![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
они бронхит написали только для срочного анализа крови. т.к мне бы не записаться на завтра было бы.
дыхание у него чистое не жесткое. что увидеть не знаю прийдут результаты узнаем. а пьем мы лазолван раствор который. для отхождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!, спасибо за поздравления, девочки! отметили мы дочину днюшку хорошо! подарками ребенок доволен) чуть позже фотки покажу (ну как обычно)))
и за поздравления с неделькой спасибо! на дочин ДР 30 неделек получилось) так прикольно) через 2 недели пойду на 3е узи) Лена - малыша с успехами! а что по поводу пальчика так переживаешь? сильно насасывает что ли? соску нет? Ир - может в саду так детей ругают, вот Аня и переняла на сестренку? болеющие - поскорее выздоравливайте! у нас АБ редко назначают, я всего пару раз Кристинке их давала, и то, думаю и без них можно обойтись было, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да может в саду, может мультики.
Аня после ДР своего заболела. И 30 декабря осложнение на ухо. Опять темп, плачет, ухо бодмт. Капли покапала. Полегче стало. Ну 31 -ого уже не пошли к Лору. Т.к. в нашей пк его нет, ну и полегчало. И вот в новогодние праздники смотрю переспрашивает все - мам, че ты сказала? Я в шоке. Вроде норма. но говорю. А она все переспрашивает. И телик громко делает, как дедушка. Я давай проверять, то конфетц, то мороженое шоплтом предложу. Ноль реакции. Выходишь из комнаты в след кричит - я тоже буду мороженое. И продолжает переспрашивать. Праздники кончились, 12 пошли к Лору. Все ток, все чисто, все отлично, прлвертди слух аппаратом ок все. Ну ладно. Понаблюдаем. Сегодня в саду. Переодеваемся. Приходит мальчик Никита. Рядом переодеваются. И тут он - мам, че ты сказала? ....... Ну я мамочке и рассказала, что вот, мол, откуда у нас это, а она -да,вот стал все переспрашмвать, хотя слышит, но вот придуряется так. Я ага, мы, видимо тоже, придуряемся, но не после же отита. ![]() Девочки, а у вас сад государств? Странно так, посуточно оплата. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир мы тоже вечно, а?!что?! что ты сказала?!
Ир у нас не посуточно оплата просто же зависит от кол-ва дней посещения и каждый день стоит опред сумму котора\я прописана в договре, вот подписывали новое доп соглашение о повышении. у нас наверно с этими болезнями за январь ноль будет. еще и ха февраль пересчитают. Илье сдали кровь сегодня а результат только в Пн после обеда(а прием утром) поэтому на прием только в среду поедем, во вт. день здоровых деток.... Настаивают на аб для Ули я все равно не понимаю зачем если легкие чистые и нет темп.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отчет о днюшке (если кому интересно)
ну вот опять январь, очередной ДР дочи прошел) отчитываюсь ![]() как обычно отмечали дома, как обычно в небольшой компании (кстати, куда больше не знаю, где всех рассаживать - как-то не представляется возможным) были: свекровь и мои мама с папой, и наша крестная (дв.сестра Наталья) с мужем и детками. Всё) с утра просто отправили дочу в сад, вставать она не хотела, напомнили, что у нее ДР) чтобы быстрее поднять, решила ей что-нибудь подарить небольшое (не прям игрушку, чтоб не захотела в сад) - а просто чтоб с кровати соскочила и сон пропал, ну и порадовать немного) сказала, что в зале на диване лежит маленький подарок - просто достала свечки для тортов (она обожает свечки!) - их было три - две цифры 4, и один набор из 4х свечек-звездочек-смайликов) вот они ей прям понравились) еще показала ей корону (ну как же снова без короны))), ободок и палочку с коронами маленькими, 2 ободка для волос (с разными бантами) и праздничное платье) доча была довольна всем) повели в сад) ура! пришли домой, быстро перекусили, и давай муж надувать шары, я привязывать к ним ленточки. и приклеили на потолок двусторонним скотчем, типа они гелиевые :biggrin: приклеили растяжку "с днем рождения" (аккурат над растяжкой с новогодними елочками), и с другой стороны праздничные флажки с микки-маусами) всё, зал готов) потом муж на работу поехал, а я стала упаковывать наши подарки (карета с лошадками, которая едет и светится и сверху идут мыльные пузыри) и вертолетик-миньон (чуваки из мульта "Гадкий я") на ручном или пультовом управлении. также час ушел на упаковку маленьких подарочков для типа конкурса, на самом деле и не конкурс, просто приятный бонус для детей. Я накупила сладостей (мишки барни, чупа-чупсы, мамбы) а также маленькие игрушки - брелки, свистки, дуделки, фигурки мультгероев, кошелечки со спанч бобом, пулялки шариков, для Влада (он постарше ручки-карандаши для школы), для Кристинки еще красивую брошь в виде бабочки и резиночки для волос) уф, упаковывала час, привязала к ним веревочки - оранжевые для дочи, зеленые для Матвея, голубые для Влада) и потом вечером просто с сестрой мы привязывали все эти подарочки на длинную белую веревку, и дети ножницами отрезали себе подарки (Влад отрезал за Матвейку)- довольны были, очень очень) как упаковала, пошла на кухню готовить) ну и уборка меня еще ждала) я еще бигуди на голову налепила) накрутилась))) ток к приходу гостей у меня "прическа" была такая (так и оставила) - я просто сняла бигуди, кудряшки собрала в хвост сзади, всё))))) ну хоть не дулька как обычно))) итак, меню: на горячее: - баузы, - мясо по-французски, и - куриные отбивные (курицу пожарила, отдельно обжарила грибы с луком), потом запекла немного в духовке отбивные с начинкой под сыром) салаты: - покупной корейский капустный салат, - маринованные грибочки с луком и подсолн.маслом - оливье - овощной с маслом (капуста, болг.перец 2 цветов, помидор, огурец, и зел.горошек) - "курочка Ряба" (мне понравился, вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) - и делала как бы салат-закуску Сельдь под шубой в лаваше (вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) - вкусно и красиво! закуской было: - лимон - маринованные огурчики - копченая горбуша и копченая форель напитки: - апельс.сок (рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) - захотелось мне заморочиться - яблочно-виноградный сок (мой любимый) - и планировала еще компотики свои (клубничный-вишневый) - но папа притащил 2 бутылки дюшеса, и еще 2 пачки сока - Яблоко-виноград (папа меня знает :biggrin ![]() алкоголь: - пиво - коньяк - папа принес еще бутылку водки *в итоге у нас остался целый коньяк, 2 пачки сока и все мои компоты и пару бутылок пива (разливное брали), т.к. пили пиво (сестра и муж, потом еще зять), водку (папа с зятем) к чаю: - конфеты-печенье (само собой разумеется) - торт Кофейный (я как-то писала уже рецепт, но не могу найти, а в инете вроде нет его, но если кому интересно, снова напечатаю потом) - это дочин любимый - и новый торт, пекла впервые, все были в восторге) тем более доча такой именно хотела, из мастики Миньона)) (вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) - попробуйте, не пожалеете) мы даже с сестрой и мамой оговорили уже, что можно не заморачиваться с мастикой, просто сделать бисквит (любой), ту же начинку из тех же фруктов и мака (ягоды я не стала добавлять), такой же точно крем, и просто покрыть шоколадной помадкой) торт обалденный! на вид у меня получился не очень, с мастикой работала в первый раз, да и то еле нашла и что нашла ![]() вот мой тортик) вид так себе (впервые делала мастику и не знаю буду ли еще когда-нибудь, но дочь была в восторге))) ![]() ну в общем, забрал муж со свекровью дочу из сада! распаковали наши подарки, получила бабин подарок) похвасталась как в садике поздравляли) пели ей "как на Кристинины именины испекли мы каравай") раздали деткам угощение ( купила деткам кексики в упаковочках (наши, казахстанские) и по шоколадной монетке, а воспитателям Мамулин тортик к чаю) детки еще нарисовали доче мини-открыточки с пожеланиями и кто-то (воспитатели? няня?) написали пожелания, в одном ошибка есть))) потом пришли гости, подарили подарки, детки поигрались, подарочки свои получили, все наелись, чаю напились, наговорились, и в 12 разбрелись по домам) хорошо, мне мама помогла помыть посуду, у меня осталось ток немного уборки и всё) ну и фотки: пришла из сада. вопрос - а где подарки? они сзади стоят))) (фото нечеткое, ну уж какой есть) ![]() это открыточки из садика ![]() открывает подарки с папой ![]() ![]() ![]() вот летающий миньон) правда играться таким можно только с папой) а карета с мыльными пузырями меня разочаровала( по идее, нам ее показывали - упряжка с лошадьми везет карету, внутри крутится штука на которой нарисованы барби и принцессы, и сверху из кареты должны надуваться пузыри. Играет музыка, она светится, и пузыри. и фиг там, воздух идет, пузыри нет. А муж потом взял да разобрал карету( и пока еще не сделал, так бы можно было б поменять что ли, но уже поздняк метаться, надо делать как-то.жалко( от свекрови интерактивная собака Арго - на ручном (пульт) и голосовом управлении. Интересная. от родителей моих - кукла типа беби борн - чоу-чоу (от запф криэйшн) - с радионяней, бутылкой, соской) доче так се, а мне нравится)) а доча нервничает, когда лялька эта плачет) прям волнуется страшно) интересно, как она на сестренку реагировать будет потом)))) еще папа мой купил мягкую игрушку львенка, и еще денег подарил на автокресло (хотя у нас уже стали поговаривать, что на год отложили эту обязаловку, но я уже настроилась на покупку, так что муж должен в Новосибе взять (в России дешевле чем у нас), ну если не возьмет, то у нас посмотрим. сестра с зятем подарили 2 игрушки (сестра у меня спрашивала что купить, и я посоветовала ей одну из двух игрушек, причем в разных магазинах, а она купила обе) - это Рыбалка Винни пух (там внутри в животе винни пуХа крутится вставка, ив ней зубастики сидят, когда открывают рот, надо удочкой их хватать) прикольная штука)))) а вторая игрушка - это стучать молотком по загорающимся птичкам энгри бердс на приставке) тоже весело) доча ![]() ![]() ![]() с Матвеем ![]() ![]() с Владом и Матвеем ![]() долгожданные тортики) ![]() ![]() ![]() просто наше семейство ![]() с лялькой) дочу уже переодели, а то ребенок устал в ободках и платье ходить+жарко было ![]() подарочки (вроде не все тут) ![]() перед сном спрашиваю дочу : - много у тебя подарков? -дааа! - ты довольна? - дааа! - а какой подарок тебе понравился больше всего? - мм, свечки! ))) вот они: (их не стали на торт ставить и поджигать, дабы избежать слез) ![]() на след.день по традиции в гости снова забегали сестра наташа с детками и моя мама- вкусно пообедать и попить чай с тортиками))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
спасибо) да, у меня каждый год фотоочет))
![]() спасибо) но чет с мастикой больше не хочется работать) теперь планирую испечь Наполеон (на ДР мужа), с шоколадной помадкой (ну на 14ое февраля можно), какой-нить красивый кремовый на 8ое марта можно) и хочу с бисквитными тортиками поработать, чет понравилось мне) вообще торты хочу печь) ну эт пока))) а так посмотрим)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ир я Илье на ДР и Уле тоже делала с помадкой, проще чем с мастикой и хлопот меньше и вкуснооо))))
я в Вк фото выкладывала тут что-то вроде не показывала. не помню уже. сейчас тож не покажу нет на ноуте их. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы родились с 17 на 18, приехали с гостей, я сидела как раз имена выбирала. На пузяке сообщение девочкам, что все никак. И тут в 23.25 у меня потекло, обрадовалась, что воды, встала, включила свет, а это кровь. И много, и алая, заткнула полотенчики из икеи, которые сушились на сушилке.
Быстро скорую, муж со мной, вещи, доки, короче в 0.25 мне уже достали сыночка. Я знала, что кровь(причем за это спасибо сериалу "женский доктор" который я смотрела со скуки месяце на седьмом, хватило меня только на первый сезон правда) это плохо дело и молила Бога, чтоб все хорошо было с нами, мы успели. И скорая приехала мгновенно и бригада отличная, мне делали наркоз местный, я видела и слышала мальчика своего. Он кричал так громко но не смотря на мои почти плюс 25 кг всего 3200 и 51 см, совсем крошечка. Кесарево это, конечно жесть в сравнении с первыми практически идеальными родами, когда я даже не порвалась и через три часа наводила в душе марафет. Но уже в 9 часов встала в туалет, еще через пол дня мы оказались в совместной палате. Так что думая о нем, меньше о себе. Правда он спокойны спит и спит, бужу, чтоб покормить. |
![]() |
![]() |