Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2013, 23:44
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Темика с игрушечкой, знает, как маму уболтать
ninelka вне форума  
Old 03.08.2013, 00:28
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчик, в моем наборе для слепков время не указано—написано, что прижать посильнее и что сохнет 6 часов.
Даша, а чего ты расхотела то? Мне обидно, что Леркины слепки не сделала...раньше небыло такого. Я Сашины хотела бы и раньше, но не было в продаже именно этого набора, да и боюсь не получилось бы—ручки ещё не слушались.
Лакрима вне форума  
Old 03.08.2013, 00:52
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

и мне хочется и колится)) мне бы вообще уже поработать бы не мешало, так что я пожалуй отложу, но хочется еще деточку, а даже сразу двух

мы делали просто отпечаточки в месяцев 5 или чуть раньше. слепочки так и не купила.

Девочки, отличные отчетики! Так много малыши уже умеют! умнички!
poteska вне форума  
Old 03.08.2013, 00:53
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Алису, сладкую девочку с шестерочкой!
ninelka вне форума  
Old 03.08.2013, 01:05
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо Ниночка!
у нас еще отражается 5 м 30 дней
poteska вне форума  
Old 03.08.2013, 01:05
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

нам в сегодняшнюю тему))

Жизнь с одним ребенком — это санаторий.
Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
poteska вне форума  
Old 03.08.2013, 01:41
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36767
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я вам пожаловаться на ночь глядя решила. Что сегодня не мой д ень. Началось с того, что нас в 8 утра разбудил звонок в дверь, мужик ошибся, и крошку мою разбудил. Потом мы начали кушать кашу, меня это уже саму пугает..ну не любит почему т о он их, вообщем я сегодня даже расплакалась прямо девочки, у меня сын просто ягоза, все ремни грызет, да и вообще все что вокруг него надо потрогать обязательно, он спокойно не может сидеть, кое как мы ее доели, хотела искупать воду выключили и горячую и холодную. Была вода немного, кое как помыла. Потом пошли гулять...у меня колесо у коляски сдулось, а потом выяснилось, что я его проколола, муж сделал. И так по мелочам весь день ААААААААА эти каши меня с ума сводят. Может конечно рано, но я 2 день даю по немногу творожок, может что то хоть есть будет, овощи вроде кушает, но крутиться опять же.
По поводу еще деток я прямо очень хочу, не смотря на мои страхи, но блин надо бы для начала ремонт в своей квартире сделать и переехать, а то в комнате 8 метров просто больше не куда расширяться. И еще у нас ипотека блин. Ну вообщем какое то время придется повременить, хоть годика 2-3 А по фактукак БОГ даст.
катринчик вне форума  
Old 03.08.2013, 03:19
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик девченки!!!! Алису красотульку с полугодиком!!!!
Магаданочка вне форума  
Old 03.08.2013, 03:22
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Лиль, точно все написано!!!! Катя, бывают такие дни, хорошо что он закончился!!!
Магаданочка вне форума  
Old 03.08.2013, 09:00
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветы!!! Алисочку - сладкую деточку с полугодиком!!! Мама, гони отчетик))))
Вот уже и все наши крошки за полгодика перевалили))))) И радостно и грустно одновременно)))
Катюш, хорошего дня вам с Кирюшей сегодня! Творожок совсем не рано) Может кашки молочные вам все же попробовать? Мы сейчас тоже плохо кушаем, но это из-за зубиков) я сейчас применилась так: не хочет кушать - не заставляю, зато как проголодается кушает с аппетитом, а мои нервы только переживают, что долго не кормила малыша))))
Инеска вне форума  
Old 03.08.2013, 10:21
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Алису - девочку вкусную булочку с полугодием!

И со стульчиком!

У Нины такие хорошенькие девчушки! Я в вк успела глянуть, позже покомментирую! Муж тоже хороший! Еще давай своих фоток!

Девочки, я, конечно, хоть прям сейчас бы забеременела... но, пока рановато. Я очень надеюсь, что к концу года наши трудности решатся и тогда я стану ждать второго малышика! Кто еще со мной, кроме Иринки? Ну Яна с Инной потом подключатся! Или, наоборот, я к ним!

Темика с игрушкой! это да! сейчас мы малышам игрушки выбираем, а потом они сами будут! В детских магазинах постоянно встречаю детей, канючащих у своих родителей ту или иную игруху... а названия там ваще, конечно... не выговоиришь.

Катринчику не расстраиваться! У всех бывают такие дни.
Я иногда тоже, кстати, плачу, когда Сёма выпендривается во время еды, психую, за что потом себя очень виню...
Тюменочка вне форума  
Old 03.08.2013, 11:37
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!

Алису с полугодием!!!

Девочки, напишите плиз рецепт творога домашнего (не хотца что то покупной) и еще расскажите как кашку варите безмолочную. Совсе у меня маразм—не помню как делать....
Лакрима вне форума  
Old 03.08.2013, 13:20
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
нам в сегодняшнюю тему))

