Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.05.2012, 22:15
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Мы тоже начали руки сосать)))
Julia Fro вне форума  
Old 02.05.2012, 22:37
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик мамулички!!!Мы немножко пропали!!!))Ездили к бабушке на дачю!!!Свежий воздух суппер!!!Вот только комары кусюсие!!!А так всё хорошо,а по поводу кулачков и пальцев это у нас давно
22Катя27 вне форума  
Old 02.05.2012, 23:39
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Ой девочки с покаками у нас вообще беда. Сначала дюфолак помогал теперь и он уже не помогает, опять на клизьмах. Блин они хоть и маленькие всего 2 ст ложки воды, но все равно это ж не дело. Я уже не знаю что делать ввести прикорм овощи что ли. Ну сколько можно Славку мучить то, он по ходу уже какакть сам боится блин
Сарочка вне форума  
Old 03.05.2012, 00:27
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кать,мне кажется нормальночто 5-6 раз,мы раза 3-4,но последние дни как-т о странно всё...с трубочкой... раньше чаще какали! Ань,пока прикорм не введём так и будет мне кажется геморрой с этими какашками! подруга у меня с 2х месяцев сок яблочныйвводить начала,говорит сразу всё изменилось! эт овс ведь временно,ну клизьмы.а что же делать..думаешь привыкнет,ну уж до старости не будет же через клизму какать!скоро всё наладится!Я ВЕРЮ!
виста вне форума  
Old 03.05.2012, 00:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы иногда пальцы тоже в рот тянем,а ещё глаза трём и туда тыкаем!
виста вне форума  
Old 03.05.2012, 07:21
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
мы тоже все в рот тянем. А еще у нас новый прикол. подносила его раньше к зеркалу, он просто улыбался. Интересно кого он там видит??? узнает меня??? А сейчас подношу он сразу лыбится, смеется, агукает громко, прям кричит, ногами руками шевелит, как будто убежать хочет... А мимика какая....
аха, Ален, подносишь к зеркалу-сразу расплываеться в улыбке (ну как себе любимому не улыбаться))) и агукает с ним, руками тянеться, Мне вот тоже интересно что он думет в этот момент? Думает что клевый пацанчик там?
Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик мамулички!!!Мы немножко пропали!!!))Ездили к бабушке на дачю!!!Свежий воздух суппер!!!Вот только комары кусюсие!!!А так всё хорошо,а по поводу кулачков и пальцев это у нас давно
Какая прелестная фоточка, красота!!Летняя такая)) Жаль у нас нет дачи и деревни..прям с превеликим удовольствим тоже поехалиб...А от комаров же низя еще ничего им да? Мы тоже в лесу гуляем часто, пока за сеточкой...А вот думаю если не захочет лежать за сеточкой..
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Кать,мне кажется нормальночто 5-6 раз,мы раза 3-4,но последние дни как-т о странно всё...с трубочкой... раньше чаще какали! Ань,пока прикорм не введём так и будет мне кажется геморрой с этими какашками! подруга у меня с 2х месяцев сок яблочныйвводить начала,говорит сразу всё изменилось! эт овс ведь временно,ну клизьмы.а что же делать..думаешь привыкнет,ну уж до старости не будет же через клизму какать!скоро всё наладится!Я ВЕРЮ!
А , значит вы тоже часто...Просто начинаю волноваться именно иза того что у всех меньше раз получаеться....А зачем в 2 мес яблочный сок, рано ведь..
Little вне форума  
Old 03.05.2012, 07:28
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко всем!
Света там наверное машинку обмывает

Вчера мужу говорю, ну он такскал его уже как взрослого, чуть ли не сажал, я говорю:
"Не забывай когда таскаешь что ему еще только 2 месяца! А то чутьли не ходить его учишь"
на что получила ответ:
"Как это два?? Ему 3 уже "
я говорю:
"аха, молодец ты, считавод!"
он:
"Ну 16 мая же 3 уже будет!!!"

Сказанул блин, а 16 августа 6 будет, все сажать значит можно!
Little вне форума  
Old 03.05.2012, 08:35
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ой девочки с покаками у нас вообще беда. Сначала дюфолак помогал теперь и он уже не помогает, опять на клизьмах. Блин они хоть и маленькие всего 2 ст ложки воды, но все равно это ж не дело. Я уже не знаю что делать ввести прикорм овощи что ли. Ну сколько можно Славку мучить то, он по ходу уже какакть сам боится блин
Бедный Славик. А Валюша не так мучается? Вообще, у мальчишек эти проблемы сильней. У меня племянник до 7 мес. мучился. Я помню, это был кошмар, вся семья была вымотана. Он орал почти постоянно.

