Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2012, 21:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вообщим то мне вот эта передача понравилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 11:56
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки приветик!!!
Буду очень признательна если поможете нам стать лицом с обложки ИКЕЯ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Желательно проголосовать со всех соц. сетей, чтобы нам набрать больше голосов))))))))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 15:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Я к вам на минутку.
Мы с Ромой лежим в больнице!!! Сегодня нас отпустили домой на несколько часов, вечером опять возвращаемся туда. У нас острый обструктивный бронхит . Мы вызвали врача на следующий день после того, как вызывали скорую, и врач услышала и хрипы, и свисты, и одышка уже появилась у карапуза . Я была конечно в шоке, ведь еще поздно вечером накануне была скорая и сказали все в порядке, хрипов нет, на что врач мне ответила - у детей за час может развиться бронхит или пневмония. В общем, загремели по полной, с диагнозом бронхит и подозрением на пневмонию. После снимка подтвердился бронхит, двухсторонний, в тяжелой форме.
Больница инфекционная, даже рассказывать не хочу, как там ужасно.
Такие вот дела. Минимум до четверга мы будем в больнице. Колют антибиотики, делают ингаляции и электрофорез, кололи гормоны (с сегодняшнего дня отменили), ну еще сиропчики и свечки. Рома, впрочем как и остальные дети там, орет как резаный при виде врачей, уколы очень болезненные. Тяжело все это. Но вроде бы идет на поправку, одышка прошла и хрипов меньше, это уже радует.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 15:35
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оля!!!!!!у меня аж мурашки!!какой кошмар!Выздоравливайте!Вот это дрянь к вам пристала....ужас....Держу за вас кулачки @@@@@.Хорошо,что вызвали врача.

У нас немного кашель остался...Долечиваем.Ты меня прямо перепугалаПоцелуй Ромочку от нас.Бедный ребенок,он теперь войдет в клуб "врачененавистников",который по-моему возглавляет мой Леша...Он орет так, что в любом углу поликлиники/больницы слышно как будто он рядом кричит.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 17:44
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка,скорейшего прескорейшего вам выздоровления,бедный Масяся,жалко так маленького

сейчас как и весной многие болеют кто бронхитом кто ларингитом.моя знакомая 26 августа заболели и до сих пор никак,тоже 2 раза скорую вызывали кололи гормон,малыш задыхался бедные наши крошки

а у нас обьявился атопич ничего даже говорить не хочу.я конечно не особо надеялась что мы переросли но все же слабенькая надеждочка былаа тут ещ| бабки,бл-ть со своими конфетами и колбасой,ненормальные какие то...конеееечно,не им же на спать ночами ,лечить чесотку...а то как же так бедняжка погибает без колбасы надо втихоря от злобной мамки накормить
Old 23.09.2012, 22:05
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я к вам на минутку.
Мы с Ромой лежим в больнице!!! Сегодня нас отпустили домой на несколько часов, вечером опять возвращаемся туда. У нас острый обструктивный бронхит . Мы вызвали врача на следующий день после того, как вызывали скорую, и врач услышала и хрипы, и свисты, и одышка уже появилась у карапуза . Я была конечно в шоке, ведь еще поздно вечером накануне была скорая и сказали все в порядке, хрипов нет, на что врач мне ответила - у детей за час может развиться бронхит или пневмония. В общем, загремели по полной, с диагнозом бронхит.
Оля,скорейшего Ромочке выздоровления!!! Бронхит это дуть, мы уже проходили через это. Теперь Рома точно не будет любить врачей)

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Олечка,скорейшего прескорейшего вам выздоровления,бедный Масяся,жалко так маленького

а у нас обьявился атопич ничего даже говорить не хочу.я конечно не особо надеялась что мы переросли но все же слабенькая надеждочка былаа тут ещ| бабки,бл-ть со своими конфетами и колбасой,ненормальные какие то...конеееечно,не им же на спать ночами ,лечить чесотку...а то как же так бедняжка погибает без колбасы надо втихоря от злобной мамки накормить
Лен, Ванюне тоже скорее избавиться от этой гадости.
А у нас после недели в саду, прищики мелкие на лице появились, не пойму что это????
Еще сопли появились, стала давать афлубин, за 2дня прошли.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 23:37
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Оля,скорейшего Ромочке выздоровления!!! Бронхит это дуть, мы уже проходили через это. Теперь Рома точно не будет любить врачей)

Лен, Ванюне тоже скорее избавиться от этой гадости.
А у нас после недели в саду, прищики мелкие на лице появились, не пойму что это????
Еще сопли появились, стала давать афлубин, за 2дня прошли.
знать аллергия ,Наташ
если не секрет сколько вы за садик платите в рублях?

девочки,знаю что некоторые из вас пользовались ИРСом.он реально помогает избежать простуды
Old 24.09.2012, 08:44
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Олечка М, скорейшего Ромочке выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю вам как можно скорее выписаться от туда здорвенькими и чтобы Ромочка забыл всё это как можно скорее.
Ленусь, я не знаю что такое ИРС, но от себя могу сказать что чтобы не заболеть, быть здоровым, нужно чтобы иммунитет был в норме. И ещё важно быть психологически спокойным, потому как психологическое беспокойство (стресс) ведёт к снижение иммунитета. На себе испытала(((
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2012, 09:39
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!

Лена,мы в том году ИРСом пшикались осенью.Не болели А в этом как-то вообще подзабыла про него
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2012, 14:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
Верунь,про стресс я знаю,..вот никогда бы раньше не подумала что стресс может влиять на имунитет,а недавно прочитала

девочки,у нас оказывается есть типа бесплатного садика в городе.сегодня пошли узнавать что к чему.дети там находяться с 9 до 13 часов без сна и еды,группа пока одна,разновозрастная,но будут делить на малышей и постарше.с малышами одни занятия с побольше детками другие.и главное бесплатно очень заманчиво но есть одно огромное НО....это находиться на другом конце города,то есть пока я сына к 9 приведу,приду домой и мне опять считай собираться за ним...ээээх,поближе бы к нам что то такое открыли,было бы здорово
группа эта находиться в здании школы,берут пока всех,места еще есть,только медосмотр надо пройти....лучше б я незнала вся слюнями изошла.все там новое.окна,двери,сухой бассейн,новенькие шкафчики,много новых современных игрушек,столики все вообщим в ажуребыла бы хоть машина у нас,я бы Ваню возила,а так
это какая то программа от губернатора в этом году началась...
а нам делать нечего,придется идти в старый холодный сад,с холодными эмалированными горшками ,облезлыми стенами и старыми,выцвевшими игрухами
Old 24.09.2012, 17:48
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветы
Верунь,про стресс я знаю,..вот никогда бы раньше не подумала что стресс может влиять на имунитет,а недавно прочитала