Жизнь с одним ребенком — это санаторий.
Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Классно! Вообще, чувствую, что у меня так и есть. Я сейчас высыпаюсь, чего не было за все мои школьные годы, студенческие и рабочие!
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Девочки я вам пожаловаться на ночь глядя решила. Что сегодня не мой д ень. Началось с того, что нас в 8 утра разбудил звонок в дверь, мужик ошибся, и крошку мою разбудил. Потом мы начали кушать кашу, меня это уже саму пугает..ну не любит почему т о он их, вообщем я сегодня даже расплакалась прямо девочки, у меня сын просто ягоза, все ремни грызет, да и вообще все что вокруг него надо потрогать обязательно, он спокойно не может сидеть, кое как мы ее доели, хотела искупать воду выключили и горячую и холодную. Была вода немного, кое как помыла. Потом пошли гулять...у меня колесо у коляски сдулось, а потом выяснилось, что я его проколола, муж сделал. И так по мелочам весь день ААААААААА эти каши меня с ума сводят. Может конечно рано, но я 2 день даю по немногу творожок, может что то хоть есть будет, овощи вроде кушает, но крутиться опять же.
По поводу еще деток я прямо очень хочу, не смотря на мои страхи, но блин надо бы для начала ремонт в своей квартире сделать и переехать, а то в комнате 8 метров просто больше не куда расширяться. И еще у нас ипотека блин. Ну вообщем какое то время придется повременить, хоть годика 2-3 А по фактукак БОГ даст.
Ой, бедняжечка! Мне тебя так жалко! Ненавижу такие дни! Пипец!!!!
Катюш, а ты кормишь сыночка безмолочными кашками? А творожок классический даешь? Ему наверное просто не вкусно! Я уже давно даю молочные кашки, и творожки с фруктами. Так гораздо вкуснее и малыш лучше кушает

Алисочку с полугодиком!!!!!
Moreno вне форума  
Old 03.08.2013, 13:57
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Лакримусь, я не заморачиваюсь со скисанием молока, а покупаю кефирчик обезжиренный местного молокозавода, довожу его до кипения, процеживаю творожок через сито, мешаю в блендере с пюрехой фруктовой)
А кашки так делаю: крупу промываю, просушиваю в духовке, перемалываю в муку на кофемолке. В холодную воду мешаю получившуюся муку и помешивая довожу до кипения на огне, варю минуту-две) если не заморачиваться с перемолом круп-можно купить муку гречневую, овсяную, кукурузную, рисовую - у нас продается)
Инеска вне форума  
Old 03.08.2013, 13:58
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Классно! Вообще, чувствую, что у меня так и есть. Я сейчас высыпаюсь, чего не было за все мои школьные годы, студенческие и рабочие!

Ой, бедняжечка! Мне тебя так жалко! Ненавижу такие дни! Пипец!!!!
Катюш, а ты кормишь сыночка безмолочными кашками? А творожок классический даешь? Ему наверное просто не вкусно! Я уже давно даю молочные кашки, и творожки с фруктами. Так гораздо вкуснее и малыш лучше кушает

Алисочку с полугодиком!!!!!
Янчик, какой у вас режим? Когда успеваешь высыпаться?
Инеска вне форума  
Old 03.08.2013, 14:17
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!!!

Сашульку, Роланчика, Елисейчика и Тасюшу cо вчерашними датками!!!
Алисоньку нашу сладульку с полугодиком!!!
Растите малыши самыми самыми здоровым и счастливыми!!!

Катюша, у меня череда таких "чудо" дней уже затянулась в среду коляска сломалась, прям железка была вырвана с мясом((( муж съездил в сервис запаял, сегодня пошла гулять -колесо отвалилось, там пластмасса вырвана опять же с мясом не знаю есть ли вообще такие запчасти((( моя б воля сейчас же выбросила эту коляску на помойку, глаза б мои ее не видели((( папа пол дня че т над ней колдует, приехал из сада специально меня успокоить говорит отремонтирует.

Мы такие капризные последние дни это капец((( верхние активно лезут зубки. Сегодня с 4 утра с ней скакала, уснула только в 12 дня Спит уже третий час

Муж у меня все же уехал вчера до НГ Я все утро глядя на него плакала. Успокоилась когда позвонил что долетел хорошо и все в порядке Но живут в глуши лесной, за 80 км от ближайшего более менее нормального населенного пункта, а у них типа полигона. Даже курить говорит нельзя))) ну я и рада, может хоть бросит
Besenok вне форума  
Old 03.08.2013, 16:48
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красавицы!
Алисоньку с полугодием!

Катюшам не расстраиваться)

Мы все-таки купили фотик: canon eos 600d, наверно, как у Даши. Оторваться от него не могу, хочу тщательно изучить. Ждите фотки))))))
__olka__ вне форума  
Old 03.08.2013, 18:51
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инна, спасибо! У нас нет чудо—кефирчика) Надо как то учиться делать!
Про крупу вспомнила. Так же делала. Спасиб)

Оль, с приобретением!

Катюшки, не отчаивайтесь! Всё к лучшему!
Лакрима вне форума  
Old 03.08.2013, 19:15
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Чё то настроение гадкое! Так всё надоело. Гости, люди, движуха. Хочу покоя. Скорее бы уже рабочая неделя началась.
Лакрима вне форума  
Old 03.08.2013, 20:07
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Лакримуль, не раскисай!
Я, наоборот, хочу общения, веселья, встреч! Но пока могу только на часик-полтора оставлять папу с сыночком! Сегодня бегала к сестре, благо рядом живем, к ней подружки приезжали, так хоть развеялась я, наболталась!
На завтра в парикмахерскую записалась!

Бестюш, не расстраивайся! Все хорошо будет, время быстро пролетит! Мы тебе не дадим скучать!
Хотя, я сама настолько зависима от мужа: он помощник мой, да и вообще опора по жизни! Сама бы ревела, если бы уехал так надолго...

Оль, с приобретением фотика! Нет худа без добра! Фоткайтесь и выкладывайте свои снимки в вк!

А молоко сейчас еще не все и скисает. Я варила творожок из кефира, который на закваске из кефирных грибков, т.е. настоящий, но Сёмик не заценил. Поэтому едим покупной Агуша или баночки Фруто няня фруктовое пюре с творогом.
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема