Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2011, 20:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы прививки делаем...все кроме АКДС...и во многих передачах говорят так: если нет эпидемий редких заб-ий от кот. делают прививки, то это только благодаря коллективному иммунитету...т.е. к примеру 5% не делают их, а 95% делают то эти 95 и есть кол-ый иммунитет, но вот чем больше будут отказываться от прививок, то эта цифра будет менятся в меньшую сторону и он будет терятся...короче эти 5пр. не болеют за счет тех 95...это тож самое что и с полиомелитом было летом...так что как-то так...
Tusia вне форума  
Old 13.01.2011, 20:23
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 204
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.

4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 13.01.2011, 20:23
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

значит будем здоровы благодаря вам! спасибо
jadvijka вне форума  
Old 13.01.2011, 20:25
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ82 Посмотреть сообщение
1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.

4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
решили с сестрой худеть пойду ее обрадую что тортик завтра со стряпаю спасибо
jadvijka вне форума  
Old 13.01.2011, 20:28
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 204
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
решили с сестрой худеть пойду ее обрадую что тортик завтра со стряпаю спасибо
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 13.01.2011, 21:30
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Вот наш день рождения! Отмечали в рестике!

С Матвейкиной подружкой!!!

С моей!

Тортик! (Сама пекла)

Около елочки!!!!

С одним из подарков!!!
какие лапочки!!!
Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а кто-нибудь собирается отмечать старый новый год????
мы сегодня до поздней ночи вдвоем.муж поздно с раб будет.
так что нет
ришка вне форума  
Old 13.01.2011, 22:30
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие у детки все клевые!!!!!!!!!!!!!!!!! И такие взрослые уже! Не заметно и год пролетел)))))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 13.01.2011, 22:31
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне сегодня позвонили , и спросили можем ли мы выйти в сад в сентябре 2011, а записывались мы на 2012 год. Я конечно согласилась. Вот теперь будем думать, прививки то мы не делаем!
Цитата:
Тоже сказали , что сады не интересуются, палки в колеса вставляют поликлинники, не подписывают карту, у них же план по привикам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот тут в первой ссылке образец заявления, для поликлинники , а вторая разъясняет что можно без прививок в сад пойти ...может кому пригодится

Таком милый малышь
Нюсёнок вне форума  
Old 13.01.2011, 22:33
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки С наступлением старого НОВОГО ГОДА
Нюсёнок вне форума  
Old 13.01.2011, 22:39
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот наш день рождения! Отмечали в рестике!

С Матвейкиной подружкой!!!

С моей!

Тортик! (Сама пекла)

Около елочки!!!!

С одним из подарков!!!
Ой,Матвейка какой классный!!!
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ксю, муж вроде не против))) Давай тогда завтра, если ты уложишь дочу спатки примерно в наше время, то встретимся...))) Я мой сотовый на всякий случай в личку кину)
Здорово,что не против Завтра попробую всё как надо сделать...если всё будет ок,то я позвоню!
Цитата:
У нас в садиках особо и не интересуются привиками...так знакомые рассказывали)
А у нас наоборот....слишком интересуются Когда я пошла Кристинкины документы в сад отдавать,медсестра сразу сказала,что типа у нас одного полиомелита не хватает...пришлось в экстренном порядке делать прививку...Вообще Кристине все прививки делала в срок и даже не заморачивалась и всё было ок!А сейчас вот новая мода на "антипрививочников"и у Аринки всего две прививки- гепатит и полиомелит(ну и в роддоме которые делали)А не делала я их до шести мес.потому,что у нас был медотвод(из за род.травмы)а потом все эти страсти про прививки Вообще прививки делать буду обязательно!!!Сразу после ДР пойду!!!А вот по поводу АКДС...делать буду платно и АДС,потому что именно коклюш противный в плане прививки...
Цитата:
Мы прививки делаем...все кроме АКДС...и во многих передачах говорят так: если нет эпидемий редких заб-ий от кот. делают прививки, то это только благодаря коллективному иммунитету...т.е. к примеру 5% не делают их, а 95% делают то эти 95 и есть кол-ый иммунитет, но вот чем больше будут отказываться от прививок, то эта цифра будет менятся в меньшую сторону и он будет терятся...короче эти 5пр. не болеют за счет тех 95...это тож самое что и с полиомелитом было летом...так что как-то так...
Натусь,согласна на все 100000000 с тобой!!!
ksu вне форума  
Old 14.01.2011, 09:28
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Надежда, Зоя с годовасием ваших деток)))

Tusia вне форума  
Old 14.01.2011, 09:37
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой скока наболтали!
Ну Ксю,что я могу скзать,Аришка я смотрю уже такая модняшка, скоро затаскает по магазинам,ледиии)))
Домик очаровательный джентельмен)
А Матвейка такой слааадкий,и кстати невеста у вас очень даже)))

А мы вчера ходили на то день варенье детское)Когда именинники выложат фотки покажу-Деня был на расхват,т.к. единственный жених...
Из детского центра мы пошли домой к этой девочке и с нами еще 4 мамашки с детками....Девочки,я была в шокееееееееееееее!! От того какие бывают дети...хм....ну вот например годовалая девочка открывает ящик с посудой и НЕ БЕРЕТ оттуда ничего! Или мамки сидят в зале а дети лазиют на кухне....и никто даже не думает о том,что сейчас на кухне случиться хаос...или например дети сидели у мамашек на коленках по часу.....Деня конечно тоже героически дрых там, но он у нас лазиет везде...все достает обычно...все перекладывает с места на место...
Короче я офигела от спокойствия других детей....)) Всетки мы Хулиганыыыыыыыы
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 09:39
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАДЮША И ЗОЯ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВАСИЕМ ВАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК!РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ,СЧАСТЛИВЫМИ,ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 09:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

И мы хулиганы))) Мне кажется это нормально) как говорится в тихом омуте...
Tusia вне форума  
Old 14.01.2011, 10:16
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки поздравляю Вас с годовасием Ваших малышей

n_b, Надюша и Антон
Годик Вашему сынишке,
Настоящему мальчишке!
Посмотрите, как подрос,
Улыбнулся, сморщил нос,
Вдруг заплакал без причины...
Будет все равно мужчиной.

Тигренка, Зоя и Вероника
Вашей доченьке маленькой
Сегодня исполнился год!
С днем рождения, сладенькая!
Пусть тебе повезет!
Расти здоровой и прилежной,
Послушной, умненькой и нежной!
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи!
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!
Нюсёнок вне форума  
Old 14.01.2011, 10:18
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюша и Зоя, с днем варенья ваших деток пусть они растут и радуют вас с каждым днем все больше и чтобы были здоровые) а остальное все приложится
zhuzhik вне форума  
Old 14.01.2011, 10:52
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюша и Зоя с годовасием ваших лапулек!!!!!Растите крепкими,красивыми и счастливыми!!!!!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Ой скока наболтали!
Ну Ксю,что я могу скзать,Аришка я смотрю уже такая модняшка, скоро затаскает по магазинам,ледиии)))
Домик очаровательный джентельмен)
А Матвейка такой слааадкий,и кстати невеста у вас очень даже)))

А мы вчера ходили на то день варенье детское)Когда именинники выложат фотки покажу-Деня был на расхват,т.к. единственный жених...
Из детского центра мы пошли домой к этой девочке и с нами еще 4 мамашки с детками....Девочки,я была в шокееееееееееееее!! От того какие бывают дети...хм....ну вот например годовалая девочка открывает ящик с посудой и НЕ БЕРЕТ оттуда ничего! Или мамки сидят в зале а дети лазиют на кухне....и никто даже не думает о том,что сейчас на кухне случиться хаос...или например дети сидели у мамашек на коленках по часу.....Деня конечно тоже героически дрых там, но он у нас лазиет везде...все достает обычно...все перекладывает с места на место...
Короче я офигела от спокойствия других детей....)) Всетки мы Хулиганыыыыыыыы
Викуль,спасибки за комплементики !
А по поводу деток...у меня Кристинка такая была...спокойнаяяяяяя Она могла не то,что по часу спакойно сидеть...мы ходили к жениху в гости...посадим их в манеж на улице дадим игрушек,а сами чай пить уходили,так вот Дёмка как мартышка и вылезти пытался и кричал,а Кристя как и сидела в одном углу,так и сидит играет!Да бывают такие детки Она была у меня очень сюрьёзная для своего возраста,говорить начала оч рано,безумно любила книги(я иногда даже с ума сходила по 2-3часа читать ей)в 1,4 уже рассказывала стихи!С ней всегда можно было договориться,никаких истерик и всего прочего!
А вот Аринка её противоположность....хулиганка ужасная!Кристина уже от неё плачет!
ksu вне форума  
Old 14.01.2011, 10:54
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Девчонки привет!! у меня столько маленьких видеороликов а малыше, их вообще реально непрофессионалу вместе соединить, чтобы один фильм получился? как программа называется
и еще-детки шариков не боятся,не у кого не взрывался??? обычные покупали или гелием заполняли?
Наиля вне форума  
Old 14.01.2011, 11:00
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

а у меня малыш ни минуты не сидит, все громит и ломает.дома бардак!!! а еще он и говорить не хочет- тычет пальцем куда надо и все!
Наиля вне форума  
Old 14.01.2011, 11:17
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

НАДЮША И ЗОЯ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВАСИЕЙ ВАШИХ ДЕТОК!РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ,
jadvijka вне форума  
Закрытая тема