Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2013, 13:11
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия 0307 Посмотреть сообщение
И у меня тоже сильных шевелений нет так иногда чувствую когда малыш из одного бока в другой перебирается и в левом боку движения легкие ощущаю) А так чтобы каждый день да по нескольку раз такого нет еще конечно, а вчера была на приеме, врач спросила чувствую ли я малыша, я ей сказала, что иногда. Она сделала круглые глаза и сказала, что если уж я почувствовала, то теперь каждый день должна ощущать шевеления точные и пиночки Но у меня только 18 неделя, к тому же первая беременность, это же еще рано для таких конкретных движений
Ну, да у нас срок с тобой почти одинаковый, ну видишь, как у всех по-разному.
chmook вне форума  
Old 21.06.2013, 13:15
Настюня
Гость

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
НАСТЮНЯ!!!! с неделечкой нас вот и у меня по УЗИ уже экватор, оболдеть только недавно тут плакала и страдала, что немного не вовремя беременность наступила, а уже 20 неделек моему чуду!!! и всего 5 дней осталось до скрининга посмотрим кто там у меня
Леночка, дорогая, с экватором тебя! И с неделькой нас ))) Время и правда быстро пролетело! Я сейчас даже недельки считать не успеваю. Уже и ноябрь не за горами )))

Old 21.06.2013, 13:21
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
А у меня ещё никто не копошится
И у меня нет шевелений ,я уже переживаю немного,в прошлую то уже во всю были
Сарочка вне форума  
Old 21.06.2013, 13:25
Настюня
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Леночка с экватором!!!

Настюня с неделькой!!!
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Настенька, с неделькой!

Леночка, с экватором!

Насчёт следствия, не бери близко к сердцу, они там себе наверху разбираются, и так и так разберутся, ты тут не при чём, поэтому даже не думай и береги свои нервы. Согласна с Катей, что лучше съездить, сказать, что всё это было за пределами моих полномочий, к мейлу доступ был у всех - пусть запишут, а ты подпишешь. А то если не поехать, так ещё сами что-то за тебя придумать могут и повесить. Наверное, я бы тоже давила на жалость, как и Катя - я беременна, мне так тяжело ездить и ходить и т.д.
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ленусь, с экватором! Вот и вы уже половинку пути прошли)))

Настенка, с неделькой!
Девочки, спасибо всем за поздравления! Что-то я на работе совсем завязла, даже не успеваю прочитывать все, не то, что писать! Время-то как быстро летит!

Old 21.06.2013, 13:27
Настюня
Гость

Я иногда щекотку внизу живота ощущаю, причем уже несколько раз. Вроде для шевелений рано, да и вес у меня не маленький, так что жду не раньше 19-20 недели. Но эта странная отчетливая щекотка меня насторожила. Может ли это быть первыми шевелениями?

Old 21.06.2013, 13:36
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Я иногда щекотку внизу живота ощущаю, причем уже несколько раз. Вроде для шевелений рано, да и вес у меня не маленький, так что жду не раньше 19-20 недели. Но эта странная отчетливая щекотка меня насторожила. Может ли это быть первыми шевелениями?
Скорее всего да, первые шевеления это не толчки,это как бы касание изнутри ,может на газы в кишечнике быть похоже,просто часто и в одном месте практически. На шевеление не влияет слой сала на брюшине и окружность талии. матка то у всех одинакова размерами и ребенок в ней и касается стенок матки,и это ощущается. И прикрепление плодного яйца тоже уже не имеет значение-ребенок уже плавает по всей матке в водах и внутри плаценты.
Сарочка вне форума  
Old 21.06.2013, 13:42
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Скорее всего да, первые шевеления это не толчки,это как бы касание изнутри ,может на газы в кишечнике быть похоже,просто часто и в одном месте практически. На шевеление не влияет слой сала на брюшине и окружность талии. матка то у всех одинакова размерами и ребенок в ней и касается стенок матки,и это ощущается. И прикрепление плодного яйца тоже уже не имеет значение-ребенок уже плавает по всей матке в водах и внутри плаценты.
Всё равно не понимаю, мне кажется, что чем я толще, тем меньше я ощущаю его бултыхания, хотя ... действительно логично, если он касается матки, значит я должна это ощущать в независимости от своей "толстоты" :-)
chmook вне форума  
Old 21.06.2013, 14:39
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я не знаю почему мне врач сказал что не скоро почувствую так как есть небольшой "спасательный круг"
Favola вне форума  
Old 21.06.2013, 14:40
Настюня
Гость

