![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А как закалять? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги
![]() Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет
![]() Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Свои вещи выбрасывала или сыночка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять... Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Матрёшкка, привет) ты что то давно не заходила)
Я не оформляла детские, суммы там тоже разные в зависимости от региона) Видела фото Ирины с конкурса? они первое место заняли ![]() Пиши какую обувь купила и какого размер))) Почитала про детские, это у кого низкий доход у родителей, не всем выплачивается... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти. Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу садов. Я мечтаю отдать. Чем раньше тем лучше, но мечтать не вредно. Больше всего я боюсь, что за ним не уследят и он откуда-нибудь свалится. Мы очень неуклюжие. И речь плохо понимаем. Везде надо вести за руку и пытаться объяснить, и то он вырывается и убегает.
А как раз отлепить его от себя - не проблема. Ему понравится сад, я уверена. Как раз в игровой комнате видела как мамы пытались своих деток туда посадить, а те ни в какую. Хнычат и не хотят. Наш первый раз похныкал 5 минут, папа с ним туда залез, побыл минут десять и все. Теперь бежит туда с удовольствием. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() Речь понимает, ну например он ходил у нас на днях на улице, достал из пакета кукурузки упаковку, походил с ней я ему говорю положи в коляску, он подошел закинул в коляску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 51036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девочки
![]() Цитата:
чтобы детские оформить надо взять список в своей районной соцзащите, я сейчас не помню все точно. ![]() |
|
![]() |
![]() |