Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2011, 00:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Thumbs up рецепт

привет еще раз
сорри за заминку
мои еле спят
ща покажу вам вс и убегаю
катька храпит и захлебывается прям во сне(((((

ну вот оно:

ну поскольку вас одни фотки не устраивают
вот рецепт:
-лазанья (я брала фирмы барилла, там такие листы прямоугольные
пачки хвататет на неск-ко раз карочи)
-курица целая (у меня нашлось только одна грудка целая и четыре бедра)
-вино белое 150 грамм (у нас было полусладкое)
-лук репчатый 1 большая луковица
-сельдерей 1 стебель
-пармезан 50 гр.
-соль, перец

для соуса:
-масло сливочное 150 грамм
-чеснок два зубчика
-шампиньоны свежие 300 грамм (у меня было больше наверно 400)
-мука 3 столовые ложки с верхом
-сливки 1 стакан (жидкие)
-вино белое 150 гр
-бульон куриный (останется от варки курицы)
-сыр твердый тертый 200 грамм
-пучок петрушки

ставим варить курицу: 1 л воды, 150 гр вина, сельдерей и лук, перец горошек и солим... все до готовности курицы значит
охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем мелко, оставляем...
бульон процеживаем

соус: на сливочном масле жарим раздавленный чеснок 5 минут, добавляем грибы и еще 5-7 минут жарим, добавляем муку и еще 5 минут, снимаем с огня, немного охлаждаем, потом опять ставим на огонь (я не поняла зачем это надо но наверно так надо) добавляем бульон (берите большую глубокую сковороду) и добавляем вино, провариваем до загустения (консистенция вязкая такая)
снимаем с огня, добавляем сыр тертый, постоянно мешаем, нарезанную петрушку и стакан сливок
все перемешали
теперь
берем форму квадратную
слой соуса выкладываем, на него лазанью внахлест листы эти прямоугольные, потом на лазанью курицу, потом соус, потом опять слой лазаньи и так до конца, чтоб последний слой был соуса, сверху трем пармезан (чем больше тем вкуснее я так поняла) и в духовку при 230 градусах на 40 минут

вобщем у меня формы ессна нет
делала в протвине
получилось всего два слоя лазаньи и 4 соотв соуса) немного подгорело с одного края, но грешу на то что не форма все-таки а противень
ну не пригорело до черноты а приклеилось к противеню
воть
оооооооооч вкусно
я прям испытала практически оргазьм
муж видимо тоже, потому что съел три огромных куска
даже Ульянка съела с удовольствием немного
воть так
freken вне форума  
Old 18.09.2011, 01:19
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46367
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Браво Чемпион
Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Урааааааа!!!!! Молодец Максимка!!!!! Поздравляем!!!!!

А мы сегодня с Данилом одни дома, вот на пузе и отвисаем....
девочки, я вас всех лю
Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
ААА МОЛОДЕЦ МАКСИМКА!!!!!!!

И Я тебя лююю
Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
максимкааа ой молодец)))
мама терь те капец)))))

ой юлька фрекен а я и незнала что у нас с тобой так много общего хоть и неприятного единственное меня нах послали в 14лет и ща даж звонить не охото тока и слушаю как им фуево а блин тут в шаколаде живу.
Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
я тоже девочки одна с 16 лет живу и все помощи от меня ждут..)

Ксюнечка, передай от нас Максюшке, что он умничка!!!! поздравляем))

мой деть не ранний, она за всех ваших в ляльках побудет))))

я вас тож люблю
Цитата:
Сообщение от Kisuly Посмотреть сообщение
Максимка молодец!!!!!!!!!!

девочки, вот меня тож в 17 лет родители на ..... послали, я у бабушки жила, мой будущий муж меня содержал, мы с ним тогда только встречаться начали, потом бабушка с квартирой помогла, денег добавила, Машка у меня родилась, моим родителям было пофиг на нее, они ее к себе даже не брали, не звонили поинтересоваться как она, когда от меня муж ушел, мне жить было не на что, а им было наплевать на нас, потом я стала на ноги вставать сама, машину купила правда в кредит, но все же, расплатилась за нее, так они меня все упрекали, что я не так живу, деньги не умею тратить, а какое их дело, сама заработала, сама потратила, когда Машу им оставляла на выходные, денег давала, ....так вот теперь Маша выросла, мы в Москве, брат женился, живет не с ними, Машуля теперь у них свет в окне и меня все заставляют ее к ним жить привезти, типа у вас Вика есть.....но....звонят все так же не чаще раза в неделю, разговаривают с Машей, интересуются только ей, а как я и Вика им наплевать....вчера мама звонит-я ей говорю Вика и Маша болеют у нас, а она мне-что же ты Машу ничем не поишь, где ты ее простудила? а на Вику пофиг.....ну вот как так?
Спасибо роднульки!!!

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Да????Милять....хоть бы написали,что блендером можно...а то...уж больно фиговый вид получается(((
я просто ложкой рзмешиваю и все, Макс кушает))))
Ksu.D. вне форума  
Old 18.09.2011, 07:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы, привет. сидим ждем врача.
сынок спит на ногах на подушке. капризный стал ужасссс....кашу утром есть не стал....голую кашу не ест. ему надо либо овощи либо фрукты добавлять в неё...съел две ложки остальное я доедала ...аааааа....

а еще чёт вспомнила. у нас на карточке в поликлинике в углу написана буква Л. что это означает? кто знает?
МуммиМама вне форума  
Old 18.09.2011, 07:53
heartless
Мама-чайник

Вес репутации: 0
heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Kisuly Посмотреть сообщение
Ир, нам ортопед сказал вообще ходунками не пользоваться)))))) я его подальше послала...
Кстати врачи вообще почему-то категорически против ходкнков и прыгунков,только я до сих пор в толк не возьму,почему??если они настолько вредные,зачем они существуют?
Цитата:
я тоже девочки одна с 16 лет живу и все помощи от меня ждут..)

Ксюнечка, передай от нас Максюшке, что он умничка!!!! поздравляем))

мой деть не ранний, она за всех ваших в ляльках побудет))))

я вас тож люблю
.
Оль,ты не одна, мы тоже пока никуда кроме сидячего положения не собираемся

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет еще раз
сорри за заминку
мои еле спят
ща покажу вам вс и убегаю
катька храпит и захлебывается прям во сне(((((

ну вот оно:

ну поскольку вас одни фотки не устраивают
вот рецепт:
-лазанья (я брала фирмы барилла, там такие листы прямоугольные
пачки хвататет на неск-ко раз карочи)
-курица целая (у меня нашлось только одна грудка целая и четыре бедра)
-вино белое 150 грамм (у нас было полусладкое)
-лук репчатый 1 большая луковица
-сельдерей 1 стебель
-пармезан 50 гр.
-соль, перец

для соуса:
-масло сливочное 150 грамм
-чеснок два зубчика
-шампиньоны свежие 300 грамм (у меня было больше наверно 400)
-мука 3 столовые ложки с верхом
-сливки 1 стакан (жидкие)
-вино белое 150 гр
-бульон куриный (останется от варки курицы)
-сыр твердый тертый 200 грамм
-пучок петрушки

ставим варить курицу: 1 л воды, 150 гр вина, сельдерей и лук, перец горошек и солим... все до готовности курицы значит
охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем мелко, оставляем...
бульон процеживаем

соус: на сливочном масле жарим раздавленный чеснок 5 минут, добавляем грибы и еще 5-7 минут жарим, добавляем муку и еще 5 минут, снимаем с огня, немного охлаждаем, потом опять ставим на огонь (я не поняла зачем это надо но наверно так надо) добавляем бульон (берите большую глубокую сковороду) и добавляем вино, провариваем до загустения (консистенция вязкая такая)
снимаем с огня, добавляем сыр тертый, постоянно мешаем, нарезанную петрушку и стакан сливок
все перемешали
теперь
берем форму квадратную
слой соуса выкладываем, на него лазанью внахлест листы эти прямоугольные, потом на лазанью курицу, потом соус, потом опять слой лазаньи и так до конца, чтоб последний слой был соуса, сверху трем пармезан (чем больше тем вкуснее я так поняла) и в духовку при 230 градусах на 40 минут

вобщем у меня формы ессна нет
делала в протвине
получилось всего два слоя лазаньи и 4 соотв соуса) немного подгорело с одного края, но грешу на то что не форма все-таки а противень
ну не пригорело до черноты а приклеилось к противеню
воть
оооооооооч вкусно
я прям испытала практически оргазьм
муж видимо тоже, потому что съел три огромных куска
даже Ульянка съела с удовольствием немного
воть так
heartless вне форума  
Old 18.09.2011, 07:58
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Юль,у меня от одних фоток уже слюни потекли!Слушай,а как в этом долбанном айпеде пролистывать вниз страницу при ответе в окошке,а то я ссылок набрала кучуу,а под твоей с лазаньей не смогла ответить,не прокручивается!а если как обычно,когда страницу просматриваешь-нифига,она в конец страницы ведет,а не в конец окошка!сижу матерюсь!больше никогда неибуду пить пиво у ноутбука!!!!!
heartless вне форума  
Old 18.09.2011, 08:01
heartless
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
девы, привет.
сынок спит на ногах на подушке. капризный стал ужасссс....кашу утром есть не стал....голую кашу не ест. ему надо либо овощи либо фрукты добавлять в неё...съел две ложки остальное я доедала ...аааааа....

а еще чёт вспомнила. у нас на карточке в поликлинике в углу написана буква Л. что это означает? кто знает?
Привет,у нас в углу на карте римская цифра стоит-внутренний номер участка по больнице,может у вас это тоже что-то с адрес связанное обозначает?
heartless вне форума  
Old 18.09.2011, 08:05
heartless
Мама-чайник

Девочки,а у ваших деток цвет глазок уже поменялся?
heartless вне форума  
Old 18.09.2011, 08:19
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!

что-то у нас сегодня для нас гиперранний подъем, аж в 6:50

Жень, ну если считать, что с темно-синего до серого изменились, то изменился)))
Oka вне форума  
Old 18.09.2011, 08:51
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень )))))))) про ходунки - сигареты, водка тоже вредные )))))))))))))))

а про Л...у наших соседей не написана она. в одном доме живем.
МуммиМама вне форума  
Old 18.09.2011, 08:55
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ага, цвет глаз изменился. были серые стали карие
МуммиМама вне форума  
Old 18.09.2011, 09:01
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

утро доброе
юльк лазанья ммммм обьедение)
у нас чуток поменялся совсем цвет
а у меня с голоубых в серозеленый лет в 10 измелилось.
у нас такой же стуличик видимо от ширины ванной зависит я с напрягом впихиваю,
Devi вне форума  
Old 18.09.2011, 09:05
K@terink@
Мама-умница

Вес репутации: 114
K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

Всем приветик
K@terink@ вне форума  
Old 18.09.2011, 09:08
K@terink@
Мама-умница

K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

Юльк,лазанья-класс!!!УМНИЧКА!!!
У нас глаза были серые,а стали зеленые
K@terink@ вне форума  
Old 18.09.2011, 09:11
K@terink@
Мама-умница

сегодня день ангела у Максима!
Максика с днем ангела!!!
K@terink@ вне форума  
heartless
Мама-чайник

Цитата:
Всем доброе утро!!

что-то у нас сегодня для нас гиперранний подъем, аж в 6:50

Жень, ну если считать, что с темно-синего до серого изменились, то изменился)))
Цитата:
ага, цвет глаз изменился. были серые стали карие
У нас просто светло-голубые,странно,учитывая,что у меня карие,а у мужа зеленоватые)все бы ничего,но муж нервничает)) голубые в семье были только у моего деда,его прадеда получается,он умер,когда у меня совсем маленький срок был!да и вообще Кирюшка когда родился-его копия был!
heartless вне форума  
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой Ксю я тебя расцелую за эти свечки спасибо тебе огромное))))
Devi вне форума  
Old 18.09.2011, 09:12
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
У нас просто светло-голубые,странно,учитывая,что у меня карие,а у мужа зеленоватые)все бы ничего,но муж нервничает)) голубые в семье были только у моего деда,его прадеда получается,он умер,когда у меня совсем маленький срок был!да и вообще Кирюшка когда родился-его копия был!
женечка привет зайка,сто лет тебя не видела оооочь соскучались)))))
Devi вне форума  
Old 18.09.2011, 09:13
heartless
Мама-чайник

Цитата:
Жень )))))))) про ходунки - сигареты, водка тоже вредные )))))))))))))))

а про Л...у наших соседей не написана она. в одном доме живем.
Это точно,но такие вкусные
А ты спроси у врача про л,может вообще в регистратуре по ошибке ляпнули!
heartless вне форума  
Old 18.09.2011, 09:14
heartless
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
женечка привет зайка,сто лет тебя не видела оооочь соскучались)))))
Приветик,я тоже соскучилась!Да вон то на улице торчим,то музыка не работает,то еще чего-нибудь,сейчас вообще ноутбук сломала,особо не с чего вылазить!
heartless вне форума  
Old 18.09.2011, 09:15
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
Приветик,я тоже соскучилась!Да вон то на улице торчим,то музыка не работает,то еще чего-нибудь,сейчас вообще ноутбук сломала,особо не с чего вылазить!
ого скока всего)))
а вы еще все так же тока на улице успокаиваетесь?
Devi вне форума  
Закрытая тема