Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2014, 07:56
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Не расстраивайтесь, девочки! Пробуйте и так и сяк. В крайнем случае в садике научатся
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 08:23
Jasminflower
Мама-профи

Вес репутации: 438
Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Всех с Пасхой! Лисенку понравилось яйца чистить))
Мариш, как я тебя понимаю, мне тоже Лисенок
все отбивала!
Мы гуляем без памов год точно. Дома только на
ночь одеваю, днем во время сна поднимаю и
сажу на горшок, писает, потом спокойно дальше
спит. Днем просится иногда сама садится.
Вот днем во сне описалась, проснулась и
говорит, я описалась, какой кошмар))))
Я завлекала книжками, игрушками.
Мы кучу стишков знаем, из Барто маленьких много,
всякие про змее, мишке и т.д. если с ней по строчке
Мой до дыра рассказывать, всего рассказажет!
У нас другая проблема, мы не хотим ложкой
кушать(( она все умеет и может, просто не
хочет((( и ее бесит если она марается, психует
сразу.
Jasminflower вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 09:42
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Не расстраивайтесь, девочки! Пробуйте и так и сяк. В крайнем случае в садике научатся
Мы в садик через год, так что это совсем не вариант.
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 09:48
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Мы в садик через год, так что это совсем не вариант.
значит ищите другие пути.
Old 22.04.2014, 10:12
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
значит ищите другие пути.
все пути и варианты перепробованы) по ходу только ждать.
Old 22.04.2014, 10:28
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
все пути и варианты перепробованы) по ходу только ждать.
а с врачом говорили? Может что посоветует?

А днем вот без подгузника она? И писается?

я не знаю, мне кажется надо все таки не сдаваться, а все равно предлагать предлагать горшок, все таки дети уже большие, в полтора года понятно, они еще козявки, но почти 2.5 Такие смышленыши, многое умеют и писаются в штаны... Хотя до трех все таки время есть. В нашей группе большинство детей приучали к горшку в садике, мне воспитатель говорила, а группа 3-4 года детки. Вот так. Пришли в сад и с самых азов начали всему учиться, ничего в 3 года не умели... Сейчас умеют всё.
Old 22.04.2014, 10:58
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

девочки,у кого с ночи пам полный..вы воду,сок и т.д на ночь,ночью даете?я убрала все жидкости перед сном стала просыпаться с сухим памперсом!если напьется перед сном обязательно пописает в него..
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 11:11
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
девочки,у кого с ночи пам полный..вы воду,сок и т.д на ночь,ночью даете?я убрала все жидкости перед сном стала просыпаться с сухим памперсом!если напьется перед сном обязательно пописает в него..
Конечно пьет на ночь, потому и полный пам, но убрать как.. она пьет и засыпает, без компота или чая не заснет...
Цитата:
а с врачом говорили? Может что посоветует?

А днем вот без подгузника она? И писается?

я не знаю, мне кажется надо все таки не сдаваться, а все равно предлагать предлагать горшок, все таки дети уже большие, в полтора года понятно, они еще козявки, но почти 2.5 Такие смышленыши, многое умеют и писаются в штаны... Хотя до трех все таки время есть. В нашей группе большинство детей приучали к горшку в садике, мне воспитатель говорила, а группа 3-4 года детки. Вот так. Пришли в сад и с самых азов начали всему учиться, ничего в 3 года не умели... Сейчас умеют всё.
Врач? про горшок? нет, что они могут сказать-то, это ж не болезнь... так моя мега-смышленыш, просто как-то никак с горшком... Писается в штаны, и сразу снимает с себя все, и говорит, что описалась... Сдаваться то я не собираюсь, просто уже не знаю что еще попробовать...
Old 22.04.2014, 11:48
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Конечно пьет на ночь, потому и полный пам, но убрать как.. она пьет и засыпает, без компота или чая не заснет...

Врач? про горшок? нет, что они могут сказать-то, это ж не болезнь... так моя мега-смышленыш, просто как-то никак с горшком... Писается в штаны, и сразу снимает с себя все, и говорит, что описалась... Сдаваться то я не собираюсь, просто уже не знаю что еще попробовать...
я заменила на молоко+злаки от агуши или фруто няню кашку такую в синих пакетиках...
Old 22.04.2014, 14:33
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

уф...ночью я месяц нзад молоко убрала,он стал просить пить,даю воду,если не дать,будет орать..... на горшок вообще не садится! если раньше и садился,сидел,ничего не делал,вставал и писал рядом,то тепер слово горшок у него вызывает крики,обозначающие нехочу, если я ставлю горшок в центр комнаты,он его выкидывает куда подальше, 1 раз отнес в мусорку!
я пробовала уговорами,под мультики,силой держать, обещать конфетку, пугать даже что собачка за попу укусит,говорить мол надо леру научить.....нет...ничего....и кстати Ир,то что ты предлагаешь у нас не прокатит...... ему не нравятся мокрые труселя,он подходит начинает ныть чтоб я сняла,говорю сам,он мучается,мучается, может снять с попы,до ног спустить и все....будет так ходить за мной и выть со спущенными мокрыми штанами, 1 раз так час ходил пока папа не пришел,он побежал ему жаловаться,папа по незнанию и снял..... очень редко сам до конца снимает... а как снимет( или я помогу) бежит радостный в ведро сам кидает с грязным бельем и приносит мне чистые трусы и колготки.
прошлым летом мы гуляли без памов,терпел,пару раз было писял,но я запасное брала, в этом году так же буду делать если не созреем к лету......
ща у нас опять похолодало че то и дома холодно прям, как потеплеет начну лерку приучать, может он за компанию согласится, попробую как Ира советует если сама не пописяет водичку наливать и ему показывать.......

Добавлено через 4 минуты

Кстати у меня подруга в германии живет, ее сыну 2.8, так она говорит что до 3 лет никто не заморачивается у них про горшок и держат детей в памах, он у нее в 1.3 пошел в сад и все время в подгузах. и с соской кстати, она грит у нас и горшка то нет, в 3 года купим!
а я переживаю что в сад пойдем и если у тому времени не начнем писать? что,там его весь день в подгузах держать? или обоссытся или обкакается и так и будет ходить весь день? да и стыдно мне что я дитя не приучила, винить то меня будут.... я в принципе понимаю что и моя доля вины есть, самый благополучный момент по возрасту я пропустила, как раз б была и Лерку родила когда ему почти 1.6 было и мне чуток не до этого было...но че делать то теперь....ждать......
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 15:15
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Кстати у меня подруга в германии живет, ее сыну 2.8, так она говорит что до 3 лет никто не заморачивается у них про горшок и держат детей в памах, он у нее в 1.3 пошел в сад и все время в подгузах. и с соской кстати, она грит у нас и горшка то нет, в 3 года купим!
а я переживаю что в сад пойдем и если у тому времени не начнем писать? что,там его весь день в подгузах держать? или обоссытся или обкакается и так и будет ходить весь день? да и стыдно мне что я дитя не приучила, винить то меня будут.... я в принципе понимаю что и моя доля вины есть, самый благополучный момент по возрасту я пропустила, как раз б была и Лерку родила когда ему почти 1.6 было и мне чуток не до этого было...но че делать то теперь....ждать......
В Израиле только в подгузах в садике дети! Им посто не досуг заморачиваться с горшками! Вот так. дети 3 года ходят в подгузах
За сад не переживай, я выше написала, там приучат. Никто в подгузах не будет тут держать, это не заграница И обсиканым/обкаканым точно не оставят, ты что. Будешь сменку носить, сначала побольше, а дальше уже убавишь, как приучитесь. У нас в саду сейчас 1 пара носков, 1 шорты, 1 футболка и пара трусиков в сменке
К вопросу о стыде, я вот тоже писала выше, большую часть группы приучали к горшку и есть ложкой в саду у нас. Так что вообще не парься, просто сразу воспитателю скажи, что вот это и это мы не умеем, но она и сама спросит все
моя мама ляпнула, что мол мы сами ложкой не едим, а я его до сада научила и в саду воспитатель удивилась, что я говорит хотела его покормить, а он не дается, сам ест Раздеваться/одеваться я его особо не учила, все в садике.
Так что, даже не думай, что вот как отдавать в сад, ничего не умеет. Всему необходимому там научится и очень быстро, они хватают все на лету
Old 22.04.2014, 15:25
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