девочки,у нас оказывается есть типа бесплатного садика в городе.сегодня пошли узнавать что к чему.дети там находяться с 9 до 13 часов без сна и еды,группа пока одна,разновозрастная,но будут делить на малышей и постарше.с малышами одни занятия с побольше детками другие.и главное бесплатно очень заманчиво но есть одно огромное НО....это находиться на другом конце города,то есть пока я сына к 9 приведу,приду домой и мне опять считай собираться за ним...ээээх,поближе бы к нам что то такое открыли,было бы здорово
группа эта находиться в здании школы,берут пока всех,места еще есть,только медосмотр надо пройти....лучше б я незнала вся слюнями изошла.все там новое.окна,двери,сухой бассейн,новенькие шкафчики,много новых современных игрушек,столики все вообщим в ажуребыла бы хоть машина у нас,я бы Ваню возила,а так
это какая то программа от губернатора в этом году началась...
а нам делать нечего,придется идти в старый холодный сад,с холодными эмалированными горшками ,облезлыми стенами и старыми,выцвевшими игрухами
Лен, тут таких групп много, это специально для семей где не с кем деток оставить хоть на час. Очень удобно, если надо куда-то сходить маме. )))
Ну ты написала, ЭМАЛИРОВАННЫЕ ГОРШКИ И ВЫЦВЕТШИЕ ИГРУШКИ - это что за сад такой???
Мы 8тыс платим, но вожу на 2 автобусах,дорога занимает 30 мин, была бы машина, было бы шоколадно.Вот сегодня нашла сад на нашей улице 10 тыс,
но тут еще ызнос 7 тыс,типа подарить саду, единовременно. Зато новый, все по комнатам, большая площадка.... теперь не знаю как быть.
Old 25.09.2012, 00:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет! Спасибо вам за пожелания, родные!
Сегодня мы ушли из больницы под расписку. Будем долечиваться дома. Купили ингалятор и кучу мед.средств, врач подробно расписала схему лечения, надеюсь все у нас получится и долечимся дома, очень боюсь повторения и возврата в это адское место под названием "инфекционное отделение".
Больница переполнена, Рома за то время, что мы лежали, умудрился подхватить какой-то другой вирус, так как приехали мы туда практически без соплей, а через 3 дня опять насморк и все по кругу. Врач сказала - а что вы хотели? Здесь инфекционное отделение, к сожалению, заражение чем-то новым очень вероятно. Я кстати теперь тоже болею.
Кроме того, из-за того, что мест и палат не хватает, в палату как только освобождается место, подселяют вновь прибывших. Сами понимаете, это недопустимо и опасно - объединять уже практически вылечившихся малышей или малышей в стадии лечения с остро-больными заразными детьми, причем больными совершенно другими болезнями, но врач руками разводит - а куда мне их девать?
Сегодня одну девочку из палаты выписали и к нам решили положить новую больную с герпетической ангиной, заразна ли она? Вот цитата :"Герпетическая ангина — острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным, контактным и фекально-оральным путем, отличающееся большой заразностью." Врач же мне сказала: ну вы не допускайте общения детей, и все будет хорошо. Пусть не подходят к друг другу (и ни в коем случае не делятся игрушками). КАК она себе это представляет? Если кровать стоит в полу-метре от моей? Как мне изолировать своего ребенка? Это конечно просто пи"""ц! В общем, я была вынуждена уйти. Не хватало нам еще к тяжелому бронхиту и орви добавить ангину.
Состояние Ромы удовлетворительное, сохранилась небольшая дыхательная недостаточность, но сказали пройдет, если будем соблюдать все рекомендации врача. Кашель есть, в остальном очень веселый и активный, по возвращении домой от счастья прыгал и танцевал, лапулька, больницу и врачей просто возненавидел ребенок, намучился там.
Пришлось убрать котов из дома (к маме отвезли), посадили Рому на строгую диету. Часто ООБ (острый обструктивный бронхит) бывает у аллергиков, к сожалению часто приводит к бронхиальной астме. Поэтому сейчас серьезно будем наблюдаться у аллерголога и пульмонолога.
В общем, такие вот дела.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 00:22
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик!
Оля , какой ужас ты описываешь бедный Ромашка, столько пережил. Жалко малыша. Поправляйтесь скорее, дома все равно дела быстрее пойдут

