Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2014, 21:43
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Какие пупсики на первой страничке
Ага клевые, одни мальчуганы))).

Добавлено через 1 минуту

Может я, но мы еще не решили когда пойдем, и хочется и колется)).
Lili4ka вне форума  
Old 29.04.2014, 21:43
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Я ничем не болела, ни тонзиллитом, ничем еще... правда тот год был - один большой стресс, каждый день стресс, нервы и слезы, дипрессия... Думаю вот причина... надо уточнить серьезно это или как?
не сцы) у меня вообще один клапан не полностью закрывается, за счет этого давление низкое, кровь плохо "выстреливает" в аорту) И ничего! Живу и радуюсь. У меня \то с детства.
А тебе - сходи к терапевту, потом к кардиологу на УЗИ, и все будет ясно. бывает в Б просто вылезает какая-нить кака, тк объем крови увеличивается и сердечко получает больше нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мне прям очень хотелось постоянно, а последние недели 2 вообще не хочется((.
хы-гы-гы... У меня, я заметила, с эмоциями все очень завязано..
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
У меня походу началась изжога(( в первую беременность она началась только к 30 неделям где-то, а в этот раз я уже замучалась((( пока стараюсь перетерпеть(
ого
Цитата:
Сообщение от Леруська Посмотреть сообщение
Иногда я думаю, лучше бы жор, тошнит с утра, обычно по вечерам, а сегодня встала в 5 утра и рвет, а рвать нечем, горечь идет какая-то. Что-то прям совсем плохо, к врачу только после праздников. Кто как от токса спасается? самое печальное, что он обычно уже проходит к этому сроку, почему же у меня никак не заканчивается
Слушай, а к гастоэнтерологу сходить не хочешь? Может, какую чистку кишечника сделать, или может печенка/поджелудочная глючит... У меня подруга до самых родов обнималась с унитазом по утрам в 2 и 3 беременности прошли без этого вообще!

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, привет) рассказываю прикол, сегодня в жк пришла цыганка, на вид лет 40, зашла на прием, вдруг врачи забегали, заведующая прибежала, охали, ахали, выясняется, что она беременна уже 20 недель!!!!!! и только вот пришла, да и пришла то не из-за того что беременна, а что-то у нее там болит))))) наши врачи там в шоке были))) бывает же))
нам акушерка расказывала - у нее девочка родила, потом как-то звонит и говорит - кишечник что-то совсем задолбал, болит и ноет, и булькает там вечно... пошла на УЗИ, а там пупс 28 недель))))

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, мне вот 38 и совсем себя старой не считаю. Конечно энергии и здоровья не столько как в 20, но уж если так не повезло и затянулось с замужеством и зачатием, то что теперь детей не рожать? Когда сынуля родится мне уже почти 39 будет. Но глубоко убеждена и всем своим знакомым говорю кто уже в браке, чтоб с детьми не затягивали, особенно с первенцами
Наташ, и это верно!
Главное - выстроить отношения с мужчиной, а уж когда детишки придут купаться в вашей любви - это никому не известно. Главное в браке-это любовь к супругу, а не дети....
Цитата:
Кстати в ту беременность мне в ЖК тоже витамины давали, хотя я и не спрашивала. В этот раз врач другая и ничего не дает. Даже когда я сказала что хочу молоко получать (беременным дают и муж его очень любит), она мне говорит вы что молоко себе сами купить не можете.
Ого! А ты к заведующей подойди. Даже не права качать, а просто - спросить - положено ли? А еще такие вопросы очень хорошо решаются через страховую компанию. Я же тогда на то, что к дочке врача не вызвать было нажаловалась - пришел ответ от страховой, что проведена проверка и по результатам персонал отправлен учиться посмотрим, чему научат.

Девочки, сижу злая а, спина разболелась, остеопат пошуршал там, гвоорит позвоночник - аж свернут в сторону, поэтому боли+искривление. Поправил,что мог, еще разок до родов сбегаю к нему, и потом с лялькой после родов. но почему болит - пока не знаю. наверное привыкает организм... ладно, это наверное пройдет)
Пожаловаться хочу вам. Мож ,я правда не права?
Мамаша мужа занимается благотворительносмтью - у нее была подруга, у той - дочка-инвалид-колясочник. Подруга умерла, а женщина-инвалид осталась. И вот свекруха ей помогает типа. Сегодня муж мне звонит и говорит - мол, мать попросила съездить и отвезти эту тетку на примерку протезов. Тетка живет в противоположном конце города!!!
Вот сижу и не понимаю - если его мать такая "благотворительница" - приехала бы, и оплатила бы ей такси!!! Почему мой муж-то должен этим заниматься? Он примчался, поставил мотик, прыгнул в машину и голодный укатил. нормально?
Или я не права, и сирым и убогим надо помогать в ущерб семье?
а, еще про соц такси хочу узнать - неужто не вызвать его и надо за неделю "записываться"?!
rinka-simple вне форума  
Old 29.04.2014, 21:50
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Скоро все на узи побывают и будем все знать))) одни мальчуганы у нас в болталке... одна девуля, и та под вопросом)))

Добавлено через 5 минут

А...забыла рассказать... У меня двоюродная бабка хирург-анестезиолог как-то случай из жизни рассказала: женщину60-ти лет по скорой привезли с дикими болями в животе, она думала помирает...оказалось рожает Причем сначала она орала, что помирать не хочет, рано, молодая, а когда ей сказали причину болей, стала орать "стдобень-то какая, на старости лет рожаю"

Добавлено через 1 минуту

Ир, ну тут ситуация даже не знаю... а что примерить протезы только вот в этот день в это время можно? неужели нельзя договориться...
Мама Бо вне форума  
Old 29.04.2014, 21:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Веснуш, я вообще этого не понимаю, ЧЕСТНО!!! Причем тут мой муж, если это его мать занимается?
Я конечно - тоже бывает прошу его помочь, подругу с 3 детьми подвезти или что-то забрать-отдать, но не до фанатизма, не в другой конец города((((

Фигасе в 60 лет выносить ляльку))) вот так бабка)
rinka-simple вне форума  
Old 29.04.2014, 21:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, врач сказала что мое ЭКГ не страшно, это может быть из-за снизившегося давления в период Б, потом еще сделаем ЭКГ и посмотрим)))
Выписали меня, 7 мая на работу.
Bublik1908 вне форума  
Old 29.04.2014, 22:05
rinka-simple
Мама-практикант

ну и хорошо.
7го? ну походи недельку, да и опять больняк попроси)))
Разве что по оплате декрета - можно в трубу вылететь с больничными(((
rinka-simple вне форума  
Old 29.04.2014, 22:09
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

мде... врачи эти конечно странные, у нас в ЖК вообще не слова о том что витамины положены и еще что то, все только выписывают и говорят аптеку где покупать... а вот осенью когда еще в первый раз пришла в нашу ЖК, мне там Г допрос устроила, я еще подумала что странно как то, вопросы слишком уж задает... спрашивала где живем, сколько комнат, снимаем ли, чья квартира, кем муж работает, сколько получает в среднем, про мою работу пыталась распрашивать...
Девочки и действительно у нас большинство то пока мальчишки))
-Умка- вне форума  
Old 29.04.2014, 22:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

rinka-simple, посмотрим, схожу на работу, если прям тухляк будет, то зарулю в ЖК опять
Для расчета декретных будут браться начисления не за 2014 год, а полные 2013 и 2012 года. Но я пролетаю с максимальной выплатой единоразовой и ежемесячными декретными, т.к. в 2013 не работала с февраля по сентябрь
Bublik1908 вне форума  
Old 29.04.2014, 22:21
rinka-simple
Мама-практикант

так можно 2011 год взять в расчет?
что за выплата?
Декретные - это за примерно 4 месяца оплата. 2 мес до родов и 2 мес после.
А дальше - по 40% от декретных(т.е. делишь сумму декретных на кол-во дней декрета, умножаешь на 30 и на 0.4 - получится сумма ежемес выплаты до 1.5 лет.) - ежемес до 1.5 лет! ЭТО ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕМ)
Пролетают только те, кто не работает или не офиц оформлен.

Добавлено через 1 минуту

по кр мере я сейчас, из отпуска по уходу за ребенком - как тогда получу декрет, если за 2013 и 2012 годы буду брать расчет?? Никак не получу, тк там не было з/п))) Но я могу выбрать годы, за которые будет считаться декрет - и получается это будут 2009 и 2010 годы)

Добавлено через 3 минуты

Умка, я вообще в этот раз офигела. Пришла к врачихе, она мне там навыписала витамин на 5 тыс, а я дуру включила и говорю - а в прошлый раз ведь выдавали? И она ТУТ ЖЕ ДОСТАЛА ИЗ ШКАФА И ВЫДАЛА!!! причем выписывала эти же витамины...
я удивилась, но молчу.
Есть какой-то список - че нам положено. И тем, у кого гемогл низкий ,должны железо давать и тп. по показаниям кому-то, а кое-что и всем!
И молоко мне в Б давали 2 раза по 4 банки, но гиня тогда не советовала его пить, тк детки с него крупнеют быстро типа) как и с витамин, кстати. особенно после 34 недели лучше уже по минимуму этого всего потреблять)
потом после родов выписали молоко, тоже 4 б уже педиатр - в детской пол.ке
Так что ощущение, что врачи то лив оруют, то ли перепродают - у многих верное...
rinka-simple вне форума  
Old 29.04.2014, 22:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, я не могу. Год для расчета могут выбрать только те, кто уходит из декрета в декрет, т.е. 2013 и 2012 года без начислений, вот и можно их поменять. Не работающие не пролетают. Встать на биржу и получать минималку могут.
Да, единоразовая выплата по больничному листу это одно, а ежемесячные платежи до 1,5 лет это другое. И то и то положено обязательно! Для расчета того и другого берется средний дневной заработок за два расчетных года. Только единовременная выплата это средний дневной заработок умноженный на количество больничных дней. А ежемесячная выплата это средний дневной заработок умноженный на 30,4 и умноженный на 40% (или на 0,4)))
Там еще какие-то выплаты полагаются, надо уточнить)

Добавлено через 2 минуты

Я ничего не просила еще у врачихи своей... не думаю что выдадут мне фемибион, который я пью... а молоко... ну и фиг с ним.
Bublik1908 вне форума  
Old 29.04.2014, 22:38
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирина, я тоже из декрета в декрет иду, изучала эту тему и прочитала, чтобы сумма декретных была больше из 2012 и 2013 надо заменить только 2012. У меня это 2011 - а у тебя не было в 11 зарплаты? У нас вроде детки одного возраста. 2013 менять не надо т.к. там максималка больше. Правда это актуально для тех у кого максимальные декретные.
Мамалянка вне форума  
Old 29.04.2014, 22:56
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Интересно, а как мне можно заменить... Я ж уходя в предыдущий декрет меняла годы на те что до первого декрета были... И теперь снова можно их же взять?
Кстати Кать, я уходила не из декрета в декрет, но тем не менее годы заменяла.
Мама Бо вне форума  
Old 29.04.2014, 22:58
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Веснушка, просто я изучала когда этот вопрос, то нашла две или три причины всего, когда года можно поменять...
Bublik1908 вне форума  
Old 29.04.2014, 23:02
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Интересно, а как мне можно заменить... Я ж уходя в предыдущий декрет меняла годы на те что до первого декрета были... И теперь снова можно их же взять?
Кстати Кать, я уходила не из декрета в декрет, но тем не менее годы заменяла.
Нина, если у тебя были максимальные на тот момент декретные, то тебе тоже надо взять не 12 и 13 год, а 13 и самый последний в котором ты хотя бы день отработала.
Мамалянка вне форума  
Old 29.04.2014, 23:12
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нина, если у тебя были максимальные на тот момент декретные, то тебе тоже надо взять не 12 и 13 год, а 13 и самый последний в котором ты хотя бы день отработала.
А я могу только один год заменить? Мне 13-й зачем, я ж не работала...
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 00:13
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А я могу только один год заменить? Мне 13-й зачем, я ж не работала...
Можно заменить только один год, а второй останется 2013 хоть и не работала, но он учавствует в расчете максимального пособия. За каждый старый год и тем более за 2010 год максимальное пособие намного меньше, чем за 2013. В общем так выгоднее. Вообще на работе по нашему заявлению должны посчитать пособие за разные выбранные нами года и мы вправе взять тот вариант, где больше. Естественно им морочиться не хочется и никто без заявления подыскивать наилучший для сотрудника вариант не будет. Причем некоторые требуют заменять оба года, но это не законно.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 00:50
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

rinka-simple, Ирин,да ладно,жалко женщину,ну попросила мать сына,ну что ж теперь,надо делать добро людям!

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, Катюш с выпиской,а на узи она не отправляла?

Добавлено через 8 минут

Наталянка, Наташ,а если я в 2010г работала всего 1.5 месяца,в 2011 - 4 месяца в одной организации - 5 месяцев в другой, 2012,2013 - в декрете,какие мне хоть года брать??? У меня получилось так ,что около года мне платили декретные по минимуму,2 с чем-то тысячи,потом звонит бухгалтер,вся такая возмущенная и спрашивает : "Вы хотите больше получать?"
Я :"Конечно,хочу!"
Она:"Идите переписывать заявление!"
Вот какие я там года или год указывала ,я не помнюю(( В итоге пересчитали мне и стали платить около 12000

Добавлено через 2 минуты

А пупсики и правда славные
Апельсинка вне форума  
Old 30.04.2014, 08:46
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Доброе утро! Вчера с утра с кровати встать не могла рвало-рвало пол дня, потом уже есть ничего не могла, температуру меряю норма, давление тоже хорошее, наверное токс, вечером как темпик долбанет 37,7, думаю, ну точно или инфекция или отравилась, напилась угля, смогла в себя яблоко и кефир впихнуть, сегодня утром вроде полегчало. Вспоминаю, что кушала, ничего такого от чего можно травануться, вот не знай что это было. Я еще удивилась, меня тошнить обычно к вечеру начинает, а тут рвало с утра.
Леруська вне форума  
Old 30.04.2014, 09:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!

А мне казалось, что выбранный год не играет роли, играет роль год ухода в декрет, что в 2014 году по-новому расчитываем, а год бери какой хошь. Ну и система.

Танюш, без разницы сколько компаний ты сменила в году, ведь дело в начислениях твоих. У меня тоже по годам разные организации.

Ох, Лерочка, может все-таки токсик так проявил себя(((
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 09:33
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Bublik1908 да нет, сегодня я уже как огурчик, и аппетит появился, всё таки склоняюсь к какой то фигне, может поветрие, сестра мужа, тоже в лежке, и тошнит и диарея, а мы в выходные вместе на др были, может что-то подхватилось, вот и проявилось на 3 день.
Леруська вне форума  
Закрытая тема