![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скоро все на узи побывают и будем все знать))) одни мальчуганы у нас в болталке... одна девуля, и та под вопросом)))
Добавлено через 5 минут А...забыла рассказать... У меня двоюродная бабка хирург-анестезиолог как-то случай из жизни рассказала: женщину60-ти лет по скорой привезли с дикими болями в животе, она думала помирает...оказалось рожает ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Ир, ну тут ситуация даже не знаю... а что примерить протезы только вот в этот день в это время можно? неужели нельзя договориться... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Веснуш, я вообще этого не понимаю, ЧЕСТНО!!! Причем тут мой муж, если это его мать занимается?
Я конечно - тоже бывает прошу его помочь, подругу с 3 детьми подвезти или что-то забрать-отдать, но не до фанатизма, не в другой конец города(((( Фигасе в 60 лет выносить ляльку))) вот так бабка) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мде... врачи эти конечно странные, у нас в ЖК вообще не слова о том что витамины положены и еще что то, все только выписывают и говорят аптеку где покупать... а вот осенью когда еще в первый раз пришла в нашу ЖК, мне там Г допрос устроила, я еще подумала что странно как то, вопросы слишком уж задает... спрашивала где живем, сколько комнат, снимаем ли, чья квартира, кем муж работает, сколько получает в среднем, про мою работу пыталась распрашивать...
Девочки и действительно у нас большинство то пока мальчишки)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, посмотрим, схожу на работу, если прям тухляк будет, то зарулю в ЖК опять
![]() Для расчета декретных будут браться начисления не за 2014 год, а полные 2013 и 2012 года. Но я пролетаю с максимальной выплатой единоразовой и ежемесячными декретными, т.к. в 2013 не работала с февраля по сентябрь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так можно 2011 год взять в расчет?
что за выплата? Декретные - это за примерно 4 месяца оплата. 2 мес до родов и 2 мес после. А дальше - по 40% от декретных(т.е. делишь сумму декретных на кол-во дней декрета, умножаешь на 30 и на 0.4 - получится сумма ежемес выплаты до 1.5 лет.) - ежемес до 1.5 лет! ЭТО ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕМ) Пролетают только те, кто не работает или не офиц оформлен. Добавлено через 1 минуту по кр мере я сейчас, из отпуска по уходу за ребенком - как тогда получу декрет, если за 2013 и 2012 годы буду брать расчет?? Никак не получу, тк там не было з/п))) Но я могу выбрать годы, за которые будет считаться декрет - и получается это будут 2009 и 2010 годы) Добавлено через 3 минуты Умка, я вообще в этот раз офигела. Пришла к врачихе, она мне там навыписала витамин на 5 тыс, а я дуру включила и говорю - а в прошлый раз ведь выдавали? И она ТУТ ЖЕ ДОСТАЛА ИЗ ШКАФА И ВЫДАЛА!!! причем выписывала эти же витамины... я удивилась, но молчу. Есть какой-то список - че нам положено. И тем, у кого гемогл низкий ,должны железо давать и тп. по показаниям кому-то, а кое-что и всем! И молоко мне в Б давали 2 раза по 4 банки, но гиня тогда не советовала его пить, тк детки с него крупнеют быстро типа) как и с витамин, кстати. особенно после 34 недели лучше уже по минимуму этого всего потреблять) потом после родов выписали молоко, тоже 4 б уже педиатр - в детской пол.ке Так что ощущение, что врачи то лив оруют, то ли перепродают - у многих верное... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, я не могу. Год для расчета могут выбрать только те, кто уходит из декрета в декрет, т.е. 2013 и 2012 года без начислений, вот и можно их поменять. Не работающие не пролетают. Встать на биржу и получать минималку могут.
Да, единоразовая выплата по больничному листу это одно, а ежемесячные платежи до 1,5 лет это другое. И то и то положено обязательно! Для расчета того и другого берется средний дневной заработок за два расчетных года. Только единовременная выплата это средний дневной заработок умноженный на количество больничных дней. А ежемесячная выплата это средний дневной заработок умноженный на 30,4 и умноженный на 40% (или на 0,4))) Там еще какие-то выплаты полагаются, надо уточнить) Добавлено через 2 минуты Я ничего не просила еще у врачихи своей... не думаю что выдадут мне фемибион, который я пью... а молоко... ну и фиг с ним. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина, я тоже из декрета в декрет иду, изучала эту тему и прочитала, чтобы сумма декретных была больше из 2012 и 2013 надо заменить только 2012. У меня это 2011 - а у тебя не было в 11 зарплаты? У нас вроде детки одного возраста. 2013 менять не надо т.к. там максималка больше. Правда это актуально для тех у кого максимальные декретные.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно, а как мне можно заменить... Я ж уходя в предыдущий декрет меняла годы на те что до первого декрета были... И теперь снова можно их же взять?
Кстати Кать, я уходила не из декрета в декрет, но тем не менее годы заменяла. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно заменить только один год, а второй останется 2013 хоть и не работала, но он учавствует в расчете максимального пособия. За каждый старый год и тем более за 2010 год максимальное пособие намного меньше, чем за 2013. В общем так выгоднее. Вообще на работе по нашему заявлению должны посчитать пособие за разные выбранные нами года и мы вправе взять тот вариант, где больше. Естественно им морочиться не хочется и никто без заявления подыскивать наилучший для сотрудника вариант не будет. Причем некоторые требуют заменять оба года, но это не законно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, Ирин,да ладно,жалко женщину,ну попросила мать сына,ну что ж теперь,надо делать добро людям!
Добавлено через 2 минуты Bublik1908, Катюш с выпиской,а на узи она не отправляла? Добавлено через 8 минут Наталянка, Наташ,а если я в 2010г работала всего 1.5 месяца,в 2011 - 4 месяца в одной организации - 5 месяцев в другой, 2012,2013 - в декрете,какие мне хоть года брать??? У меня получилось так ,что около года мне платили декретные по минимуму,2 с чем-то тысячи,потом звонит бухгалтер,вся такая возмущенная и спрашивает : "Вы хотите больше получать?" Я :"Конечно,хочу!" Она:"Идите переписывать заявление!" Вот какие я там года или год указывала ,я не помнюю(( В итоге пересчитали мне и стали платить около 12000 Добавлено через 2 минуты А пупсики и правда славные ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро! Вчера с утра с кровати встать не могла рвало-рвало пол дня, потом уже есть ничего не могла, температуру меряю норма, давление тоже хорошее, наверное токс, вечером как темпик долбанет 37,7, думаю, ну точно или инфекция или отравилась, напилась угля, смогла в себя яблоко и кефир впихнуть, сегодня утром вроде полегчало. Вспоминаю, что кушала, ничего такого от чего можно травануться, вот не знай что это было. Я еще удивилась, меня тошнить обычно к вечеру начинает, а тут рвало с утра.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Доброе утро девочки!
А мне казалось, что выбранный год не играет роли, играет роль год ухода в декрет, что в 2014 году по-новому расчитываем, а год бери какой хошь. Ну и система. Танюш, без разницы сколько компаний ты сменила в году, ведь дело в начислениях твоих. У меня тоже по годам разные организации. Ох, Лерочка, может все-таки токсик так проявил себя((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Bublik1908 да нет, сегодня я уже как огурчик, и аппетит появился, всё таки склоняюсь к какой то фигне, может поветрие, сестра мужа, тоже в лежке, и тошнит и диарея, а мы в выходные вместе на др были, может что-то подхватилось, вот и проявилось на 3 день.
|
![]() |