Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2012, 11:47
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ну вот и пусть сидит дома до поездки. мы ничего не катаем даже дома, у нас и на палочке, и на веревочке - все валяется в углу дома. Новую коляску - обойдется. Пусть в форточку дышит свежим воздухом.
Luka вне форума  
Old 24.04.2012, 11:49
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы гулять не успели, Ян в качельках под мультик уснул. Сегодня то Миша шастал с утра, то Лена заходила и малыша разбудили, а он не доспал. Вот и срубился. Я качельки в лежачее положение перевела, пеленочкой накрыла и спит моё солнышко сладко-сладко
Ket вне форума  
Old 24.04.2012, 11:54
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а мой ходит гундит, ноет, все не слава богу
бесит прям ей богу
если весь отпуск такая хрень будет - у меня крыша съедет нах
Luka вне форума  
Old 24.04.2012, 11:56
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ну вот и пусть сидит дома до поездки. мы ничего не катаем даже дома, у нас и на палочке, и на веревочке - все валяется в углу дома. Новую коляску - обойдется. Пусть в форточку дышит свежим воздухом.
эх ты.............. коляску пожалела??????????? А возьми на улицу что-нибудь необычное, что дома не играется, а на улице самое то станет. Мы вот купили вертолет, машину и там солдаты в комуфляже, руки-ноги-голова всё крутится, солдаты усаживаются в вертолет и машину, интересно. Ян их "дядя" зовет. Они сантиметров по 15 в росте, очень удобно в руке держать. Вот с ними тоже гуляем теперь. Прояви смекалку, мать. Ты формируешь в ребенке сообразительность и адаптацию к условиям.
Я вот думаю может вчерашнее погодное безобразие сегодня наших малышей догнало. Они ведь сами перебаливают свои головные боли, мы порой и не догадываемся что им реально плохо. Они маются, а мы бесимся. Надо немного всё ж помогать им.
Ket вне форума  
Old 24.04.2012, 11:59
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль, я вчера чуть не сдохла, клянусь. И Лена пришла щёки горят, глаза блестят как у чахоточной, страсть как ей плохо было, лежала до вечера, в 9 уснула. Ночью вставала, говорит себя не помнит, еле дотаскивала голову до туалета, пописать. Я думаю это давление. Сегодня тоже с головной болью пошла, но чуть легче. Чай не пьёт, тошнит её очень. А вот температура 36,9. Практически норма.
Ket вне форума  
Old 24.04.2012, 12:03
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Ну меня с субботы колбасит. А коляску, че я новую должна купить изза его прихотей чтоли???
а с собой я не знаю че брать. катать он и дома ниче не катает, кроме шариков всяких и мячиков за которыми он ползает по квартире. Но варианты "ползать" на улице не канают. Всякие лопатки и прочее песочное - ему тоже пох. Не знаю вобщем.
Luka вне форума  
Old 24.04.2012, 12:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну меня с субботы колбасит. А коляску, че я новую должна купить изза его прихотей чтоли???
а с собой я не знаю че брать. катать он и дома ниче не катает, кроме шариков всяких и мячиков за которыми он ползает по квартире. Но варианты "ползать" на улице не канают. Всякие лопатки и прочее песочное - ему тоже пох. Не знаю вобщем.
ты ж купила в поездку коляску?
Ket вне форума  
Old 24.04.2012, 13:01
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
бесит прям ей богу
Беспокоит что-то малыша. Не всегда ж ему идеальным быть.
Я помните как жаловалась на психопата своего? Вот отпустили зубы наверно или еще что - неделю золотой ребенок, не нарадуюсь, а сегодня опять нервный, но еще в пределах разумного.
Nyuta вне форума  
Old 24.04.2012, 13:08
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А мы сегодня опять с соседом играли, которому 1и 10. Мальчик этот вчера не в духе был, сегодня тоже. Я у бабушки спрашиваю, что это Саша опять не в настроении. А она говорит это он теперь все время так на любой вопрос отвечает -неть, не надо, не буду. И все так брови нахмурены. Она говорит это у них уже долго длится, все поперек, особенно на улице прям нехочуха самый настоящий. А раньше был улыбчивый такой. Я так полагаю это у них просто виток развития такой. Сколько еще сюрпризов с нашими дитями?
Nyuta вне форума  
Old 24.04.2012, 13:15
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

меня устраивает все, кроме того, что он негуляет как все нормальные дети
Luka вне форума  
Old 24.04.2012, 13:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Мы гуляем на лужайке с травкой. В мячик там играем, пузыри мыльные ловим. Мне на лужайке больше нра, чем на детской площадке, т.к. на травке Лера может посидеть отдохнуть, если устала. А на площадке у нас песок, он еще влажный и холодный.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.04.2012, 13:43
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Наши игрухи на прогулке дочу не интересуют. Надо обязательно у кого-то отобрать))))) Даже если мячик свой берем, то она предпочитает играть чужим)))) и какой смысл игрухи брать))) только если другим деткам давать их поиграться
..Katushka.. вне форума  
Old 24.04.2012, 13:52
Nyuta
Мама-чайник

Мы сейчас хорошо в песочнице играем. Соберет все лопатки, которые там валяются и песок ковыряет, в формочки насыпает. По дорогам тоже ходит не особо, начинает или в коляску проситься или на руки. Поэтому мы сначала быстро до озера уток кормить, потом в песочницу, потом кур смотреть, потом на площадку ближнюю к дому, на качели и в песочницу, еще потом смотрим как трактор работает и магем трактористу, если встретим, и домой. Вот такая программа Ну и зависит во что дети играют, вчера утку на палке катали, наш вертолет тоже катали все подряд - сломали, сегодня чью-то коляску от куклы возили.
Nyuta вне форума  
Old 24.04.2012, 14:08
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Мы сегодня к педе ходили, почти не выросли и ничего не набрали с года, рост 79 см, вес 10,5 кг. Ничего интересного нам не сказали, обругали что поздно пришли (пришли в 11.20, прием до 12, вот почти 40 минут в очереди и простояли).

Матреш, ты со Светой С не общалась больше? Как у нее дела? Что-то совсем здесь не появляется.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Оксаночка, прости с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям! Счастья и любви тебе!

Спасибо!

заперты, но у меня 2 стекла и окна деревянные. Одно стекло снаружи Миша снял, а второе аккуратно разбил, влез и внешнее стекло на место поставил. В общем обошлось всё.
Да и с выходными повезло, Ян и Миша загорели немножко

Находчивые вы)

На самом деле оказывается подснежников и выскочек очень много. Вот часть того, что уже цвела, остальное разное было ещё в бутонах, жаль если они за неделю без меня отцветут

Ух ты, красота какая! Люблю весеннюю природу

Цитата:
а я в бешенстве
больit гулять я с ним не пойду, пусть сидит дома. ходить не хочет, валится и устраивает истерики со слезами, соплями и криками, в коляске тоже сидеть не хочет - 20 минут это потолок. Пошел нафиг блин. У меня каждая прогулка- нервный стресс бля.
Цитата:
бесит прям ей богу
Юль, может из-за зубов ноет? У вас не лезут сейчас? А может и правда на погоду, у меня иной раз тоже весь день гундит, истерит и т.д. и дома, и на прогулке, один раз чуть не перевернулся вместе с коляской, настолько начал из нее с криком вылезать пристегнутый!
А какие-то дни спокойные вполне.
Вообще относительно прогулок у нас довольно часто бывают крики-вопли и недовольства, обычно потому, что я не даю Диме в грязь залезть или когда пора уезжать из парка/с площадки и я его сажаю в коляску, бывает сильно психует. Варианты спасения для нас:
- пустышка
- отвлечь внимание на собачку/голубей/киску, которые мимо пробегают
- иногда помогает просто взять за ручку, неудобно конечно одной рукой везти коляску, а другой Диму держать в это время, но реально иногда успокаивает ребенка.
А иногда ничего не помогает, только взять на руки. На днях вот также с криками шли из парка, встретили соседа снизу, он помог коляску везти, а я Димана на руках тащила... А когда одна гуляю, приходится иногда с криками домой ехать, что поделать...

Цитата:
Может мячик взять с собой или машинку обычную?
Ксаночка вне форума  
Old 24.04.2012, 14:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, еще хочу посоветоваться с вами - у меня Диман стал деток толкать на прогулке, в поликлинике. Раньше обнимался со всеми, а потом один раз его мальчик постарше толкнул на площадке, и он теперь тоже всех толкает Что делать не знаю, ругаю, говорю что нельзя - не понимает или делает вид что не понимает. По попе пороть? Уводить с площадки после такого?
Ксаночка вне форума  
Old 24.04.2012, 14:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Те моменты, где нет необходимости рубить с плеча - ну пройдет время и все само встанет на свои места, так или иначе
Ага, кажется я начинаю понимать. Пусть всё идёт как идёт, меня пока всё устраивает. Осталось научиться всякую фигню не думать.

Кэт, муж звал нас туда к себе на подольше, но я под дулом пистолета туда не поеду жить даже на месяц. Лучше уж мы тут сами по себе, с удобствами, интернетом и родными, чем там в захолустье грязь месить. Там чота вроде с работой проясняется, может наладится всё потихоньку.
Цитата:
Пошли мы гулять. Вчера вся моя семья приползла на пузах, было плохо всем, головы отваливались просто. Я себя вообще с трудом вертикально держала, снова было страшное головокружение. Погода нас прям срубила.
Вообще какие-то скачки у погоды, ещё и правда так действуют на нас. Тосян стал на смену погоды сильно вопить.
Цитата:
а я в бешенстве
больit гулять я с ним не пойду, пусть сидит дома. ходить не хочет, валится и устраивает истерики со слезами, соплями и криками, в коляске тоже сидеть не хочет - 20 минут это потолок. Пошел нафиг блин. У меня каждая прогулка- нервный стресс бля.
Чота мне кажется это лезут зубы, дитю плохо, беспокойно, вот он и не хочет никуда кроме как на ручки. Запасись Нурофеном или что там вам помогает. Нафиг такие подвиги, раз дитё гулять не хочет.
Цитата:
а мы гулять не успели, Ян в качельках под мультик уснул. Сегодня то Миша шастал с утра, то Лена заходила и малыша разбудили, а он не доспал. Вот и срубился. Я качельки в лежачее положение перевела, пеленочкой накрыла и спит моё солнышко сладко-сладко
Ути сладкий
Цитата:
бесит прям ей богу
Понимаю! Ну точно зубы. Поди ещё и клыки.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мы сегодня опять с соседом играли, которому 1и 10. Мальчик этот вчера не в духе был, сегодня тоже. Я у бабушки спрашиваю, что это Саша опять не в настроении. А она говорит это он теперь все время так на любой вопрос отвечает -неть, не надо, не буду. И все так брови нахмурены. Она говорит это у них уже долго длится, все поперек, особенно на улице прям нехочуха самый настоящий. А раньше был улыбчивый такой. Я так полагаю это у них просто виток развития такой. Сколько еще сюрпризов с нашими дитями?
Ой много! Ну ничо, будут и добрые и счастливые моменты!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик всем!

Мы сегодня к педе ходили, почти не выросли и ничего не набрали с года, рост 79 см, вес 10,5 кг. Ничего интересного нам не сказали, обругали что поздно пришли (пришли в 11.20, прием до 12, вот почти 40 минут в очереди и простояли).

Матреш, ты со Светой С не общалась больше? Как у нее дела? Что-то совсем здесь не появляется.
Хороший у вас рост и вес!

Света писала недавно, всем привет передавала, у них тоже психи там ужасные!

Капец, у нас сегодня +13. кайф такой на улице и штормовое предупреждение было, ветер сильный. Но мы погуляли в слинге, пока доча спала я неплохо отвлеклась, так прям хорошо, когда тепло! А завтра +1 всего и опять надолго. Фигня какая-то.
Матрёшко вне форума  
Old 24.04.2012, 14:28
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, еще хочу посоветоваться с вами - у меня Диман стал деток толкать на прогулке, в поликлинике. Раньше обнимался со всеми, а потом один раз его мальчик постарше толкнул на площадке, и он теперь тоже всех толкает Что делать не знаю, ругаю, говорю что нельзя - не понимает или делает вид что не понимает. По попе пороть? Уводить с площадки после такого?
Была подобная тема на местном форуме. Кароче кто-то говорит надо методично объяснять, пресекать, твёрдо показывать, что так нельзя. Кто-то говорит надо рявкнуть, если спокойно не понимает. В общем смотри сама как лучше объяснить, но бить не надо ни в коем случае. Я бы сначала сердито запрещала, а если бы доча не поняла, то наругала бы её. А там по обстоятельствам.
Матрёшко вне форума  
Old 24.04.2012, 14:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Тут какие-то классные цветочки заметила, а у нас только мать-и-мачеха цветёт, остальное не видела ещё.
Матрёшко вне форума  
Old 24.04.2012, 15:25
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Была подобная тема на местном форуме. Кароче кто-то говорит надо методично объяснять, пресекать, твёрдо показывать, что так нельзя. Кто-то говорит надо рявкнуть, если спокойно не понимает. В общем смотри сама как лучше объяснить, но бить не надо ни в коем случае. Я бы сначала сердито запрещала, а если бы доча не поняла, то наругала бы её. А там по обстоятельствам.
Скоро будем постигать науку дипломатии в песочнице
Мы тут гуляли и мальчик в песочнице сначала песком кидался, но он еще на месяц нас младше, а потом совком с песком Марку в лицо зарядил. Ну Марк всплакнул и ничего страшного. Так папа этого мальчика так испугался, что сразу его схватил, сказал прости нас мальчик (Марку) и как сайгак домой поскакал с ребенком под мышкой Хотя я была настроена дружелюбно, дети же
Nyuta вне форума  
Old 24.04.2012, 15:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Скоро будем постигать науку дипломатии в песочнице
Мы тут гуляли и мальчик в песочнице сначала песком кидался, но он еще на месяц нас младше, а потом совком с песком Марку в лицо зарядил. Ну Марк всплакнул и ничего страшного. Так папа этого мальчика так испугался, что сразу его схватил, сказал прости нас мальчик (Марку) и как сайгак домой поскакал с ребенком под мышкой Хотя я была настроена дружелюбно, дети же
Хы, мы тоже как-то в песочнице с мальчиком и его папой сидели, мальчику 1 год и 10 месяцев, загребает песок и швыряет вверх, а папа весь извёлся, не знает как мальчику запретить так делать, тот его не слушает, ну я строго мальчику сказала, что так делать нельзя и унесла Тосю в другую песочницу. Не хотелось мне быть засыпанной. Чо вот с ними делать то
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема