Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2012, 15:04
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Насть, правильно девочки говорят, надо от беременности удовольствие получать а не голову забивать.
По поводу коляски, смотря на какой срок ты ее хочешь брать. Если и на следующую зиму, то на мой взгляд колеса маловаты для зимы - неудобно с такими по сугробам. Но это если ты в парк какой нить будешь ходить - в Москве по асфальту сойдет.
не не, я уже вроде оклемалась! Честно! я поняла, что сама себя гноблю, или как это называется. А малышу - НУЖЕН позитиВ!

Вот смотри, другая коляска -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
единственное, что мне в ней не очень нравится, что колёса одни уж слишком широкие... Удобно ли будет? А то вдруг где-то не пройдёт... Но вот колёса вроде самое то!
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 15:35
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть я могу говорить только о недостатках которые вижу, поскольку сама этими моделями не пользовалась... Здесь будет проблема в подземных переходах и тп так как коляску только на двух колесах придется затаскивать...
Я б вообще если честно, ну если решусь на второго первую коляску купила бы б/у типа инглезина софия или виттория, первые коляски обычно продаются всегда в отличном состоянии, они просто не успевают сноситься. А уж вторую коляску уже по тем параметрам - которые тебе нужны будут. Для меня очень важным параметром был вес коляски так как я живу на 3-ем этаже без лифта ну а у кого какие параметры подбирают по себе)))
Losharik вне форума  
Old 28.10.2012, 15:55
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насть я могу говорить только о недостатках которые вижу, поскольку сама этими моделями не пользовалась... Здесь будет проблема в подземных переходах и тп так как коляску только на двух колесах придется затаскивать...
Я б вообще если честно, ну если решусь на второго первую коляску купила бы б/у типа инглезина софия или виттория, первые коляски обычно продаются всегда в отличном состоянии, они просто не успевают сноситься. А уж вторую коляску уже по тем параметрам - которые тебе нужны будут. Для меня очень важным параметром был вес коляски так как я живу на 3-ем этаже без лифта ну а у кого какие параметры подбирают по себе)))
Я хочу, чтобы она компактнйо была, чтобы лёгкой, таскать-то на себе, муж не всегда рядом будет. Чтобы колёса были не надувные, и чтобы одна пара из них - были не в раскорячку.
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 16:05
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы она компактнйо была, чтобы лёгкой, таскать-то на себе, муж не всегда рядом будет. Чтобы колёса были не надувные, и чтобы одна пара из них - были не в раскорячку.
Настя, ты определись со следующими пунктами:
1. Есть ли в подъезде лифт, если да, то какой (широкий, узкий, грузовой), как часто ломается.
2. Какой у тебя этаж, широкий ли подъезд, высокие ли ступеньки.
3. Где дома будет стоять коляска, сколько там места.
4. Где ты обычно будешь с коляской гулять, какой там асфальт, хорошо ли там чистят снег.
5. Будешь ли ты брать коляску 2 в 1 или 3 в 1, или отдельно люльку, потом прогулку, или хочешь трансформер.
Элейн вне форума  
Old 28.10.2012, 16:56
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Настя, ты определись со следующими пунктами:
1. Есть ли в подъезде лифт, если да, то какой (широкий, узкий, грузовой), как часто ломается.
2. Какой у тебя этаж, широкий ли подъезд, высокие ли ступеньки.
3. Где дома будет стоять коляска, сколько там места.
4. Где ты обычно будешь с коляской гулять, какой там асфальт, хорошо ли там чистят снег.
5. Будешь ли ты брать коляску 2 в 1 или 3 в 1, или отдельно люльку, потом прогулку, или хочешь трансформер.
С этими параметрами определились как раз. Хотим, чтобы сразу была 3 в 1. Трасформер почему-то не хочу.
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 16:57
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Сестрёнка сейчас вообще сказала, что свою пришлют )) Правда никто не знает в каком она состоянии. )))
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 17:08
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С этими параметрами определились как раз. Хотим, чтобы сразу была 3 в 1. Трасформер почему-то не хочу.
Ну пусть 3 в 1, у меня так, это удобно, хотя на лето, возможно, всё равно трость докупать буду.

Ты определяйся теперь с колёсами. Нужно ли тебе в лифт закатывать, например, и где гулять будешь. Лично я по этим параметрам выбирала одинаковые большие колёса. У меня нет лифта, этаж всего второй, подъезд просторный, и большую часть года мне ездить по снегу, а в остальную часть года - по плохому асфальту. Ещё я исходила из того, что "люлечный" период у нас придётся как раз на зиму, поэтому мне нужна была большая утеплённая люлька. У тебя это будет весна-лето, так что это не так критично.
Элейн вне форума  
Old 28.10.2012, 17:12
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже за одинаково большие колеса. Подземные переходы - въезды в магазины/торговые комплексы, станции и тп. - все это удобнее делать с коляской с одинаковыми колесами...
Лен, с годвщиной свадьбы!!!
а по поводу трости - без нее никуда, летом с трансформером-тростью вообще красота, легко, удобно. Ну и в поездки только трость!!!
Losharik вне форума  
Old 28.10.2012, 17:22
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну пусть 3 в 1, у меня так, это удобно, хотя на лето, возможно, всё равно трость докупать буду.

Ты определяйся теперь с колёсами. Нужно ли тебе в лифт закатывать, например, и где гулять будешь. Лично я по этим параметрам выбирала одинаковые большие колёса. У меня нет лифта, этаж всего второй, подъезд просторный, и большую часть года мне ездить по снегу, а в остальную часть года - по плохому асфальту. Ещё я исходила из того, что "люлечный" период у нас придётся как раз на зиму, поэтому мне нужна была большая утеплённая люлька. У тебя это будет весна-лето, так что это не так критично.
Присоединяюсь и тоже поздравляю с годовщиной! Справляете?
У нас лифт и простой и грузовой. Работает стабильно.

Цитата:
я тоже за одинаково большие колеса. Подземные переходы - въезды в магазины/торговые комплексы, станции и тп. - все это удобнее делать с коляской с одинаковыми колесами...
а по поводу трости - без нее никуда, летом с трансформером-тростью вообще красота, легко, удобно. Ну и в поездки только трость!!!
Я хочу, чтобы были одинарные колёса.
Или вы имеете ввиду именно, чтобы как у инглезины - чтобы высота всех четырёх колёс была одинаковая? Тогда - двойные тоже сойдут? Что-то двойные мне не внушают доверия..
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 17:25
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

в детстве у нас у всех такая была, серенькая только:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 17:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
По поводу трости для себя ещё думаю. Если летом муж повезёт нас в деревню, то возьму свою с прогулочным блоком, там такие дороги, что нужны хорошие колёса, ни одна трость не выдержит. Да и здесь мне трость особо не надо. Трость буду покупать, только если поедем на море или если в отпуск поеду одна, не на машине с мужем.
В общественном транспорте ездить с коляской - не езжу вообще. Если понадобиться куда-то выбраться, то только эрго-рюкзак или с мужем на машине. А здесь поблизости таких магазинов, чтобы с коляской запереться можно было, нет вообще, так что опять выручает эрго-рюкзак.

Цитата:
Присоединяюсь и тоже поздравляю с годовщиной! Справляете?
У нас лифт и простой и грузовой. Работает стабильно.

Я хочу, чтобы были одинарные колёса.
Или вы имеете ввиду именно, чтобы как у инглезины - чтобы высота всех четырёх колёс была одинаковая? Тогда - двойные тоже сойдут? Что-то двойные мне не внушают доверия..
Спасибо)) Нет, не справляем. Мы вообще как-то не отмечаем годовщины. И вообще я на него наругалась с утра

Мне кажется, что колёса должны быть одинарные.

