Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2012, 17:31
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

А мы вот ужинаем не особо плотно.Хотя по разному бывает.Но перед сном еще молоко пьем)

Оля, ежики прикольные)
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 17:33
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
писала-писала и выкинуло.

Лен, два яйца в омлете.Но т.к нижний слой не даю(где зажаристо, снимаю ложкой верх весь только), то по факту получается 1.5 яйца примерно.
ага,поняла.(а чего поняла,мы яйца едим редко )
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Кстати мы кашу только на ночь едим, поэтому мне легче с готовкой.
А еще - только я одна что ли на 2 дня ребенку кашу варю?
Просыпаемся мы не очень голодные, так как в 7-8 утра пьем молоко. В 9-30 подъем. Пока на горшке посидим, умоемся, зубы почистим - уже 10 утра. Завтракаем йогуртом с фруктами или творожком с фруктами (или с вареньем), иногда омлет - по выходным с папой им делаю.
На обед мы едим рыбное или мясное горячее, овощи, макарончики и т.п...
На полдник фрукты со сливками или печенье с молочком, сок и т.п.
Ужин чаще всего кашка. Если на ночь плотно не поест - будет 100 раз за ночь просыпаться, проверено.
Оль,я варю на 2 дня суп,иногда гуляш могу на 2 дня разделить,это когда совсем устала или лень.все остальное я готовлю перед употреблением.

интересно девочки,а у вас как?
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 17:34
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сходили погуляли, как же холодно!!! Бррр. Минус 13, а как будто минус 20. Ветер холодный. Зашли в магазин, Рома увидел полку со всякими дешевыми игрушками, раскудахтался, в итоге сошлись с ним на 2-х таких ежиках (красном и голубом - выбрать не смог и пришлось брать сразу двоих )

И вот что меня поразило. Всю дорогу ехал не выпускал их из рук. Пришли домой носился с ними, играл, смеялся, прятал в коробочку- полчаса точно был занят.
Сейчас спать уложила - спит с ними!! Вот покупаешь-покупаешь ребенку дорогие игрушки, и валяются они почти нетронутые .
А тут вдруг встречаются вот такие ежики по 80 рублей - и все, любовь!
у нас такой зеленй, тоже любит его.
Цитата:
Кстати мы кашу только на ночь едим, поэтому мне легче с готовкой.
А еще - только я одна что ли на 2 дня ребенку кашу варю?
Просыпаемся мы не очень голодные, так как в 7-8 утра пьем молоко. В 9-30 подъем. Пока на горшке посидим, умоемся, зубы почистим - уже 10 утра. Завтракаем йогуртом с фруктами или творожком с фруктами (или с вареньем), иногда омлет - по выходным с папой им делаю.
На обед мы едим рыбное или мясное горячее, овощи, макарончики и т.п...
На полдник фрукты со сливками или печенье с молочком, сок и т.п.
Ужин чаще всего кашка. Если на ночь плотно не поест - будет 100 раз за ночь просыпаться, проверено.
не одна, я тоже на 2 дня варю.
Naniti вне форума  
Old 26.01.2012, 17:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ага,поняла.(а чего поняла,мы яйца едим редко )

Оль,я варю на 2 дня суп,иногда гуляш могу на 2 дня разделить,это когда совсем устала или лень.все остальное я готовлю перед употреблением.

интересно девочки,а у вас как?
Это ты варишь целый час одну порцию каши???
Или у вас ее кто-то еще ест? У нас просто кроме Ромки некому есть, ни муж ни я не едим
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 17:39
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

суп на два дня и иногда второе тоже на два дня получается...Но мы на общем столе, поэтому как и себе готовлю) Но все равно что-то новое готовлю на следующий день.Например, мясное.За исключением дней, когда готовлю что-то с грибами или что-то вредное, острое))), тогда Алешке готовлю отдельно.Кашу на два дня не варю, но мы ее два дня подряд и не едим.Если бы ели какую-то другую, то может и варила бы.
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 17:50
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот сегодня, например, готовлю нам на ужин картошку запеченую в рукаве с зеленью и приправами и фаршированное грибами филе индейки.Алеше буду готовить поэтому картошку с индейкой в горшочке.Но все равно не заморачиваюсь особо)Ингридиенты главные одни и те же))
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 18:08
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это ты варишь целый час одну порцию каши???
Или у вас ее кто-то еще ест? У нас просто кроме Ромки некому есть, ни муж ни я не едим
да,Оль,только Ване на раз варю.мы каждый день разную кашу едим,разноображиваю.у меня прям пачки по порядку в шкафу стоят,поэтому я не путаюсь.
иногда и суп на раз готовлю,рыбный например или лапшу

девочки,где лучше брокколи брать-в банках детского питания или замороженное в пачках.хочу начать давать.подмешивать куда нибудь
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 18:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, я из банок овощи уже давно не даю.Покупаю замороженные, и ягоды в компот тоже иногда беру в пакетах.У меня Лешка просто больше любит кусочками все жевать.
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 19:15
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Поздравляю всех деток с зубками!!
Девочки, хотела поконсультироваться у вас относительно лимфоузлов у деток! Для меня это больная тема ибо у самой 2 на шее с детства были увеличины и лет до 3 таскали меня по всевозможным докторам. пока не пришли к выводу, что просто особенность такая.
А тут дня 4 назад у Антоши нащупала 2 затылочных лимфоузлика, маленьких совсем, даже меньше горошинки, но всё равно волнительно. Списываю на зубки( у нас как раз клыки лезут) или ветрянку(вроде они могут так влиять), расскажите, может кто сталкивался.
Только просьба совсем страшилок не рассказывать, а то я в конец себя изведу , хотя и знаю, что подобные увеличения для деток- норма вроде)))
Встряну, пока минутка есть. Недавно тоже попали под руки паховые узлы, малюсенькие такие.Я после ночи васю жидким мыло подмываю в ванной(пипу,попу), вот тут и заметила.
Мне сказали,что до 7 мм-это норма. Если нет уплотнения, гиперемии, болевых проявлений,не стоит акцентировать внимание. Затылочные тоже бывают, попадаются под пальцы. У старшего лет до 6 затылочные были постоянно. Про себя я вообще молчу, у меня вся шея в узелках,просто они болезненные становятся при ОРВИ и увеличиваются, а так вполне прощупываются.

Сегодня ночью ВАся от меня ушел к папе))) Вот такие вот дела. ВСе дети по ночам к мамке,а мой от мамки))) Может так пойдет и от тити сам откажется.

Old 26.01.2012, 19:25
Natasa
Гость

http://inmenso.ru/components/com_vir...duct/69310.jpg А мы вот такой дешевой игрушкой играем,правда руки глаза и все остальное лепит куда попало.
Оля, ежик у нас тоже есть, голубой только.

Old 26.01.2012, 19:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташа привет
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лен, я из банок овощи уже давно не даю.Покупаю замороженные, и ягоды в компот тоже иногда беру в пакетах.У меня Лешка просто больше любит кусочками все жевать.
про ягоды я молчу,я назамораживала вплоть до клюквы а не варю,мне кажется от ягод нас больше сыпать начинает.может совпадение конечно.

дык,вот,и в банках мы незнаем что и в пакетах тем более.может ещё кто напишет по этому вопросу.

мы сейчас наш любимый слинг примеряли,я думала мал будет.но нет,походим ещё летом
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 19:37
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Наташа привет

про ягоды я молчу,я назамораживала вплоть до клюквы а не варю,мне кажется от ягод нас больше сыпать начинает.может совпадение конечно.
Лен,в роде тоже назомораживала много. И Клубнику, и малинку, и смородину всех видов, и крыжовник, и вишню, и клюкву,кстати, тоже. Но т.к. варю часто и не только Алёшке, уже мало осталось. Только крыжовника немного, черная смородина и клюква. Вот и покупаю еще в пакетах ежевику, клубнику и вишню.
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 19:38
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
http://inmenso.ru/components/com_vir...duct/69310.jpg А мы вот такой дешевой игрушкой играем,правда руки глаза и все остальное лепит куда попало.
Оля, ежик у нас тоже есть, голубой только.
Приветик))прикольный такой)))
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 19:51
Natasa
Гость

Девочки, привет. Вот ,что значит все бегом, даже не поздоровалась.
Я еще присмотрела магнетиков Ваське, их много разных всяких.
Еще мы катаемся в тазу, коробках.Садится и требует его таскать)))Я скоро себе мышцы накачаю.

Old 26.01.2012, 21:23
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я снова с телефона, писать жутко неудобно. Решила лечь сегодня спать пораньше и что вы думаете, не спится мне, руки чешутся, залезла на пузяку родную Пните меня что ли)))) а то неделю подряд ложусь в 3 часа, не высыпаюсь совершенно..
Лена - эти каши нордик у нас продаются в продуктовых маркетах, в аптеках не видела точно.

Напишу тоже как и что мы едим, каши даю все , кроме манной. Но на воде. Ест неплохо вроде, иначе на завтрак было бы нечего есть. Варю в мультиварке, ставлю с вечера на таймер. Утром готовая каша на всю семью. Мы все едоки именно кашек по утрам))
Почитала, что многие готовят на 2 дня. Я видимо одна готовлю каждый день по 2-3 раза , маленькими порциями. Чтобы свежее было причем у сына и мужа разное меню. Муж мясо не ест, он предпочитает легкие диетические блюда. А Руслан обязательно суп, мясо, еще выпечку какую нить) ну и я с ним . Теперь я понимаю, почему мне времени не хватает на инет))) плита все мое время съедает. Сегодня например я готовила кашу на всех, суп с лапшой Руслану, суп пюре тыквенный Маргоше, ежики и картошку жареную Руслану, а Маргоше гречку с мясом и еще пудинг рисовый на всех. Ну и посикунчики с мясом налепила. И так каждый день А ночью, когда все спать ложатся, запускаю хлеб, кашу на утро и йогурт
Лейла вне форума  
Old 26.01.2012, 21:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я снова с телефона, писать жутко неудобно. Решила лечь сегодня спать пораньше и что вы думаете, не спится мне, руки чешутся, залезла на пузяку родную Пните меня что ли)))) а то неделю подряд ложусь в 3 часа, не высыпаюсь совершенно..
Лена - эти каши нордик у нас продаются в продуктовых маркетах, в аптеках не видела точно.

Напишу тоже как и что мы едим, каши даю все , кроме манной. Но на воде. Ест неплохо вроде, иначе на завтрак было бы нечего есть. Варю в мультиварке, ставлю с вечера на таймер. Утром готовая каша на всю семью. Мы все едоки именно кашек по утрам))
Почитала, что многие готовят на 2 дня. Я видимо одна готовлю каждый день по 2-3 раза , маленькими порциями. Чтобы свежее было причем у сына и мужа разное меню. Муж мясо не ест, он предпочитает легкие диетические блюда. А Руслан обязательно суп, мясо, еще выпечку какую нить) ну и я с ним . Теперь я понимаю, почему мне времени не хватает на инет))) плита все мое время съедает. Сегодня например я готовила кашу на всех, суп с лапшой Руслану, суп пюре тыквенный Маргоше, ежики и картошку жареную Руслану, а Маргоше гречку с мясом и еще пудинг рисовый на всех. Ну и посикунчики с мясом налепила. И так каждый день А ночью, когда все спать ложатся, запускаю хлеб, кашу на утро и йогурт
Лейла, вот это да! Ты как настоящий повар в своей семье!
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 21:30
Natasa
Гость

Лейла, ты мне анекдот напомнила
Один день из жизни нашей русской бабы...
Ну, той, что и в избу, и коня, и в офис...
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!! ЗАБЫЛА!!! Мужик то - нетраханый весь день на диване лежит.

Old 26.01.2012, 21:31
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Оля М - я обожаю, когда муж сидит на очередной своей диете Он все за весом следит, быстро поправляется. Не так давно на кефире сидел, такая лафа была, готовила меньше)))) а когда они с сыном уезжают на соревнования или на отдых, я вообще балдею.. Даже себе ничего не готовлю, пельмени и яичницу ем
Лейла вне форума  
Old 26.01.2012, 21:38
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташа Это точно не про меня))) готовлю конечно много, но например уборкой не занимаюсь. Так как дом большой, без помощницы мы не обходимся. Конечно пыль протереть, постирать, в шкафах порядок навести - это мои обязанности. Но генеральная уборка на плечах домработницы, спасибо мужу за это!!! Тут правда целый месяц она у нас болела, вот мне тяжко то было)))) ничего не успевала.. Я еще сына вожу в школу и забираю, полчаса на машине. Маргошу в охапку и вперед, она уже подстроилась под все эти выезды. Еще развивалка Маргошина, тоже ехать надо прилично. Вот так и времени не хватало ни на что..Самая тяжелая для меня - первая половина дня. За короткий период , с 10 до 13, надо успеть всех накормить завтраком, самой поесть, помыть посуду, приготовить обед, поиграть с Маргошей хотя бы полчаса, собрать Руслана в школу, одеть Маргошу и не опоздать в школу к 14.00. Видимо надо будильник заводить и вставать часов в 8))
Лейла вне форума  
Old 26.01.2012, 21:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла ты героиня
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Лейла, ты мне анекдот напомнила
Один день из жизни нашей русской бабы...
Ну, той, что и в избу, и коня, и в офис...
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!! ЗАБЫЛА!!! Мужик то - нетраханый весь день на диване лежит.
вот и главное то
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема