Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2014, 09:43
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Надо мне посмотреть, какие я прошлый раз года писала...

Доброе утро всем!

Добавлено через 1 минуту

Катя, ЛилЯ, Таня, Альбина, с неделечками девули!!!!!!!!!!!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 10:02
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Катя, Лиля, Таня, Альбина, девочки, с недельками Вас!!!

мы вчера ездили к бабушке на ужин. напоролась там как слон, особенно пельмешки домашние с квашеной капустой мммм.. как жеж это вкусно, все с мясом уплетали, а я свои любимые) бабуля еще с собой положила, сегодня буду варить
Девочки, многие здесь ждут уже второго, а то и третьего малышика, так вот вопрос, насколько ваша беременность/роды похожи на беременность/роды вашей мамы?
мы просто тут на днях с мамой разговорились и практически все один в один на данный момент, а учитывая что моя мама нас всех родила сама, но все мы за 4 кг, я лично 4400 была, хотя куда все делось- не ясно , меня слегка озадачивает, к тому же не в первый раз слышу, что говорят, если пить витамины, то ребеночек будет крупненький и рослый
-Умка- вне форума  
Old 30.04.2014, 10:03
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 10:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

-Умка-, спасибо, Ириш
Лиличка, Танюша, Альбиночка с недельками!!!

Пельмешки, какая же вкуснятина, да еще и с капусткой квашенной... уже слюни пускаю во все стороны ням ням

По поводу родов мамы... я не знаю, но хотела бы, чтобы я родила так же, как меня мама - очень быстро и без проблем))) Могу сравнить с младшей сестрой, мама ее родила не совсем гладко, ключицу сломали в родах ей, и сестра так же сына рожала, клещами подтаскивали его и ключицу сломали... Может просто совпадение...
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 10:22
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

Bublik1908, моя мама рожала достаточно тяжко, во-первых у моих родителй была несовместимоть, во- вторых мы все были достаточно крупными, вот я и задумалась тут, с моей то комплекцией 4 кг это что то будет) хотя подруга недавно рожала, у нее сынишка 4510, так ее кесарили из за размеров, ибо просто бы не прошел, хотя узким тазом она не отличается.
-Умка- вне форума  
Old 30.04.2014, 10:48
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, с неделечками! Всем приветы!

Ура, у меня сахар 4,9 ( Ирин, кстати у беременных сахар бывает поднимается и детки тогда крупные рождаются, спроси у мамы) это в ЖК я сдавала. Назначали теперь прием на 21 мая и в этот же день уже сдам кровь на скрининг второй.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
Bublik1908, моя мама рожала достаточно тяжко, во-первых у моих родителй была несовместимоть, во- вторых мы все были достаточно крупными, вот я и задумалась тут, с моей то комплекцией 4 кг это что то будет) хотя подруга недавно рожала, у нее сынишка 4510, так ее кесарили из за размеров, ибо просто бы не прошел, хотя узким тазом она не отличается.
Я думаю кесарево не из-за того, что не пройдет, а просто роды могут затянутся и ребенку грозит гипоксия.
kristya вне форума  
Old 30.04.2014, 10:52
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки! Спасибо за поздравления! Катюшка, Танюшка, Альбиночка с недельками!

-Умка-,
У меня с мамой и роды и беременности разные. Да и мои обе беременности совершенно разные. Но относительно веса, обычно если в роду все крупноплоды, то скорее всего так и будет продолжаться. На счет витамин не правда, я витамины пила, дочку родила 3кг ровно.
На счет узкого таза, они как-то там его по своему измеряют, внутри, это не относится к тазобедерной кости, иногда смотришь девочка вообще как нитка без бедер, а ребено аш вылетел). То же и с молоком, большая грудь не показатель того что молока будет много, а маленькая мало. И у меня и у жены старшего брата мужа грудь маленькая, у нее вообще ее почти нет, только у меня молока почти не было, а она снабжала молоком все детское отделение недоношенных детей, где находился ее сынок.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 11:20
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро! Катюша,Лилюша,Альбиночка с недельками!
Вот уже 17 недель,а я их совсем не чувствую,на той неделе вроде капошились,пару дней ,а потом тишина,переживая все ли там у них в порядке,до узи еще 16 дней... и в тоже время страшно идти....... трындец.....

Мама моя первенца очень тяжело рожала,было высокое давление,меня легче. Я сама вроде тоже нормально родила,3370,сама родилась 3100
Апельсинка вне форума  
Old 30.04.2014, 11:49
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет, девчули. Всех с недельками у кого сегодня! Мне 12 мая только на второй скрининг, точно жду, что должны наконец сказать кто у нас будет, но судя по тому, что вы всех мальчишек разобрали будет девочка с воскресенья чувствую шевеления малыша, только я бы сравнила эти ощущения не с бабочками и рыбками, а с перекатыванием шариков, ну и иногда такие тычки ощутимые прям
Вчера с младшей сестрой ходили покупать ей свадебное платье, через 2 мес. свадьба. И она мне сообщила новость... она беременна Срок совсем малюсенький, но уже точно всё подтверждено, она была у Г. Вот так вот, у моих родителей не было ни одного внука, а тут с разницей всего в несколько месяцев появится сразу два.

Хорошо бы родить также как мама нас с сестрой. У неё было всё достаточно быстро и без проблем, мы обе на 3 500 были, при этом я вроде как в 36 или 37 недель родилась немного пораньше срока.
K@тен@ вне форума  
Old 30.04.2014, 12:16
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

K@тён@, с шевелюшками!!! Здорово,когда сестренки или братики одного возраста! Поздравляем,сестренку!
Апельсинка вне форума  
Old 30.04.2014, 12:38
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
K@тён@, с шевелюшками!!! Здорово,когда сестренки или братики одного возраста! Поздравляем,сестренку!
Спасибо. Я очень рада, будем вдвоем гулять с колясками, советоваться, да и вообще 2 малыша в семье за один год - это же счастье! А ты не переживай, что малыши затихли, читала в темке про временное затихание шевелений, что такое часто бывает. Малыши реагируют на смену погоды, например. Тем более, что сроки у нас ещё не большие, просто можем не чувствовать как они там возятся.
K@тен@ вне форума  
Old 30.04.2014, 13:01
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Спасибо. Я очень рада, будем вдвоем гулять с колясками, советоваться, да и вообще 2 малыша в семье за один год - это же счастье! А ты не переживай, что малыши затихли, читала в темке про временное затихание шевелений, что такое часто бывает. Малыши реагируют на смену погоды, например. Тем более, что сроки у нас ещё не большие, просто можем не чувствовать как они там возятся.
Головой все понимаю,а все равно переживаю,муж смеется надо мной,говорит ,что с Владом ,что сейчас,все повторяется,вот такая я мнительная становлюсь
Апельсинка вне форума  
Old 30.04.2014, 13:12
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девули привет)) у меня малыш тоже перекатывается как будто, как мячик там катается нам на узи 19-го мая)) но в 12 недель мальчика показали, посмотрим, что в этот раз скажут

Добавлено через 2 минуты

Насчет декретных, так как мы уходим в декрет в этом году, то можно болеть хоть все 9 месяцев - на сумму декретных это никак не повлияет, так как берутся прошлые года, я возьму 2012 и 2013, у меня там зп нормальная))) так что я не парюсь по поводу больничных, да и оплачиваются они у меня нормально, хоть еще и не 100 процентов, так как стажа нет много, но все равно не копейки, не минималка, это радует)))

Добавлено через 2 минуты

Мы сегодня в деревню уезжаем на праздники, шашлычки, лес, речка, банька....вобщем я буду отдыхать))) копать мне нельзя, напрягаться тоже, так что буду за старшим присматривать да отдыхать душой и телом))) эх как в баньку хочется, прям ммммм еще месяцок и клубничка своя появится, и зелень, красота
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 13:48
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, я так понимаю что зарплата этого года имеет значение для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5лет. Но только в том случае если он начнется в 2015 году, т.е. для тех у кого пдр в самом конце октября и позже или в середине октября но точно будет кесарево. А сами дни и суммы за больничные из расчета вроде вычитаются и на сумму пособия не повлияют.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:05
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
Катя, Лиля, Таня, Альбина, девочки, с недельками Вас!!!

мы вчера ездили к бабушке на ужин. напоролась там как слон, особенно пельмешки домашние с квашеной капустой мммм.. как жеж это вкусно, все с мясом уплетали, а я свои любимые) бабуля еще с собой положила, сегодня буду варить
Девочки, многие здесь ждут уже второго, а то и третьего малышика, так вот вопрос, насколько ваша беременность/роды похожи на беременность/роды вашей мамы?
мы просто тут на днях с мамой разговорились и практически все один в один на данный момент, а учитывая что моя мама нас всех родила сама, но все мы за 4 кг, я лично 4400 была, хотя куда все делось- не ясно , меня слегка озадачивает, к тому же не в первый раз слышу, что говорят, если пить витамины, то ребеночек будет крупненький и рослый
У меня мама оба раза порвалась, т.к. головы у нас с братом большие были, а я слава богу нет. Настя к меня по весу и росту один в один как и я родилась:-) Многие говорят, что ребёнок крупный из-за специальных комплексных витаминов для беременных. Я в прошлую Б пила все 9 месяцев фольку и Е, ребёнок родился 3300.

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять

Надо мне тоже с годами разобраться, я тоже из декрета в декрет. До декрета где работала везде белая з/п была и неплохая. Сейчас получаю максимальное пособие.
Наверное в интернете можно найти калькуляторы для расчета. Я бы хотела снова максималку получать, но наверное это не реально.

Добавлено через 2 минуты

K@тён@, поздравляю сестренку с Б! Здорово вместе колясочками гулять:-)
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Наталянка, да, Наташ, зп этого года не повлияет никак. А больничные начисления и дни не будут браться для расчета среднедневнего заработка.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 14:07
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Мне кажется,что я иногда чувствую шевелюшки, правда это бывает крайне редко, может раз в три дня, но я пока не переживаю, ведь они ещё малыши там.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юляшка-Неваляшка, Юль, это твое законное право. Просто надо будет тебе заявление написать. Можно менять те года, которые являются больничными.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 14:10
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Мы ходили беременными вместе с женой старшего брата мужа. Она родила на три месяца раньше (у нее малыш родился семимесячным). До рождения детей мы общались поскольку постольку только если встречались привет-пока. Потом после того как я родила она стала мне звонить, разговаривать о детях, но у нас с ней на все разные взгляды. Потом она стала свекров ревновать к нашей дочке, а когда мне нужно было выйти на работу и мы попросили свекровь сидеть с дочкой, то она вообще объявила свекрам войну и с нами перестала общаться вообще. Я в шоке вроде взрослая баба на 10лет меня старше и такой ерундой заниматься.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 14:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я не понимаю таких людей. Все же родственники, одна семья, ну как обижатся, все же помогать должны друг дружке... Да к тому же и взрослая дама, а ведет себя как ребенок!

Добавлено через 30 секунд

Девчули, начинаю потихоньку мазаться

Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема