Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2013, 20:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Светик, если ты не хочешь заразить детей, то лучше в садик не идти.
Понятно.Ладно, завтра утром будет видно как и что там.Эх..
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.09.2013, 07:49
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Мы 2 недели спокойно отходили в садик,а сегодня кнопа моя со слезами в группу пошел,меня еле отпустил
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 08:09
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Юльчик, странно... обычно или через пару дней начинают плакать, или уже не начинают. а никто не обидел его шишки или царапки нет?
WhiteKis вне форума  
Old 10.09.2013, 08:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет! Юльчик, странно... обычно или через пару дней начинают плакать, или уже не начинают. а никто не обидел его шишки или царапки нет?
Нет,такого нет ни чего.Я читала,что может быть такое,что сначала им там все интересно,а потом они осознают,что так будет каждый день,вот и начинают рыдать.Сегодня 3 их рыдали,те 2 раньше нас на неделю начали ходить,а рыдать только начали.
Еще,он у нас плохо спит,ему надо,чтоб воспетка в спальне с ним сидела,а она планы пишет во время их сна.Если ее нет,то он орать начинает,мешает другим спать.Вчера его в группе положили на раскладушке,дверь открыли,чтоб ему воспетку было видно.Он уснет,проснется,увидит ее и опять спать.Так 1,5 часа кой-как промаится и больше не спит.Может это как-то повлияло на него
Еще у нас с горшком он там ни как не подружится.Вчера с 7 утра до 3 дня не сикал,пока домой не пришли
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 09:13
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, девочки!

Юльчик, а ты на работу уже вышла?
Да, может быть и из-за сна, и из-за горшка. Чувствует, что в садике ему менее комфортно, чем дома, вот и плачет
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2013, 09:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Привет, девочки!

Юльчик, а ты на работу уже вышла?
Нет пока,другую подыскиваю...
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 09:24
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Нет пока,другую подыскиваю...
Ну может тогда поводи его пока не на полный день, а до обеда. Чтобы он дома спал. Может подуспокоится и потом ему легче будет в садик идти
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2013, 09:40
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Ну может тогда поводи его пока не на полный день, а до обеда. Чтобы он дома спал. Может подуспокоится и потом ему легче будет в садик идти
Посмотрим,как дальше будет,со слезами сегодня первый день
Может он еще мое состояние чувствует,депресняк у меня сильный.Из-за сада переживаю сильно,с работой хрень полная (ищу ближе к дому,т.к. Диму из сада кроме меня забирать не кому),свекровь опять кривится,с Сашей из-за нее опять разругались....
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 10:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Посмотрим,как дальше будет,со слезами сегодня первый день
Может он еще мое состояние чувствует,депресняк у меня сильный.Из-за сада переживаю сильно,с работой хрень полная (ищу ближе к дому,т.к. Диму из сада кроме меня забирать не кому),свекровь опять кривится,с Сашей из-за нее опять разругались....
Держись, Юльчик! Может с выходом на работу тебе полегче станет. Будешь хоть там отвлекаться от свекрови. Не грусти!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2013, 10:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

так и будет. нужна смена обстановки.

а вообще не рановато вы спать там остаетесь? мы только через месяц начали, и то потом в течении месяца я его забирала в 4, и только на третьем месяце стали на полный оставаться, как я вышла на работу.
WhiteKis вне форума  
Old 10.09.2013, 11:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамы, привет

Юльчик, попробуй спросить почему Дима плачет. Если от того, что другие заплакали, то скажи, что их пожалеть надо, помочь и т.д. Обычно наши малыши сейчас любят кого то спасать Скажи , что самому плакать не надо. У него то всё хорошо. Вот именно убеди, что у него всё в порядке, мама придет обязательно и он ведь это знаети т.д
Ket вне форума  
Old 10.09.2013, 11:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Держись, Юльчик! Может с выходом на работу тебе полегче станет. Будешь хоть там отвлекаться от свекрови. Не грусти!!!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
так и будет. нужна смена обстановки.

а вообще не рановато вы спать там остаетесь? мы только через месяц начали, и то потом в течении месяца я его забирала в 4, и только на третьем месяце стали на полный оставаться, как я вышла на работу.

Спасибо девочки!

Кис,мы вчера только третий день там спать начали оставаться.Первый день он более или менее спал,но это потому,что воспетка с ним сидела в спальне.Я его в 3 домой забрала.
В второй день она мне в 13.00 позвонила,чтобы я пришла и забрала его,т.к. он не спит,а ей с ним сидеть некогда.
Вчера третий день был,в спальне он кричать начал,они его на раскладушке в группе уже одного положили,вот и спал он там урывками.Я уж ему и собаку вчера утрам принесла,с кот. он дома спит иногда.В 14.00 мне велели приходить.Я пришла,он не спит,лежит просто,с собакой своей.Собрались,ушли домой.
Сегодня велели мне к 4 приходить...
Как представлю,что он там как изгой один лежит,так сердце кровью обливается и реву сижу
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 11:09
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Как представлю,что он там как изгой один лежит,так сердце кровью обливается и реву сижу
Юль, надо постараться так не думать. Детки же чувствуют наши переживания.

Кэт, как тебе удается, всегда давать такие мудрые советы?
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2013, 11:14
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Юльчик, попробуй спросить почему Дима плачет. Если от того, что другие заплакали, то скажи, что их пожалеть надо, помочь и т.д. Обычно наши малыши сейчас любят кого то спасать Скажи , что самому плакать не надо. У него то всё хорошо. Вот именно убеди, что у него всё в порядке, мама придет обязательно и он ведь это знаети т.д
Кать,если бы он мне еще сказал все человеческим языком,он же и не говорит толком ни чего.Только и твердит " мама не бруа",это значит-мама не уходи.
И уговаривала я его, и игрушками его нянечка отвлекала,она его на руках от меня забрала,он вроде бы хоть кричать перестал,так она его к окну подвела,чтоб маме помахать.А окно выходит как раз на крылечко,т.е. мне украдкой ни как не уйти.Я обернулась на него,так он опять горькими слезами залился.

Я что еще сильно переживаю из-за сады,у нас воспетка грубовата,она лишний раз не приласкает,а наоборот наругать может.Может кричать она на него стала,из-за того,что не спит,поэтому он сегодня плакал,я не знаю...
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 13:09
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Читаю вас про сады и прям ощущение, что у нас не сад, а райский уголок какой то. У нас две воспитательницы молоденьких, но очень и очень приятных, помощник воспитательницы милейшая женщина лет 35-37, и педагог-психолог постоянно в группе у них. Первые дни даже зава приходила с ними тушила, всех кто орал на руках носили постоянно и все такое. Сейчас уже все спокойно ходЯт,без криков.
Luka вне форума  
Old 10.09.2013, 13:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Читаю вас про сады и прям ощущение, что у нас не сад, а райский уголок какой то. У нас две воспитательницы молоденьких, но очень и очень приятных, помощник воспитательницы милейшая женщина лет 35-37, и педагог-психолог постоянно в группе у них. Первые дни даже зава приходила с ними тушила, всех кто орал на руках носили постоянно и все такое. Сейчас уже все спокойно ходЯт,без криков.
Наша воспетка пользуется тем,что на ясельную группу работать ни кто не идет.Она 10 лет уже работает.На нее стопка жалоб у заведующей лежит,а заведующая сделать с ней ни чего не может.Только просит в РОНО не сообщать,иначе самой заведующей по шапке попадет.Вот все жалобы и остаются в кабинете заведующей.Заведующая с воспеткой разговаривает,а та ее на хер шлет,знает что ее не уволят.
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 13:25
..Katushka..
Мама-умница

Ого! Юльчик, а перейти в другую группу нельзя?

Наша воспетка специально изживает тех, кого нанимают ей в пару, т.к. одной работать выгоднее, так зп больше. А плачущих детей тоже иногда на руках носит.

Юль, вам очень повезло с садиком!

Вот мне интересно, что заставляет милейшую женщину в 35-37 лет идти работать нянечкой в детсад за копейки?
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2013, 13:46
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Ого! Юльчик, а перейти в другую группу нельзя?
Нет,у нас одна ясельная группа.Если бы мне раньше рассказали про воспетку,то мы бы в ходатайстве в РОНО просили бы место в другой сад,а мы сами в этот сад просили нас определить из-за близости к дому.Сейчас вот жалею.

Цитата:
Вот мне интересно, что заставляет милейшую женщину в 35-37 лет идти работать нянечкой в детсад за копейки?
У нас,например, няня работает за место для ребенка в саду.И ребенок в сад ходит бесплатно.
ЮльчикК вне форума  
Old 10.09.2013, 15:39
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Нет,у нас одна ясельная группа.Если бы мне раньше рассказали про воспетку,то мы бы в ходатайстве в РОНО просили бы место в другой сад,а мы сами в этот сад просили нас определить из-за близости к дому.Сейчас вот жалею.

Да уж, обидно.

У нас,например, няня работает за место для ребенка в саду.И ребенок в сад ходит бесплатно.
Ну вот, только если ради устройства ребенка работать. Хотя, какой в этом смысл? Ведь свою работу она все равно потеряла, могла бы спокойно уже сидеть дома с ребенком, чем взваливать на себя такую ответственность за совсем небольшие деньги.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2013, 16:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, надо постараться так не думать. Детки же чувствуют наши переживания.

Кэт, как тебе удается, всегда давать такие мудрые советы?
жизнь, а скорее трудные обстоятельства когда то. Когда хотелось, чтобы дочка выжила и всегда улыбалась и смеялась и пела песенки. Я и сейчас могу уболтать любого ребенка. А дочка когда слегла и уже не говорила практически, то она продолжала улыбаться докторам до последнего, она знала, что у нее самый веселый доктор, который по утрам из дома бежит именно к ней ой сколько было придумано этих баек, несметное количество. Доктора ей диву давались, она лежала как фарфоровая кукла, беленькая кудрявая и прозрачная. Но улыбалась, я то рыдала за спинами докторов. А потом снова и снова придумывала истории про жизнь этих людей и машин за окном, про нашу жизнь. Тетка одна как-то сказала "Ну надо же уже почти не живет, а так нам рада"
Сейчас то порой так хочется заставить эту девочку скиснуть, притихнуть и подумать, что она сделала больно или неприятно, но......... когда-нибудь и этот гадский возраст пройдет. Я себя поддерживаю только тем, что у сверстников , вернее их родителей проблем ох насколько больше, моя хоть не выпивает и не курит и гуляет до 21. Ну в подъезде прощается ещё полчаса, но уже в принципе дома.

Цитата:
Кать,если бы он мне еще сказал все человеческим языком,он же и не говорит толком ни чего.Только и твердит " мама не бруа",это значит-мама не уходи.
И уговаривала я его, и игрушками его нянечка отвлекала,она его на руках от меня забрала,он вроде бы хоть кричать перестал,так она его к окну подвела,чтоб маме помахать.А окно выходит как раз на крылечко,т.е. мне украдкой ни как не уйти.Я обернулась на него,так он опять горькими слезами залился.

Я что еще сильно переживаю из-за сады,у нас воспетка грубовата,она лишний раз не приласкает,а наоборот наругать может.Может кричать она на него стала,из-за того,что не спит,поэтому он сегодня плакал,я не знаю...
я б не ушла.я СЛАБОНЕРВНАЯ. Я не говорю как правильно, но хрен бы с этим садом, через день водила бы, плакал бы, сразу уводила бы. Ну может предложила бы посмотреть игрухи какие нам домой купить надо, пока я подожду у шкафчика. Потом предлагаKF бы посмотреть вдруг какие новые привезли в сад. А целыми днями рассказывала бы про замечательную жизнь в детском садике. А в итоге ребенок бы просто привык туда приходить хотя б, потом сам и остался бы заигрался.

А я так и тяну , прикорм не ввожу и по-ходу струсила выйти на работу, лялек своих не видеть, хоть и 2 дня, но не по силам мне такое. Хер бы с деньгами, у меня дом не обшит к осени, а в этом году критично это. Машину в кредит хоть взяла бы. Но..........Мишу мучаю, пусть думает, а денег раздобуду. Выкручусь как всегда
Хотя сама с собой каждый день проговариваю, что пора выбираться из скованной деньгами жизни, но явно не готова пока.
Ket вне форума  
Закрытая тема