Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 23:46
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам уже третий раз стричь надо))))
Айгулечка опять до слез нас тут доводит)))Красивый стих ....
Lytik вне форума  
Old 22.02.2012, 00:10
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Оль а ты когда планируешь завязывать с ГВ?
в идеале до 1,5 лет хотела, но теперь в сомнениях(
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
у меня в кроватке уже давно не спит, ему там тесно, он вертиться как веретено во сне, задевает бортики и просыпается. сейчас спит один на диване, крутится там в свое удовольствие. я рядом ложусь, он засыпает и я ухожу на кровать к себе.
Тось, а на диване есть вероятность скатится вниз? или вы барикады устраивайте?))
Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а мы сегоднч побрили детя.... Такой лысик по дому топает:-)
мы на днях тоже Тёмку побрили))) ток у нас такая густая шевелюра что на фотках даже не видно что бритый а решили побрить т.к. сзади волосы длинющие и все время в растопырку, вот и решили сравнять все, перенес стрижку прекрасно, совсем без криков и нервов, зато теперь такой брутальный музчинка))))
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 22.02.2012, 00:12
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Нам уже третий раз стричь надо))))
Айгулечка опять до слез нас тут доводит)))Красивый стих ....
Люция, я вот спросить хотела, а вы как стригли малыша? бритвой???
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 22.02.2012, 02:44
Юльчитай
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспорима

Привет девочки! выбираюсь тока когда Ванюшку уложу и все дела переделаю.. а тут уже походу все спят..
Ну что ж, приятных снов, зайки)))))
Хотела похвастать насчёт укладывания- мы пока лежали в больничках-научились спать отдельно от мамы! так что плюс в этом тоже есть. КОнечно первые дни мне мася истерики закатывал, но потом привык... Понял что на свою узенькую больничную кровать с сеткой, растянутой до пола я брать его не собираюсь. И всё, как всю жизнь и спал в своей)) кроати стоят рядышком -наша и его. Засыпает- держит меня за ручку, царапает, мнет, (я ему через решетку протягиваю), и через 10 мин уже сопит! (тьху тьху тьху)
а в больничках мы были потому что у нас была кишечная палка. но сначала нас забрали с подозрением на инвагинацию (это заворот кишек по народному), потому что Вано орал нечеловеческим криком, я не могла его 4 часа успокоить, и темпа поднялась 39. вот. диагноз не подтвердился, нас выписали, спиасли на зубы. но кричал он по прежнему каждую ночь ещё 4 дня, темп-ра не спадала. так и встретили Новый год-я с орущим ребенком на руках, вся в слезах, умоляла Бога чтоб всё было хорошо. А муж в аптеку побежал за свечками. На улице тобишь встретил. А наутро началась сильная рвота и понос.. каждые 5 минут. я моментально вызвала скорую, но пока довезли в больницу-началось обезвоживание.. короче девочки был пипец.. я 3-е суток не спала, отпаивала его каждые 10 минут. страшно вспоминать, врагу такого не пожелаешь. откуда эта хрень взялась-неизвестно. но я всё корю себя что бутылки тогда перестала кипятить и игрухи стала мыть раз в неделю((
извините что так много, но в двух словах не получилось)))) Слава Богу и спасибо некоторым врачам,теперь мы здоровенькие, чего и вам всем желаю!
Юльчитай вне форума  
Old 22.02.2012, 02:48
Юльчитай
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
От этого волосы гуще не станут, какими они будут заложено генами. Все это бред.
Да-да-да, я тоже это знаю, потому стричь не собираюсь. Вано и так мой почти лысый, можно пересчитать наверно поштучно волосы! радуюсь каждой волосиночке... не буду брить!

ОЛь какая красотищаааааааааааааа... Ну ты прыдумкувата, молодчинка!)))) у меня вот прям ступор начинается когда начинаю думать по поводу предстоящего ДР Сынули...

Девули а кто должен в год мальчику волосы крестом стричь- крёстная или крёстный?
Юльчитай вне форума  
Old 22.02.2012, 08:46
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Люция, я вот спросить хотела, а вы как стригли малыша? бритвой???
Станком..Обработали в спирте.Хотели новую,но она острая очень,поэтому чуть пользованную .Я кормила,а муж брил.Но это было когда ему 40 дней было)
Lytik вне форума  
Old 22.02.2012, 08:48
Lytik
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль,как хорошо что все закончилось!мы же тоже лежали в больнице с Имвп ,но там ротавирус схватили...тоже рвота и понос... У вас не он был ?
Lytik вне форума  
Old 22.02.2012, 08:49
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

девочки, всем спасибо за пожелания нам очень приятно с Лешиком))).

Лешка чего-то сегодня с утра немного покашлял может хватанул чего тут((. сейчас спит, посмотрим как дальше будет.. темпы ни вечером, ни ночью, ни утром не было)). кстати, мы тут стали спать ночью без памперса, первые ночи писал по 2 раза за ночь, а сегодня вообще только один раз, а когда спит в памперсе, то к утру просто такой полный он))). думаю теперь и дома будем спать так

сегодня узнаем результат мочи, если все хорошо, может нас отпустят
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 22.02.2012, 09:16
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Танюшик, дай Бог, чтоб анализы хорошие были... Держитесь там и целую Лешика от нас...

Девочки, а у нас вторая ночь без соски. Сегодня ночью уже получше спал. Просыпался каждые 2 часа... А с соской просыпался каждые 40 минут – 1 час... Бутылочки давать тоже перестала.... Теперь только из кружечки пою... Вчера кефирчик (всю пачку) из кружечки выпил....
pro100mariya вне форума  
Old 22.02.2012, 09:45
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Девочки, доброе утро!
Я опять, наверное, пропустила дни рождения, так что поздравляю всех!!!!
Танюш, выздоравливайте с Лешиком!
Оль, супер день рождения у Полишки был! Красиво очень все украсили
Юль, а я вот игрушки вообще редко мою, только если кошка их таскала или если новые или чужие. И бутылки даааавно уже не кипячу и не стерилизую. Я думаю, что кишечная палочка скорее от еды какой-то - от молочки например.
Тоська, какая ты молодец, что настроилась и свернула ГВ и Степа тоже молодец, что стойко это все перенес! Я тоже наверное буду скоро заканчивать! Не сказать, что мне надоело. Просто уже это ни к чему. Спят они действительно лучше одни, без всяких тить под боком
Единственное, я жду когда потеплее будет, чтобы днем на улице укладываться спать в коляске, тогда точно без кормежек будет, а ночью буду тоже к себе в комнату уходить, чтобы она одна спала.
Я смотрю детишки прям взрослеть у нас начали Кто-то от тити отучается, кто-то от бутылочки, ходят уже, зубастики все! А летом уже в песочницах будут играть Здорово!
Natabdul вне форума  
Old 22.02.2012, 09:46
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
в идеале до 1,5 лет хотела, но теперь в сомнениях(

Тось, а на диване есть вероятность скатится вниз? или вы барикады устраивайте?))

мы на днях тоже Тёмку побрили))) ток у нас такая густая шевелюра что на фотках даже не видно что бритый а решили побрить т.к. сзади волосы длинющие и все время в растопырку, вот и решили сравнять все, перенес стрижку прекрасно, совсем без криков и нервов, зато теперь такой брутальный музчинка))))
в принципе упасть можно, если перекрутиться на 180 градусов, а так там же бортики и еще я сбоку подушку ставлю, ятобы он об подлокотник не ударился. вот так выглядит вся конструкция:
Тоська86 вне форума  
Old 22.02.2012, 09:50
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

По поводу стрижки еще хотела сказать.
Нас с братом родители не стригли налысо, так у брата волосы как проволоки. У меня не такие жесткие, но все равно достаточно густые.
А у сына моего волосы такие, что когда он ходит стричься, ему выстригают их изнутри, чтобы объем убрать. Очень много волос! И тоже не брили.
Так что это действительно, как заложено природой, так и будет.
Natabdul вне форума  
Old 22.02.2012, 09:51
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
Я опять, наверное, пропустила дни рождения, так что поздравляю всех!!!!
Танюш, выздоравливайте с Лешиком!
Оль, супер день рождения у Полишки был! Красиво очень все украсили
Юль, а я вот игрушки вообще редко мою, только если кошка их таскала или если новые или чужие. И бутылки даааавно уже не кипячу и не стерилизую. Я думаю, что кишечная палочка скорее от еды какой-то - от молочки например.
Тоська, какая ты молодец, что настроилась и свернула ГВ и Степа тоже молодец, что стойко это все перенес! Я тоже наверное буду скоро заканчивать! Не сказать, что мне надоело. Просто уже это ни к чему. Спят они действительно лучше одни, без всяких тить под боком
Единственное, я жду когда потеплее будет, чтобы днем на улице укладываться спать в коляске, тогда точно без кормежек будет, а ночью буду тоже к себе в комнату уходить, чтобы она одна спала.
Я смотрю детишки прям взрослеть у нас начали Кто-то от тити отучается, кто-то от бутылочки, ходят уже, зубастики все! А летом уже в песочницах будут играть Здорово!
и не говори, так они быстро прямо повзрослели. вроде всего лишь год назад был комочек живой, а теперь вон уже сколько всего умеет. моего еще прошлым летом из песочницы было не вытащить, представляю, что будет этим летом)))))
Тоська86 вне форума  
Old 22.02.2012, 09:54
Тоська86
Мама-теоретик

я тоже думаю, что от бритья густота волос не измениться, но то, что луковичке волосяной будет легче - это факт. она ведь слабенькая еще совсем, а тут если волосики длинные у ребенка, то ей тяжело. это конечно не касается тех детишек, у которых мало волос)))) я своему хочу покороче просто сделать, а то уже и в глаза лезут да и жарко с ними, а к лету думаю новые отрастут.
Тоська86 вне форума  
Old 22.02.2012, 09:56
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
в принципе упасть можно, если перекрутиться на 180 градусов, а так там же бортики и еще я сбоку подушку ставлю, ятобы он об подлокотник не ударился. вот так выглядит вся конструкция:
У нас Софка тоже на большой кровати спит. Я ей просто рядом подушку кладу и на пол рядом ставлю большие подушки от дивана. Она потом по ним может сама на пол спуститься.
Во сне она не сильно ворочается, а когда просыпается, то просто ползает по кровати.
А в своей кроватке почему-то тоже не может долго спать. Может правда ударяется о прутья и просыпается.
Natabdul вне форума  
Old 22.02.2012, 09:59
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
я тоже думаю, что от бритья густота волос не измениться, но то, что луковичке волосяной будет легче - это факт. она ведь слабенькая еще совсем, а тут если волосики длинные у ребенка, то ей тяжело. это конечно не касается тех детишек, у которых мало волос)))) я своему хочу покороче просто сделать, а то уже и в глаза лезут да и жарко с ними, а к лету думаю новые отрастут.
Ну да, у вас много волос! мы по сравнению с вами лысики
У Софки с волосами просто беда. Они растут только вверх! На голове постоянно хохолок. И никак не пригладишь. Я думала, что вырастут подлинее и сами лягут. А они торчат и точат! Ходит смешная девочка с эракезом
Natabdul вне форума  
Old 22.02.2012, 10:32
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльчитай Посмотреть сообщение
Привет девочки!
короче девочки был пипец.. я 3-е суток не спала, отпаивала его каждые 10 минут. страшно вспоминать, врагу такого не пожелаешь. откуда эта хрень взялась-неизвестно. но я всё корю себя что бутылки тогда перестала кипятить и игрухи стала мыть раз в неделю((
извините что так много, но в двух словах не получилось)))) Слава Богу и спасибо некоторым врачам,теперь мы здоровенькие, чего и вам всем желаю!
Ой, какая зараза к вам прилипла....бедненькие...Слава Богу, что всё хорошо уже! А бутылки и игрухи здесь нен при чем, от них контактный дерматит может быть, это действительно какая то пищевая зараза....
Больше не болейте!!!!!

Цитата:
Сообщение от Юльчитай Посмотреть сообщение
Девули а кто должен в год мальчику волосы крестом стричь- крёстная или крёстный?
А зачем волосы крестом стричь?????? Так стригут, когда в монахи постригают )))))

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
девочки, всем спасибо за пожелания нам очень приятно с Лешиком))).

Лешка чего-то сегодня с утра немного покашлял может хватанул чего тут((. сейчас спит, посмотрим как дальше будет.. темпы ни вечером, ни ночью, ни утром не было)). кстати, мы тут стали спать ночью без памперса, первые ночи писал по 2 раза за ночь, а сегодня вообще только один раз, а когда спит в памперсе, то к утру просто такой полный он))). думаю теперь и дома будем спать так

сегодня узнаем результат мочи, если все хорошо, может нас отпустят

Танюшик,
дай Бог, что бы все было хорошо!!!! Скорейшего возвращения домой зайки!!!!!!

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Девочки, а у нас вторая ночь без соски. Сегодня ночью уже получше спал. Просыпался каждые 2 часа... А с соской просыпался каждые 40 минут – 1 час... Бутылочки давать тоже перестала.... Теперь только из кружечки пою... Вчера кефирчик (всю пачку) из кружечки выпил....
Машунь, какие вы молодцы!!! Мы вот без соски и не уснем...И во сне, когда ее теряем, сразу плакать начинаем....и без бутылочек пока никуда, вчера вот очередной поильник купила )))))

Оль, ДР оформила просто отпад!!!! Стол такой, что захотелось сесть за него и отметить Паровозик на стене суперский!!! Полишка красотка

Я вот тоже вся в заботах, по поводу ДР....голова кругом...я правда для взрослых фуршет буду делать, уж больно не люблю на кухне пол жизни проводить )))))
KARI вне форума  
Old 22.02.2012, 10:34
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
По поводу стрижки еще хотела сказать.
Нас с братом родители не стригли налысо, так у брата волосы как проволоки. У меня не такие жесткие, но все равно достаточно густые.
А у сына моего волосы такие, что когда он ходит стричься, ему выстригают их изнутри, чтобы объем убрать. Очень много волос! И тоже не брили.
Так что это действительно, как заложено природой, так и будет.
И не говори! У нас вот много волос и мне жалко их состригать, я просто чёлку короче делаю и всё Стричь не буду!
KARI вне форума  
Old 22.02.2012, 11:25
Lytik
Мама-умница

Награды пользователя:

Девули,как фото скинуть,чтоб не большие форматы были?
Lytik вне форума  
Old 22.02.2012, 11:34
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Девули,как фото скинуть,чтоб не большие форматы были?
скинуть куда? если кому-то то в архив добавь и через мэйл отправь, там до 1 гб можно отправить за раз.
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема