Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2012, 12:05
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

а почему не дают?
На работе уже все в курсе положения?
Feadin вне форума  
Old 25.10.2012, 12:18
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
а почему не дают?
На работе уже все в курсе положения?
а если бы я знала почему.. Я вот в январе сильно болела, 10 дней по больничному листу. Мне сняли треть зарплаты. Когда я спрашивала напрямую объяснить мне расчёт - сказали, что нет времени объяснять мне их работу. Попросила расчётный лист за январь, сказали - "мы не выдаём расчётные листы". В НДФЛ почему-то снятая сумма была прописана в выплатах мне (не в вычете по больничному). И кого-то что-то узнавать - просто бесполезно.
Malinalina вне форума  
Old 25.10.2012, 12:21
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
а что, если на работе не дают расчётный лист, то как с ними бороться? куда-то можно позвонить пожаловаться?
Настя, звони в трудовую инспекцию.

Всем привет!
Элейн вне форума  
Old 25.10.2012, 12:25
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Настя, звони в трудовую инспекцию.

Всем привет!
вот у нас большая женщина разнервничается, когда ей оттуда позвонят из-за меня она меня больше всех в офисе "любит"
Malinalina вне форума  
Old 25.10.2012, 12:44
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, они тебе ничего не сделают! Только сначала к ней приди и пригрози, что позвонишь. А потом, если не подействует, звони.
Они, кстати, тебя сейчас могут послать, и скорее всего пошлют - отчетный период - святое )))
Feadin вне форума  
Old 25.10.2012, 13:57
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот у нас большая женщина разнервничается, когда ей оттуда позвонят из-за меня она меня больше всех в офисе "любит"
Они могут и не говорит, что это именно ты жаловалась))
Элейн вне форума  
Old 25.10.2012, 14:29
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, они тебе ничего не сделают! Только сначала к ней приди и пригрози, что позвонишь. А потом, если не подействует, звони.
Они, кстати, тебя сейчас могут послать, и скорее всего пошлют - отчетный период - святое )))
я не сейчас хочу попросить, а именно перед новым годом, когда буду на отпуск заявления оформлять. И вроде перед декретным можно попросить, когда начисления сделают..

Цитата:
Они могут и не говорит, что это именно ты жаловалась))
у нас офис маленький, просто догадаются, полагаю..
Malinalina вне форума  
Old 25.10.2012, 14:31
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Проси лучше в ноябре. Это я тебе как бухгалтер говорю. ))) В декабре им опять же будет не до тебя.
Feadin вне форума  
Old 25.10.2012, 14:37
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Проси лучше в ноябре. Это я тебе как бухгалтер говорю. ))) В декабре им опять же будет не до тебя.
Надь, так у меня декрет только с февраля, до него хочу отпуск взять, это 2 недели с этого года и 2 недели за следующий год (уже можно, наверное их взять будет?). Получается, что в январе приду только заявления написать... И да, я не знаю, когда даётся больничный на декретный в поликлинике, который мне им надо будет принести.. А я хочу расчётный лист именно начислений декретных.
Или я вообще не так думаю?
Malinalina вне форума  
Old 25.10.2012, 14:48
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Не знаю. )) Я зп, не занималась )
Я так решила по твоим словам, что тебе был конкретный случай интересен. А если так, то ты заранее предупреди, что тебе будет нужен расчетный листок. И напоминай периодически. А будут говорить, что не даем. Говори, типа, я свои права знаю, и ТК никто не отменял пока. Поищи, кстати, в какой статье ТК прописано. Можешь им даже номер статьи сказать. Тогда точно не отвертятся.
Feadin вне форума  
Old 25.10.2012, 14:54
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю. )) Я зп, не занималась )
Я так решила по твоим словам, что тебе был конкретный случай интересен. А если так, то ты заранее предупреди, что тебе будет нужен расчетный листок. И напоминай периодически. А будут говорить, что не даем. Говори, типа, я свои права знаю, и ТК никто не отменял пока. Поищи, кстати, в какой статье ТК прописано. Можешь им даже номер статьи сказать. Тогда точно не отвертятся.
спасибо! буду знать! я а то вообще с правом мало в ладах....
Malinalina вне форума  
Old 25.10.2012, 17:00
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я стараюсь очень! на работе бацил ругаю! а то сел один рядом со мной и давай кашлеть пипец как!
Поражают люди, самим на здоровье свое наплевать, так еще и других заражают! Уж пришел на работу, сидел бы хоть в повязке марлевой

Цитата:
а что, если на работе не дают расчётный лист, то как с ними бороться? куда-то можно позвонить пожаловаться?
По идее они его тебе обязаны предоставлять каждый месяц - это их работа. Но пороть горячку не стоит, в трудовую тоже успеешь обратиться, мне кажется надо по хорошему разобраться, своего начальника попросить или к глав буху сходить, сказать что ваши подчиненные не выполняют своих обязанностей, а лучше письмо написать по электронке. Но ссорится ни с кем не надо, там всетаки еще несколько месяцев работать и лучше чтоб вихри войны поблизости не летали
Пчёлка вне форума  
Old 25.10.2012, 21:17
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
По идее они его тебе обязаны предоставлять каждый месяц - это их работа. Но пороть горячку не стоит, в трудовую тоже успеешь обратиться, мне кажется надо по хорошему разобраться, своего начальника попросить или к глав буху сходить, сказать что ваши подчиненные не выполняют своих обязанностей, а лучше письмо написать по электронке. Но ссорится ни с кем не надо, там всетаки еще несколько месяцев работать и лучше чтоб вихри войны поблизости не летали
Согласна полностью.
Я всегда на позититве, так конкретно директор меня никогда не обижала.
Все можно разрулить всегда и выяснить без скандалов и жалоб во всякие органы.
Маруся_ вне форума  
Old 25.10.2012, 22:17
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Марусь, подпись поменяй, а то она меня пугает.
Мне сегодня такой сон снился - как будто у меня подруга беременна. И она своим пузом ко мне прижимается, а там карапуз шевелится и я эти шевелюшки чувствую, как свои.
Надеюсь, это добрый знак ))
Feadin вне форума  
Old 25.10.2012, 23:36
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Мне сегодня такой сон снился - как будто у меня подруга беременна. И она своим пузом ко мне прижимается, а там карапуз шевелится и я эти шевелюшки чувствую, как свои.
Конечно это добрый и приятный знак.
Одна_Такая вне форума  
Old 26.10.2012, 10:52
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Да это ж у меня дневничек планирующий.
Я жду, что на УЗИ схожу и заведу беременный.
А этот веду пока. Тоже ведь немного суеверная, боюсь раньше времени.
или вот думаю как этот можно переназвать просто беременным? Он же все равно коротким получился )))
Саааамым коротким
Маруся_ вне форума  
Old 26.10.2012, 11:15
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Девочки, у нас ночью была метееееель, ух!

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
или вот думаю как этот можно переназвать просто беременным? Он же все равно коротким получился )))
Саааамым коротким
Маруся, сейчас дневнички не различаются на планирующие-беременные-детские)) завела и ведёшь уже)) Переназови как-нибудь, чтобы потом снова не менять, как про малыша писать будешь "Мама Маруся", например
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 16:05
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
мой - это который гинеколог, это он талончики раздаёт на нужный тебе день, а не как терминал - только через 2 недели..
и вот гинеколог тебе даёт талон к ЛОРу или терапевту..
купила сегодня Аква Марис (сама лор разрешила), пью много тёплого питья с лимоном, и да - полоскала сегодня уже ромашкой. Дай Бог всё обойдётся.
ого как все запутано, я если честно в районых поликлиниках последний раз 12 лет назад была, и не знаю что и как.. давай лечись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
подходит ко мне одна коза сейчас, бубнит себе под нос и лазает при мне по моим же ящикам!!!!!!! спрашиваю: "вас что-то интересует?" Она: "стикеров нет у нас, да?" ППц!
ещё ощущение, будто бухгалтерия не в курсе моего положения - несут и несут работу, какие-то претензии предъявляют, что у них что-то не сделано по их же вине, не предоставлению данных.
Стараюсь не нервничать, но они прям как крыски реально.. Вот как это свинство вообще называется?
да уж, свинство ... но старайся не переживать и внимание не обращать..

Цитата:
Надь, так у меня декрет только с февраля, до него хочу отпуск взять, это 2 недели с этого года и 2 недели за следующий год (уже можно, наверное их взять будет?). Получается, что в январе приду только заявления написать... И да, я не знаю, когда даётся больничный на декретный в поликлинике, который мне им надо будет принести.. А я хочу расчётный лист именно начислений декретных.
Или я вообще не так думаю?
в декрет тебя отправляют ровно в 30 нед, приходишь и дают больничный и сертификат в РД

Цитата:
Всем привет!

Девочки, у нас ночью была метееееель, ух!

Маруся, сейчас дневнички не различаются на планирующие-беременные-детские)) завела и ведёшь уже)) Переназови как-нибудь, чтобы потом снова не менять, как про малыша писать будешь "Мама Маруся", например
а у нас минут 10 назад типа метели было, а теперь все растаяло..
тигромама вне форума  
Old 26.10.2012, 16:15
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

У кого-то метель, а у нас ливень вчера меня в 6 утра разбудил )))
Лежу и думаю, что сапоги придется доставать резиновые. А дождь закончился к 7-ми слава Богу. Денек пасмурный был накрапывало весь день, зато на работе посетителей мало, мне это хорошо ))))
обошлась без сапог пока.
Маруся_ вне форума  
Old 26.10.2012, 17:26
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так сон!)) мне на днях снилось что подруга родила, а она как раз завтра тестик мочит, задержка в неделю! Мне б такую выдержку! Я бегу с тестом в ванную уже на 10-й день после овульки))

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Саааамым коротким
Ща глянула, ты ж его тока завела недельку назад!)) а давно планировали малявочку?
Пчёлка вне форума  
Закрытая тема