|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если не секрет сколько вы за садик платите в рублях? девочки,знаю что некоторые из вас пользовались ИРСом.он реально помогает избежать простуды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
Олечка М, скорейшего Ромочке выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаю вам как можно скорее выписаться от туда здорвенькими и чтобы Ромочка забыл всё это как можно скорее. Ленусь, я не знаю что такое ИРС, но от себя могу сказать что чтобы не заболеть, быть здоровым, нужно чтобы иммунитет был в норме. И ещё важно быть психологически спокойным, потому как психологическое беспокойство (стресс) ведёт к снижение иммунитета. На себе испытала((( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветы
Верунь,про стресс я знаю,..вот никогда бы раньше не подумала что стресс может влиять на имунитет,а недавно прочитала девочки,у нас оказывается есть типа бесплатного садика в городе.сегодня пошли узнавать что к чему.дети там находяться с 9 до 13 часов без сна и еды,группа пока одна,разновозрастная,но будут делить на малышей и постарше.с малышами одни занятия с побольше детками другие.и главное бесплатно очень заманчиво но есть одно огромное НО....это находиться на другом конце города,то есть пока я сына к 9 приведу,приду домой и мне опять считай собираться за ним...ээээх,поближе бы к нам что то такое открыли,было бы здоровогруппа эта находиться в здании школы,берут пока всех,места еще есть,только медосмотр надо пройти....лучше б я незнала вся слюнями изошла.все там новое.окна,двери,сухой бассейн,новенькие шкафчики,много новых современных игрушек,столики все вообщим в ажуре была бы хоть машина у нас,я бы Ваню возила,а так это какая то программа от губернатора в этом году началась... а нам делать нечего,придется идти в старый холодный сад,с холодными эмалированными горшками ,облезлыми стенами и старыми,выцвевшими игрухами
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну ты написала, ЭМАЛИРОВАННЫЕ ГОРШКИ И ВЫЦВЕТШИЕ ИГРУШКИ - это что за сад такой??? Мы 8тыс платим, но вожу на 2 автобусах,дорога занимает 30 мин, была бы машина, было бы шоколадно.Вот сегодня нашла сад на нашей улице 10 тыс, но тут еще ызнос 7 тыс,типа подарить саду, единовременно. Зато новый, все по комнатам, большая площадка.... теперь не знаю как быть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! Спасибо вам за пожелания, родные!
Сегодня мы ушли из больницы под расписку. Будем долечиваться дома. Купили ингалятор и кучу мед.средств, врач подробно расписала схему лечения, надеюсь все у нас получится и долечимся дома, очень боюсь повторения и возврата в это адское место под названием "инфекционное отделение". Больница переполнена, Рома за то время, что мы лежали, умудрился подхватить какой-то другой вирус, так как приехали мы туда практически без соплей, а через 3 дня опять насморк и все по кругу. Врач сказала - а что вы хотели? Здесь инфекционное отделение, к сожалению, заражение чем-то новым очень вероятно. Я кстати теперь тоже болею. Кроме того, из-за того, что мест и палат не хватает, в палату как только освобождается место, подселяют вновь прибывших. Сами понимаете, это недопустимо и опасно - объединять уже практически вылечившихся малышей или малышей в стадии лечения с остро-больными заразными детьми, причем больными совершенно другими болезнями, но врач руками разводит - а куда мне их девать? Сегодня одну девочку из палаты выписали и к нам решили положить новую больную с герпетической ангиной, заразна ли она? Вот цитата :"Герпетическая ангина — острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным, контактным и фекально-оральным путем, отличающееся большой заразностью." Врач же мне сказала: ну вы не допускайте общения детей, и все будет хорошо. Пусть не подходят к друг другу (и ни в коем случае не делятся игрушками). КАК она себе это представляет? Если кровать стоит в полу-метре от моей? Как мне изолировать своего ребенка? Это конечно просто пи"""ц! В общем, я была вынуждена уйти. Не хватало нам еще к тяжелому бронхиту и орви добавить ангину. Состояние Ромы удовлетворительное, сохранилась небольшая дыхательная недостаточность, но сказали пройдет, если будем соблюдать все рекомендации врача. Кашель есть, в остальном очень веселый и активный, по возвращении домой от счастья прыгал и танцевал, лапулька, больницу и врачей просто возненавидел ребенок, намучился там. Пришлось убрать котов из дома (к маме отвезли), посадили Рому на строгую диету. Часто ООБ (острый обструктивный бронхит) бывает у аллергиков, к сожалению часто приводит к бронхиальной астме. Поэтому сейчас серьезно будем наблюдаться у аллерголога и пульмонолога. В общем, такие вот дела. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик!
Оля , какой ужас ты описываешь бедный Ромашка, столько пережил. Жалко малыша. Поправляйтесь скорее, дома все равно дела быстрее пойдут Лена - ИРС вроде как иммуностимулятор, подруга часто им пользуется, довольна. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет мои хорошие!
Ромашке скорейшего выздоровления!!! Немного о нас: Ванечка со вчерашнего дня ходит в садик после болезни, сегодня оставила на целый день, воспитатель сказала если что позвонит, садиком и воспитателями я довольна, у Захарика вылезли два нижних зубика, лезут без температуры и особого беспокойства, девочки как хорошо, что Захар не такой сиськоманьяк как Ваня был, он с легкостью без меня обходится по 6-7 часов, когда меня нет рядом. Кажется все, вы нас не теряйте, я периодически почитываю, писать не всегда есть время, всех целую
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки у нас в группе больше детей, чем шкафчиков для одежды, и вот к нам подселили мальчика, с которым Ваня родился в один день и лежали мы в одной палате и выписали нас в один день вот так вот
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Захарик молодец, вроде-бы мне кажется вчера родился, а уже зубки лезут ) Оль, это вообще кошмар, что за врачи такие???? Мы когда в Кишиневе лежали с таким же диагнозом, то там строго по болезням даже распределяли по палатам, хотя попали мы тоже во время эпидемии, куча деток была. А в России как всегда все через жопу. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
приветы,девчонки
мы завтра идем в садик первый день,ужасно нервничаю купила сегодня ИРС,будет пшикаться Наташ ну ты подумай на счет садика,дорого конечно,для меня лично это конечно огромные деньги.но у вас разница то не вилика будет 8 или 10 тысяч,зато ближе к дому и вставать рано не придется и по автобусам ловить вирусы всякие,хотя конечно в саду своих хватает но все равно Олечка передавай Масяське приветище огромное,скоро вылечитесь совсем,все будет хорошо Цитата:
Ванятке приветик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
девочки,как справиться с волнениями,в первую очередь мне,ведь я ненормальная мамаша,все мне страшные картины рисуются.и что Ване там плохо будет и наказывать будут чаще других.
но и дома нам находиться невыносимо.там хоть детки,он пообщается.а вдруг он все время будет в туалете наказанный стоять.вообщим сто мыслей и все разные. нервничаю нервничаю нервничаю
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Деньги и для нас огромные,но что делать, надо на работу, и все таки надеюсь, что в скорости сделаю местную регистрацию и встанем на очередь в гос сад. Насчет волнения, успокойся, не накручивай себя, Каролина дома такие выкрутасы выдает, а в саду как кошечка себя ведет. Там их поведение в корне отличается от домашнего. А так ты в любом случае узнаешь обижали ли Ванюню в саду или нет. В туалет обычно закрывают старшеньких деток, не думаю,что мелюзгу есть смысл туда совать.)))) |
|
|
|
|