Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 09:47
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Прочитала я, Инночка, рассказ... Чувствую себя ущербной и никчёмной мамой, ребенок у меня почти всегда ждёт пока я сделаю всё по дому и т.д. Видно у меня в гостях была "вот такая вот Оля".
чет я тебя не поняла . у тебя в гостях и была вот такая "Оля" - мамашка, которая своего ре считает центром вселенной, а остальные - и взр и дети - для его удовольствия - т.е. эгоистка высшей пробы. и правильно девочки сказали, что пока маленький - так мило сидит на маме, а подрастет, ножки свесит и будет погонять и удивляться, отчего мир такой - не стелится перед ним. Вообще, я уверена, рано еще в 3-5 лет говорить, что ты хорошо воспитал ре и как у вас все замечательно. еще никаких проверок не прошел ре - коллектив, школа, лагерь, секция. Это все равно, как я сдесь прочитала, одна девочка себя хвалила - что она никогда на мужа своего голос не повышает, никаких ссор, тишь да гладь, любовь, взаимные уступки, взаимоуважение и т.д. и т.п. а я глянула - а у нее линеечка - любим друг друга - 6 мес, муж и жена 20 с чем-то дней!!! да она еще и не нюхала той семейной жизни! так с ребеночком - ведь как бывает - и звездочка и умница, а в жизни не нашел себя и семьи нет .Цыплят по осени считают.
а почему ты ущербная и никчемная ты постеснялась сделать замечание - вроде подруга и вместе работаете, в след раз можно шуточно сказать - А давай я Илюшу подержу, а его мамочка сейчас пойдет и ванну сполоснет
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Мне тоже та мамочка не понравилась. Плохая мама не будет переживать за своего ребёнка, ей будет всё равно. а мы трясёмся над каждым зубом, плачем над каждой шишкой, т.к. нашим малышам больно. На мой взгляд мы все замечательные мамы и вырастим самых замечательных деток. И я думаю не в единственном экземпляре))))
ППКС
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Как боролись с отеками? Явными, а главное скрытыми? У меня подруга Б, она за 2 недели набрала 2,5 кг. Я думаю это отеки. Что можно сделать для профилактики?
бруснивер, почечный чай, канефрон - тут главное пить 10-14 дней и менять, что бы привыкания не было. сильно ограничивать питье тоже вредно.
Selenita надеюсь, что зубки. но сейчас много фруктов, ягод - с врачом не помешает посоветоваться..

кАшачий с прогулочкой ждемс фотоотчетик

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
я крестила племянницу мужа ей было 11,5 месяцев, она кричала почти без остановки......А Софию мы крестили в 3 месяца, так она даже нее возмущалась нисколечки!!!!
+1, старшего в 1 год крестили - уарался, младшего в 40 дней - и не пикнул.
фоточки красивые такие, вы замечательная семья! мне кажется, вы с мужем чем-то похожи! Софийка прелестна!
Инночка вне форума  
Old 22.06.2010, 10:02
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вот фотоотчет, но в связи с тем что я лох и забыла флешку для фотика дома получилось очень мало фоток

Ек@терин@ вне форума  
Old 22.06.2010, 10:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У меня сердце болит...недельки через 2 надо выходить в садик...жалко дочу...
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 10:19
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Привет всем!

Олечка, и у меня бы болело Но вы же постепенно? Или сразу на полный день? А как же с ходьбой? Ведь пока не ходит?
Женечка_Joy вне форума  
Old 22.06.2010, 10:19
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

ничего себе,так рано!
у меня сердце болит,как бы нам к 3 годам бы успеть, вчера встретила соседку - у них праздник - в сад взяли, последнее место урвали. Но они в 6 м вставали в очередь, а мы в 10 - шансов нет(((
Marinoch вне форума  
Old 22.06.2010, 10:33
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Вот фотоотчет, но в связи с тем что я лох и забыла флешку для фотика дома получилось очень мало фоток

Мальчишки красавцы

Цитата:
У меня сердце болит...недельки через 2 надо выходить в садик...жалко дочу...
Это да, я бы тоже переживала, ты постепенно отдавать будешь? Сначала же вроде с родителями, потом на 3 часа или у вас не так?
Жанин вне форума  
Old 22.06.2010, 10:41
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Это да, я бы тоже переживала, ты постепенно отдавать будешь? Сначала же вроде с родителями, потом на 3 часа или у вас не так?
Месяц с родителем. Потом можно хоть на целый день. Я буду водить 6 мес с 8 до 12. Буду выходить на пол ставки, с сохранением декретных выплат.
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 10:42
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!

Олечка, и у меня бы болело Но вы же постепенно? Или сразу на полный день? А как же с ходьбой? Ведь пока не ходит?
Мне все говорят так: смотря на детей быстрее научится. Дома уже по 5 шагов делаем.
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 11:14
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Цитата:
Месяц с родителем. Потом можно хоть на целый день. Я буду водить 6 мес с 8 до 12. Буду выходить на пол ставки, с сохранением декретных выплат.
Цитата:
Мне все говорят так: смотря на детей быстрее научится. Дома уже по 5 шагов делаем.
Ого, Оль, ну вы и молодцы! Все у вас будет хорошо. А что сердце болит... это же твоя кровинушка. Вы уже 9 мес + почти год неразлучны, а тут придется расставаться. Конечно, тяжело. Но вы справитесь. Вы же сильные девочки. И Дашка привыкнет к деткам, станет еще более общительной Надо смотреть на позитивные стороны У вас какая-никакая денюжка с твоей зарплаты появится.

Марин, а у вас тоже такие сложности с садиком? И что, когда ребенку исполнится 3 его даже со взяткой никуда не возьмут?
Не в тему. А я не помню, ты говорила, у вас рядом пляж есть? вы уже купаетесь? А то я не знаю, купать-не купать Пашку в речке...
Женечка_Joy вне форума  
Old 22.06.2010, 11:51
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Жень, у нас в этом году в сад попадают в ясли 150 детей и не попадает 300. Мы идём по льготе - пап в МВД работает (у них внеочередное право на место в садик). И когда я заикнулась, что хотела бы с сентября...мне сказали, что наше место с удовольствием займёт еще 300 детей и тот факт что мы льготники действует только сейчас т.к.потом ради нас детей же из садика выпинывать не будут... Короче или сейчас или в следущий набор через 1 год.
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 11:52
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение

ээээээх, хороши мальчишки!
кАшачий вне форума  
Old 22.06.2010, 12:15
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем приветище!

Данька и Костик сладкие мальчишки

Насчет крещения, с нами вместе крестилась девочки в 41 день, так вот именно она и орала, этим заводила старших деток, а годовалый малыш стоял слушал батюшку, подходил к маленько девочке (в смысле к крестной которая держала её на руках) и показывал пальчиком тсссс...так что это всё индивидуально
Nasiba вне форума  
Old 22.06.2010, 12:34
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец Дашенька, ну тогда если стоял выбор через год это конечно, упускать нельзя. А мы пойдём зимой узнавать.
Жанин вне форума  
Old 22.06.2010, 12:38
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец Дашенька, ну тогда если стоял выбор через год это конечно, упускать нельзя. А мы пойдём зимой узнавать.
Жанин, у нас круглый год места в садах освобождаются, но мне сказали в упор, что у меня связей не хватит ребенка воткнуть.
Мира вне форума  
Old 22.06.2010, 13:31
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!

Алисочку с прошедшей даткой!!!
Павлушу с крестинами!!!

Я вчера вообще от Женьки не отходила, 3 раза скорую вызывали.... Температура от 38 до 40 несколько раз поднималась, трое врачей сказали, что горлышко красное и десна набухшие, что 4 зуба для 11 мес. мало, могут разом 4 опоздавших лезть, а один врач, сказал, что у нас возможно кишечная инфекция...
Рвоты у нас не было и нет, вчера покакал нормально 2 раза, а до этого три дня какал по несколько раз (до 5) то жидко, то норм.... Аппетит в норме...
Selenita вне форума  
Old 22.06.2010, 13:32
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кошмар, Оль!
А сады как-то месту проживания или где угодно?

Ленчик, ужасы какие! Крепитесь! Вы все преодолеете!
Женечка_Joy вне форума  
Old 22.06.2010, 13:32
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жанин, у нас круглый год места в садах освобождаются, но мне сказали в упор, что у меня связей не хватит ребенка воткнуть.
Оль, а у нас во втором садике куда мы стоим на очередь, мы просто в 2 встали. Мамочке с кем мы дружим на той неделе сказала заведующая: а вы уверены что потянете наш садик?
Жанин вне форума  
Old 22.06.2010, 13:33
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар, Оль!
У нас по месту проживания.
Жанин вне форума  
Old 22.06.2010, 13:42
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
ээээээх, хороши мальчишки!
а то!!!
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Я вчера вообще от Женьки не отходила, 3 раза скорую вызывали.... Температура от 38 до 40 несколько раз поднималась, трое врачей сказали, что горлышко красное и десна набухшие, что 4 зуба для 11 мес. мало, могут разом 4 опоздавших лезть, а один врач, сказал, что у нас возможно кишечная инфекция...
Рвоты у нас не было и нет, вчера покакал нормально 2 раза, а до этого три дня какал по несколько раз (до 5) то жидко, то норм.... Аппетит в норме...
Лен, выздоравливайте
Ек@терин@ вне форума  
Old 22.06.2010, 13:55
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар, Оль!

Ленчик, ужасы какие! Крепитесь! Вы все преодолеете!
Жень, записались мы не по месту проживания, а в саду в котором я иду работать педиатром, но т.к.там группу в этом году не набирают, нас автоматом определили в другой, но мне он не нравится, т.к.там что коллектив, что заведущая - гниль, я это знаю, т.к.была в сан.эпид.экспертизе педиатром по всем дет.садам до декрета...и боюсь они на меня зуб заимели, поэтому я опасаясь этого попросила нас отдать в садик рядом с домом...там мест не было, но была девочка, чьи родители в "гнилой" сад мечтали попасть (он рядом с их домом) и мы махнулись местами. Ни бассейна ничего такого у нас не будет, я то работаю в суппер элитном и оснащенном...Но я думаю через год я найду способ туда Дарью перетащить.

Цитата:
Оль, а у нас во втором садике куда мы стоим на очередь, мы просто в 2 встали. Мамочке с кем мы дружим на той неделе сказала заведующая: а вы уверены что потянете наш садик?
У нас в месяц оплата будет 1900руб. А вот выпускной в этом году у деток в садике стоил 7000руб (не считая наряда ребенку и т.д.). Как и во всех садах бесконечные поборы...наверное она на это намякивала. Жанин, мне сейчас тоже стоить сад ого будет...я ведь выбираю тактику подарков, буду им их таскать, чтобы детку мою не обидели.

У нас в 2 сада на очередь не ставят.
Мира вне форума  
Закрытая тема