![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
уф...ночью я месяц нзад молоко убрала,он стал просить пить,даю воду,если не дать,будет орать..... на горшок вообще не садится! если раньше и садился,сидел,ничего не делал,вставал и писал рядом,то тепер слово горшок у него вызывает крики,обозначающие нехочу, если я ставлю горшок в центр комнаты,он его выкидывает куда подальше, 1 раз отнес в мусорку!
я пробовала уговорами,под мультики,силой держать, обещать конфетку, пугать даже что собачка за попу укусит,говорить мол надо леру научить.....нет...ничего....и кстати Ир,то что ты предлагаешь у нас не прокатит...... ему не нравятся мокрые труселя,он подходит начинает ныть чтоб я сняла,говорю сам,он мучается,мучается, может снять с попы,до ног спустить и все....будет так ходить за мной и выть со спущенными мокрыми штанами, 1 раз так час ходил пока папа не пришел,он побежал ему жаловаться,папа по незнанию и снял..... очень редко сам до конца снимает... а как снимет( или я помогу) бежит радостный в ведро сам кидает с грязным бельем и приносит мне чистые трусы и колготки. прошлым летом мы гуляли без памов,терпел,пару раз было писял,но я запасное брала, в этом году так же буду делать если не созреем к лету...... ща у нас опять похолодало че то и дома холодно прям, как потеплеет начну лерку приучать, может он за компанию согласится, попробую как Ира советует если сама не пописяет водичку наливать и ему показывать....... Добавлено через 4 минуты Кстати у меня подруга в германии живет, ее сыну 2.8, так она говорит что до 3 лет никто не заморачивается у них про горшок и держат детей в памах, он у нее в 1.3 пошел в сад и все время в подгузах. и с соской кстати, она грит у нас и горшка то нет, в 3 года купим! ![]() а я переживаю что в сад пойдем и если у тому времени не начнем писать? что,там его весь день в подгузах держать? или обоссытся или обкакается и так и будет ходить весь день? да и стыдно мне что я дитя не приучила, винить то меня будут.... я в принципе понимаю что и моя доля вины есть, самый благополучный момент по возрасту я пропустила, как раз б была и Лерку родила когда ему почти 1.6 было и мне чуток не до этого было...но че делать то теперь....ждать...... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() За сад не переживай, я выше написала, там приучат. Никто в подгузах не будет тут держать, это не заграница ![]() ![]() К вопросу о стыде, я вот тоже писала выше, большую часть группы приучали к горшку и есть ложкой в саду у нас. Так что вообще не парься, просто сразу воспитателю скажи, что вот это и это мы не умеем, но она и сама спросит все ![]() моя мама ляпнула, что мол мы сами ложкой не едим, а я его до сада научила и в саду воспитатель удивилась, что я говорит хотела его покормить, а он не дается, сам ест ![]() Так что, даже не думай, что вот как отдавать в сад, ничего не умеет. Всему необходимому там научится и очень быстро, они хватают все на лету ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тАНЮШ, К КАКИМ ВОСПИТКАМ ЕЩЕ ПОПАДЕШЬ...У НАС ТУТ ОЧЕНЬ У НЕКОТОРЫХ НАЦИОНАЛИЗМ РАЗВИТ У ПЕДАГОГОВ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ, ОНИ СВОЮ НАЦИЮ ЛЮБЯТ И С НИМИ ВОЗЯТСЯ, А С 2 ДРУГИМИ НИКАК..... ой простите за капс.... нам вот надо постараться попасть к русской(таких единицы тут,все уезжают) либо к такой,которая не выделяет,много подруг жалуются что деть пол дня мокрый..... и я если честно не представляю как отдать ничего практически неумеющего малыша в сад, ты прикинь, 30 неумех на 1 воспитку и 1 няню!этож ппипец, поэтому надо срочно всему всему учиться. вом в этом отношении получилось гораздо проще и удобнее, во первых вы пошли в середине года, когда уже неумех хоть чему то научили, во вторых детки у вас старше,значит самостоятельнее,потому ваши воспитки и могут уделить Роме побольше внимания. а мы же пойдем в сентябре, с такими же малышами и неумехами как мы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я просто к чему написала, не воспринимай это как трагедию, мол не умеет как в сад идти, учи его и дальше, до сада время есть, а если что не сможете/не успеете освоить, все получится в садике, вот увидишь ![]() ![]() ![]() насчет воспиталок да... у нас тоже национализм тут, республика маленькая, русских не очень жалуют ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ой как грится поживем увидим) я вот поняла основной момент по которому волнуюсь - что ему не уделят время и он будет мокрый-голодный-раздетый-грязный и т.д))))))))
Добавлено через 1 минуту а что за лерой подтянется согласна.он ща сидит поет псню, она подпевает и пританцовывает)))) он слз с дивана и тоже танцевать стал) хотя музона нет)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() Класс, компашка у вас! Тебе не скучно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
вдохновленная разговорами о горшке я решила попробовать их 2 посадить,раздела леру,говорю сева пкажи как надо на горшок ходить,лера не знает,нет ни в какую, я снова,снова, говорю скорее,она ща уписяется, в общем минут через 10 он снял штаны и сел на горшок! сам! включтла им видео на фотике.лера высидела 5 минут и начала выть. я ее подняла и подлила водички типо ее это...он сидит уже 15 минут,пока безрезультатно.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольчик,моя так и стала ходить на горшок когда увидела как ее двоюродная сестра покакала в него..все время говорила потом как Полина я как Полина))продолжай высаживать вместе у тебя все получится
![]() моя вот не хочет сама ложкой есть ну или вилкой..а если и ест то чуть чуть и убегает..если я кормлю съедает все..тут уж вот и думай либо ребенок будет голодный и сам будут есть или не будет сам есть но сытый..короче я естесвенно ее кормлю сама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
полчаса! мы пописяли!!!!!!!! как я закричала ура!!!!! ВЫ БЫ СЛЫШАЛИ))))) я его и захвалила и зацеловала, он на меня посмотрел правда как на дуру)))) потом пошли вылили в унитаз и его и леркин горшок,мыть не захотел правда))) через час еще посажу)
|
![]() |
![]() |