У меня коляска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Её минусы: она тяжёлая и достаточно широкая. Но её плюсы минусы перевесили)) Люлька у неё тёплая и большая, и по снегу коляска показала себя прекрасно. А автокресло вообще как шезлонг дома используем до сих пор. Затаскивать на второй этаж я её уже приноровилась По автобусам мне лазать с ней не надо, так что её размеры мне не мешают, зато ребёнок в зимнем комбинезоне и меховом конверте прекрасно помещается, и до мая докатаемся как-нибудь. Ну и колёса у неё отличные.
Элейн вне форума  
Old 28.10.2012, 18:38
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен не знаю, дети все конечно разные но в 1,5 года хрен удержишь в эргорюкзаке. Ну м потом вес ребенка... моя крупная была и на себе ее таскать хоть в чем когда вес за 10 кг пошел вообще не айс. В деревне согласна трость - зло, а вот в городе...в магазы мне во всяком случае с ней намного удобнее ходить. Насть как ты показывала трость у меня такой нет, я брала типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] После 2-х лет коляску перестала использовать чтоб Вика привыкала побольше ходить а не сидеть в коляске.
Losharik вне форума  
Old 28.10.2012, 18:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен не знаю, дети все конечно разные но в 1,5 года хрен удержишь в эргорюкзаке. Ну м потом вес ребенка... моя крупная была и на себе ее таскать хоть в чем когда вес за 10 кг пошел вообще не айс. В деревне согласна трость - зло, а вот в городе...в магазы мне во всяком случае с ней намного удобнее ходить. Насть как ты показывала трость у меня такой нет, я брала типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] После 2-х лет коляску перестала использовать чтоб Вика привыкала побольше ходить а не сидеть в коляске.
Мне здесь в магазы с коляской вообще не попасть, даже с тростью. И в случае чего мне удобнее будет удерживать одного ребёнка в рюкзаке, чем в одной руке - ребёнка, а в другой - сложенную коляску, а по другому в наш автобус, чтобы в город ехать, и не влезешь, а уж в маршрутку - и подавно.
Некоторые детей до трёх лет носят, посмотрим, как у нас будет. Так-то она у меня не тяжёлая и спокойная.
Элейн вне форума  
Old 28.10.2012, 19:43
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

общественный транспорт - вообще отдельная тема. Я с Викой стала ездить в метро только с этого лета - то есть когда уже без коляски была.
А в магазины почему у вас с коляской не войдешь?
Losharik вне форума  
Old 28.10.2012, 19:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
общественный транспорт - вообще отдельная тема. Я с Викой стала ездить в метро только с этого лета - то есть когда уже без коляски была.
А в магазины почему у вас с коляской не войдешь?
Потому что магазины такие. Некуда там с коляской входить Это же пригород, маленький посёлок. Да и в самом Мурманске не так много магазинов, куда можно зайти с коляской...
Элейн вне форума  
Old 28.10.2012, 20:53
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Вот так сон!)) мне на днях снилось что подруга родила, а она как раз завтра тестик мочит, задержка в неделю! Мне б такую выдержку! Я бегу с тестом в ванную уже на 10-й день после овульки))
У меня этот раз тоже выдержка оочень на удивление была)))
Я на 3 день задержки мочила.

Ща глянула, ты ж его тока завела недельку назад!)) а давно планировали малявочку?
Ждали чуда полтора года. У меня перед М за неделю думала ПМС, прям ревела от безызсходности. Собиралась врачам уже сдаваться. Ну и дневничек завела, а то у всех домики, а я как бомжик по чужим гуляю )))
Ну вот и завела))) самый короткий)))

Цитата:
Потому что магазины такие. Некуда там с коляской входить Это же пригород, маленький посёлок. Да и в самом Мурманске не так много магазинов, куда можно зайти с коляской...
Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.
Маруся_ вне форума  
Old 28.10.2012, 21:03
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас первая Марита была. Я в общем очень ей довольна. Но для второго что-нибудь другое хочу - для разнообразия ))
Feadin вне форума  
Old 28.10.2012, 21:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение

Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.
Я сама слингом не пользовалась, но слышала про такой недостаток, что в жаркую погоду ребёночек в нём преет... И маме жарко. Даже если слинг из натуральных тканей...
Мне кажется, коляска всё равно нужна

А, и ещё. У меня, например, после родов, сильно упал гемоглобин, и был просто упадок сил. Катать коляску, которую вынес мне муж - это было одно, самой таскать ребёнка мне было бы тяжело
Элейн вне форума  
Old 28.10.2012, 21:09
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

А еще у меня подруга сначала купила БУ совсем дешево, походила с ней рядом с домом - поняла, что ей надо и не надо и купила все как ей надо новую с полугода.
Маруся_ вне форума  
Old 28.10.2012, 21:11
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну я еще по состоянию своему посмотрю. Первый месяц вообще особо по улицам таскать не буду. На балконе воздухом подышит, привыкнем друг к другу. а там и видно будет.
Маруся_ вне форума  
Закрытая тема