Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2014, 12:29
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи.
Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. подробности здесь.
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 13:01
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчата привет,как ваши малыши? смотрю тут тоже никто необщался давненько, у всех дела и заботы))
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 13:35
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Дорогие молодые мамочки!!!!
Хочу отправиться со своими пупсами в Турляндию где-то 12-13 июня дней этак на 14....
Нет желающих составить компанию???
Мы в Геленджик на месяц едем в середине июля )

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
девчата привет,как ваши малыши? смотрю тут тоже никто необщался давненько, у всех дела и заботы))
Привет! Растем ))) дел действительно до фига. Сейчас пока погода плохая появилось времечко зайти А так я тут тусуюсь на форуме, только в другой темке
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 12:52
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! я тоже захожу иногда, но не пишу, т.к. никто тоже не пишет.
все хорошо у нас, растем, болтает много, говорит длинных слов много, "Здравствуйте, поставить, открыть, закрыть, спасибо, привет, выключил, включил, попить, кастрюля и т.д. я все не вспомню сразу" глаголов много у нас. звучат конечно не так четко. например здравствуйте у нас ДЯТИТИ, поставить -ТАТАВИТЬ, спасибо -ПАТИТИ и так далее))) но это уже хорошо,я считаю. в предложения пока не складывает, ну иногда добавляет обращение, например МАМА, ТАТАВИТЬ! (мама,поставить) Еще меня он книжками одолевает, заставляет читать по 100 раз на дню
у кого что нового?
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 14:46
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Привет! я тоже захожу иногда, но не пишу, т.к. никто тоже не пишет.
все хорошо у нас, растем, болтает много, говорит длинных слов много, "Здравствуйте, поставить, открыть, закрыть, спасибо, привет, выключил, включил, попить, кастрюля и т.д. я все не вспомню сразу" глаголов много у нас. звучат конечно не так четко. например здравствуйте у нас ДЯТИТИ, поставить -ТАТАВИТЬ, спасибо -ПАТИТИ и так далее))) но это уже хорошо,я считаю. в предложения пока не складывает, ну иногда добавляет обращение, например МАМА, ТАТАВИТЬ! (мама,поставить) Еще меня он книжками одолевает, заставляет читать по 100 раз на дню
у кого что нового?
мы не разговариваем, только несколько слов и знаем все звуки животных. А так мы тоже все так же обожаем книги, у нас большой пассивный словарный запас. Все что не спросишь он показывает.
Old 09.04.2014, 14:51
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
мы не разговариваем, только несколько слов и знаем все звуки животных. А так мы тоже все так же обожаем книги, у нас большой пассивный словарный запас. Все что не спросишь он показывает.
да, показывает тоже все, еще следит, чтобы все было по правилам, чтобы все убиралось на свои места. убираем посуду в шкаф, он указывает: ГАКИТЬ (закрыть крышкой), татавить (поставить), и пальцем указывает. вообще следит за всем.
Old 09.04.2014, 22:03
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да, показывает тоже все, еще следит, чтобы все было по правилам, чтобы все убиралось на свои места. убираем посуду в шкаф, он указывает: ГАКИТЬ (закрыть крышкой), татавить (поставить), и пальцем указывает. вообще следит за всем.
У нас не показывает, у нас сам хозяйственный, подметает, потом типа на совок сметает и совок в помойку вытряхивает. Если что-то пролил или сикнул мимо горшка, то идет берет тряпку и вытирает за собой. Еще любит мебель протирать, цветы поливать. Когда я готовлю, достает кастрюльки, забирается на стул, берет приборы и кашеварит, потом всех угощает. Свои памперсы или если попросить бумажку выкинуть. идет выкидывает в помойку. Игрухи свои собирает. Помощник у меня растет.
Он у нас по русски только несколько слов говорит, а так на своем балоболит, может очень долго какую-нибудь историю рассказывать, с мимикой, жестами, смеется иногда, как будто что-то веселое рассказывает. Я делаю вид что его понимаю, поддакиваю ему
Old 09.04.2014, 23:39
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не показывает, у нас сам хозяйственный, подметает, потом типа на совок сметает и совок в помойку вытряхивает. Если что-то пролил или сикнул мимо горшка, то идет берет тряпку и вытирает за собой. Еще любит мебель протирать, цветы поливать. Когда я готовлю, достает кастрюльки, забирается на стул, берет приборы и кашеварит, потом всех угощает. Свои памперсы или если попросить бумажку выкинуть. идет выкидывает в помойку. Игрухи свои собирает. Помощник у меня растет.
Он у нас по русски только несколько слов говорит, а так на своем балоболит, может очень долго какую-нибудь историю рассказывать, с мимикой, жестами, смеется иногда, как будто что-то веселое рассказывает. Я делаю вид что его понимаю, поддакиваю ему
а я наоборот, если он мне что-то говорит непонятное, честно отвечаю, я тебя не понимаю. или переспрашиваю что-что? он терпеливо повторяет, пытается объяснить, показать жестами. когда я понимаю его, спрашиваю: ты хочешь это? он радостно говорит ДА! а если что-то очень хочет, то ДА ДА ДА ДА и кивает каждый раз головой
тоже помогать любит. рисует фломастером на балконной двери (пластиковой), потом тряпку мокрую просит, сидит за собой вытирает каляки-маляки свои. кастрюли это тоже наша слабость. вытащит из шкафа несколько кастрюль и сидит, готовит что-то, ему еще лопатка деревянная нужна, для готовки обязательно. игрухи тоже убираем, конструктор у нас 200 деталей, весь рассыпанный по полу собирает в мешок, сам! а еще поскандалить любит, очень настырный!
Old 09.04.2014, 23:48
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а я наоборот, если он мне что-то говорит непонятное, честно отвечаю, я тебя не понимаю. или переспрашиваю что-что? он терпеливо повторяет, пытается объяснить, показать жестами. когда я понимаю его, спрашиваю: ты хочешь это? он радостно говорит ДА! а если что-то очень хочет, то ДА ДА ДА ДА и кивает каждый раз головой
тоже помогать любит. рисует фломастером на балконной двери (пластиковой), потом тряпку мокрую просит, сидит за собой вытирает каляки-маляки свои. кастрюли это тоже наша слабость. вытащит из шкафа несколько кастрюль и сидит, готовит что-то, ему еще лопатка деревянная нужна, для готовки обязательно. игрухи тоже убираем, конструктор у нас 200 деталей, весь рассыпанный по полу собирает в мешок, сам! а еще поскандалить любит, очень настырный!
Кинь фотку, хоть посмотреть как вы выросли ))) Мы как родились богатырюшками, так и поддерживаем свой статус ))) вес 14600, рост 89см
Old 10.04.2014, 23:42
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Привет, девочки!!
Какие все уже большие наверное)

Валюшка моя разговаривает, я считаю, что хорошо, раньше старшего на полгода начала. Много че говорит, книжки смотрит, но не скажу, что надолго хватает терпения. Любим серию про зайку издательства "Карапуз", там с 1 года книжки.

С горшком беда у нас - ни в какую не хочет садиться. Я уже ругаться начала, даже по попе шлепаю... ну так, символически, чтобы она поняла, что атата) Планирую летом на улице без памперсов гулять, закупилась труселями, юбками и капри. Посмотрим, кто кого переборет...

С братом они вообще друг от друга не отлипают)) И целуются, и обнимаются, и дерутся, и валяются, борются, в догонялки играют, кормят друг друга и т.д. В общем, весело. Я их в комнате закрываю, когда поесть хочу, так она каждую минуту пищит, бегаю туда-сюда, разбираюсь, что там у них.

Ест она самостоятельно с 1г 4м, не разрешает мне помогать, сразу истерику начинает, все швыряет - я не пристаю больше.

Грудью мы закончили кормиться в 1г 5м - и сразу она стала спать всю ночь! Вот это счастье!! А до этого ни одной ночи не было, чтобы она не просыпалась.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 00:28
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кинь фотку, хоть посмотреть как вы выросли ))) Мы как родились богатырюшками, так и поддерживаем свой статус ))) вес 14600, рост 89см

мы в декабре последний раз взвесились и измерились. 79 см, вес 10 кг. сейчас ну наверное 11 кг, а рост 82-83, не больше)

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!
Какие все уже большие наверное)

Валюшка моя разговаривает, я считаю, что хорошо, раньше старшего на полгода начала. Много че говорит, книжки смотрит, но не скажу, что надолго хватает терпения. Любим серию про зайку издательства "Карапуз", там с 1 года книжки.

С горшком беда у нас - ни в какую не хочет садиться. Я уже ругаться начала, даже по попе шлепаю... ну так, символически, чтобы она поняла, что атата) Планирую летом на улице без памперсов гулять, закупилась труселями, юбками и капри. Посмотрим, кто кого переборет...

С братом они вообще друг от друга не отлипают)) И целуются, и обнимаются, и дерутся, и валяются, борются, в догонялки играют, кормят друг друга и т.д. В общем, весело. Я их в комнате закрываю, когда поесть хочу, так она каждую минуту пищит, бегаю туда-сюда, разбираюсь, что там у них.

Ест она самостоятельно с 1г 4м, не разрешает мне помогать, сразу истерику начинает, все швыряет - я не пристаю больше.

Грудью мы закончили кормиться в 1г 5м - и сразу она стала спать всю ночь! Вот это счастье!! А до этого ни одной ночи не было, чтобы она не просыпалась.
молодцы)))))) мы с горшком тоже пока никак. но я его еще и не пыталась приучать даже, поэтому мы с ним никак. Пару раз ему объяснила, куда надо какать, он запомнил по-своему. В последнее время просто ему говорю:
-Ты покакал?
- Да!
-А куда надо какать?
- Ашок! - и бежит показывать, садится на горшок, и кряхтит на нем, - А-А-А.
Вот на этом пока и всё с горшком. я и не спешу. Ближе к 2 годам, будет значительно легче и быстрее, чем если начать сейчас, мне лень если честно сейчас заниматься горшком)

Мы в садик собираемся, в ГКП, весной уже, ждем звонка, карту уже сделали. А осенью возможно попадем в ясли, есть все шансы на это, очередь у нас небольшая относительно.

С сестрой тоже дружат, вечно беготня, играют в ролевые какие-то игры, он выполняет все,что ему Варя говорит, мальчик на побегушках) и дерутся тоже бывает, игрухи делят.
Old 12.04.2014, 09:38
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да, когда у деток есть старшие братишки-сестренки они быстрее учаться.
А мы с 1,3 самостоятельно есть начали и как и Валюша прям отнимал ложку, а сейчас опять забросил это дело, точнее я ему даю еду и ложку и он будет просто ее сидеть и месить, а в рот класть не будет, вредина.
На горшок я его первый раз посадила в 1,5 и через полторы недели он начал сам ходить на него, но только писает, а какает исключительно в памперс, вот прям подгадывает или терпит, не знаю как, но памперс оденешь, тогда покакает, не оденешь не покакает... Как так? Тоже с лета начнем на улицу без памперсов ходить, а к 2 годам уже и на ночь планирую от них избавиться.

Добавлено через 30 секунд

КэТти, Андрюшка прелесть )))
Old 12.04.2014, 11:41
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, когда у деток есть старшие братишки-сестренки они быстрее учаться.
А мы с 1,3 самостоятельно есть начали и как и Валюша прям отнимал ложку, а сейчас опять забросил это дело, точнее я ему даю еду и ложку и он будет просто ее сидеть и месить, а в рот класть не будет, вредина.
На горшок я его первый раз посадила в 1,5 и через полторы недели он начал сам ходить на него, но только писает, а какает исключительно в памперс, вот прям подгадывает или терпит, не знаю как, но памперс оденешь, тогда покакает, не оденешь не покакает... Как так? Тоже с лета начнем на улицу без памперсов ходить, а к 2 годам уже и на ночь планирую от них избавиться.

Добавлено через 30 секунд

КэТти, Андрюшка прелесть )))
спасибо)
кстати, Андрюха ложкой тоже орудует уже вполне нормально, но! я ему позволяю есть пока только творожок ложкой. т.к. у него лучше всего получается. а вот тарелку с едой если дам, то он свинство разведет. ни к чему это пока, лучше я его сама покормлю, чем потом все стирать, отмывать и думать, а он вообще что-то съел?))) когда я сама его кормлю, то вижу, сколько он съел. самостоятельно он, если и ест, то через раз. может нормально ложку ко рту подносить, а может и мимо. у меня терпения не хватает, я нетерпеливая психованная мама
Old 12.04.2014, 13:51
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Всем привет! У нас тоже всё хорошо. Кира сама есть может но и я её кормлю. В основном у нас две ложки. Начала разговаривать. От сиси отучили в полтора года, соску не сосём, из бутылочки не пьёт тока из стакана. Осталось отлучить от памперса и всё взрослая девочка будет. всех приглашаю в днев. там я стараюсь писать про наши умелки, может кому интересно.
XксюшаX вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2014, 18:24
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

XксюшаX, с пузиком вас
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2014, 23:58
XксюшаX
Мама-академик

XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
XксюшаX, с пузиком вас
Спасибо, это наш сюрприз
Old 13.04.2014, 00:00
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас тоже всё хорошо. Кира сама есть может но и я её кормлю. В основном у нас две ложки. Начала разговаривать. От сиси отучили в полтора года, соску не сосём, из бутылочки не пьёт тока из стакана. Осталось отлучить от памперса и всё взрослая девочка будет. всех приглашаю в днев. там я стараюсь писать про наши умелки, может кому интересно.
Поздравляю!!
Old 13.04.2014, 00:03
XксюшаX
Мама-академик

Награды пользователя:

А ты в Турцию сама едешь или с мужем?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Поздравляю!!
Спасибо, у нас разница получится 2 года и 3 месяца. Девочки с двумя детками это хорошая разница или всё таки маленькая?
Old 13.04.2014, 00:16
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
А ты в Турцию сама едешь или с мужем?

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, у нас разница получится 2 года и 3 месяца. Девочки с двумя детками это хорошая разница или всё таки маленькая?
Я думаю, что если разница побольше была - было бы легче. Но ко всему привыкнете и найдете потом кучу плюсов в такой разнице. А если у вас помощники есть - то вообще проблем никаких не будет. Удачи!!
Old 13.04.2014, 00:21
XксюшаX
Мама-академик

Награды пользователя:

Да я вот тоже думаю что маленькая. Как то за дочу переживаю.
Ответ