![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ир, у меня еще послеродовой нет, но психоз такой же. Хочу, чтоб все было так, как я хочу. Чтоб Симона съела, что надо, и пописала, куда надо. Но я стараюсь в разнос не идти. Мне очень помогает, что у меня няня, она как видит, что "опять эта молодая ненормальная мамаша" разошлась, так Симу забирает на улицу. А я кино включаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из тех молодых друзей, кто купил уже квартиры, это либо через ипотеку либо надо реально очень хорошо зарабатывать. Например, муж моей подруги банкир с хорошей репутацией, они вот купили) У второй подруги муж какой-то начальник в Роскосмосе, тоже купили. Третья подруга сама работает риелтором, искала себе дешевый вариант и тоже купила квартиру. Четвертая тоже сама купила, она тренер по фитнесу и у нее много частных клиентов, а одно занятие стоит 200$, так что она просто накопила лет за 5... ну и по-моему кредит брала. Пятая подруга дизайнер, она например последний год главный дизайнер проекта "аэропорт екатеринбурга", его там перестраивают уже год. Вот тоже неплохо на этом заработала, сейчас покупают квартиру, но все равно с ипотекой, просто сумма ипотеки небольшая.... Ну и так далее... т.е. в принципе квартиру купить реально, бОльшая часть моих друзей купили же как-то))) А, еще вспомнила, что одна подруга 3 квартиры сдает (от бабушек пооставались, все были москвичи и жили в центре), я знаю, что за каждую получает от 80 до 120 тыс, в общей сложности 300, плюс работает и семьи у нее нет, накопила на суперскую квартиру лет за 5 наверное. Тяжело тем, у кого в москве никого не было. Вот у меня только папа москвич, но он из многодетной семьи, поэтому никаких квартир ему не досталось от родителей. У мужа вообще родители из Твери и украины, т.е. в москве с нуля начинали. А когда нет бабушек с квартирами, очень тяжело) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня голова кружится от таких цифр) интересно если, расскажу как у нас примерно) у нас квартиры о простом районе стоят от1,6 млн рублей однушки. два года назад дешевле было, мы взяли двушку за 1,8 млн в среднем районе.
Средняя зарплата у нас в городе 15-30 тыс) я 15 получала до декрета. Муж у меня хорошо получает по нашим меркам - 55 тыс) А цены на товары у нас подороже чем в Москве, даже если взять все детское. на услуги конечно дешевле в разы. у нас все знакомые либо снимают, либо в ипотеке. ну вот съемная у нас 10-12 тыс можно найти, а ипотеку мы ежемесячно 18,5 тыс платим. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насчёт квартир... расскажу за себя. На самом деле - у меня тоже голова кругом от таких цифр, даже вот как Юля-Фишка говорит... Квартира за 14млн - это фантастиш для меня, конечно...
Мне от бабушки с дедушкой досталась квартира. Малогабаритная трёшка в панельной пятиэтажной хрущёвке без лифта. И я, конечно, по гроб жизни им за это благодарна. Ещё повезло, что квартира в пределах третьего транспортного кольца - то есть не центр, но и не спальный район. Потому что сама квартира с плохеньким ремонтиком всё же потянула на 8 млн. Только благодаря её продаже мы смогли купить большую трёшку (100м), но в области. Причём, далеко не элитного направления. Восток - самый отстой считается) Хотя, всего-то 8км от МКАД, 20 минут езды до метро. Можно было купить подальше и другого направления, и чуть дешевле. Но всё же тут родители и мои, и мужа в черте того самого МКАДа, но в Москве. Школа у старших детей, поликлиники и т.п. Поэтому выбрали это. Квартира в новостройке с улучшенной черновой отделкой обошлась в 5,2 млн. Где-то 1,5-1,8 мы потратили на ремонт. Ипотеку мы бы не потянули, честно говорю. 70 тыс взнос за квартиру - это что-то нереальное для меня, простой школьной училки, с зарплатой в 35-40 тыс ![]() Ещё хочется добавить, спустя почти год жизни в области. За МКАДом реально начинается другая жизнь и другое государство. Со своими законами и порядками. Я лично ничего общего иметь с ними не хочу. Поэтому школа, поликлиники, детские сады, и вообще - вся социальная сфера для меня осталась в Москве. Однако есть тут преимущество - вот мы вышли сегодня гулять и через 5 мин мы на пляже реки, в которой официально разрешено купание. Воздух и вид тут, конечно, потрясающие. Вот честно - лето настало, и я это поняла. Ну а зимой - тоска, конечно... Гружу фотки с прогулки. Площадку не сфоткала, только коляску с девицами своими и пляж. И ещё сейчас пойду вид из окна сделаю))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика про з/п спрашивала, вот я и рассказываю что з/п разные.
![]() Или вариант покупки в строящемся, продажа, опять покупка в строящемся и так постепенно получается заработаь на росте цены при строительстве и купить больше квартиру. Мы купили за МКАД и могу судить только о тех кто тут покупает. Но меньше 100 точно не получают на двоих иначе как платить ипотеку. Для нас платеж 70 не копейки, но два года что я была в декрете мы еще и за ремонт выплачивали итого 93 в месяц- жесть по-моему .... Выручали и декретные (23 тысячи как никак) и сдача квартиры и многое Глебу родители покупали и на работу я вышла сразу как декретные перестали платить.... На две з/п намного легче! ![]() Не хотела бы уходить во второй декрет с таким большим платежом по ипотеке, так что сейчас за отпуск долг вернем и начну уменьшать платеж... Потому что с двумя детьми и трат больше и вообще экономить и считать деньги совсем не хочется... Юль, да площадка одна из самых больших у нас (строят еще больше возле новых Домов). Но это было вообще не час пик. Она бывала более загружена. Вечером гляну сколько на нашей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас покажу своё) Всё загрузила наконец-то
![]() Добавлено через 4 минуты Вот так ездим: ![]() ![]() ![]() Вот так без Олеси: ![]() Добавлено через 4 минуты Вот наш вид из окна! Там где видно речку, это и есть пляж) Кажется, что далеко, но это с высоты 17-го этажа. На самом деле - ровно 10 минут неторопливой ходьбы. Сегодня там были уже ![]() ![]() ![]() Ну и площадочка наша - без комментариев ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Пляж забыла: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аха, Ириш, то есть когда была подножка Олеся спрыгивала когда хотела, и тебе это не нравилось, правильно я поняла? сейчас девочки так умещаются не плохо в принципе) а еще расскажи, как вы слушаете аудиосказки когда гуляете, не поняла я...
Добавлено через 46 секунд А на пляже как, Олеся слушается, не бежит к воде?? как она вообще развлекается там? Добавлено через 56 секунд Олеся такая взрослая кажется) такой взгляд) а что за речка?? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
В телефон закачаны) Включаю фоном - и всё. Если по лесу идём и рядом нет никого - сама стихи рассказываю. Цитата:
Подмосковная речка Пехорка - восток Подмосковья) Люблю её с детства! Вот не взрослая, это утром сегодня: ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира! Очень красиво! И вид из окна и вообще!
Площадка конечно без слов но есть дорожки и на дорогу не выбежать... Не то что у нас. Застройка конечно в коммунарке нереальная. Дома друг на друге....и чем дальше тем хуже. Обидно, но назвали Москвой и сразу стало так плотно как в новых спальных районах Москвы... Только приехать домой поспать, нет ничего... Ни школ ни больниц ни нормальных дорог ни парковок... Как заработать на квартиру в Москве я не представляю даже если эту продавать. Коллега купила однушку и у нее платеж больше 100 тысяч! (Не говорит сколько)... Взяла вместе с родителями, там папа только работает и она.... Еще ремонт там решила забацать, хотя ну вот куда ей эта однушка на двоих с родителями, зато где-то в районе воронцовых прудов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мы гуляли без подгузника, кстати
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
а я вот наоборот когда в контакте эту фотку Олеси увидела, поняла как она повзрослела))) не знаю, наверное просто всегда так кажется, но вот смотрю на ваших деток, такие взрослые кажутся) а моя "соплячкой"))))
Ириш, а Олеся совсем не говорит, как вот моя, или говорит, но мало? или непонятно? просто мне кажется когда старшие детки есть, им проще) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |