Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2013, 21:39
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я тоже не знаю что сказать мы с братом погодки разница 1 год и 8 месяцев.. дрались всю дорогу но после 12 лет это пошло на убыль
сЫч вне форума  
Old 22.06.2013, 21:45
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девчонки, я не знаю. Я всякие книжки статьи про ревность читала. Стараюсь следовать им. Мама моя мне все говорит, что это РЕВНОСТЬ. Я сама виновата. Я понимаю, что мой косяк, но как и что делать - не знаю. С какой стороны не подойди, все к одному сводится
Все-таки достаточно взрослый у меня ребенок, вроде понимающий...
Босоножка вне форума  
Old 22.06.2013, 21:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ох, даже и не знаю, что сказать. Конечно, это похоже на ревность. Но, с другой стороны, Катя, ты права - Тим уже довольно взрослый, чтобы понять ситуацию... У нас только Оля немного могла выпендриться, и то больше в план того, что, допустим, Олесе купили новую игрушку, а ей нет. Отношений это не касалось. До тех пор, когда она стала вставать и ползать, они вообще очень бережно к ней относились оба. Потом поняли, что с ней можно играть на равных. Это уже когда ползать и ходить научилась. Но всё равно не обижают. Во-первых, она же плакать будет. А если они с ней, и она плачет, то я ругаю всех. Может, они меня просто боятся и моей реакции, но факт есть факт. А во-вторых, жалко же её, если плачет.
Кать, а Тим всегда себя так ведёт? Даже при муже?
Olegio вне форума  
Old 22.06.2013, 22:00
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ох, даже и не знаю, что сказать. Конечно, это похоже на ревность. Но, с другой стороны, Катя, ты права - Тим уже довольно взрослый, чтобы понять ситуацию... У нас только Оля немного могла выпендриться, и то больше в план того, что, допустим, Олесе купили новую игрушку, а ей нет. Отношений это не касалось. До тех пор, когда она стала вставать и ползать, они вообще очень бережно к ней относились оба. Потом поняли, что с ней можно играть на равных. Это уже когда ползать и ходить научилась. Но всё равно не обижают. Во-первых, она же плакать будет. А если они с ней, и она плачет, то я ругаю всех. Может, они меня просто боятся и моей реакции, но факт есть факт. А во-вторых, жалко же её, если плачет.
Кать, а Тим всегда себя так ведёт? Даже при муже?
Да. Всегда.
Я с покупками всегда стараюсь как-то уравновесить: Сане питание, Тим шоколадку или сок, игрушки тоже обоим, даже на Санин ДР Тим подарок получил Понятно, что я больше с Сашей, ну просто по возрасту, его же и одеваешь, и кормишь, и играешь, и следишь, и приоритет ему частенько. Например, если оба голодные, то первым ест Саша. Но это же временно. Пытаюсь до Тима это донести. Что все маленькие требуют повышенного внимания. Тима бесит, что Саша все разбрасывает, например.
Но он и сам его провоцирует. Пришел с книгой в гостиную читать. Понятно, что Саша полезет. Я ему говорю, что лучше у себя почитать, будет спокойней. Нет, я здесь. Ну не гнать же. Вот и от плиты мечусь, Сашу отвлекаю. Но это же бесполезно. Он лезет и лезет. В итоге порвали страницу. Визг, крик, "он все портит", я объясняю, что он маленький, любопытный, лучше у себя почитать. "Все, мне больше никогда нельзя приходить в гостиную". Млин! Наша песня хороша, начинай сначала. Ну а дальше месть за порванную книгу
Босоножка вне форума  
Old 22.06.2013, 22:07
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мда... Мне б твоё терпение. Я бы давным-давно сказала, что да, с таким отношением - лучше не приходить! Зато у всех нервы в порядке будут! Когда изменишь своё отношение - тогда и приходи. У нас другая фигня. Они тоже читают/играют в самый неподходящий момент, Олеся к ним лезет. Они пищат. Если я занята, то говорю, чтобы отложили книгу/игру, пока я не освобожусь и не подойду. И от них зависит, как быстро я освобожусь. Если они её займут и будут развлекать - то я закончу быстро, подойду и заберу. Если продолжат своим делом заниматься, а она будет ныть и орать, то процесс растянется. Кроме того, знают, что у меня может быть работа, от которой я не могу оторваться тогда, когда им это надо. Сейчас уже даже не мамкают почти, сами разруливают. Правда, я иногда потом последствия таких разруливаний убираю, но это мелочи. Зато все довольны и счастливы.
Olegio вне форума  
Old 22.06.2013, 22:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мда... Мне б твоё терпение. Я бы давным-давно сказала, что да, с таким отношением - лучше не приходить! Зато у всех нервы в порядке будут! Когда изменишь своё отношение - тогда и приходи. У нас другая фигня. Они тоже читают/играют в самый неподходящий момент, Олеся к ним лезет. Они пищат. Если я занята, то говорю, чтобы отложили книгу/игру, пока я не освобожусь и не подойду. И от них зависит, как быстро я освобожусь. Если они её займут и будут развлекать - то я закончу быстро, подойду и заберу. Если продолжат своим делом заниматься, а она будет ныть и орать, то процесс растянется. Кроме того, знают, что у меня может быть работа, от которой я не могу оторваться тогда, когда им это надо. Сейчас уже даже не мамкают почти, сами разруливают. Правда, я иногда потом последствия таких разруливаний убираю, но это мелочи. Зато все довольны и счастливы.
Я тоже так пробовала. В итоге развлекание превращается в крики НЕЛЬЗЯ, оттаскивания и ор.
Босоножка вне форума  
Old 22.06.2013, 22:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну а если Саню ликвидировать от Тима? Сел Тим читать (неважно где) - а ты Сашу убирай. Бери с собой, в стул сажай. А вот если Тим снова придёт туда, где Саня, то сказать, чтобы шёл туда, куда пришёл вначале, т.к. вы ушли специально, чтобы ему не мешать?
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В итоге развлекание превращается в крики НЕЛЬЗЯ, оттаскивания и ор.
Ой, не знаю... Я, конечно, срвсем не такой человек по темпераменту и по складу характера, как ты, Кать, да и советовать не люблю, как с чужими детьми быть. Но скажу просто за себя. Я не вижу в оре ничего плохого Ты говоришь, что РАЗВЛЕКАЛОВО превращается в ор. Значит, убираем на данный момент это развлекалово и орём. Не хотели развлекаться - пожалуйста, будем орать и устраивать разборки. Нравится, когда мам так себя ведёт и орёт на тебя? Пожалуйста! Я поору-поору, потом остыну. Дети прифегеют малость, зато потом, как только начинают опять расходиться, достаточно спросить - на вас снова поорать? И дальше они уж выбирать им
Olegio вне форума  
Old 22.06.2013, 22:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а если Саню ликвидировать от Тима? Сел Тим читать (неважно где) - а ты Сашу убирай. Бери с собой, в стул сажай. А вот если Тим снова придёт туда, где Саня, то сказать, чтобы шёл туда, куда пришёл вначале, т.к. вы ушли специально, чтобы ему не мешать?