Цитата:
Всё равно не понимаю, мне кажется, что чем я толще, тем меньше я ощущаю его бултыхания, хотя ... действительно логично, если он касается матки, значит я должна это ощущать в независимости от своей "толстоты" :-)
Я думаю, что от толщины может зависеть почувствуешь ли ты толчки рукой снаружи, но если тебя будут изнутри будут пинать, то ты не сможешь этого не заметить. Ты же чувствуешь колики, например. К тому же слой жира больше у пупка, а он будет шевелиться намного ниже, где слой жира меньше.

Old 21.06.2013, 14:42
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот у меня копошится периодически низко-низко. а вот когда вечером дома лягу то через какое-то время именно несколько толчков делает в районе пупка - а потом опять уплывает "на глубину"
Favola вне форума  
Old 21.06.2013, 17:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот у меня копошится периодически низко-низко. а вот когда вечером дома лягу то через какое-то время именно несколько толчков делает в районе пупка - а потом опять уплывает "на глубину"
Сарочка вне форума  
Old 21.06.2013, 18:23
Настюня
Гость

Цитата:
Идет на погружение

Old 21.06.2013, 19:00
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Неделек с недельками!
Цитата:
Привет Катюш! Спасибо - да, адже не верится как быстро время пролетело!!!! как твои малышки? что то ты нас редко посещаешь?
Ленусик, да я же работаю - нагрузка большая, задерживаться приходится. Да еще забираю племянника из сада. Дома поздно бываю и бухаюсь спать.
Цитата:
Привет всем я вчера была как в коматозе. уснула в 20,30 даже не слышала как муж ребенка уложил и проснулась сегодня в 08,00 по будильнику ужас какой то.
и отекаю я все таки. пятна от нажатия остаются на ногах. надо бруснивер попить что ли
Вот я тоже вчера вырубалась! Сверила пельменей себе, доесть не смогла и прилегла - это было 19.00. Проснулась от звонка сестры в 23.15. Сходила в душ и опять спать. А утром встать не могла, ели заставила себя.
У меня тоже отеки - но это от того что много за компьютером на работе сижу
Цитата:
Девочки, а у кого-нибудь домашние животные есть? У меня кот и очень активный, хоть уже и взрослый, а постоянно в играх, носится конем по квартире.Вот не знаю, как потом он на малыша реагировать будет и отдать кота не смогу, все равно ведь свое родное
У меня есть 2 кота - но они абсолютные пофигисты! Когда сестра приезжает с маленькой дочей, они даже не подходят понюхать.
Не переживай - примит твой кот малыша!
Цитата:
я имела в виду ограничить прием жидкости вечером

Маш а ты постоянно шевеления ощущаешь? я только утром немногои потом вечером - недолго.
прочитала написано что на этом сроке малыш спит 20 часов в сутки. вот думаю может это нормально? и тоже чаще по мочевому...
у тебя по какой стенке прикреплен?
Я своих все чаще и все сильнее ощущаю! Но выше, не где мочевой. Скорее по бокам!
А иногда кто-нить из них чем-то упрется в районе пупка и я через живот рукой чувствую!
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
шевелится не постоянно, все больше спит, затихнет часа на 3, потом шевелится минут 10, потом видимо снова спит и так в течении дня несколько раз. Раньше еле еле чувствовала, сейчас уже так ощутимо, с кишечником точно не перепутаешь.
У меня по передней стенке. Дочка тоже по передней, но что странно, живот был другой формы.
Я чувствую обоих, хотя одна по передней, другая по задней стенке. Живот стал странной формы - с боков увеличился((( эх, пропала моя талия(
И с каждым днем они все активнее!

Цитата:
И у меня тоже сильных шевелений нет так иногда чувствую когда малыш из одного бока в другой перебирается и в левом боку движения легкие ощущаю) А так чтобы каждый день да по нескольку раз такого нет еще конечно, а вчера была на приеме, врач спросила чувствую ли я малыша, я ей сказала, что иногда. Она сделала круглые глаза и сказала, что если уж я почувствовала, то теперь каждый день должна ощущать шевеления точные и пиночки Но у меня только 18 неделя, к тому же первая беременность, это же еще рано для таких конкретных движений
Я в 18 очень слабо ощущала - вот с этой недели очень активно, ни с чем не спутаешь!
Была у врача, анализы хорошие. Все кроме гемоглобина, низкий. Но все-таки выше чем раньше.
ОЖ 93см! Матка на 23. За 11 дней 1 кг набрала(
3 июля на узи
Wild_cat вне форума  
Old 21.06.2013, 23:53
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
извини, Кать, видимо пропустила. я пью простой воды стаканов 6 за день + 3-4 раза сай+кофе. наверное это уже много для моего срока. надо уменьшать.
и еще врач сказал отеки формируются от сидячего образа жизни - я 8 часов на работе за компом вот видимо и результат
Девочки тут уже написали, мне тоже врач говорит много чистой воды пить, а особенно сейчас летом. Я пью много, отёков нет. Отёки от недостатка подвижности в течении дня. У меня были раньше, мало гуляла и ходила, сейчас плаваю почти каждый день, всё прошло.

Цитата:
А у меня ещё никто не копошится
Катюша, у девчёнок уже не первые детки, а у тебя первая Б. У нас всё должно быть позже. Я своего в 19 полных недель почувствовала первый раз, и только к концу 20 недели начал двигаться по-настоящему. Позавчера он у меня "переехал" куда-то выше и вглубь, сидит себе вблизи к пупку, там движения так мало ощутимы, в основном вглубь. Если бы не знала уже, то может и не поняла бы.

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
И у меня нет шевелений ,я уже переживаю немного,в прошлую то уже во всю были
Так у тебя же в прошлую двойня была! У них места меньше было, ощущались раньше! Не волнуйся, скоро даст о себе знать

Цитата:
Всем привет!
Неделек с недельками!

Я в 18 очень слабо ощущала - вот с этой недели очень активно, ни с чем не спутаешь!
Была у врача, анализы хорошие. Все кроме гемоглобина, низкий. Но все-таки выше чем раньше.
ОЖ 93см! Матка на 23. За 11 дней 1 кг набрала(
3 июля на узи
С хорошими анализами тебя! А что ты пьёшь для гемоглобина?
Так интересно, что ты уже рукой малышек чувствуешь! А я рукой только толчки чувствовала, когда он немного ниже сидел. А теперь за плацентой и жиром спрятался, не чувствую больше.
Nuti вне форума  
Old 22.06.2013, 09:10
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

с недельками красоточки!!!! как вас много сегодня!!!!!!
Favola вне форума  
Old 22.06.2013, 09:52
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

с недельками !!!
Мелк@я вне форума  
Old 22.06.2013, 12:19
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
С хорошими анализами тебя! А что ты пьёшь для гемоглобина?
Так интересно, что ты уже рукой малышек чувствуешь! А я рукой только толчки чувствовала, когда он немного ниже сидел. А теперь за плацентой и жиром спрятался, не чувствую больше.
Раньше пила сорбефер - не помог. Перешла жидкий ферлатум - и за 3 недели с 86 до 93 повысился (норма 120-130)! И это при том что я нерегулярно его пила
Цитата:
wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

с недельками красоточки!!!! как вас много сегодня!!!!!!
Спасибо, зайка!
Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

с недельками !!!
Спасибо!!!!
Wild_cat вне форума  
Old 22.06.2013, 12:35
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

wild_cat, Клевер, Ленушка, Марусевич, Alena77, с недельками, девчёночки!
Nuti вне форума  
Old 22.06.2013, 12:48
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Раньше пила сорбефер - не помог. Перешла жидкий ферлатум - и за 3 недели с 86 до 93 повысился (норма 120-130)! И это при том что я нерегулярно его пила
Ого какой гемоглобин у тебя. Тогда нужно регулярно пить, Катюша, пусть хоть немножечко поднимет тебе его.
А я сегодня кровь сдала, посмотрим, что там... Прошлые анализы показали склонность к анемии по одному из показателей, но гемоглобин был в порядке. Прописали железо, мне интересно, как оно повлияет теперь на анализы.
Nuti вне форума  
Old 22.06.2013, 19:48
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки, у нас сегодня пасмурно и дождь я малыша не чувствую целый день... это нормально на моем сроке? может он спит просто?
у меня еще 2 дня голова болит, давление в норме а голова круглосуточно болит... что делать?
Favola вне форума  
Закрытая тема