А я вчера своей Катюше перед сном сказала, "Если завтра не покакаешь, сделаю клизму" Вот она сегодня в 7 утра, глядя мне в глаза, наволила целый памперс))))) Умница дочка, пять ей за поведение)))).
Yuliya-fdk вне форума  
Old 03.05.2012, 09:54
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
я ввела каши .чернослив. яблочный сок . сливовый эти все соки с 3 месяцев еще стало лучше но не совсем. сейчас жара и все это дело хуже стало. пробовала дюфолак-радовалась две недели потом все так же стало. клизьму делаю с 2 ст ложками кипяченой воды только чтоб смазать так сказать потому что свечей глицериновых нет в аптеке вообще и неизвестно когда будут. У него еще эта фигня из-за слабости брюшной стенки( если посмотреть сверху пузик как бы расплывается а не вверх торчит и над пупочком есть диастаз небольшой) так что у нас пока не только пища станет нормальной но еще и пресс закачается. Кстати соки развожу с водой-очень кислые а с сахаром брать не хочу. Но они сейчас на 2 200 гр сока в день выдувают. Я читала что поить больше надо чтоб каки не сохли. Но из эксперемента я поняла- дольше затягиваешь с клизьмой тоесть больше суток- каки аж сухие становятся-он их просто не выкакивает-больно видать вот и держит получается с каждым часом все хуже. Сейчас мне врач сказал делать маленькую но в одно и то же время чтоб рефлекс победил боязнь какать
Сарочка вне форума  
Old 03.05.2012, 10:00
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Бедный Славик. А Валюша не так мучается? Вообще, у мальчишек эти проблемы сильней. У меня племянник до 7 мес. мучился. Я помню, это был кошмар, вся семья была вымотана. Он орал почти постоянно.

А я вчера своей Катюше перед сном сказала, "Если завтра не покакаешь, сделаю клизму" Вот она сегодня в 7 утра, глядя мне в глаза, наволила целый памперс))))) Умница дочка, пять ей за поведение)))).
У Вали с этим проблем нет вообще причем ей тоже так сказать за компанию даю прикорм-счастлива и какает в одно и то же время красиво и обильно. Но у нее не было проблем с ЖКТ изначально-у нее более зрелый кишечник был. Лактоза переваривалась, газы почти не мучали, поносов -запоров не было тоже. У нее другая проблема- она капризная девочка все криком берет. Сейчас садиться хочет и орет по этому поводу нечеловеческим криком А орать я Славику не даю- у него склонность к грыже опять же из за слабости брюшной стенки это мне хирург сказал, тоесть макс он может поорать пару минут
Сарочка вне форума  
Old 03.05.2012, 10:10
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение

А , значит вы тоже часто...Просто начинаю волноваться именно иза того что у всех меньше раз получаеться....А зачем в 2 мес яблочный сок, рано ведь..
Рано конечно что там говорить, но когда выбор между клизьмой и нормальным стулом то наверное каки рулят. А вообще раньше в советское время и нас в том числе в 2 месяца уже соками овощными крмили а в 6 мы ели мясо во всю уже и курицу, да и на пюрешках почитайте там есть соки яблочные и с 2 мес и с 3 и с 5, просто концентрация кислоты в них разная и сначала дают соки без волокон яблочных а потом с 5 с волокнами уже. Вся хумана практически с 4 месяцев идет. Чудо чадо есть с 3 в частности яблоко-слива, агуша с 3 делает яблоко осветленое. Карапуз есть что то с 2 но делают с сахаром( поэтому на эту линейку вообще не смотрю) Гербер с 4 месяцев и кстати самые чистые(100% продукта без крахмалов риса сахара и прочей дребедени) это гербер( однокомпонентные) и хумана( чаще всего смеси). И кстати 3 мес и 17 дней считается как 4 по принципу округления. А вообще если нет проблем мне кажется то и давать все это рано смысла нет еще успеете разориться на этих банках ибо они еще дороже чем питание-смеси выходят. Основной риск раннего прикорма это аллергия возможная или поносы, нам ни то ни другое не грозит поэтому я немного эксперементирую. Я и кефир давала 50 гр (молочка с 8 месяцев на банках написано, хотя тот же комаровский рекомендует начинать с кисломолочки прикорм в 6) но на кефир у нас ожидаемого результата особо не было поэтому я не стала давать больше. Честно говоря не знаю что и дать дитю уже только чтоб легче было. Блин а все у него началось с этих сраных бифидобактерий. Чтоб им не ладно было
Сарочка вне форума  
Old 03.05.2012, 10:11
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У Вали с этим проблем нет вообще причем ей тоже так сказать за компанию даю прикорм-счастлива и какает в одно и то же время красиво и обильно. Но у нее не было проблем с ЖКТ изначально-у нее более зрелый кишечник был. Лактоза переваривалась, газы почти не мучали, поносов -запоров не было тоже. У нее другая проблема- она капризная девочка все криком берет. Сейчас садиться хочет и орет по этому поводу нечеловеческим криком А орать я Славику не даю- у него склонность к грыже опять же из за слабости брюшной стенки это мне хирург сказал, тоесть макс он может поорать пару минут
У меня у Катюши предрасположение к грыже. Странно, она мало ревет, он если начнет,то сразу сильно, с надрывам. Я делаю массажик, чтоб мышцы живота тренировать. Но в основном Катя спокойная и вдумчивая девочка))) ТТТ. А Лерок постоянно ноет. Первый месяц слабенькая была, спала в основном, все её жалели, берегли от любых стрессов. И вот результат, если не спит, то требует внимания иначе постоянно ноет.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 03.05.2012, 10:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у Катюши предрасположение к грыже. Странно, она мало ревет, он если начнет,то сразу сильно, с надрывам. Я делаю массажик, чтоб мышцы живота тренировать. Но в основном Катя спокойная и вдумчивая девочка))) ТТТ. А Лерок постоянно ноет. Первый месяц слабенькая была, спала в основном, все её жалели, берегли от любых стрессов. И вот результат, если не спит, то требует внимания иначе постоянно ноет.
Массаж тоже делаю постоянно стараюсь даже пожамкать во время каждого переодевания дополнительно. Славик тоже почти не орет никогда и прежде чем заорать сначала про едупреждает так сказать дает последний шанс, но если не делали то капец у него бас такой что стены дрожат А так тоже очень задумчивый и самодостаточный парень, мне с ним легче намного. А Валька та егоза еще та, сейчас бодрствует много уже , спать на улице не хочет хочет сидя все рассматривать особенно цветы разноцветные на клумбе во дворе- вот это держите меня семеро -не оторвать вообще
Сарочка вне форума  
Old 03.05.2012, 11:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я ввела каши .чернослив. яблочный сок . сливовый эти все соки с 3 месяцев еще стало лучше но не совсем. сейчас жара и все это дело хуже стало. пробовала дюфолак-радовалась две недели потом все так же стало. клизьму делаю с 2 ст ложками кипяченой воды только чтоб смазать так сказать потому что свечей глицериновых нет в аптеке вообще и неизвестно когда будут. У него еще эта фигня из-за слабости брюшной стенки( если посмотреть сверху пузик как бы расплывается а не вверх торчит и над пупочком есть диастаз небольшой) так что у нас пока не только пища станет нормальной но еще и пресс закачается. Кстати соки развожу с водой-очень кислые а с сахаром брать не хочу. Но они сейчас на 2 200 гр сока в день выдувают. Я читала что поить больше надо чтоб каки не сохли. Но из эксперемента я поняла- дольше затягиваешь с клизьмой тоесть больше суток- каки аж сухие становятся-он их просто не выкакивает-больно видать вот и держит получается с каждым часом все хуже. Сейчас мне врач сказал делать маленькую но в одно и то же время чтоб рефлекс победил боязнь какать
кстати логично!!! и с впоить правильно-больше надо,тем более жара такая сейчас начнётся!
виста вне форума  
Old 03.05.2012, 11:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кать ,сок в 2 месяца я тоже считаю рано... она по ложечке разводила с водой,и он у неё искуственник! молоко рано ушло!говорит мне типа-поробуй,я ей-ну уж нет...пусть молоко ест! на фиг надо!
Ань,а может и правда нас раньше кормили по другому,может поэтому некоторые свекрухи месячному ребёнку картошку в рот суют)))
виста вне форума  
Old 03.05.2012, 11:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

кстати Ань,а пюрешки овощные самой не проще делать? да и фруктовые тоже или не хватает времени?сейчас же лето-сам Бог велел! хотя с 2мя детьми,да ещё если и кухня у них разная...
виста вне форума  
Old 03.05.2012, 14:12
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
кстати Ань,а пюрешки овощные самой не проще делать? да и фруктовые тоже или не хватает времени?сейчас же лето-сам Бог велел! хотя с 2мя детьми,да ещё если и кухня у них разная...
На сколько я знаю, что готовое детское питание лучше чем мы сами делаем т.к. оно адаптированно к детскому организму и потребностям.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 03.05.2012, 14:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
На сколько я знаю, что готовое детское питание лучше чем мы сами делаем т.к. оно адаптированно к детскому организму и потребностям.
да?странно?видимо кабачок блендером я так не размягчу?)))) со своей грядки полезнее мне кажется))но это кому как,наверное..вопрс спорный конечно...
виста вне форума  
Old 03.05.2012, 14:34
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да?странно?видимо кабачок блендером я так не размягчу?)))) со своей грядки полезнее мне кажется))но это кому как,наверное..вопрс спорный конечно...
Дело не в мягкости, просто при производстве они как то концентрацию витаминов и полезных веществ делают более нужной. Ведь известно же что свежевыжатые соки нужно разбавлять водой, даже взрослым. Но я лично тоже против кабачка с грядки моей мамы ничего не имею и уже присматриваю новый блендер))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 03.05.2012, 14:51
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, как мочу у деток собрать. Нам направление дали сдать анализы.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема