![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Света,удачи тебе на новом месте! У нас тоже так же, как и везде, частенько детки сопливые ходят или покашливающие. Медсестра у нас есть, она очень часто в нашей группе тусуется, но не по своим мед.делам, а просто помогает, потому как тоже деток много в группе. У нас на прозрачные сопли глаза закрывают, а вот с зелеными вроде отправляют. И кашель, если не сильный, разрешают, я так поняла лишь бы в дневной сон детям спать давал. Мы как-то начали покашливать, она нам сказала, приносите лекарства - мы тут будем давать, но мы тогда на больничный ушли ![]() ![]() Нам дали вчера список на канц.товары, что нужно купить для занятий. Помимо всяких красок, карандашей, цв.бумаги и картона и пр. привычного мне, 2 тетради в крупную клетку. Интересно, зачем? Что-то я и не спросила |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчонки!
Отвела Варьку в сад,разревелась она там...начала осознавать "что это такое и с чем его едят"...ну правда там полгруппы ревели...и вставать она не хотела утром+дождь на улице,пасмурно-настрой конечно не тот.Ну ладно буду ждать 11:30-и забирать пойду.Пока отвлекусь,пирог приготовлю и пошью если успею. Калинка-Малинка, Спасибо) Ну вот логика где-недолеченного ребенка привести-и будет рецидив вот и всё...в общем везде свои порядки... А тетрадки наверное для воспиталок...ну деткам явно не нужны пока. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Калинка, может их будут учить рисовать прямые линии или даже квадратики, домики и тп. Лера тоже сегодня не хотела идти в садик. Муж отвел. Позвоню попозже, спрошу, как все прошло. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я ещё заявление на компенсацию заполняла(честно я удивлена что с 1800р за мес в сад-ещё 20% компенсируют..)))))ну вот пока заполнила-подсмотрела-их рассадили за столики завтракать-моя ещё плакала(ну как и многие)но уже успокаивалась.ттт |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А Лера вчера успокоилась, когда ее на горшок усадили. Воспетка говорит, что у нее многие детки успокаиваются, когда на горшок садятся))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
как интересно про горшки)) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день, мамульки!
Цитата:
Цитата:
Скорейшего привыкания вашим дочкам, девчат. Еще хотела Ксаночке написать. У нас тоже шкафчиков чуть меньше, чем детей. Поэтому шкафчик делят между собой двое. Обычно подселяют к тем, кто редко ходит. Мы, когда в апреле пошли, нас тоже подселили к девочке, но за 2 месяца я её вещи раза 3 видела только. А в июне её перевели в группу постарше и шкафчик нам подписали, теперь мы одни там. Но я знаю, что есть парные шкафчики точно у нас сейчас. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас шкафов больше чем детей))) детей 20 человек, 2 воспиталки, психолог и нянечка. Нам все оч нравится, первые пару дней Стас куксился, а сейчас приходит, переоделся и машет мне пока-пока, типа он пошел в группу. Вот как то так... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Привет девчонки.
Отвела утром дитёнка в сад,уже подходя к саду-Варька плакать начала,Пока переодевались тоже,а как в группу отвела так в рёв жуткий..как же это тяжко...конечно не мы одни плакали-но мне очень тяжко,потом их стали отвлекать-и музыкувключили и потанцевали немножко-смотрю переставали плакать,и сказали сегодня у них музыкальное занятие будет .сегодня муж дочу забирёт- написала инструкцию мужу-во что переодеть,что спросить у воспитательницы. Надеюсь за выходные передохнёт и с новыми силами дитё пойдёт легче ттт. Я сейчас в 10часов иду первый день на работу!)Душа болит за Варьку...надеюсь на работе день быстро пролетит.С работы на обед не пойду-а то Варька меня не отпустит обратно. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]()
Доброе утро, мамули!
Цитата:
У нас в садике тоже есть психолог, но она одна на садик и школу, к которой он прикреплен. Поэтому бывает в садике не каждый день. Хорошая тётя такая, приятная, вменяемая. Цитата:
![]() Удачи на работе! |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамули!
Второй день кака за окном - дождина-ветрина и +12, брр, не хочется на улицу выходить. Сейчас "отправила" малого гулять, на лоджии спать уложила в коляску, там прохладно стало, может будет спать на воздухе. Пока тепло было, не хотел ни в какую. Щечки у нас опять покраснели вчера и беспокойный днем был - это я арбуза поела, видимо ![]() Вчера были на УЗИ и у хирурга с мелким - нашли у нас кривошею, сказали воротничок носить нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забавно) |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Видела ваши фотки в контакте, Стасон такой взрослый уже! Как у вас с речью, кстати? Заговорил Стас? У нас как начал болтать, теперь не заставишь помолчать, все че-то рассуждает, спорит. Даже спать когда укладываешь, говоришь закрывай глаза и лежи тихо - так под нос себе будет че-то шептать-бурчать еще полчаса. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Сад обычный муниципальный. Ходим пока до обеда. И так будет еще недели две... У них такая вот программа адаптации) с речью не особо, пытаетс чтото говорить, но на своем все как то. Зато к горшку приучились моментально и само по себе как то, даже спим уже без памперсов.
А сад реально хороший) заведующая тетка классная, очень вменяемая. Я председатель родительского комитетах)))) такие мамаши - куры в группе, просто жуть... Вот так ) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]()
Первый день на работе прошёл здорово!!!ттт
Коллектив очень простой классный с чувством юмора=)Меня сегодня захвалили все и покупатели и коллеги.Очень просят меня остаться и не вздумать уйти,если надо даже будут отпускать пораньше,и всегда пойдут на уступки- в общем я очень довольна.Мне очень там комфортно, и в торговле всё таки я как рыба в воде) Муж сегодня забирал дочку из сада-всё хорошо.А к нам в магазин пришла сегодня воспитательница наша)очень обрадовалась что меня там встретила-говорит теперь знаем через кого на нг подарки набирать будем)чувствую буду я теперь в род.комитете)Говорит моя мадам сегодня только первые 5минут плакала-а потом ни разу не пискнула.они сегодня и танцевали,и рисовали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
Ортопедическая подушка у нас есть, тоже сказали на ней лежать, сегодня лежали. Воротничок завтра пойдем покупать, хотя слышала, что детки их не любят( |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки! А я бессовестная мама, вожу ребенка в сад с соплями и кашлем. Потому что такие сопли и кашель никак не лечатся и проходят сами, а дома на больничном сидеть из-за каждой сопли нет возможности. А так доча бодрая и веселая, у нас тоже есть приходящая медсестра, я так понимаю она такие сопли за болезнь не считает, там 9 месяцев в году все такие ходят.
Света, скорее тебе самой адаптироваться к садику! Удачи всем, кто решился вступить в родительский комитет! Очень трудно собрать стадо родителей и что-либо решить, как правило. Мы переподписали договор, теперь будем стабильно 8000 в месяц платить, без перерасчетов больничных. Так дешевле получается ![]() Катюшка, хоть бы Лера хорошо в сад ходила, это огромное облегчение, когда твой ребенок саду рад и ходит с удовольствием. У нас сегодня день приема гостей, одни навели "порядок" и ушли ![]() У нас похолодало, +8 утром было, солнце светит ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]()
Привет девчонки=)
Цитата:
![]() ![]() ![]() Воротничок и правда детки сильно не любят..попробуй вдруг ничего) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Привет , мамули.
У нас Лера заболела. Всего-то три дня в садик походила((( И в этот раз как-то серьезно: темпа 38,8, горло красное и пока больше ничего. Даже насморка нет. А раньше наоборот, были сопли и кашель, но без темпы. |
![]() |