Зефирка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 20:26
Зефирка
Мама-теоретик

Зефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
А куда загиб? У меня кзади, Г сказала, абсолютно ничего страшного. Главное- поза (мужчина сзади, или коленно-локтевая). После ПА желательно полежать на животе. Насчет гипоплазии не знаю, а вот щитовидку обязательно придется лечить. А цикл почему такой? Гормоны в норме?
Вот и у меня кзади загиб. А щитовидку лечу уже давно,лет 5 точно,пожизненно на гормоне теперь. А цикл у меня всё время такой,сколько себя помню.мой Г говорит,что это еще в пределах нормы,поэтому лечение не назначает.
Old 21.07.2010, 21:49
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

а щитовидка за какие гормоны отвечает ?
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 09:21
Prima_Vera
Мама-теоретик

Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Вот и у меня кзади загиб. А щитовидку лечу уже давно,лет 5 точно,пожизненно на гормоне теперь. А цикл у меня всё время такой,сколько себя помню.мой Г говорит,что это еще в пределах нормы,поэтому лечение не назначает.
Мне кажется, с такими проблемами лучше не лечиться у обычных Г, а обратиться в институт эндокринологии, лучше в Москве, или другой какой крупный центр с хорошей репутацией, где точно не навредят. Моя мама с гормональными нарушениями лежала в НИИ РАМН, и после этого я родилась. Там такая "политика", чтоб на гормоны искусственные не подсаживать, а по возможности стимулировать выработку своих щадящими средствами. И Б там могут вести до родов. Или центр репродукции, там тоже могут быть хорошие эндокринологи. А рядовой Г может и не разобраться как следует.
А загиб матки вряд ли проблема. У меня был очень сильный, а после Б и родов выпрямился.
Old 22.07.2010, 09:26
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Гипоплазия - это инфантильная,детская матка.вот это для меня и страшно.
А... Мне самой тоже раньше говорили, что матка детская. Но уже давно такое не говорят. Подросла наверно

Сейчас в интернете почитала, чем это грозит: Беременность наступает у таких женщин в более позднем возрасте. Причиной является первичное бесплодие на почве генитального инфантилизма. А, как известно, чем старше роженица, тем больше проблем, включая недонашивание и перенашивание беременности, упорную слабость родовой деятельности, "плохую раскрываемость" шейки матки в первом периоде родов. Что обусловлено неполноценностью нервно-мышечных взаимоотношений. Чаще всего во время беременности возникает токсикозы. Весьма возможно, что при этом нарушаются приспособительные реакции организма на беременность. Угроза прерывания беременности на ранних сроках (начиная с 8-10 недель) весьма вероятна. В связи с этим часто требуется госпитализация.

Из всего этого следует - Б возможна, надо будет просто себя больше беречь, ложиться в стационар на сохранение может быть чаще чем другие. Других проблем не вижу. Мне сейчас 28 лет, может мой "более поздний возраст" уже наступил. Так как ни один врач мне не говорит больше про маленькую матку. Тебе сколько лет?
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 09:30
Зефирка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
а щитовидка за какие гормоны отвечает ?
Она отвечает за обмен веществ в организме.
Old 22.07.2010, 09:31
Зефирка
Мама-теоретик

Цитата:
А... Мне самой тоже раньше говорили, что матка детская. Но уже давно такое не говорят. Подросла наверно

Сейчас в интернете почитала, чем это грозит: Беременность наступает у таких женщин в более позднем возрасте. Причиной является первичное бесплодие на почве генитального инфантилизма. А, как известно, чем старше роженица, тем больше проблем, включая недонашивание и перенашивание беременности, упорную слабость родовой деятельности, "плохую раскрываемость" шейки матки в первом периоде родов. Что обусловлено неполноценностью нервно-мышечных взаимоотношений. Чаще всего во время беременности возникает токсикозы. Весьма возможно, что при этом нарушаются приспособительные реакции организма на беременность. Угроза прерывания беременности на ранних сроках (начиная с 8-10 недель) весьма вероятна. В связи с этим часто требуется госпитализация.

Из всего этого следует - Б возможна, надо будет просто себя больше беречь, ложиться в стационар на сохранение может быть чаще чем другие. Других проблем не вижу. Мне сейчас 28 лет, может мой "более поздний возраст" уже наступил. Так как ни один врач мне не говорит больше про маленькую матку. Тебе сколько лет?
мне 24
Old 22.07.2010, 09:34
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
мне 24
Думаю все прлучится. Ты точно будешь Б! Главное чтобы врач знал твои диагнозы и учитывал их. Надо действительно найти врача, который будет планировать вашу Б, а потом и вести её.
Old 22.07.2010, 09:38
Зефирка
Мама-теоретик

Цитата:
Думаю все прлучится. Ты точно будешь Б! Главное чтобы врач знал твои диагнозы и учитывал их. Надо действительно найти врача, который будет планировать вашу Б, а потом и вести её.
Спасибо.может не всё так и страшно) немного успокоили меня.
Old 22.07.2010, 09:48
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Спасибо.может не всё так и страшно) немного успокоили меня.
У вас в городе есть какие-нибудь специализированные центры по планированию Б или может врач хороший знакомый есть. Самое главное найти хорошего врача.
Old 22.07.2010, 10:18
Зефирка
Мама-теоретик

Цитата:
У вас в городе есть какие-нибудь специализированные центры по планированию Б или может врач хороший знакомый есть. Самое главное найти хорошего врача.
в принципе хороший врач есть,была у него один раз по причине длительной задержки М, назначил лечение.По поводу зачатия сказал,если через полгода-год не получится заБ,то приходи на консультацию. он в основном специализируется на лечении бесплодия,так что можно полгода попробовать самим,думаю,а если результата это не принесет - тогда уж заняться этим вопросом более детально. Кстати, он узи не делает,пришлось идти к другому Г на узи,вот там-то она меня и напугала и загибом и детской маткой.
Old 22.07.2010, 10:23
Яринка
Мама-профи

Цитата:
в принципе хороший врач есть,была у него один раз по причине длительной задержки М, назначил лечение.По поводу зачатия сказал,если через полгода-год не получится заБ,то приходи на консультацию. он в основном специализируется на лечении бесплодия,так что можно полгода попробовать самим,думаю,а если результата это не принесет - тогда уж заняться этим вопросом более детально. Кстати, он узи не делает,пришлось идти к другому Г на узи,вот там-то она меня и напугала и загибом и детской маткой.
Это правильная позиция - полгода пытаться заБ, если не получится, тогда на дополнительные обследования. Хороший врач. Держись его. А УЗИстку не слушай. У меня была киста на правом яичнике. Её удалили, яичник полностью сохранили. А вот такая же горе-врачиха одна возьми и ляпни мне: Ой, обычно через правый Я заяатие происходит, не сможете вы заБ Если всех таких слушать, то можно вообще с ума сойти.
Old 22.07.2010, 11:16
Prima_Vera
Мама-теоретик

Бывают такие "врачи", что лучше и не слушать! У меня, когда началась Б, только-только тест показал // , вдруг началась мазня. Я пошла в больницу, специализирующуюся на аккушерстве, делать УЗИ. А в приёмной такой мужик сидит в белом халате - что, говорит, какой срок? Я ему говорю - задержка с неделю, тест положительный, хочу ребёнка. А он: всё это ерунда, тесты врут 50 на 50, а если что-то на таком сроке и есть, и уже проблемы, так значит и не надо ничего спасать, а то родится ребёнок с патологией. Так и сказал: Нечего там сохранять!
Я так рыдала два дня! А потом пошла в другую больницу, скоропомощную, там меня положили на сохранение, ношпа, витамины, через 3 нед выписали, и потом родился мой сынуля, вполне здоровым ! А про того врача я потом много всякого наслушалась - и как он роды принимал, и детишки не выжили, и всякие ужасы.
Old 22.07.2010, 13:11
Танюшка1
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Танюшка1 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Prima_Vera Посмотреть сообщение
Бывают такие "врачи", что лучше и не слушать! У меня, когда началась Б, только-только тест показал // , вдруг началась мазня. Я пошла в больницу, специализирующуюся на аккушерстве, делать УЗИ. А в приёмной такой мужик сидит в белом халате - что, говорит, какой срок? Я ему говорю - задержка с неделю, тест положительный, хочу ребёнка. А он: всё это ерунда, тесты врут 50 на 50, а если что-то на таком сроке и есть, и уже проблемы, так значит и не надо ничего спасать, а то родится ребёнок с патологией. Так и сказал: Нечего там сохранять!
Я так рыдала два дня! А потом пошла в другую больницу, скоропомощную, там меня положили на сохранение, ношпа, витамины, через 3 нед выписали, и потом родился мой сынуля, вполне здоровым ! А про того врача я потом много всякого наслушалась - и как он роды принимал, и детишки не выжили, и всякие ужасы.
Кошмар!Ну и врачи бывают.Это надо же такое сказать!Почему такие врачи еще работать продолжают?А представляете если бы послушали его и сделали аборт.И не родился бы такой замечательный малыш...Слава богу что все закончилось хорошо
Танюшка1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 16:59
Prima_Vera
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Танюшка1 Посмотреть сообщение
Кошмар!Ну и врачи бывают.Это надо же такое сказать!Почему такие врачи еще работать продолжают?А представляете если бы послушали его и сделали аборт.И не родился бы такой замечательный малыш...Слава богу что все закончилось хорошо
Я ведь могла его послушать и просто не идти на сохранение, и был бы выкидыш! Не представляю, чем вообще такие люди руководствуются, идя работать в роддом! Но это тяжёлый случай, врачи как правило люди нормальные и добрые. Просто иной раз брякнут чего-нить не подумавши
Old 22.07.2010, 19:18
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

а сколько дней до и после О вы пытаетесь заб и насколько это эффективно? просто я высчитала по календарю когда должна примерно наступить О и хочу так сказать быть к ней готовой. потому что обычно я никогда не лежу после ПА, а тут прочитала что это большое нарушение((( теперь буду стараться все делать как надо, но вот сколько примерно дней это эффективно???
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 22:41
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а сколько дней до и после О вы пытаетесь заб и насколько это эффективно? просто я высчитала по календарю когда должна примерно наступить О и хочу так сказать быть к ней готовой. потому что обычно я никогда не лежу после ПА, а тут прочитала что это большое нарушение((( теперь буду стараться все делать как надо, но вот сколько примерно дней это эффективно???
Нет в этом никакого большого нарушения. Тут уж как Господу Богу угодно будет. Кто-то беременеет и при прерванном ПА. Вообще сперматозоиды могут жить до 7 дней, в среднем 3-4, это уж зависит от партнера. Яйцеклетка - 12-24часа. Наиболее эффективно в день О - 33%. За день - 27-30% и так далее.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 22:55
Prima_Vera
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
У всех по разному, зависит от живучести спермиков и яйцеклетки, но где-то за 3-4 до и 1-2 после. Но до и во время О (имхо) надёжней.
Ответ