Лена - ИРС вроде как иммуностимулятор, подруга часто им пользуется, довольна.
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 12:52
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Привет мои хорошие!
Ромашке скорейшего выздоровления!!!
Немного о нас: Ванечка со вчерашнего дня ходит в садик после болезни, сегодня оставила на целый день, воспитатель сказала если что позвонит, садиком и воспитателями я довольна, у Захарика вылезли два нижних зубика, лезут без температуры и особого беспокойства, девочки как хорошо, что Захар не такой сиськоманьяк как Ваня был, он с легкостью без меня обходится по 6-7 часов, когда меня нет рядом. Кажется все, вы нас не теряйте, я периодически почитываю, писать не всегда есть время, всех целую
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 12:55
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки у нас в группе больше детей, чем шкафчиков для одежды, и вот к нам подселили мальчика, с которым Ваня родился в один день и лежали мы в одной палате и выписали нас в один день вот так вот
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 15:11
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки у нас в группе больше детей, чем шкафчиков для одежды, и вот к нам подселили мальчика, с которым Ваня родился в один день и лежали мы в одной палате и выписали нас в один день вот так вот
Юль, прикольно, Земля все таки круглая )))))
Захарик молодец, вроде-бы мне кажется вчера родился, а уже зубки лезут )
Оль, это вообще кошмар, что за врачи такие????
Мы когда в Кишиневе лежали с таким же диагнозом, то там строго по болезням даже распределяли по палатам, хотя попали мы тоже во время эпидемии, куча деток была. А в России как всегда все через жопу.
Old 25.09.2012, 15:25
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы,девчонки
мы завтра идем в садик первый день,ужасно нервничаю
купила сегодня ИРС,будет пшикаться

Наташ ну ты подумай на счет садика,дорого конечно,для меня лично это конечно огромные деньги.но у вас разница то не вилика будет 8 или 10 тысяч,зато ближе к дому и вставать рано не придется и по автобусам ловить вирусы всякие,хотя конечно в саду своих хватает но все равно

Олечка передавай Масяське приветище огромное,скоро вылечитесь совсем,все будет хорошо
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие!
Ромашке скорейшего выздоровления!!!
Немного о нас: Ванечка со вчерашнего дня ходит в садик после болезни, сегодня оставила на целый день, воспитатель сказала если что позвонит, садиком и воспитателями я довольна, у Захарика вылезли два нижних зубика, лезут без температуры и особого беспокойства, девочки как хорошо, что Захар не такой сиськоманьяк как Ваня был, он с легкостью без меня обходится по 6-7 часов, когда меня нет рядом. Кажется все, вы нас не теряйте, я периодически почитываю, писать не всегда есть время, всех целую
младшенького с зубиками
Ванятке приветик
Old 25.09.2012, 15:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,как справиться с волнениями,в первую очередь мне,ведь я ненормальная мамаша,все мне страшные картины рисуются.и что Ване там плохо будет и наказывать будут чаще других.
но и дома нам находиться невыносимо.там хоть детки,он пообщается.а вдруг он все время будет в туалете наказанный стоять.вообщим сто мыслей и все разные.
нервничаю нервничаю нервничаю
Old 25.09.2012, 15:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,вы ИРС пшикаете два раза в день для профилактики и один
Old 25.09.2012, 23:58
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,как справиться с волнениями,в первую очередь мне,ведь я ненормальная мамаша,все мне страшные картины рисуются.и что Ване там плохо будет и наказывать будут чаще других.
но и дома нам находиться невыносимо.там хоть детки,он пообщается.а вдруг он все время будет в туалете наказанный стоять.вообщим сто мыслей и все разные.
нервничаю нервничаю нервничаю
Лен, решили переводиться поближе,потому как езда на 2 автобусах по сумме практически те же 2 тыс выходит.
Деньги и для нас огромные,но что делать, надо на работу, и все таки надеюсь, что в скорости сделаю местную регистрацию и встанем на очередь в гос сад.
Насчет волнения, успокойся, не накручивай себя, Каролина дома такие выкрутасы выдает, а в саду как кошечка себя ведет. Там их поведение в корне отличается от домашнего. А так ты в любом случае узнаешь обижали ли Ванюню в саду или нет. В туалет обычно закрывают старшеньких деток, не думаю,что мелюзгу есть смысл туда совать.))))
Ответ