Ой, не знаю... Я, конечно, срвсем не такой человек по темпераменту и по складу характера, как ты, Кать, да и советовать не люблю, как с чужими детьми быть. Но скажу просто за себя. Я не вижу в оре ничего плохого Ты говоришь, что РАЗВЛЕКАЛОВО превращается в ор. Значит, убираем на данный момент это развлекалово и орём. Не хотели развлекаться - пожалуйста, будем орать и устраивать разборки. Нравится, когда мам так себя ведёт и орёт на тебя? Пожалуйста! Я поору-поору, потом остыну. Дети прифегеют малость, зато потом, как только начинают опять расходиться, достаточно спросить - на вас снова поорать? И дальше они уж выбирать им
Ну я просто понимаю, что Тим хочет с нами быть. Т е он все равно переместится за нами. Саня в стуле не сидит

Ты про ор детей? Или свой?
Одно дело, когда они орут-играют, другое, когда Саня орет от обиды и отчаяния, Тим на него достаточно агрессивно. Я такое не могу терпеть Мне обоих жалко. И я понимаю, что рукопашную нельзя допустить. Хотя и до нее уже доходит В моем оре толку мало. От громкости сказанного ничего не меняется Это я так негатив выплескиваю, получается.

Думаю, может проблема в том, что Тим сам себя развлекать не умеет. Сегодня мы целый день дома. Погода плохая, Санька приболел. Вот он уже и почитал, и мультики посмотрел, и в ай-пад поиграл, и в широкую линейку пописал, с другом по скайпу поговорил. Сам играть не умеет совершенно. В какую-нибудь настольную игру (типа монополии) поиграть нереально, Санька будет лезть, в лего я не представляю, как играть, да и опять же Санька тут как тут, машинки катать тоже я не сильна Да и время не всегда есть.
Босоножка вне форума  
Old 22.06.2013, 23:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя, я говорила про свой ор... Да, я тоже так эмоции выплёскиваю. Но я их так могу выплеснуть, что другим страшно становится. Я, когда в школе работала, у меня кабинет был на 4-м этаже, и урок у пятиклашек обычно первый был. Т.е. основная масса учителей шла ко второму уроку, а потом прибегали ко мне с выпученными глазами и спрашивали - из-за чего я ТАК орала, что они ещё от школьных ворот слышали. А я не орала вовсе - я материал объясняла
А чем ещё можно занять Тима? Тебе тут моделирование предлагали, ты говоришь, что рано... В шахматы, может, его научить играть? Шашки? Может, задачи решать какие-то забавные? Остера, например? Мы с Олегом тут ещё в слова повадились играть. Играем, как только свободная минутка выпадает. И в транспорте особенно)
Olegio вне форума  
Old 22.06.2013, 23:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, я говорила про свой ор... Да, я тоже так эмоции выплёскиваю. Но я их так могу выплеснуть, что другим страшно становится. Я, когда в школе работала, у меня кабинет был на 4-м этаже, и урок у пятиклашек обычно первый был. Т.е. основная масса учителей шла ко второму уроку, а потом прибегали ко мне с выпученными глазами и спрашивали - из-за чего я ТАК орала, что они ещё от школьных ворот слышали. А я не орала вовсе - я материал объясняла
А чем ещё можно занять Тима? Тебе тут моделирование предлагали, ты говоришь, что рано... В шахматы, может, его научить играть? Шашки? Может, задачи решать какие-то забавные? Остера, например? Мы с Олегом тут ещё в слова повадились играть. Играем, как только свободная минутка выпадает. И в транспорте особенно)
Мы пробовали всякое рукотворчество. Не моделирование, но всякие набоы для творчества. Не его. Он сначала загорается, потом понимает, что этот результат не за 5 минут. Все не интересно. Я доделываю. В шашки-шахматы он играет. Я не всегда могу. На ай-паде играет.
В слова играем, в придумай сказку, когда каждый по предложению говорит.
Но я не об этом. Вот я себя в третьем классе вспоминаю. У меня была БАРБИ. НАСТОЯЩАЯ! Папа привез. Я с ней очень любила играть, переодевать, дом ей устраивать, летом мне бабушка для нее одежки шила. Потом любила на картонную куклу рисовать одежки. Одевала мамины туфли и самозабвенно играла в певицу. У мальчишек же должно быть что-то подобное Я все время одна дома была, кстати. Мама работала.
Вот, например, у него есть поезд лего, с пультом, с доп путями. Хотел-умирал. Лежит. Я ему предлагала посторить город, другие наборы же есть, пожар в городе, туристы приехали, на самолете. Одному не интересно. А я де не могу с ним сесть и пару часов играть
Мне кажется он от скуки и тоски так себя ведет
Босоножка вне форума  
Old 22.06.2013, 23:51
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас не все так плохо, как у Кати. Стас очень любит собирать пазлы (он может этим заниматься весь день). Мы отгораживаем зал для Вики( ставим мотоцикл на выходе из комнаты) и у Стаса получается есть место спокойно поиграть. Он играет в коридоре или в нашей спальне, может почитать. рисовать, собирать пазл или лото. В не которые игры они играют вдвоем, например катают машины или в конструктор.
плюш вне форума  
Old 23.06.2013, 09:03
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох, уж эта ревность,,........

лен как твоя нога?
ночка вне форума  
Old 23.06.2013, 09:18
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

лЮД СПАСИБО НОРМАЛЬНО ВСЕ УЖЕ ХОРОШО! ТОКА В ПТ БЫЛО БОЛЬНО НАСТУПАТЬ А ВЧЕРА Я УЖЕ ХОДИЛА НОРМАЛЬНО...
КАК МАША???
сЫч вне форума  
Old 23.06.2013, 09:21
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
лЮД СПАСИБО НОРМАЛЬНО ВСЕ УЖЕ ХОРОШО! ТОКА В ПТ БЫЛО БОЛЬНО НАСТУПАТЬ А ВЧЕРА Я УЖЕ ХОДИЛА НОРМАЛЬНО...
КАК МАША???
ну и хорошо, маша средне.........вроде кашель меньше,но если кашлеет то очень сильно. спит ТТТ спокойнее с 21.00 до 4-5 утра. кушает и опять спит до 7-8. хоть это радует. продолжаем ингаляции.
ночка вне форума  
Old 23.06.2013, 09:25
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну уже на поправку дело идет мне кажется!
да кашель это неприятно ..я всегда тоже за дена переживала когда кашлял сильно!
сЫч вне форума  
Old 23.06.2013, 09:29
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну уже на поправку дело идет мне кажется!
да кашель это неприятно ..я всегда тоже за дена переживала когда кашлял сильно!
дай бог! она сама уже устала и я вместе с ней. боюсь всякихлекарств и особенно уколов. маша и так не ахти стоит и сама не ходит. реву слезами. а от уколов еще шок получит и вообще..............в се еще задолбали спрашивать:вы не ходите? это не нормально ,......идите к неврологу.
ночка вне форума  
Old 23.06.2013, 12:23
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люд всебудет хорошо! это просто Машино время не пришло ходилок!
ты сначала пн подожди чт она снимке будет..
я уверена у вас уже все прошло.. но и такие болезни если есть там не дай Бог без анитибиотиков не вылечишь!

а уколы вряд ли влияют прото то что болезнь слабость... Люд как ты описываешь мне кажется Машенька уже выздоравливает! и не переживай все болеют к сожалению детки...

так что ты зачем раньше времени панику наводишь!
я сама ходить тока в 1 год и 1 месяц стала ... а у подружки вон тоже после КС ребенок пошел в 1 год и 3 месяца! иничего.. зато сразу хорошо пошел сам...
я думаю уж вы ходите без конца к неврологу если б у вас что серьезное было тио сказали уж давно а так мне кажется просто Маша еще не готова и хватит переживать пойдет никуда не денеться!!!

у некоторрых в год и 4 мес. идут и ничего!
сЫч вне форума  
Old 23.06.2013, 12:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Где же все-таки Оля и Лена (Рут)?

Сашка вроде норм. Я даже сомневаюсь уже в диагнозе ангина. Думаю, что просто такая реакция организма на прививку. Но антибиотики начали, придется допивать курс

Люда, я согласна с Леной. Не переживай!!!

Лен, как вы?

Погода вроде наладилась Хочу выйти с мальчишками сегодня.

Мы сегодня впервые осваивали кисточку Вот

Босоножка вне форума  
Old 23.06.2013, 12:40
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Саня - крут!!! я тоже думаю пора покупать широкую кисть и гуашь!!! ))) и себе платье ,пояс и болеро.. жду зп мужа.... называется!! и сделать мелирование еще...

аааааааааааааааааахххххххххххх............

Оля навреное в отпуске . она вроде каждое лето с совсем севера едет на мидл серер.. вот. .лена где не знаю... ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННННННААААААААААА ААА! вылазь может у нее оптуск и они куда нибудь уехалИ??
я вообще лучше всех! все спят а ятихонько сижу в пузяке.. нога прошла совсем почти.. но хожу хорошо!
сЫч вне форума  
Old 23.06.2013, 12:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Саня - крут!!! я тоже думаю пора покупать широкую кисть и гуашь!!! ))) и себе платье ,пояс и болеро.. жду зп мужа.... называется!! и сделать мелирование еще...

аааааааааааааааааахххххххххххх............

Оля навреное в отпуске . она вроде каждое лето с совсем севера едет на мидл серер.. вот. .лена где не знаю... ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННННННААААААААААА ААА! вылазь может у нее оптуск и они куда нибудь уехалИ??
я вообще лучше всех! все спят а ятихонько сижу в пузяке.. нога прошла совсем почти.. но хожу хорошо!
У меня тоже все спят. Муж рано утром приехал из командировки, упал спать. Сейчас Пряника уложила. Тим читает мне Муммий Троллей, я ем, стжу на Пузе и слушаю

У меня муж с 1 июля уходит с должности С одной стороны, хорошо, с другой, плохо
Босоножка вне форума  
Закрытая тема