тАНЮШ, К КАКИМ ВОСПИТКАМ ЕЩЕ ПОПАДЕШЬ...У НАС ТУТ ОЧЕНЬ У НЕКОТОРЫХ НАЦИОНАЛИЗМ РАЗВИТ У ПЕДАГОГОВ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ, ОНИ СВОЮ НАЦИЮ ЛЮБЯТ И С НИМИ ВОЗЯТСЯ, А С 2 ДРУГИМИ НИКАК..... ой простите за капс.... нам вот надо постараться попасть к русской(таких единицы тут,все уезжают) либо к такой,которая не выделяет,много подруг жалуются что деть пол дня мокрый..... и я если честно не представляю как отдать ничего практически неумеющего малыша в сад, ты прикинь, 30 неумех на 1 воспитку и 1 няню!этож ппипец, поэтому надо срочно всему всему учиться. вом в этом отношении получилось гораздо проще и удобнее, во первых вы пошли в середине года, когда уже неумех хоть чему то научили, во вторых детки у вас старше,значит самостоятельнее,потому ваши воспитки и могут уделить Роме побольше внимания. а мы же пойдем в сентябре, с такими же малышами и неумехами как мы.....
Old 22.04.2014, 15:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
тАНЮШ, К КАКИМ ВОСПИТКАМ ЕЩЕ ПОПАДЕШЬ...У НАС ТУТ ОЧЕНЬ У НЕКОТОРЫХ НАЦИОНАЛИЗМ РАЗВИТ У ПЕДАГОГОВ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ, ОНИ СВОЮ НАЦИЮ ЛЮБЯТ И С НИМИ ВОЗЯТСЯ, А С 2 ДРУГИМИ НИКАК..... ой простите за капс.... нам вот надо постараться попасть к русской(таких единицы тут,все уезжают) либо к такой,которая не выделяет,много подруг жалуются что деть пол дня мокрый..... и я если честно не представляю как отдать ничего практически неумеющего малыша в сад, ты прикинь, 30 неумех на 1 воспитку и 1 няню!этож ппипец, поэтому надо срочно всему всему учиться. вом в этом отношении получилось гораздо проще и удобнее, во первых вы пошли в середине года, когда уже неумех хоть чему то научили, во вторых детки у вас старше,значит самостоятельнее,потому ваши воспитки и могут уделить Роме побольше внимания. а мы же пойдем в сентябре, с такими же малышами и неумехами как мы.....
ну мы пошли еще все умели необходимое, единственное с одеванием у нас не все гладко. Но это и большие не все еще освоили. А так да, но их там учат всех сразу, вот типа ребятки пойдемте писать и они как циплятки все бегут, вот ребятки пошли мыть ручки, и т.д. Т.е. показывают вот там Егор например молодец, пописал, и дальше все хотят похвалу тоже и цепная реакция короче.

Я просто к чему написала, не воспринимай это как трагедию, мол не умеет как в сад идти, учи его и дальше, до сада время есть, а если что не сможете/не успеете освоить, все получится в садике, вот увидишь Не переживай. А вот Лерочку сейчас начнешь если приучать, может и Сева потянется Там ведь главное понять, что вот дела в горшок сделал, хорошо, молодец, так и надо, дальше просто дело привычки, а привыкают они быстро
насчет воспиталок да... у нас тоже национализм тут, республика маленькая, русских не очень жалуют сейчас у нас воспитатель русская, вроде ничего, зав. вот марийка Дальше какой воспитатель будет я не знаю, но ребенка в обиду точно не дам!
Old 22.04.2014, 17:47
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой как грится поживем увидим) я вот поняла основной момент по которому волнуюсь - что ему не уделят время и он будет мокрый-голодный-раздетый-грязный и т.д))))))))

Добавлено через 1 минуту

а что за лерой подтянется согласна.он ща сидит поет псню, она подпевает и пританцовывает)))) он слз с дивана и тоже танцевать стал) хотя музона нет))))))))
Old 22.04.2014, 17:52
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ой как грится поживем увидим) я вот поняла основной момент по которому волнуюсь - что ему не уделят время и он будет мокрый-голодный-раздетый-грязный и т.д))))))))

Добавлено через 1 минуту

а что за лерой подтянется согласна.он ща сидит поет псню, она подпевает и пританцовывает)))) он слз с дивана и тоже танцевать стал) хотя музона нет))))))))
все переживают, на то мы и мамы Все будет нормально

Класс, компашка у вас! Тебе не скучно
Old 22.04.2014, 18:25
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

вдохновленная разговорами о горшке я решила попробовать их 2 посадить,раздела леру,говорю сева пкажи как надо на горшок ходить,лера не знает,нет ни в какую, я снова,снова, говорю скорее,она ща уписяется, в общем минут через 10 он снял штаны и сел на горшок! сам! включтла им видео на фотике.лера высидела 5 минут и начала выть. я ее подняла и подлила водички типо ее это...он сидит уже 15 минут,пока безрезультатно.......
Old 22.04.2014, 18:31
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
вдохновленная разговорами о горшке я решила попробовать их 2 посадить,раздела леру,говорю сева пкажи как надо на горшок ходить,лера не знает,нет ни в какую, я снова,снова, говорю скорее,она ща уписяется, в общем минут через 10 он снял штаны и сел на горшок! сам! включтла им видео на фотике.лера высидела 5 минут и начала выть. я ее подняла и подлила водички типо ее это...он сидит уже 15 минут,пока безрезультатно.......
мы первый раз полчаса сидели, не соврать бы Так что пусть сидит
Old 22.04.2014, 18:44
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ольчик,моя так и стала ходить на горшок когда увидела как ее двоюродная сестра покакала в него..все время говорила потом как Полина я как Полина))продолжай высаживать вместе у тебя все получится

моя вот не хочет сама ложкой есть ну или вилкой..а если и ест то чуть чуть и убегает..если я кормлю съедает все..тут уж вот и думай либо ребенок будет голодный и сам будут есть или не будет сам есть но сытый..короче я естесвенно ее кормлю сама
Old 22.04.2014, 18:55
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Ольчик,моя так и стала ходить на горшок когда увидела как ее двоюродная сестра покакала в него..все время говорила потом как Полина я как Полина))продолжай высаживать вместе у тебя все получится

моя вот не хочет сама ложкой есть ну или вилкой..а если и ест то чуть чуть и убегает..если я кормлю съедает все..тут уж вот и думай либо ребенок будет голодный и сам будут есть или не будет сам есть но сытый..короче я естесвенно ее кормлю сама
Мариш, дома Рома просит чтобы я его кормила, а в саду все сам ест. Так что они хитрулики, им хочется чтобы их мамочка кормила А когда ты младшенькую будешь кормить, Василиса опять наверное будет просить кормить и ее
Old 22.04.2014, 19:01
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

полчаса! мы пописяли!!!!!!!! как я закричала ура!!!!! ВЫ БЫ СЛЫШАЛИ))))) я его и захвалила и зацеловала, он на меня посмотрел правда как на дуру)))) потом пошли вылили в унитаз и его и леркин горшок,мыть не захотел правда))) через час еще посажу)
Ответ