![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик девочки!
всех с прошедшим Праздником! у нас все как всегда ![]() ![]() ![]() я хочу побыстрее родить..меня лупят по ребрам так, что мне кажется что у меня там синяк внутри наверно..боевая баба там сидит ![]() ![]() садик нам пока не светит...да мне и без него болячек ее хватает.. Оль,ты Лерку же в июне рожала?в чем выписывались? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
бедная Васёна! поправляйтесь!!!!! ой Мариш да, с 30 недель мне кажется полный ппц в плане лупки начинается))))) имя кстать придумали!?
рожала в июне, было тепло,но не жарко... одевали пам, хб распашенку, слипик,шапочку и одеялко, в тонком пледике некрасиво фоткаться было)))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет. у нас погода тоже все выходные прям сказка...мы с утра до 21.00 на улице...при чём малые в песке сидят...я дома что-то делаю и в окно смотрю... старшие по всей деревне шуруют...всех уже знают...
в Пасху здесь традиция как в колядки...ходят по домам и собирают сладости и яйца...мои 2 пакета домой приволокли...месячный запас яиц...я сегодня 2,5 десятка в сад отнесла...а то скоро кудахтать начнём от такого количества яиц... Сашка в садик ходит с удовольствием...правда пока стесняется со всеми делать зарядку и на занятиях не сидит...или сидит молчит...а дома стихи рассказывает...при чём правильно, не переставляя слова... из последнего рассказывает : Маша варежку надела, Ой, куда я пальчик дела? Нету пальчика - пропал В свой домишко не попал. Маша варежку сняла, Поглядите-ка, нашла... Ищешь-ищешь и найдёшь, Здравствуй, пальчик, как живёшь. отрывки из песен воспроизводит...но целиком конечно пока не запоминает...хотя когда Настя поёт, подпевает местами... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашка глупостей нацеплялась...ходит теперь всех (детей) дибилами называет...говорю "Саша так нельзя"...она мне "ну почему же нельзя, если дибил(ка)..."...говорю " а если тебя так назовут?"...она "мама, ты что...я же Саша..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девчонки!
Ирин, с хорошими вас садичными новостями, вы умнички! Мой тоже кадр, вчера когда я на него ворчала говорит мне не оли ![]() ![]() ![]() Оля, а муж не показывает Севе как писать? Может вам стоя приучаться, не сидя? Мне наверное повезло, я во время горшочные дела поймала, да тогда силой держала 1 день, но он понял и стал нормально ходить очень быстро. У нас промахи редко были, сейчас так вообще, хоть стоя, хоть сидя, хоть в ванной, хоть в унитаз просто свешивается садится на взрослый стульчак ![]() Вот стоя Рому папа научил писать. Может тебе мужа подключить когда он свободен ![]() ![]() А вы подгуз одеваете когда, писаете в него вообще? А мы болеем, в пк дурдомище... завтра врача на дом буду вызывать, был просто кашель, сходили в пк в пятницу, так еще и сопли там хапнули... 3 часа в очереди, мрак! Сегодня пришли, а там такая же картина, да ну их в пень, развернулись и ушли домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОЙ я и не представляю чтб мой ребенок так смог сказать))))
Танюш,папа ему давно показывает...мы уже все способы испробовали - и на горшок и под мультики, и на унитаз как мама сидя и как большой стоя и в ванну и в ванне в кружечку,и травку поливать, уже все и не упомню..... в пам он много писяет,на утро прям переполненный. сегодня днем не одела на сон пам, так он проснулся( спал у нас),зассал всю кровать,хоть плавай и пришел мне сказал только потом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Просто как-то донести надо, что это не трагедия... вот мой такой его даже что-то новое попробовать только силой, никакие уговоры и объяснения не действуют, например в саду не ел ни суп молочный, ни омлет, ни запеканку, я пришла, сама его покормила по разу каждым из блюд(без драк и прочего, мама сказала попробовать, в итоге ему понравилось), вуаля, теперь ест все это сам, не воротит носик. Но вот это могу делать только я, потому что других он не воспринимает просто. Даже вкусняшку он пробовать не хочет, а вот дашь, обманом или как чуть чтобы в рот попало, он сразу ммм, ам и прочее ![]() Я может тиранша, да и Рома бывает дерется у меня просто звездец как. я в дневе жаловалась когда у нас был такой период, ттт, он прошел. Но я бы не вытерпела уже с горшком, попробовала бы его силой усадить, дала бы ему попить побольше, чтобы он писать захотел, и усадила бы. Чтобы он пописал туда куда надо, думаю дошло бы что это не страшно и что ты так им гордишься, что он именно в горшок пописал. Оль, а вы вообще хоть 1 раз в горшок пописали? Или вот как огня боится и все? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Оль, мой тебе совет начинай Леру сажать на горшок...хоть обманом, хоть воды подливай...показывай Севе, какая Лера молодец...ну хвали там...на публику...хотя...как бы не получилось захвалить Леру...малыши они ж такие хитрюхи...или пусть писает в штаны...не знаю,мне вот иногда знаешь как помогает ультиматум...правда со старшми...хочешь валяться в траве-грязи, придёшь домой - сам стираешь пятна...может, как-то так попробывать? чтоб лужи вытирал сам, чтоб штаны сам в стирку нёс...или под краном стирал...я не знаю даже...странно...почеу он не садится на горшок? а педиатр что говорит?
Добавлено через 4 минуты ещё я вот подумала, а Сева гулять любит? может пару раз пока тепло не одевать памперс, сразу перед прогулкой договориться,что если намочит штаны - сразу домой...и вправду пойти домой и в этот день дома посидеть? у меня Настя в 1,7 терпела...т.е. перед выходом писала в горшок и терпела до дома до горшка...ни в какую травку не писала...только через год уже в 2,7 начала на улице проситься...но она и штаны не мочила...один раз упустила немного...так запереживала сразу...это был один единственный раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ловите и мой крик про горшок! Вообще не писает на горшок! И как только не пробовала- вместе, и с лялями, и шуткой и серьезно, и так и сяк.... И она может сесть на горшок, секунду посидит-встанет и убегает, понимает что писить надо на горшок, по крайней мере говорит это. но толку ноль. в памах спим и гуляем, после сна пам полный, за ночь даже через край иногда. Вобщем я готова уже паниковать, т.к. летом в памах я водить ее не собиралась, а тут.. ну все равно ей... Удерживать на горшке бестолку силой, объяснять вроде понимает, но не делает....
Вот так... моя девочка уже буквы читает и пишет некоторые, но в памах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |