Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2013, 17:20
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Я стараюсь не накручивать, не думаю об этом...
Вот на море поедем летом, а в бассейн, я что то сомневаюсь, мне кажется еще больше застудить можно ребенка.
После болезни на Маркусю жор напал! Он в обед по две тарелки супа съедает!! учитывая, что я и муж по одной а он две!!!! Видимо отъедается, пока болел вообще мало кушал, мог вообще не ужинать и на ночь смесь совсем чуточку выпить, а сейчас дорвался парень!
Сегодня нашел маркер-йод открыл, измазался, я у него отбирать начала а он мне: МАМААААААА ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!! Ну вот как после такого не отдашь?
Дома закаляйтесь, ведь многим это помогает
Кушайте на здоровье, мы тоже много едим, тарелку с горкой если бы 2 положила он бы и 2 съел, но я не кладу, боязно мне, хотя мама говорит делай ему и первое и второе может будет наедаться, как в садике
С разговорами вас! Молодцы
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 20:54
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Кристин это когда вам легкие проверяли увидели? еще хотела спросить когда рентген делали ты на руках держала сына или как?
Нет не на руках, его поставили, а я за перегородку спряталась, и руки вверх ему держала, он стоял

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Дома закаляйтесь, ведь многим это помогает
Кушайте на здоровье, мы тоже много едим, тарелку с горкой если бы 2 положила он бы и 2 съел, но я не кладу, боязно мне, хотя мама говорит делай ему и первое и второе может будет наедаться, как в садике
С разговорами вас! Молодцы
Спасибо но это в принципе все что мы говорим пока: мама, папа, баба, дай,на,иди.
А как закалять?
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 21:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Нет не на руках, его поставили, а я за перегородку спряталась, и руки вверх ему держала, он стоял

Спасибо но это в принципе все что мы говорим пока: мама, папа, баба, дай,на,иди.
А как закалять?
если не против я отвечу - температуру воды постепенно снижают на 1 градус, потом можно прохладной водичкой умываться, позже когда привыкнет - обливания прохладной водой...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 09:23
АлександраАлександра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-(
АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 10:51
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
если не против я отвечу - температуру воды постепенно снижают на 1 градус, потом можно прохладной водичкой умываться, позже когда привыкнет - обливания прохладной водой...

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-(
и нам сказали в июне придти, осенью тоже скорее всего попадаем в садик А мы толком еще ничего не умеем То что грустно это да...
Old 21.04.2013, 14:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:

и нам сказали в июне придти, осенью тоже скорее всего попадаем в садик А мы толком еще ничего не умеем То что грустно это да...
Нам не звонили, я сама звонила узнавала, мы возможно тоже попадем но не с осени а с зимы только, потому что в саду у нас группы от 2 лет только... Да детки растут, первые месяцы кажется очень долго а потом все быстрее и быстрее, се ля ви... Но можно продлить себе такую радость путем рождения еще одного малыша
Old 21.04.2013, 14:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги
Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться)
Old 21.04.2013, 14:17
KRISTIna
Мама-умница

KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко
Old 21.04.2013, 14:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко
Кристин ну ты погоди печалиться то, может нормально все будет... Но мне кажется у всех деток которые идут в садик адаптация первые полгода и они болеют, тем более что некоторые родители водят в сад детей с соплями и кашлем если оставить не с кем, так что особо там завидовать нечему. Начнете с развивайки, если норм пойдет, то почему бы и не в сад... А ты на работу хочешь?
Свои вещи выбрасывала или сыночка?
Old 21.04.2013, 14:42
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Нам не звонили, я сама звонила узнавала, мы возможно тоже попадем но не с осени а с зимы только, потому что в саду у нас группы от 2 лет только... Да детки растут, первые месяцы кажется очень долго а потом все быстрее и быстрее, се ля ви... Но можно продлить себе такую радость путем рождения еще одного малыша
я хочу чуть позже еще 1 малявку

Цитата:
Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги
Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться)
и у нас похолодало и дождь весь день На неделю теперь такая погода
Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих

Цитата:
А вы какие на очереди? Ой шмотки... У меня тоже так часто бывает выкинуть жалко оставляю,а потом все равно либо отдаю, либо выкидываю, спрашивается зачем оставляла
Old 21.04.2013, 15:02
KRISTIna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кристин ну ты погоди печалиться то, может нормально все будет... Но мне кажется у всех деток которые идут в садик адаптация первые полгода и они болеют, тем более что некоторые родители водят в сад детей с соплями и кашлем если оставить не с кем, так что особо там завидовать нечему. Начнете с развивайки, если норм пойдет, то почему бы и не в сад... А ты на работу хочешь?
Свои вещи выбрасывала или сыночка?
Свои!!! Его вещички отдавать то жалко!
Цитата:
я хочу чуть позже еще 1 малявку

и у нас похолодало и дождь весь день На неделю теперь такая погода
Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих

А вы какие на очереди? Ой шмотки... У меня тоже так часто бывает выкинуть жалко оставляю,а потом все равно либо отдаю, либо выкидываю, спрашивается зачем оставляла
Мы на очереди на 16 год только!!!
Old 21.04.2013, 15:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

ого, мы вставали были 691, вот на прошлой неделе узнавали что мы 340 и сказали придти в июне, узнать попадаем мы или нет, очередь быстро продвинулась у нас. А в Й-Оле что садов мало, почему такая очередь длиннющая?
Old 21.04.2013, 15:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Ого у вас какой то особенный садик почему так долго? ты на работу хочешь выйти?
Old 21.04.2013, 15:45
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять...
Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 16:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Матрёшкка, привет) ты что то давно не заходила)
Я не оформляла детские, суммы там тоже разные в зависимости от региона) Видела фото Ирины с конкурса? они первое место заняли
Пиши какую обувь купила и какого размер)))

Почитала про детские, это у кого низкий доход у родителей, не всем выплачивается...
Old 21.04.2013, 17:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять...
Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???
Привет пропажулька ты наша!!!!! Я уж думала тебя с собаками идти искать Куда пропадала? Какие новости?
Old 21.04.2013, 17:38
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти.
Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 17:47
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

По поводу садов. Я мечтаю отдать. Чем раньше тем лучше, но мечтать не вредно. Больше всего я боюсь, что за ним не уследят и он откуда-нибудь свалится. Мы очень неуклюжие. И речь плохо понимаем. Везде надо вести за руку и пытаться объяснить, и то он вырывается и убегает.
А как раз отлепить его от себя - не проблема. Ему понравится сад, я уверена. Как раз в игровой комнате видела как мамы пытались своих деток туда посадить, а те ни в какую. Хнычат и не хотят. Наш первый раз похныкал 5 минут, папа с ним туда залез, побыл минут десять и все. Теперь бежит туда с удовольствием.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 18:05
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти.
Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни.
Привет! Тоже пропадала надолго! Ата та вам Как ты себя чувствуешь, у тебя уже сколько недель?

Речь понимает, ну например он ходил у нас на днях на улице, достал из пакета кукурузки упаковку, походил с ней я ему говорю положи в коляску, он подошел закинул в коляску Или говорю ему давай убирать книжки, он сам приносит их и либо подает мне, либо сам кладет на место, ну вот такие мелочи А насчет возьми влажную салфетку я что-то не просила о таком его Но вот он берет любую салфетку и вытирает сначала свои губки(как я ему после еды) потом столик или полочку ну какую-то поверхность, а потом уже и по полу повозит 1 салфеткой и лицо и пыль и пол протирает Главное в приличной последовательности, а не наоборот, после пола на лицо
Old 21.04.2013, 20:11
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем привет)
Маш, а мы тоже 3700 какие-то в очереди, хотя стоим в любой сад района, и нам говорили, что мы 100% пойдем летом, но я уже в это не верю, готовимся в частный пойти. а про компенсацию я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] что вычитала и слышала, что пока не платят никому. а ты откуда узнала?
чтобы детские оформить надо взять список в своей районной соцзащите, я сейчас не помню все точно.
Aniramka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