Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 2 14.29%
Нет,я против 12 85.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2016, 08:22
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Офигеть, Оль(( И как быть? Что врачи вообще говорят? Перерасти должен?
Блин, девчонки, вы меня напугали еще больше. Тут удалять аденоиды страшно, а теперь удалишь - и еще хуже будет. У нас то кашель при любой простуде начинается. И часто такой сильный, что до рвоты доходит
Мы, возможно, в этом году с морем пролетим( У меня договор до июня. Возможно на 1 месяц продлят. А дальше - искать работу. АЭС достроили. Кругом сокращения.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2016, 09:53
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девочки расскажу Вам как мы удаляли аденоиды и оперировали уши.
Эта беда началась около 2.5 лет. Первый раз начался отит. Мы его пролечили и вроде бы забыли. Но через пару месяцев он повторился опять. Мы нашли самого лучшего врача, стали ходить к ней. Она назначала лечение и говорила что возможно к 6 годам израстется и все будет хорошо. Но чем дальше было тем хуже. Тем летом у нас было 4 отита подряд с разницей в неделю. Сколько же мы переделали массажей ушей, сколько капель и антибиотиков, жевали жвачку и дули в дудку. Ничего уже не помогало. Я поняла что больше ждать нельзя. Записалась на прием к хирургу-лору, в бесплатную больницу. И еще у нас слух пропал уже к этому времени. Пока ждали приема, успели попасть к сурдологам. После проверки слуха- меньше 30%. И направление на шунтирование ушей.
Когда нас принял хирург-лор я уже была готова к тому что будет 2 операции в одной под общей анестизией. Даже если бы уши не оперировали- то мы бы выбрали общий наркоз для удаления аденойдов, потому что под общим их выжигают лазером, а под местным просто выдирают (и есть вероятность что они вырастут вновь). Нам назначили операцию на ноябрь. И мы перестали куда либо ходить. 2 месяца перед операцией сидели дома, гуляли только вдвоем - делали все что бы не заболеть.
Настал день операции. Ее увели. Я начала плакать.... Ее не было 40 минут. Это были самые длинные 40 минут в жизни. Но ее привезли, через 15 минут она уже сидела. Через 2 часа пила воду. Мы полежали в больнице еще 3 дня, и это только из-за шунтов. Сказали что много жидкости было за барабанной перепонкой, из-за этого слух упал.
Я даже боюсь писать что сейчас что б не сглазить. Ну вы меня поняли.
И самое главное- ушел храп и открытые рот, улучшилась речь и память.
Девочки не бойтесь удалять аденоиды.
Ведь аденоиды- мешают поступлению кислорода в мозг, из-за этого могут быть большие проблемы.
Zanoza вы правильно сделали- что сняли с сада. Мы после операции 2 месяца не ходили в садик и на танцы. Мы боялись любой заразы.
Здоровья всем деткам!@@@@@@@@@
InterCharm вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2016, 09:57
InterCharm
Мама-теоретик

InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Оль, с обострением запахов я б точно была уверена что залетелау меня это был первый признак, сейчас за все месяцы планирование были все, кроме этого, мы этот месяц пропускаем из-за нашего отъезда
Да, мы в Кисловодске, очень нравится, мне кажется здесь и жара лучше переносится, на медовые водопады завтра едем на экскурсию, сегодня на канате катались, и все там облазили
Оль, я теперь в растерянности прям, я уже настроилась и вот, я допускала что без аденоидов будет все сразу вниз опускаться, у нас кашель за все шесть лет можно по пальцам пересчитать, все в носу обычно
Сколько там сейчас градусов?
Я так скучаю по Кисловодску
Old 26.05.2016, 10:04
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Оль, а сейчас как? Сколько раз вы болеете за холодный период при условии, что ходите в сад?
Old 26.05.2016, 10:18
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Оль, а сейчас как? Сколько раз вы болеете за холодный период при условии, что ходите в сад?
1 раз, и по сравнению с другими разами- быстро и легко. Правда кашель был, но прошел быстро.
Old 26.05.2016, 12:52
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Девули,всем привет!!!!
Валюшку от всей души поздравляю!!!Ох,скоро и мне это предстоит)
Оль,Лерундель шикарна просто!)
Ой,девочки,что ж за беда с этими носами-то....Мне кажется,это всё сад даёт...Моя,когда ходила,всё время нос заложен был.Как только с садика забрали-всё прошло.....
У меня,наконец,прошёл мой выпускной,выпустила я свой 4 класс ,и через месяц ухожу в декрет)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2016, 20:33
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Блин, сад это полбеды..школы на носу. а там уже не заберешь ребенка.
У меня много учеников перед глазами, которые побросали сады из-за болезней и что?началась школа и понеслось.
Нам лор сейчас назначила сдать иммуноглобулин. говорит что возможно это аллергия У нас ща цветет все подряд, не исключаю и этого
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2016, 08:13
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!
Юль, а ты учитель? Что-то я не помню, ты говорила или нет...
Девочки, все будет хорошо! Не мы первые, не мы последние. Все же перешли через школу. Так что не бойтесь! Будем решать проблемы по мере их поступления)
Old 27.05.2016, 15:10
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Да,уже почти 9 лет,как я в школе работаю)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 09:07
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем приветик. Вот мы и выступили. Красотка моя Золотая медалька

Old 30.05.2016, 09:11
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

InterCharm,
Умничка!!! Мои поздравления!
Old 30.05.2016, 13:49
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

ох какая красотуляумничка
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 17:30
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки всем приветик спасибо большое за поздравления,я вас всех лю��
fodinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 20:07
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Валюш, расскажи про вас чуток, как назвали дочечку вторую? Как все прошло, на кого похожа?
Оль, тест не мочила?
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2016, 08:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валюшка, с выпиской вас с доченькой Расскажи, как прошло.
Old 31.05.2016, 09:16
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки спасибо!

Добавлено через 2 минуты

Тест мочила, но пока ничего И температура базальная снизилась. Наверно пролет в этом месяце. Конечно до задержки еще 4 дня и если как с Лерой то у меня очень низкие показатели всегда и гармонов и ХГЧ. Но стараюсь уже не настраивать себя. Дай Бог в следующем месяце.
Old 31.05.2016, 19:41
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Доченьку назвали Александра:-)
Прошло в этот раз все быстрееднем начала чувствовать слабые схватки....к вечеру усилилось вызвала скорую,сьездила в рд (как в прошлый раз)сказали вы не в родах,это предвестники...положить не можем мест нет,хотите в коридоре....я отказалась поехала домой....ночь не спала считала схватки,утром в 6 растолкала мужа поехали в рд...посмотрели меня сказали открытие есть но маленькое...мужа отправила домой...оформили меня и отвели в родзал....схватки усиливались..в родзал где меня встретила девочка интерн и стала задавать вопросы,поставили ктг на час я думала помру....потом был душ...мячик...в 9 часов посмотрели сказали открытие такое же и давай мне расковыревать там все.…отошли воды...и понеслось...я чувствовала как Сашка входит в таз..часиков в 10 предложили обезболивающие укольчик,но вначале посмотрели и сказали что открытие 7 см и скоро будем рожать и что уже обезболивать нет смысла,две три схватки и меня начало тужить и где то за три потуги родилась моя крошечка 3160 и 50 см 9\9 по шкале апгар....но я зажала её в родовых путях(думала меня разорвет) долго не могла собраться,но благодаря акушерка все же справилась,немного были гематомы на лице,но сейчас все прошло...спасибо акушерке которая не дала мне прорваться сильно,только пару внутренних швов,но сидеть можно :-)))))))
Сейчас мы дома,начинаем испытывать ревность Анюты,папу делить мы не хотим,сильно не показывает пока но куксится..стараемся и ей внимание уделять...

Добавлено через 4 минуты

Девочки хотела узнать Сашка у меня подолгу висит на груди и за одно кормление может и две вдудонить...молоко есть...в этот раз я настроена долго кормить и даю сиську как захочет.... Было у кого нить так с первыми?! Я просто в первый раз послушала врачей и кормила через два часа и строго по 15 минут и итог 4 месяца еле еле выкормила Анюту
Old 31.05.2016, 20:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!!
Валюша, с рождением дочки!!
А мне немножко ещё осталось ходить))
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2016, 08:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валюш, давай по требованию. Хочет - давай. Пусть висит. Чем больше будешь прикладывать - тем больше будет молочка. А дальше видно будет.
А она прям все-все высасывает? Может мало молочка? Или просто её мусолит в качестве успокоения?
Old 01.06.2016, 09:02
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Валюш, давай по требованию. Хочет - давай. Пусть висит. Чем больше будешь прикладывать - тем больше будет молочка. А дальше видно будет.
А она прям все-все высасывает? Может мало молочка? Или просто её мусолит в качестве успокоения?
Танюш она просто подолгу висит,начинаю нажимать вроде есть молочко,мне кажется она просто для успокоения,потому что если бы было мало она плакала бы,а так даже щечки появились...здесь на пузяке нашла про чередование груди,теперь даю два часа только одну след.два часа другую.
Вот сегодня с 6 утра висит на груди,то ли погода то ли животик..
Ответ