Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 09:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, мы в последнее время купаемся так: наливаем воды где-то по щиколотку (я имею в виду если по взрослому человеку мерить), кладём её туда на спину, и вот она дрыгается там и перемещается. Про сиденье нам ещё рано думать - мы не сидим.... А вообще я просто дико поражаюсь - как мы старшего до года купали в маленькой ванночке????
А сиденье для ванной оно вот примерно такое самое простое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А бывает и покруче:
Olegio вне форума  
Old 14.12.2012, 09:28
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

astra, Андрюшу с полугодием!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.12.2012, 09:31
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Я надеваю зимнее, очень теплые и мягкие.
Ой, про шапку забыла написать. Я одеваю тонкую трикотажную и капюшон от комбеза. Марк гуляет в осеннем балоневом комбезе + конверт на овчине. Думаю если я ему шапку толстую одену-спарится.
Юля, уменя Марк тоже на груди засыпает, но качать его нельзя на руках, он орать начинает, ему только рядом лежать. Когда уже есть не влезает он лпжится щекой на грудь, а второй грудью ухо прикрывает и засыпет. В последнее время плохо засыпает, надо поплакать перед сном, для нас это небывалое дело!
Zabava вне форума  
Old 14.12.2012, 09:34
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ир, Спасибо большое за фотку (как ты так быстро вставляешь?) Марк тоже не сидит сам еще, заваливается. Я попробую купать, как вы
Zabava вне форума  
Old 14.12.2012, 09:47
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ой, про шапку забыла написать. Я одеваю тонкую трикотажную и капюшон от комбеза. Марк гуляет в осеннем балоневом комбезе + конверт на овчине. Думаю если я ему шапку толстую одену-спарится.
Юля, уменя Марк тоже на груди засыпает, но качать его нельзя на руках, он орать начинает, ему только рядом лежать. Когда уже есть не влезает он лпжится щекой на грудь, а второй грудью ухо прикрывает и засыпет. В последнее время плохо засыпает, надо поплакать перед сном, для нас это небывалое дело!
у меня Рома мерзлячка
Максимку и капушон натянула и все он горячий
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.12.2012, 11:20
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девчонки, а я посылочку получила.
c посылочкой!!! очень классный подарок

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Мы сегодня кушали первый раз: кабачок
такая была подготовка, у меня прям руки трусились когда я ложку брала , Сашка начал кривиться, передергиваться, но не отворачивался,(я когда увидела как он передергивается, я под стол стульчика упала от смеха) я ему дала ложку чайную силиконовую в руки,он ее начал себе в рот пихать обратной стороной, так что ложка в его руке мне только мешала. завтра продолжим а сисю после этого всего, он ел с большим удовольствием, потом поел, отодвинулся см на 7 он нее и давай с ней разговаривать-видимо в любви ей признавался
Взвесила его на днях-8600 и 74 см!

надеваю чепчик, а на него флисовую шапку или вязанную.
фотка здоровская

я даже не знаю...может кто-то и правда знает, но у нас из-за зубов или просто нервы сдают, но сисю очень часто ест, иногда просто пососет, а чаще ест.
мы тоже вчера кабачок начали)) не могу найти чистый кабачок, без мяса или картошки. только хайнс, но мне он отвратителен

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вика, мы в последнее время купаемся так: наливаем воды где-то по щиколотку (я имею в виду если по взрослому человеку мерить), кладём её туда на спину, и вот она дрыгается там и перемещается. Про сиденье нам ещё рано думать - мы не сидим.... А вообще я просто дико поражаюсь - как мы старшего до года купали в маленькой ванночке????
А сиденье для ванной оно вот примерно такое самое простое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А бывает и покруче:
я Женю тоже в таком купала. но Кате еще рано. мы купаемся на валике либо с кругом на шее(ей безумно нравится),а еще часто мы купаемся с ней вместе. можем лежать в ванной и кушать сиси иногда купаю детей вдвоем. Катя в восторге от того,как Женек ее развлекает. Когда сынок был маленький (где-то 1-1,5), он купался раза два-три в день. Просто обожает воду! ну это у нас семейное. У нас папа спортсмен в прошлом, прыгал в воду. Я тоже люблю поплавать Вот с тех выходных начала с сыном в бассейн ходить. Может хоть спина болеть перестанет
Лафаня вне форума  
Old 14.12.2012, 12:19
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем хорошего дня!

astra, малыша с полугодом!

Ксюша, подарок замечательный! с подарком!

Света, с прибавками вас и с первым прикормом!
Элейн вне форума  
Old 14.12.2012, 12:51
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Девчонки, вот как думаете, это нормально? У меня вопрос про кормление. Последнее время я Симону часто кормлю, чтобы успокоить, потому что без груди мы не успокаиваемся и не засыпаем... Пробовала и укачивать, и давать чай.. Нет! Засыпаем мы только на тите и потом переносимся в кроватку. И вот раньше она засыпала с первого раза, а теперь и с третьего не всегда и получается, что я часто кормлю...
Вот сегодня получилось в 21 покормила, она уснула на груди, а в 22 проснулась, я покормила опять, ну тут нам не помогло, час гуляли и в 23 я опять дала грудь, чтобы "усыпить". Муж говорит, что это не дело, что она ест и ест... Да и вес она набрала за последний месяц много... Может, с этим и не связано, но я все-таки переживаю, может и правда надо искать другой способ усыпления? Хотя я реально все перепробовала!
А соску не сосет?

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Мы сегодня кушали первый раз: кабачок

Взвесила его на днях-8600 и 74 см!
с прикормом!
Какие вы большие!!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, а я вам хвасталась, а то не все в дневничок мой заходят, как Настя охотиться за Муськой?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как здорово! мы пока не ползаем, только на четвереньках раскачиваемся, ну и с живота на спину и обратно
Тоже есть смешные видео, надо выложить

Цитата:
astra, Андрюшу с полугодием!!!
присоединяюсь!!!!

Вика, тебе книжки надо писать! Или дневник вести! Зачитаешься
Anna_Fike вне форума  
Old 14.12.2012, 13:10
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну если бы Сима плохо вес набирала, можно было предположить, то молока ей мало.. а вы же не ввели прикорм еще?? а так.. даже не знаю... может перетрпеть несколько дней и дай бог все устаканиться... а еще, она у вас не сидит?? моя психовала когда училась садиться... то есть она пытается, но сидеть долго еще не умела... а лежи играть не хотела, орала.... но я сама не садила, просто перетерпела неделю.. и сейчас она уже сама, хочет сядет, хочет поползет.. орет, когда кошка убегает от нее)))
Мы еще не сидим, только пытаемся сесть))) Когда сядет - наверное ей будет интереснее, а пока лежать, конечно, скукотища)))

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А еще шли по магазину, а Марк руки из коляски растопырил и у рекламной девушки мыло из рук выдрал, какое то сильно натуральное и дорогое, отобрать пытались, но девушка сказала что такому красивому мальчику мыло она дарит, я отобрала, уже чуть пузыри пускать не начал, надеюсь мыло натуральное очень и ничего кроме нормального покака у нас не случится. Вообще не заберешь ни чего у этого цапуна, он в перетягивание каната играть начинает и ржет, на улицу одеваю, пока комбинезон отберу, вспотею как лошадь.
Ржунимагу))))

Цитата:
Присоединяюсь!!!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Купите стульчик для купания. Пусть сидит и играет с игрушками.

Мы пока в шезлонге купаемся. Но мы редко ванну принимаем, нам нельзя часто. А так пора уже стульчик покупать. Игрушки для ванны я уже обновила.
А как это в шезлонге?? Есть специалный для купания??

Вик
, Нам подарили такой стульчик, как Ира показала, но т.к. не сидим, пока рано.
Но самый прикол в том, что нашей мадам нравится именно болтаться в невесомости. Когда её кладешь на горку, например, она офигевает и округляет глаза, типа "и как я тут должна плыть?" В общем, я даже не уверена, что она с туле этом будет сидеть. Пока купаем с кругом, но он нам почти мал. У нас круг 3-15 кг, а есть еще круги 6-36 кг, вот я такой думаю прикупить...

Цитата:
Мне кажется она так засыпается под сисей, а соску не пробовали?Вот попробуй сначало покорми, но пускай не засыпается сразу а дай потом соску пробует заснуть. Удачи.
Так я так и делаю, даю ей пустышку, но она обычно при этом просыпается, не очень её нравится вкус резины....
malyavka вне форума  
Old 14.12.2012, 13:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а мы в этом месяце решили в ПК не ходить, т.к многие сейчас болеют и не хочется бацилы цеплять))) Тем более мы туда ходим только взвешиваться т измерять рост.
Ровно в наши полгодика я её дома измерила и взвесила. Не знаю, на сколько точно получилось, т.к. весы у меня обычные взрослые. Я сначала встала на них без неё, а потом с ней, и высчитала разницу. Всё это сделала раз 5, чтоб убедиться в результате. А рост измерила сантиметром.
У нас получился вес - 7500 кг, а рост -68см.
malyavka вне форума  
Old 14.12.2012, 13:26
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, а мы в этом месяце решили в ПК не ходить, т.к многие сейчас болеют и не хочется бацилы цеплять))) Тем более мы туда ходим только взвешиваться т измерять рост.
Ровно в наши полгодика я её дома измерила и взвесила. Не знаю, на сколько точно получилось, т.к. весы у меня обычные взрослые. Я сначала встала на них без неё, а потом с ней, и высчитала разницу. Всё это сделала раз 5, чтоб убедиться в результате. А рост измерила сантиметром.
везет!а я там прописалась.вот и сегодня потащусь
Лафаня вне форума  
Old 14.12.2012, 14:14
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

С утра пытаюсь написать сообщение))) Девочки, спасибо за комплименты))
Маш, вот когда Настя у меня вчера села, выпрямив спину и стала играть.. реально поняла что она маленькая)) так смешно стало)) просто когда лежала длинной казалась, когда начала ползать, я как-то заметила, что она реально не большая... а когда села - вообще такая крошечная))))))))
Юль, ну вот скорее всего и проблема у Симы в том, что скучно... так что перетерпи, сядет, ползать начнет и будет сама себя развлекать.
А если моя сама сидит, нам можно стульчик для купания уже использовать?
Наталочка55 вне форума  
Old 14.12.2012, 15:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А как это в шезлонге?? Есть специалный для купания??
Горка для купания

Цитата:
С при ростом вас !

Цитата:
А если моя сама сидит, нам можно стульчик для купания уже использовать?
Если сама, то можно.
Maryana вне форума  
Old 14.12.2012, 16:33
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девочки! А сегодня наконец то материнский капитал оформила. У нас на улице такой ветер просто жуть, я даже не представляю, как при -38 можно находится на улице. Я сегодня при -10 околела. Наташа посмотрела твое видео и умилилась. Настена твоя просто умничка. Мой Виталик сказал, что она пытается уже на ножки вставать. Молодцы так держать. Моя только на пузе вокруг себя вертится и пытается ползти назад, а вперед пока не догоняет. А что твоя маленькая, так моя тоже 63см. Мы ее так дома и называем наша крошка.
В ванной когда я ее мою, то она у меня лежит на горке.
Девочки у моей Юли от прививки на ножке покраснение и уплотнение от укола. Я ей привязываю капустный лист, вроде стало ей получше.
Ксюh@ вне форума  
Old 14.12.2012, 17:55
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

С при ростом вас !
Спасибки!
malyavka вне форума  
Old 14.12.2012, 18:24
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:

Присоединяюсь
Цитата:
astra, Андрюшу с полугодием!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
astra, малыша с полугодом!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

присоединяюсь!!!!
Цитата:

Присоединяюсь!!!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТ НАС
astra вне форума  
Old 14.12.2012, 18:26
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И правильно...заразы сейчас куча...у нас у девочки во двор после полклиники у дочки насморк,кашель и 38.5, а ходили просто на прием к педиатру
Главное,что она прибавила у тебя в весе, а +-100 грамм туда-сюда не столь важно
astra вне форума  
Old 14.12.2012, 18:30
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение

мы тоже вчера кабачок начали)) не могу найти чистый кабачок, без мяса или картошки. только хайнс, но мне он отвратителен

чистый кабачок покупаю это Бабушкино Лукошко(пюре из кабачка), но мне оно не очень, а вот Тема(кабачок+вода) нравится (он прям не просто водичка, а как пюре со структурой кабачка, как бы крупинками что ли,не знаю как объяснить)
astra вне форума  
Old 14.12.2012, 19:12
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!!
Свет, я не могу предствить, какой Сашулька длинный)) вчера свою качаю и кормлю с бутылки, а у нее ноги свисают.. 63 см мы)) мне кажется какая доча длиненнькая выросла)))))))))))
Ксюша с посылочкой!!!
А у нас сегодня - 38.. и так три дня.. вчера гуляли в машине) одели ребенка и поехали кататься)))))))
Второй день просыпаемся в 8 утра... потому что психует, привыкла утром грудь сосать вместо соски... а ложимся то мы в 11... может как-то укладывать раньше...
Юль, ну если бы Сима плохо вес набирала, можно было предположить, то молока ей мало.. а вы же не ввели прикорм еще?? а так.. даже не знаю... может перетрпеть несколько дней и дай бог все устаканиться... а еще, она у вас не сидит?? моя психовала когда училась садиться... то есть она пытается, но сидеть долго еще не умела... а лежи играть не хотела, орала.... но я сама не садила, просто перетерпела неделю.. и сейчас она уже сама, хочет сядет, хочет поползет.. орет, когда кошка убегает от нее)))
Девочки, а я вам хвасталась, а то не все в дневничок мой заходят, как Настя охотиться за Муськой?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Молодец
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.12.2012, 21:53
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Андрюшу с полугодием!

Наташа, Настюша у тебя молодчина!
Юля, вас с приростом! я вот тоже не была в этом месяце в пк, взвесить я и сама могу.
мы были сегодня на узи, у нас зарос уже родничок, не сделали узи головы, а почки и тазобедренные составы в полном порядке, так что можно на счет этого не переживать. опять назначали курс массажей, уже 3 курс будет, до сих пор тонус присутствует на правой ручке и ножке.
Sapfira вне форума  
Закрытая тема