![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи. Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. подробности здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет! я тоже захожу иногда, но не пишу, т.к. никто тоже не пишет.
все хорошо у нас, растем, болтает много, говорит длинных слов много, "Здравствуйте, поставить, открыть, закрыть, спасибо, привет, выключил, включил, попить, кастрюля и т.д. я все не вспомню сразу" глаголов много у нас. звучат конечно не так четко. например здравствуйте у нас ДЯТИТИ, поставить -ТАТАВИТЬ, спасибо -ПАТИТИ и так далее))) но это уже хорошо,я считаю. в предложения пока не складывает, ну иногда добавляет обращение, например МАМА, ТАТАВИТЬ! (мама,поставить) Еще меня он книжками одолевает, заставляет читать по 100 раз на дню ![]() ![]() у кого что нового? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, показывает тоже все, еще следит, чтобы все было по правилам, чтобы все убиралось на свои места. убираем посуду в шкаф, он указывает: ГАКИТЬ (закрыть крышкой), татавить (поставить), и пальцем указывает. вообще следит за всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он у нас по русски только несколько слов говорит, а так на своем балоболит, может очень долго какую-нибудь историю рассказывать, с мимикой, жестами, смеется иногда, как будто что-то веселое рассказывает. Я делаю вид что его понимаю, поддакиваю ему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() тоже помогать любит. рисует фломастером на балконной двери (пластиковой), потом тряпку мокрую просит, сидит за собой вытирает каляки-маляки свои. кастрюли это тоже наша слабость. вытащит из шкафа несколько кастрюль и сидит, готовит что-то, ему еще лопатка деревянная нужна, для готовки обязательно. игрухи тоже убираем, конструктор у нас 200 деталей, весь рассыпанный по полу собирает в мешок, сам! а еще поскандалить любит, очень настырный! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!!
Какие все уже большие наверное) Валюшка моя разговаривает, я считаю, что хорошо, раньше старшего на полгода начала. Много че говорит, книжки смотрит, но не скажу, что надолго хватает терпения. Любим серию про зайку издательства "Карапуз", там с 1 года книжки. С горшком беда у нас - ни в какую не хочет садиться. Я уже ругаться начала, даже по попе шлепаю... ну так, символически, чтобы она поняла, что атата) Планирую летом на улице без памперсов гулять, закупилась труселями, юбками и капри. Посмотрим, кто кого переборет... С братом они вообще друг от друга не отлипают)) И целуются, и обнимаются, и дерутся, и валяются, борются, в догонялки играют, кормят друг друга и т.д. В общем, весело. Я их в комнате закрываю, когда поесть хочу, так она каждую минуту пищит, бегаю туда-сюда, разбираюсь, что там у них. Ест она самостоятельно с 1г 4м, не разрешает мне помогать, сразу истерику начинает, все швыряет - я не пристаю больше. Грудью мы закончили кормиться в 1г 5м - и сразу она стала спать всю ночь! Вот это счастье!! А до этого ни одной ночи не было, чтобы она не просыпалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() мы в декабре последний раз взвесились и измерились. 79 см, вес 10 кг. сейчас ну наверное 11 кг, а рост 82-83, не больше) Добавлено через 11 минут Цитата:
-Ты покакал? - Да! -А куда надо какать? - Ашок! - и бежит показывать, садится на горшок, и кряхтит на нем, - А-А-А. Вот на этом пока и всё с горшком. я и не спешу. Ближе к 2 годам, будет значительно легче и быстрее, чем если начать сейчас, мне лень если честно сейчас заниматься горшком) Мы в садик собираемся, в ГКП, весной уже, ждем звонка, карту уже сделали. А осенью возможно попадем в ясли, есть все шансы на это, очередь у нас небольшая относительно. С сестрой тоже дружат, вечно беготня, играют в ролевые какие-то игры, он выполняет все,что ему Варя говорит, мальчик на побегушках) и дерутся тоже бывает, игрухи делят. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Да, когда у деток есть старшие братишки-сестренки они быстрее учаться.
А мы с 1,3 самостоятельно есть начали и как и Валюша прям отнимал ложку, а сейчас опять забросил это дело, точнее я ему даю еду и ложку и он будет просто ее сидеть и месить, а в рот класть не будет, вредина. На горшок я его первый раз посадила в 1,5 и через полторы недели он начал сам ходить на него, но только писает, а какает исключительно в памперс, вот прям подгадывает или терпит, не знаю как, но памперс оденешь, тогда покакает, не оденешь не покакает... Как так? Тоже с лета начнем на улицу без памперсов ходить, а к 2 годам уже и на ночь планирую от них избавиться. Добавлено через 30 секунд КэТти, Андрюшка прелесть ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
кстати, Андрюха ложкой тоже орудует уже вполне нормально, но! я ему позволяю есть пока только творожок ложкой. т.к. у него лучше всего получается. а вот тарелку с едой если дам, то он свинство разведет. ни к чему это пока, лучше я его сама покормлю, чем потом все стирать, отмывать и думать, а он вообще что-то съел?))) когда я сама его кормлю, то вижу, сколько он съел. самостоятельно он, если и ест, то через раз. может нормально ложку ко рту подносить, а может и мимо. у меня терпения не хватает, я нетерпеливая психованная мама ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! У нас тоже всё хорошо. Кира сама есть может но и я её кормлю. В основном у нас две ложки. Начала разговаривать. От сиси отучили в полтора года, соску не сосём, из бутылочки не пьёт тока из стакана. Осталось отлучить от памперса и всё взрослая девочка будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я думаю, что если разница побольше была - было бы легче. Но ко всему привыкнете и найдете потом кучу плюсов в такой разнице. А если у вас помощники есть - то вообще проблем никаких не будет. Удачи!!
|
![]() |
![]() |